Мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lokhaim
17.03.2024 - 21:40
2
Статус: Offline

Анкалагон

Я сейчас "Пчеловода" посмотрел со Стейтемом.
ТС намекает, что телефонные мошенники работают по этому сценарию, и похищенные деньги идут наверх, на самый-самый?

Это сообщение отредактировал Lokhaim - 17.03.2024 - 21:40

[^]
Свояк
17.03.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 17.03.2024 - 16:30)
А я не отвечаю на незнакомые номера.
Я одинока, никому не должна, работа рядом с домом, и вообще мне некому звонить.

А мне скушно, я люблю с ними поболтать.

Если робот с рекламой, то конечно сразу отбой.

[^]
Крыссска
17.03.2024 - 21:58
1

Ярила

Что ж я такая невезучая. Не звонит никто. ЯП и поговорила с ними по душам.
Прям все супер-пупер сотрудники фэсэбэ перевелись чтоль?
Даже рекламщики не беспокоят. Видать точно проклятая. (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FakeOctopus
17.03.2024 - 22:14
2

Хохмач

Цитата (Крыссска @ 17.03.2024 - 21:58)
Что ж я такая невезучая. Не звонит никто. ЯП и поговорила с ними по душам.
Прям все супер-пупер сотрудники фэсэбэ перевелись чтоль?
Даже рекламщики не беспокоят. Видать точно проклятая. (((

Заходите на сайты и оставляйте свой номер везде где можно. Попробуйте оставить на Avito.

[^]
Davlad
17.03.2024 - 22:17
9

Ярила

Капец как там долго все… а я ещё хотел дотянуть до момента развода на деньги. Это ж на целый день разговоров…

С блокировкой симки звонили, были посланы на моменте кода для смены пароля от ГУ.
Дважды за неделю мне написала в ТГ моя «гендиректор». Типа была проверка от ФСБ, запросили мою характеристику. Видимо ставка на то, что у многих есть грешки. Но спалилась она сразу, на первой же строчке. Потом звонил лейтенант ФСБ, долго парил про сотрудничество с украми и подозрения в терроризме, был послан, несмотря на угрозы получить срок.
Кмк, схема рассчитана на панику у жертвы, когда отключается критическое мышление. Уверенный в себе человек пошлёт их сразу и далеко. Ну или поглумится и потом пошлёт)

[^]
MrPodlost
17.03.2024 - 22:31
0
Статус: Online

Сотрудник

Вот был пост про парня, который помогал мошенникам с поддельными номерами

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2752472.html

[^]
Alien999
17.03.2024 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 17.03.2024 - 15:42)
Последние месяца 4-5 нет звонков..
Может случилось что, переживаю.

Классика

[^]
Alien999
17.03.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 17.03.2024 - 21:30)
Воооо! Точно! Только я столько с ними не разговариваю, отключаю после первой фразы про просмотр сайта с машинами.

Мне так же по новостройкам звонили и по кухонной мебели. Это я имел дурость к застройщику сходить и в мебельный салон. Месяц с разных номеров доставали

[^]
neardachnik
17.03.2024 - 22:42
0

Ярила

Нет, ну как же так? А если действительно мошенники на меня кредит оформляют а люди реально мне хотят помочь? Полицию, а уж тем более ФСБ надо слушать)))

[^]
GURAM
17.03.2024 - 22:51
1

Ярила

Чего то давно мне не звонили эти мошенники, сейчас звонят по какой то программе здоровья, да и подключению интернета, по разговору сразу определяю что со мной робот беседует так как на вопрос в каком городе я нахожусь отвечаю в нижнем усть распиздюйске, ага говорит робот город вижу а улица? Ну там дальше говорю варианты и всегда получаю ответ что к сожалению в вашем городе интернет провести нельзя, а я и отвечаю что мне ваш интернет нахуй не нужон

[^]
quelektr
17.03.2024 - 22:53
6

Балагур

Цитата (ppvbomj @ 17.03.2024 - 16:24)
Правило № 1 Верить тому кто находится на той стороне провода, НЕЛЬЗЯ.
Правило № 2 Не брать трубку, если есть возможность, с незнакомых номеров.
Правило № 3 Если не сработало Правило № 2 см. Правило № 1.

Хорошие правила.

Основное правило - не строй из себя неуязвимого и самого умного. подход к тебе найдут полюбому, если захотят. ложи трубку.

Если ты будешь нужен структурам, за тобой придут лично. Поэтому ложи трубку.

Положи трубку и позвони. Нескольким !!! родственникам или знакомым.

Это сообщение отредактировал quelektr - 17.03.2024 - 23:39

[^]
Stupidon
17.03.2024 - 23:18
1

ЯПовский городовой

У нас в Европе немного проще. Я своих попросил чётко усвоить одну и единственную вещь.
НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, БАНК НЕ БУДЕТ ТЕБЕ ЗВОНИТЬ. Всё.
В самом крайнем случае, при подозрении на левые переводы, просто заблокируют счёт/карту. И они об этом тебе не сообщат, сам звони и выясняй.

А если звонят по теме "япопалваварию" сразу спрашивайте как зовут нашего попугайчика.

[^]
MAPAT1972
17.03.2024 - 23:20
4

Балагур

Звонил мне один такой "главный следователь с Москвы". Надо быть вообще очень тупым, чтобы поверить этим дебилам. Я по фану его минут 15 подержал на телефоне. Чтобы он не потратил это время на кого-то ещё. Он уже спросил у меня почему я не переживаю за эту ситуацию. Я и ответил ему, что не вижу смысла переживать, так как каждый день звонят какие-то пидоры и пытаются наебать.

[^]
hostchel
17.03.2024 - 23:25
0

Ярилище

Цитата (Киси @ 17.03.2024 - 15:39)
А чё, неправильный код говорить что ли нельзя?
И орать им в трубку, что они криворукие уроды, потому что не могут несколько цифр правильно ввести)))
Чем дольше их держишь в мотивированном режиме, тем лучше.
Я не спорю, даже охотно сообщаю, что на счетах большие суммы, так как недавно продали два объекта недвижимости. Главное их накрутить до предела, что вот, на проводе крупняк, миллионы на счету и ведет диалог))))
Давно правда не звонили суки...

Нафига вообще с ними разговаривать: сброс -> в блок.
Легче тебе станет, если обидчивый попадётся, и добавит твой номер во все базы? Или бабулек начнут разводить с твоего номера (точнее подменять Caller ID), и потом уже ты будешь дядям в погонах доказывать, что не верблюд.

[^]
odinman
17.03.2024 - 23:31
4

Ярила

Цитата (GrozaMoreY @ 17.03.2024 - 15:24)
но там такие интонации,  командные нотки, ребята реально хорошие актёры и психологи

нихуя. Ты, ТС, наверное и актёров никогда в жизни не встречал, раз косноязычные хохлы для тебя "реально хорошими актерами" стали

[^]
ilona51
17.03.2024 - 23:39
3

Шутник

Одного не могу понять. Зачем их надо выслушивать-то? Ну ответил на звонок, услышал, что из ЦБ, СК РФ, да и отключайтесь уже. Всё очень просто. Их.Не надо.Слушать.

[^]
Beavis84
18.03.2024 - 00:01
1

Тракторист

Столько текста - а достаточно сказать, что службы по вацапу не звонят.
С окончанием срока действия договора на симкарту да, тут затупить можно, реальные представители тоже иногда с каких-то личных номеров звонят. Но тоже по идее думалка должна работать что никаких сроков при покупке не указывается.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 18.03.2024 - 00:02

[^]
ТолстоКото
18.03.2024 - 00:04
1

Ярила

Все же просто. Никому никогда ничего не сообщай. И денег не переводи, только если в реале договорились или
На известную карту. Ну и все. Никакой способ не сработает.

Заело сомнение. Перезвони сам, для проверки. Номер телефона при этом тоже найди сам.

[^]
противень
18.03.2024 - 00:44
2

Шутник

Звонили на днях, от оператора сотовой связи. Симкарта типа заканчивается, продление требуется. Благодаря всемогущему ЯПу, был подготовлен.
Высказал неудовольствие, почему работник столь уважаемой организации обращается ко мне по WhatsApp, а не через Viber.. Далее, потребовал пройти аутентификацию, как сотрудника сотового оператора. После согласия, предложил назвать наименование тарифного плана номера телефона, на который он производит текущий звонок. После двух неудачных попыток, вежливо сообщил "сотруднику", что он уволен по причине служебного несоответствия...

[^]
dich72
18.03.2024 - 00:44
0

Ярила

Сегодня у подруги (вместе живём) муж с утра просил 300р, похмелиться, потом позже 800,башка болит😁. Слышу по телефону орёт на него, говорю чо такое? Не мог сразу штуку попросить перевести и мозги не ебать?!!! Развели?

[^]
Raziel
18.03.2024 - 00:46
3

Ярила

Уроды, знают когда позвонить... утром в выходной, в 8 ночи, звонят жене, мы типа с госуслуг что-то там тра-ля-ля-ля... Меня разбудили звонком, я с бодунища, разбужен этим звонком. Жена вникает в этот разговор и что-то начинает понимать... Забираю у неё телефон - там тётка что-то трёт про госуслуги и гэкает, сразу ей со всей злости и бодуна говорю что мошенники вы и чё вам ещё надо?!
А дайте телефон назад жене - блять пиздец, я в ахуе, говорю этой ТП что она "машенница" и гос органы не будут звонить простым людям никогда и тем более в выходной! Эта курица говорит да как вы со мной разговариваете, хотите я вам на вацап перезвоню! lol.gif (думала иконка сыграет роль)
Объясняю ей ещё раз что гос органы не только звонить не будут, а сраными буржуйскими месенджарами они априори не могут пользоваться и это выдаёт мошенников!

Доведите до кого сможете - никакие гос органы не могут официально связываться с людьми через какие-то левые общественные месенджеры, только официальные уведомления, бумажная почта заказным письмом или лично в руки. Повестка или что, ну может теперь на гос услугах, но и то - без звонков!
У меня-то все входящие незнакомые не из контактов - заблокированы, по работе не надо, а кто поумней - тот смс пришлёт чё хотел.

Берегите себя, блочьте незнакомые номера. cool.gif

[^]
Mari777
18.03.2024 - 00:54
3

Ярила

Мне тоже переодически звонят, по разному отвечаю.

Хохлам
Ты свой говор гыкающий слышал клоун))

Звонок с вацапа типа и из банка.

-что у вас за нищебродский банк, денег что ли на нормальную связь нету ?)
положили сразу.

или идет с префикса Кипра.

сразу пожелал, чтоб его пожилым родителям или детям постоянно такие мошенники как он сам встречались на жизненном пути, на мат сорвался бедняга.

Или просто спрашиваю "Что на эту хуйню еще кто то ведется " ?

Цитата
Объясняю ей ещё раз что гос органы не только звонить не будут, а сраными буржуйскими месенджарами они априори не могут пользоваться и это выдаёт мошенников!

Да чего им обьсянять в негатив надо по полной загонять , у них нервы сдавать начинают когда их моментально выкупают, и начинают глумиться.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.03.2024 - 00:56

[^]
399525
18.03.2024 - 00:57
4

Пакет

Есть люди которые отвечают на звонки в воцапе с незнакомых номеров, а тем более на видеозвонки?

Я из списка контактов то иной раз смотрю на звонок и думаю, хули ты на воцап звонишь? Знаешь же что связь говно.

[^]
Mari777
18.03.2024 - 00:58
4

Ярила

Цитата
Или бабулек начнут разводить с твоего номера (точнее подменять Caller ID), и потом уже ты будешь дядям в погонах доказывать, что не верблюд.

А чего им доказывать берешь распечатку у оператора своих звонков, как туда может попасть твой номер ?

[^]
Mari777
18.03.2024 - 00:59
0

Ярила

Цитата (399525 @ 18.03.2024 - 00:57)
Есть люди которые отвечают на звонки с незнакомых номеров, а тем более на видеозвонки?

Я из списка контактов то иной раз смотрю на звонок и думаю, хули ты на воцап звонишь? Знаешь же что связь говно.

Да есть могут звонить по работе, либо со школы, больницы , даже из морга, ты сирота что ли никого нет ? Ни детей, ни родителей , ни жены ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26982
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх