Мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
18.03.2024 - 09:09
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

На Йоту интересно они звонят? У меня вот все движухи через их приложение, и если мне нужно с ними пообщаться, то там же чат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverie
18.03.2024 - 09:13
1

Ярила

Цитата (GrozaMoreY @ 17.03.2024 - 15:24)
Код который вы назвали - является кодом смены привязки мобильного номера к личному кабинету гос.услуг.

А если нет никаких госуслуг и вообще привязки к номеру сотового? Нет мобильного банка и т п сомнительных удобств?

[^]
iri1
18.03.2024 - 09:17
0

Созидатель жизни

Цитата (Атскокотстенки @ 17.03.2024 - 15:44)
Слишком дохуя текста. Достаточно того, что нельзя никому называть присланные коды. Всё.

Или называть неправильные коды. Пускай мрази побесятся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 18.03.2024 - 09:17

[^]
Несобака
18.03.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Neverie @ 18.03.2024 - 09:13)
Код который вы назвали - является кодом смены привязки мобильного номера к личному кабинету гос.услуг.

А если нет никаких госуслуг и вообще привязки к номеру сотового? Нет мобильного банка и т п сомнительных удобств?

Код - это простая электронная подпись. Свою электронную подпись не отдавайте неизвестно кому расписываясь неизвестно за что

[^]
drdolgoff
18.03.2024 - 09:31
0

Ярила

399525
иди, обниму
не отвечаю на звонки в мессенджерах
а тех, кто живёт в телефоне и даже при переходе трассы в нем шарится; тех, которые полностью зависли в виртуале и верят всему, что говорят из волшебного айфона - тех и будут разводить в первую очередь

[^]
Muchacho
18.03.2024 - 09:34
4

Хохмач

Поскольку тема становится все более актуальной и мошенники прогрессируют довольно быстро (в том числе, благодаря вашему бесплатному обучению — вы же сами рассказываете им тонкости УПК, механизм взаимодействия финорганов с населением и т. д.!), хочу кое-что прояснить и тем самым хоть немного нагадить тварям на их бутерброд с икрой.

Для того, чтобы приступить к разводу, мошеннику критически необходимо выяснить несколько базовых вещей — по степени важности:
3. Что собеседник вменяем и дееспособен, в состоянии понимать обращенный к нему словесный посыл и адекватно на него реагировать.
2. Что собеседник хорошо слышит, понимает и внятно отвечает по телефону. Еще проще — что связь работает нормально.
1. Что абонент по этому номеру — вообще человек. Очень глупо разводить на бабло автоматический шлагбаум, газовый котел или сигнализацию с обратной связью.

Так вот.

Всю эту информацию вы сообщаете ему сами в первую же секунду разговора ПРОСТЫМ ФАКТОМ ОТВЕТА - «Алло!», «Слушаю» или «Каковахуя?!», совершенно неважно. Более того, вы попутно, сами того не желая, сообщаете ему массу другой информации: пол, ориентировочный возраст, физическое состояние, настроение и даже примерный статус; голос и тон деятельного и раздраженного директора компании с голосом больного старика или девчонки-дошкольницы не спутает даже глухой. Не говоря уже о мошеннике - который этим, вообще-то, живет. И живет тем кучерявее, чем лучше разбирается в прикладной психологии.

Отсюда вывод 1: уж если сняли трубку при звонке с незнакомого номера — МОЛЧИТЕ! Пусть разводила сам начнет разговор — это же он вам позвонил, значит, именно ему от вас что-то нужно, а не наоборот! Есть сомнения — МОЛЧИТЕ ДАЛЬШЕ! Ряд уродов аж на визг срывается - «Вы почему молчите?! Как вы смеете не отвечать?!» («Я от этой забавы просто торчу — он чего-то орет, а я в трубку молчу»).

Вывод 2. Уж если вступили в разговор - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ, А ЗАДАВАЙТЕ ИХ! Это не только способ не наболтать лишнего, но и серьезный инструмент психологического противодействия: задающий вопросы подсознательно воспринимается как более высокоранговая особь — он Имеет Право спрашивать! Важно: не «ответил и задал вопрос», а «задал контрвопрос в ответ на вопрос». «Это Иван Иваныч Иванов?» - не «Да, а что?», а «С какой целью интересуетесь?».

Вывод 3. Ломайте шаблон сразу. Мошенник загнан в жесткие рамки — не скрипта, а ЦЕЛИ: ему необходимо получить над вами контроль и сподвигнуть к неким действиям. Вы в рамки не загнаны — до тех пор, пока сами себя в них не загоните. Иногда простой ответ «Уаллаху акбар!» необратимо сбивает ублюдку настрой - «и делай с ним, что хошь». Из недавнего: сумрачным голосом ответил: «Москальську мову не розумiю. Якщо хочете спiлкуватися — розмовляйте украиньською!». Впервые физически почувствовал, как по сетям мобильной связи может передаться когнитивный диссонанс собеседника... Кстати, вот вам небольшой бонус такого расклада: и как вы собираетесь синтезировать подобную речь при звонке близким? «Доброго ранку, мамо, це я, твiй Панасик?!» Удачи, чо...

Короче. «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас» - фраза в наше время отнюдь не фигуральная...

[^]
MikhailR
18.03.2024 - 09:58
0

Ярила

А я считаю,ч то государство виновато. Доверчивых людей всегда будет много, а пожилые, та вообще трястись начинают, когда им за ФСб звонят.

Должны быть такие механизмы, чтобы начиная с определенных сумм операции притормаживались на пару дней, а при переводах заграницу - на неделю с единственным исключением - личный приход. А уж кредиты... нормальные люди не могут получить, а тут просто так раздают? Тут уж в сговор банков поверишь и если сделать так, что половину расходов по кредиту при возбуждении дела по мошенничеству будут нести банки, они аккуратнее начнут относиться к выдаче таких сомнительных кредитов.

[^]
stasman52
18.03.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 17.03.2024 - 16:12)
На все звонки с незнакомых номеров отвечаю "база торпедных катеров, дежурный Сидоренко", инога переспрашивают и сливаются

У меня у приятеля это любимый прикол, только не дежурный Сидоренко, а капитан Гмыря.

[^]
Netserge
18.03.2024 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Киси @ 17.03.2024 - 15:39)
Цитата (ЖованыйКрот @ 17.03.2024 - 15:28)
Просто никому не говори свой код из СМС, живи да радуйся, танцуй вальсы.  cool.gif

А чё, неправильный код говорить что ли нельзя?
И орать им в трубку, что они криворукие уроды, потому что не могут несколько цифр правильно ввести)))
Чем дольше их держишь в мотивированном режиме, тем лучше.
Я не спорю, даже охотно сообщаю, что на счетах большие суммы, так как недавно продали два объекта недвижимости. Главное их накрутить до предела, что вот, на проводе крупняк, миллионы на счету и ведет диалог))))
Давно правда не звонили суки...

ах ты ж хитрая жопа )))
тебя наверно мошенники в черный список внесли!

[^]
YotaRussia
18.03.2024 - 10:40
3

Юморист

Цитата (DedCanLiv @ 18.03.2024 - 09:09)
На Йоту интересно они звонят? У меня вот все движухи через их приложение, и если мне нужно с ними пообщаться, то там же чат.

Привет! Подобные звонки мы стараемся исключать. Если такой звонок вы поступил, вы всегда можете написать об этом в мобильном приложении - передадим информацию по этому вопросу.

[^]
MeraTpoH
18.03.2024 - 10:46
2

Весельчак

Звонила как-то «капитан полиции». На вопрос сколько звезд на погонах ответила - три. После рекомендации изучить звания с матом бросила трубку.

[^]
Zet1977
18.03.2024 - 11:55
1

Мудрец

Цитата (racer666 @ 17.03.2024 - 20:58)
У меня кредитная история разрушена. Мне никто кредит не даст. С одной стороны плохо, с другой спокойнее живётся

АНАЛОГИЧНО. Спокойнее однозначно. Звонят и не раз, тупо шлются НАХ%: С таким впадлу общаться.

Родным друзьям и знакомым дал установку брать только те номера которые в телефонной книге, остальные тупо игнорятся, кому надо найдут или позвонят со знакомого номера, помогает, советую. А уж если звонит не знакомый номер на вацу или телегу, автоматом блокируются.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 18.03.2024 - 11:58

[^]
Bris2
18.03.2024 - 12:12
0

Ярила - динозавр

dich72
Цитата
Сегодня у подруги (вместе живём) муж с утра просил 300р, похмелиться, потом позже 800,башка болит😁. Слышу по телефону орёт на него, говорю чо такое?

Весело у вас там. Дружная шведская семья?

Мошенники

[^]
studentAlesha
18.03.2024 - 12:13
1

Шутник

У меня они обычно продлевают себе очередь пойти на хуй и на этом все заканчивается

[^]
true0din
18.03.2024 - 12:14
-1

Ярила

Вот, а ещё все эти люди всегда голосуют за одного и того же человека и верят в честные выборы.

[^]
Bris2
18.03.2024 - 12:17
0

Ярила - динозавр

Несобака
Цитата
Сбер тоже звонят из отдела рекламы. Надо идти в отделение Сбера и писать отказ от их звонков

Это можно сделать и по телефону. Третий год мне никаких звонков из Сбера.

[^]
racer666
18.03.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 18.03.2024 - 11:55)
АНАЛОГИЧНО. Спокойнее однозначно. Звонят и не раз, тупо шлются НАХ%: С таким впадлу общаться.

Родным друзьям и знакомым дал установку брать только те номера которые в телефонной книге, остальные тупо игнорятся, кому надо найдут или позвонят со знакомого номера, помогает, советую. А уж если звонит не знакомый номер на вацу или телегу, автоматом блокируются.

Изредка блокирую авто на парковке. Оставляю номер для связи. В эти дни отвечаю на незнакомые номера.

[^]
iri1
18.03.2024 - 15:12
0

Созидатель жизни

Цитата (Neverie @ 18.03.2024 - 09:13)

Все равно называй левые коды и прочую ахинею.

[^]
Picachu
18.03.2024 - 15:48
0

Ярила

мне вот интересно где их всех набирают, играть тоже уметь надо

[^]
Morder130
18.03.2024 - 16:44
0

Шутник

Цитата (МилаБелик @ 17.03.2024 - 14:30)
А я не отвечаю на незнакомые номера.
Я одинока, никому не должна, работа рядом с домом, и вообще мне некому звонить.

А я тебе звоню, думаю чего не берёшь трубку.

[^]
FreedomMH
19.03.2024 - 06:13
-1

Балагур

ТС, зачем ты всё это написал?
тупые всё равно не поймут
а умным это не нужно

[^]
FilippOk
19.03.2024 - 17:32
0

Ярила

Ага, за, звонил как-то такой даун.
А у меня образование и опыт работы несколько специфические... представьте моё опупение, когда звонит мне этот молодой питух даун в чине капитана (на слух ему лет 25 - капитан он, пть!) и начинает на серьёзных щах втирать мне, что кто-то пришёл в банк с, мать его, ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ на моё имя и пытался взять кредит.

Я настолько припух, что даже не сразу его остановил.
А из телефона льётся какая-то шиза, что дескать, в банке эту доверенность ПРИНЯЛИ (почему тогда и самого его не приняли?) и теперь у меня неприятности.

Наговорил этому чудику гадостей и бросил трубку.

Генеральная доверенность не используется для управления финансовыми активами.
Она вообще для другого нужна и сейчас довольно редко используется, это очень специфический документ.
Уж это-то сейчас, наверно, даже школьники знают.

[^]
VasekIzhevsk
19.03.2024 - 17:36
0

Ярила

мне не так давно звонили, сказали, мой номер МТС скоро отключат
/ага, блаждад, 24 года работал, мой номер старше этого оператора МТСа!/
говорю: -Похуй, отключайте!

голосом Каневского: -Никто, конечно, никого не отключил. Но это совсем другая история! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 19.03.2024 - 17:36

[^]
Шахматистка
19.03.2024 - 17:41
0

Весельчак

Больше всего давят на пожилых и наивных. Он самые беззащитные

[^]
VasekIzhevsk
19.03.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 17.03.2024 - 16:44)
.
Меня всегда прикалывали звонки на WhatsApp от ФСБ, банков, следственного комитета.

Особенно, когда аватарка ВТБ, а представляются Сбербанком.
А от ФСБ они вообще красивую аватарку ставят- со щитами, мечами. И разговаривают так строго-строго, и с таким хохлятским акцентом, что возникает желание спеть им «Щэ нэ вмэрла Украина». Правда, у меня ни слуха, ни голоса нет, и когда я пытаюсь что-то спеть, даже моя собака убегает.

.

я однажды посоветовал такому "сотруднику безопасности Сбербанка" избавиться от хохяцкого акцента gigi.gif
он так натурально возмутился, типа нэма нiкакова акценту....
на вопрос, чей Крым - ответил "Наш" sm_biggrin.gif
старался долго с ним говорить, троллить - чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган, чем дольше со мной будут базарить, тем меньше бабушек разведут

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 19.03.2024 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26973
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх