Или я что то не понимаю, или в плане работы и зарплат что то назревает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serenja
3.05.2024 - 13:13
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 03.05.2024 - 13:10)
Так не идите. Другие пойдут. Я вот за 300 не пойду. Я больше сидя на жопе зарабатываю. Стабильно, а не от количества поездок и жалоб.

А мне и на заводе 3/3 за 100+ хорошо работается .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
3.05.2024 - 13:13
8
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (mrPresedent @ 3.05.2024 - 13:06)
У нас всех продаванов распустили сегодня, хотя контора на подряде у промышленной стройки. Бизнес резко учится считать деньги, иначе в обозримом будущем его смоет волной закрытий. То, что работать некому все понимают, но люди не рождаются в инкубаторах сразу 30-летними специалистами. Придется поднимать производительность труда, избавляться от лишних и ездить верхом на квалифицированных.

Это тоже любимое занятие рабовладельцев навешать на одного обязанности пятерых...даже при хорошей зарплате человек больше двух месяцев не протянет. Только условия, отношение, график и зарплата смогут привлечь персонал в упряжь...

[^]
VitekG
3.05.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 03.05.2024 - 13:08)
Сонласен.
Троих уволили на 50 иыс,на меня навесили их работу и стали платить сотку.
Ох нихуя себе,я сотку получаю! Гляди ка!!!
Правда 50×4=200 .
Почему то многие не считают.
И при этом еще трача свои ресурсы,теперь без обеда а перекус,теперь надо за свои бенз мотаться на другие два обьекта...но ...не считают расходы вообще.
Так что порой выгодно сидеть на 60 тыс.
Чем гонять по полю зайцев за 100 тыс.

У меня как-то совмещение было за себя, оклад помощника, оклад начальника. Да, в два раза больше. Да, можно сказать, что устал и завтра не приду. Но все равно вся эта мультизадачность забывает. Когда сначала с серверами ковыряешься, потом мышки меняешь, а потом бюджет верстаешь. И ещё кучу бумажек с отчётами и т.д.

[^]
короллыч
3.05.2024 - 13:16
3

Бог юмора

Цитата (Эмогусь @ 3.05.2024 - 13:08)
Сейчас и баб без мужиков будет много, они бы могли частично заменить мужиков на заводах, но им 30 лет внушали что они не такие и созданы для любви, а не работы.

Ну ...
Они на это не пойдут.
Будут пытаттся найти замене Ване, Черкаша.
С ним пытаться .
Пока тот по обычию не выебет всем селом и не отрежет голову...
Обычий такой...
Так что лет 7ь точно не пойдут.

[^]
Лякса
6

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 3.05.2024 - 13:06)
У нас всех продаванов распустили сегодня, хотя контора на подряде у промышленной стройки. ... Придется поднимать производительность труда, избавляться от лишних и ездить верхом на квалифицированных.

Если избавляться от "лишних" внизу, то это уже сделано, и сокращение персонала с бюджетной зарплатой большого дохода не даст, скорее наоборот.
А сокращение наверху не поднимет производительность, они там не производят ничего, кроме метана в организьмах)

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.05.2024 - 13:16

[^]
o00o
1

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.05.2024 - 13:07)
все просто,скоро просто будут "призывать" работать на завод тех кто на СВО не хочет.

Думаю это сл.шаг

Начнут с отработки по специальности для выпускников, что учились на бюджете, как в РБ.

[^]
SuvoroFF
13

Ярила

Некоторые правильно говорят. Согласен.
Но забывают один ньюансик, который был....
Почему не идут работать на заводы и фабрики.
Когда забирали первых на операцию через военннкоматы.
Забирали именно мужиков с заводов и фабрик.
Поэтому многие и не идут туда работать.
Так как это может быть прямым путем оказаться на операции.
А туда попасть не все хотят.
Вот эти все ньюансики производят картину нашей действительности.
По поводу назревания.
Да назревает, завезут еще с десятом мулиионов иностранцев.
А по другому они решать и не умеют.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 3.05.2024 - 13:20

[^]
Weter33
3.05.2024 - 13:17
23

Юморист

Работаю на большом металлургическом предприятии.Средняя зарплата 45тысяч на руки..это работая по 12 часов в день и ночь...Процентов 30 нехватка рабочих.Начальству вообще пофиг на это, Да и погороду о нашем заводе слава не очень.

[^]
NezlayaTetka
8

Ярила

Аналогичная ситуация у нас в области (Брянская). Радио бубнит в машине - в рекламную паузу постоянно кто-то приглашает на работу. Давно уже такого не было. Причем, да, именно местные предприятия.

[^]
короллыч
0

Бог юмора

Цитата (VitekG @ 3.05.2024 - 13:14)
Цитата (короллыч @ 03.05.2024 - 13:08)
Сонласен.
Троих уволили на 50 иыс,на меня навесили их работу и стали платить сотку.
Ох нихуя себе,я сотку получаю! Гляди ка!!!
Правда 50×4=200  .
Почему то многие не считают.
И при этом еще трача свои ресурсы,теперь без обеда а перекус,теперь надо за свои бенз мотаться на другие два обьекта...но ...не считают расходы вообще.
Так что порой выгодно сидеть на 60 тыс.
Чем гонять по полю зайцев за 100 тыс.

У меня как-то совмещение было за себя, оклад помощника, оклад начальника. Да, в два раза больше. Да, можно сказать, что устал и завтра не приду. Но все равно вся эта мультизадачность забывает. Когда сначала с серверами ковыряешься, потом мышки меняешь, а потом бюджет верстаешь. И ещё кучу бумажек с отчётами и т.д.

Именно.
Долго так не протянуть..на время отпуска коллеги или поиска быстрого,другого..но не пол года.. да и затраты никто не считает.

[^]
sfgk
3.05.2024 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 3.05.2024 - 12:48)
Сейчас в небольшой командировке во Мценске.
Кладём с напарником дагестанский пиленый камень на цоколь дома.

Практически целый день играет местное Дорожное радио.

Каждые 10-15 минут реклама, и не товаров, а в основном приглашают на работу.

В одном городе начинающимся и заканчивающимся на "М", такие объявления крутили всегда. Обычная ситуация для ебеней.

[^]
Мамедыч
3.05.2024 - 13:20
6

Юморист

Цитата (SuvoroFF @ 03.05.2024 - 13:16)
По поводу назревания.

На многих заводах бронь. Так что не согласен с вами

[^]
Pappas
3.05.2024 - 13:21
2

Ярила

Верю, мне 4 дня назад был рекламный заонок, и я охуел и даже АХУЕЛ, когда вместо квартир, машин, медицыны мне хотели рассказать про вакансии, на автомате сбросил и не дослушал какие.

[^]
RedMoon123
3.05.2024 - 13:21
43

Ваш хозяин

Все абсолютно закономерно.

Троекратная девальвация рубля + потенциальный призыв в армию обладателей русских паспортов - сдернули на родину огромное количество мигрантов. ОГРОМНОЕ.

В рабочих сферах ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Рабочие фабрик и заводов, работники складов, экспедиторы, грузчики, фасовщики, формовщики, разнорабочие, иной рабочий персонал - с этим ЖОПА.

Раньше работал таджик Билолджон за 60 000 рублей и это было 900$. 300$ он проедал, 600$ отправлял домой в свой аул\кишлак.
Сейчас он работает за 70 000рублей, но это уже 550$, проедает он все те же 300$, а домой отправляет уже 250$.

Мигранты повалили пачками на родину, новые не приезжают. Они переориентировались на страны Юго-Восточной Азии: Южную Корею, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Таиланд. Те же стройка, такси, фабрики. Какая разница, где жить в кибидке-землянке нелегалами, на условиях животных, и прятаться от ментов? В России или в ЮВА ? Только в России платят рубли, а там - твердую валюту.

Многие смеялись и не верили. Пиздец наступил. Владельцы и директора предприятий за голову схватились, работать тупо некому.

Зарплаты в рабочих профессиях улетают в небеса! Официантов блеать на 90 тысяч зазывают на работу (официантов блять!!).

Радоваться нечему. Этот рост зарплат рабочим оплатит конечный потребитель без вариантов.

Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. Единственный выход из ситуации - завозить новых, только уже не из бывших советских республик, а из лютейшей Африки, Бангладеш и Пакистана, а это будет кромешный пиздец. И их уже завозят.

Достоверно знаю, что Магнит завез на склады, ОКЕЙ завёз на склады. Пока пилотные партии, но это будет массово. Так же достоверно знаю, что в Магните сформирован целый специальный департамент по "международным трудовым связям", специально предназначенный для того, что бы искать рабочую силу в странах Восточной и Центральной Африки, а так же в странах Индуистской агломерации.

Грузчика на 50 000руб я не найду. Найду на 80 000руб. Откуда я возьму эти 80 000руб ? Подниму цены. Всё. Парам-пам-пам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.05.2024 - 13:28

[^]
Pappas
3.05.2024 - 13:23
0

Ярила

Верю, мне 4 дня назад был рекламный заонок, и я охуел и даже АХУЕЛ, когда вместо квартир, машин, медицыны мне хотели рассказать про вакансии, на автомате сбросил и не дослушал какие.

[^]
VitekG
3.05.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Weter33 @ 03.05.2024 - 13:17)
Работаю на большом металлургическом предприятии.Средняя зарплата 45тысяч на руки..это работая по 12 часов в день и ночь...Процентов 30 нехватка рабочих.Начальству вообще пофиг на это, Да и погороду о нашем заводе слава не очень.

Вы забыли уточнить, что 45 средняя у рабочих. Добавить ИТР, начальников и пр - будет хорошо больше.

[^]
vakatrenko
3.05.2024 - 13:28
6

Ярила

Цитата
Обещают от 60000 , 30000 подъёмных.
Столовую, транспорт, рост в зарплате.

Здесь ключевое "обещают"

[^]
Жидомасон
3.05.2024 - 13:29
-5

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.05.2024 - 12:52)
Это не рост предприятий, это народ свалил на з\п от 200 тыр в соседнюю страну

А в какой из соседних стран такие зп?

[^]
КБриганте
3.05.2024 - 13:30
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2024 - 13:21)

Троекратная девальвация рубля + потенциальный призыв в армию обладателей русских паспортов - сдернули на родину огромное количество мигрантов. ОГРОМНОЕ.

В рабочих сферах ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Рабочие фабрик и заводов, работники складов, экспедиторы, грузчики, фасовщики, формовщики, разнорабочие, иной рабочий персонал - с этим ЖОПА.

Раньше работал таджик Билолджон за 60 000 рублей и это было 900$. 300$ он проедал, 600$ отправлял домой в свой аул\кишлак.
Сейчас он работает за 70 000рублей, но это уже 550$, проедает он все те же 300$, а домой отправляет уже 250$.

Мигранты повалили пачками на родину, новые не приезжают. Они переориентировались на страны Юго-Восточной Азии: Южную Корею, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Таиланд. Те же стройка, такси, фабрики. Какая разница, где жить в кибидке-землянке нелегалами, на условиях животных, и прятаться от ментов? В России или в ЮВА ? Только в России платят рубли, а там - твердую валюту.

Многие смеялись и не верили. Пиздец наступил. Владельцы и директора предприятий за голову схватились, работать тупо некому.

Зарплаты в рабочих профессиях улетают в небеса! Официантов блеать на 90 тысяч зазывают на работу (официантов блять!!).

Радоваться нечему. Этот рост зарплат рабочим оплатит конечный потребитель без вариантов.

Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. Единственный выход из ситуации - завозить новых, только уже не из бывших советских республик, а из лютейшей Африки, Бангладеш и Пакистана, а это будет кромешный пиздец.

Грузчика на 50 000руб я не найду. Найду на 80 000руб. Откуда я возьму эти 80 000руб ? Подниму цены. Всё. Парам-пам-пам.

Аплодирую стоя. Плюс еще не забывайте: мигранты возвращаются на родину не только чтобы потом уехать в азию. На родинах экономика растет. Не давно ехал с таксистом узбеком (сам в советское время много раз был в Узбекистане - на этом и сошлись в разговоре). Так вот он сказал, дорабатываю, забираю семью и домой - тут больше делать нечего. Спрашиваю а на родине то что - он мне - стройки идут , заводы растут - работы море

[^]
PIGMAN2
3.05.2024 - 13:34
10

Манипулятор

Цитата (короллыч @ 3.05.2024 - 13:16)
Цитата (Эмогусь @ 3.05.2024 - 13:08)
Сейчас и баб без мужиков будет много, они бы могли частично заменить мужиков на заводах, но им 30 лет внушали что они не такие и созданы для любви, а не работы.

Ну ...
Они на это не пойдут.
Будут пытаттся найти замене Ване, Черкаша.
С ним пытаться .
Пока тот по обычию не выебет всем селом и не отрежет голову...
Обычий такой...
Так что лет 7ь точно не пойдут.

Баба не будет мужскую работу работать, поднимать тяжёлое, крутить гайку, она будет искать Васю/Петю, чтобы плавно сгрузить на него свои обязанности, ну кроме покурить и попить чай. Одна пизда может весь мужской коллектив разогнать...

[^]
PIGMAN2
3.05.2024 - 13:36
7

Манипулятор

Цитата (Мамедыч @ 3.05.2024 - 13:20)
Цитата (SuvoroFF @ 03.05.2024 - 13:16)
По поводу назревания.

На многих заводах бронь. Так что не согласен с вами

Сейчас мобилизации нет, насрать на бронь, да и не работает она, кто не пошёл, того и не взяли...

[^]
makeev13684
3.05.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 3.05.2024 - 12:58)
Так если таксист или курьер зарабатывает больше квалифицированного специалиста. Зачем загонять себя в график и идти на завод где нормы выработки и допусков. Где подписываешь 100500 тетрадок и журналов.

Напоминает анекдот с очень седой бородой.

Я работал в яндексе. На своей тачке. Доставка.

И куда мне теперь приходить за своей долей?

[^]
advokat999
3.05.2024 - 13:37
15

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 03.05.2024 - 12:54)
ПиздЕть - не мешки ворочать, если что.

И по сабжу: Сейчас реально с кадрами везде труба, людей просто нет! Но зарплату поднять мало кто спешит. Такой вот, блядь, парадокс.

Потому что первый шаг сейчас практически любого дефективного менеджера - урезать фонд зп. Доурезались... а очередей за забором нет

[^]
serenja
3.05.2024 - 13:38
7

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 03.05.2024 - 13:34)
Баба не будет мужскую работу работать, поднимать тяжёлое, крутить гайку, она будет искать Васю/Петю, чтобы плавно сгрузить на него свои обязанности, ну кроме покурить и попить чай. Одна пизда может весь мужской коллектив разогнать...

У нас на заводе есть девушка - оператор станков ЧПУ и тётенька - сварщица. Работают на равные с мужиками. Тяжести поднимать мы им сами не даём, а в остальном работают на равне с нами.

[^]
Pappas
3.05.2024 - 13:40
19

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2024 - 13:21)

Нравится это кому то или нет, но мигранты в Москве, СПб и миллионниках - держали экономику. Мигранты Средней Азии свалили и сваливают. Единственный выход из ситуации - завозить новых, только уже не из бывших советских республик, а из лютейшей Африки, Бангладеш и Пакистана, а это будет кромешный пиздец. Н

Ничего ничего, со временем, те кто поумнее уменьшат разницу в зп "директора" и рабочего, вместо разницы в 100-300 раз вернут 1.5-10. И работяги потянутся. А то немного подахуели бизнессмены, с кофейни на 25 м2 вытаскивают 200-300т.р в месяц причем сами там появляются раз в неделю. Так что либо сами побольше работать станут либо поменьше получать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48548
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх