Юные организмы идеологически окрепли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
14.03.2024 - 16:19
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (calambur77 @ 14.03.2024 - 15:35)
Я столкнулся недавно с персонажем 32 лет, "17 мгновений весны" не смотрел, тоже своего рода удивился, что так может быть. Давай его расспрашивать, что и как, выяснил, что большинство тн культурного слоя СССР нет, зато есть супермены и человеки-пуки, и тому подобная, буржуйская, сказочная туфта.

И? Какая разница? Зачем ему 17 мгновений весны?
А через двадцать лет сегодняшние студенты Гоши, а тогда начальники отдела Георгии Александровичи будут что, мемчиками из двухтысячадвадцатых общаться?

[^]
Япчела
14.03.2024 - 16:26
1

Ярила

Юные, говоришь...

А у нас в коллективе-всем за 40.Причём лесенкой.
41, 42, 44. 45...
И всё мужики.Так вот.

-Все прочитали по одной книге-это Букварь.
-Все посмотрели один фильм-это Ирония Судьбы.

И поговорить то не о чем кроме работы.

[^]
Bulldozzerr
14.03.2024 - 16:33
4

Юморист

думаете Россия кончилась? Воо тебе

Это сообщение отредактировал Bulldozzerr - 14.03.2024 - 16:34

Юные организмы идеологически окрепли

[^]
Виконт
14.03.2024 - 16:34
2

Ищем пуговицу

Цитата (Нургул @ 14.03.2024 - 14:20)
какой то долбоеб начальник))) больше Эллочку напоминает.

Ну а чего минусим? чем он от эллочки отличается ?

[^]
dmarazm
14.03.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 14.03.2024 - 15:44)
Ел суши, сашими, пил ром и будвайзер
и мог по латыни сказать - Ах ты швайзе lol.gif

Как сказал Шекспир в восемнадцатом сонете:
И мог на латыни сказать: "Дас ист шайзе!"

[^]
reteryev78
14.03.2024 - 17:02
2

Балагур

Что-то я кринж словил от этой выдумки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igrach1
14.03.2024 - 18:15
3

Ярила

Конечно, пиздеж знатный, но как приятно читать и осознавать, что все эти фразы у самого вылетают по нескольку раз на дню.
—Это нога того, кого надо нога
—Штихель штихелю — рознь! Одно дело шпицштихель!
—"Были же люди, как люди и вдруг все сразу стали кретины,
— Куртка замшевая... Три куртки
—Может, там собака — друг человека! А у нас управдом — друг человека! Не знаю, как там в Лондоне, я не была
—"Ай бьёха набато, томас каро, рональ ё горат доли, колосаль энчавит погарэло"

Можно бесконечно цитировать.
Особенно Гайдая

[^]
Dantuxa
14.03.2024 - 18:19
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Зелень примите, пожалуйста...

[^]
kashpot
14.03.2024 - 18:26
1

Ярила

Цитата (JamSoot @ 14.03.2024 - 14:23)
Небо ещё не видело такого меркантильного пацака.

Скрипач не нужен!!!

[^]
ИЖАУ
14.03.2024 - 18:42
-3

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 14.03.2024 - 15:12)
Однажды в наш отдел прислали на недельную ознакомительную практику двух молодых студентов из профильного техникума. Теперь в нашем скромном по размеру кабинете расположилось сразу пять человек. Двое мужчин чуть за сорок, в полном расцвете сил, два идеологически неокрепших организма лет восемнадцати и я, незамужняя девушка возрастом где-то посередине этого диапазона.

В принципе, работали студенты неплохо, но имелся один нюанс – у них абсолютно отсутствовали представления о советском кинематографе, не говоря уже о литературе. Они не узнавали даже самые знаменитые цитаты, которые раньше были известны каждому школьнику. С одной стороны, для работы это не важно. Но с другой, начальник нашего отдела Юрий Михайлович только цитатами и разговаривал, так что в отделе это вошло в привычку у всех.

На второй день практики, обнаружив в холле офисного здания кофемашину-автомат, парни приобрели по стаканчику настоящего капучино и вернулись в кабинет, распространяя манящий аромат божественного напитка. Михалыч, пьющий по привычке дешёвый растворимый кофе, опьянённый запахом капучино, хмуро поинтересовался у молодых людей, используя легендарную цитату:
– Почём опиум для народа?

Гоша, вошедший последним, оглянулся на шефа и испуганно ответил:
– Это капучино!

Потом, когда они уселись на свои места, добавил:
– Мы наркотиками не увлекаемся.

Михалыч переглянулся со своим товарищем и недобро усмехнулся, а я, посмеявшись над дремучестью молодых ребят, объяснила:
– Шеф спрашивает, сколько стоит стаканчик капучино.
– А-а! – с явным облегчением ответил Гоша. – Сто пятьдесят.
– Наши люди в булочную на такси не ездят, – отозвался Сан Саныч из своего угла.

Гоша снова смутился и вопросительно посмотрел на меня – переведи, мол. Я объяснила:
– Саныч говорит, что пить кофе за такую цену – дорогое удовольствие, особенно для студентов.
– Дороговато, конечно, – согласился Гоша. – Зато после этого кофе – бодрячок до самого вечера.

В пятницу после обеда парни обсуждали предстоящий вечер, и из разговора стало понятно, что они собрались в ночной клуб. Михалыч, оторвав взгляд от монитора, вставил свои пять копеек:
– И смотрите там! Руссо туристо, облико морале!
Парни замолчали и, переглянувшись, снова умоляюще посмотрели на меня.
– Шеф говорит, чтобы вы в клубе вели себя достойно – не напивались и не приставали к девушкам.
– Ясно! – сказал Артём. – Мы так-то особо не пьём, и насчёт приставаний – это не про нас. Чаще наоборот – девушки к нам пристают.

Позже, когда наставников не было в кабинете, парни начали меня расспрашивать:
– Ирина, а откуда эти шутки? Почему вы их знаете?
– Ну, как откуда? – в свою очередь, удивилась я. – Это цитаты из известных советских фильмов. «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и так далее. А вы что, никогда эти фильмы не смотрели? И книжек не читали?
– Смотрели, конечно, – ответил Гоша. – Но так, чтобы их наизусть помнить, – это уже перебор.
– Так если их каждый год смотреть… – начала объяснять я, но меня бесцеремонно перебил Артём:
– Каждый год? А зачем? Какой смысл по сто раз пересматривать?
– Не знаю, – пожала я плечами. – Просто раньше хорошие фильмы снимали. Так что, наверное, для удовольствия. Я, например, тоже некоторые пересматриваю, особенно когда их перед Новым годом повторяют.

Тут мне в голову пришла забавная мысль:
– Вы, кстати, учтите, что шеф за незнание цитат из фильмов может зачёт по практике не поставить.
– Как это? – опешили ребята.
– Капец, – выдохнул Гоша, – похоже, придётся все эти фильмы пересматривать, чтобы быть в теме.

В этот момент вошёл Михалыч и, посмотрев на притихших ребят, спросил:
– Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать?
– Юрий Михайлович, – возмущённо ответил Гоша, – уже полпятого, мы сегодня и так кучу дел переделали, а вы нас тунеядцами называете.
– Да шучу я, – отозвался Михалыч. – Можете по домам идти.

А я строго добавила:
– Сейчас я вам список составлю, что нужно посмотреть в выходные.

Когда они ушли, я рассказала шефу о своей затее, он посмеялся, но согласился, что в целом идея неплохая.

В понедельник парни пришли на работу в помятом состоянии, видимо, в выходные выспаться не удалось. Видя, как Гоша пьёт «энергетик» из красивой баночки, Михалыч изрёк:
– Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты.
– Было бы это шампанское, – ответил Гоша. – Но «Бриллиантовую руку» я знаю.
– Юрий Михалыч, – жалобно подал голос Артём, – вы нам практику сегодня подпишете?
– Может, тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат? – ответил шеф, грозно сверкнув глазами.
– «Двенадцать стульев»! – безошибочно назвал Артём.
– Ну, считай, практика не прошла даром, – подала я голос. – Хоть чему-то мы их научили.

Шеф выглядел в этот момент довольным, как сытый удав.

Конечно, отчёт о практике он подписал, студенты вернулись в техникум, и мы позабыли эту историю. Но однажды, года через два, в кабинет вошёл молодой парень, который приветливо сказал:
– Здравствуйте, Юрий Михайлович, меня на работу приняли, вот к вам в отдел направили.
– Привет, – отозвался Михалыч. – Знакомое лицо, как фамилия?
– А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл, – ответил вдруг парень, и мы сразу узнали в «идеологически окрепшем организме» бывшего студента Гошу.
ист

ЗАЧЕТ

[^]
Alex0053
14.03.2024 - 18:46
0

Ярила

Инфаркт микарда! Во-о-о-т такой рубец!

[^]
AnSol
14.03.2024 - 18:57
0

Русский

Цитата (Angelberth @ 14.03.2024 - 18:19)
Я столкнулся недавно с персонажем 32 лет, "17 мгновений весны" не смотрел, тоже своего рода удивился, что так может быть. Давай его расспрашивать, что и как, выяснил, что большинство тн культурного слоя СССР нет, зато есть супермены и человеки-пуки, и тому подобная, буржуйская, сказочная туфта.

А через двадцать лет сегодняшние студенты Гоши, а тогда начальники отдела Георгии Александровичи будут что, мемчиками из двухтысячадвадцатых общаться?

В общем-то, ты прав, но...
А какая есть альтернатива, скажем, разговора Штирлица с генералом в поезде?
Нет, для историков всё ясно - исторические, блять, докУменты и т.д.
А просто, по-человечски, где это всё?
А нету, нету!
Я не гуманитарий, например, мне трудно сквозь дебри якобы истории продаться, а вот такие эпизоды дают понять, что же все-таки происходило в мире, в той же Германии накануне краха.

А повышение цен при Хрущеве?

- Вы номер запомнили?
- А как же - 28-79, ОГО!
©Брильянтовая рука
Водка стоила 21 с копейками, а тут хрущёв повысил - Гайдай и прикололся.
Ого! Хуясе подорожало!

Изучать историю по документам - уныло, а вот по таким фактам - интересно, и хрен ты эти факты опровергнешь! Я могу долго убеждать людей, что было так, но фильмы соврать не дадут.

Так что, Ленин насчет кино правильно сказал - важнейшее из искусств!
Либо запретить, либо никуда ты от правды не денешься!

[^]
beekeeper
14.03.2024 - 19:03
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.03.2024 - 18:57)

- Вы номер запомнили?
- А как же - 28-79, ОГО!
©Брильянтовая рука
Ого! Хуясе подорожало!

Изучать историю по документам - уныло, а вот по таким фактам - интересно, и хрен ты эти факты опровергнешь! Я могу долго убеждать людей, что было так, но фильмы соврать не дадут.

Охолонь, отрок. 1968 год. Какая водка по 28 рублей. Какой Хрущев? С дуба рухнул?

[^]
AnSol
14.03.2024 - 19:19
0

Русский

Цитата (beekeeper @ 14.03.2024 - 21:03)
Цитата (AnSol @ 14.03.2024 - 18:57)

- Вы номер запомнили?
- А как же - 28-79, ОГО!
©Брильянтовая рука
Ого! Хуясе подорожало!

Охолонь, отрок. 1968 год. Какая водка по 28 рублей. Какой Хрущев? С дуба рухнул?

Салага! Фильм снимали, имея в виду то, что уже было. Вышел он в 1968, да и то все помнили, что было. Вот не пизди, а?
В то время все поняли, а сейчас уже начинается переписывание истории.
Давай ещё найдём, когда водка с 2.87 подорожала до 3.62.

Что ты мне мозги ту компостируешь, а помню, а тебя ещё в проекте не было и что?
Иди, про ебибедские пирамиды напизди, как их рабы строили - меня тогда не было, тут уж я точно тебя не смогу опровергнуть, историк хренов.

[^]
Беззлобный
14.03.2024 - 19:33
0

Шутник

Цитата (OSinemasan @ 14.03.2024 - 14:19)
Цитата
Жирновато, конечно, но по доброму!

Эт точно
Мне просто приятно пересматривать некоторые советские фильмы, хотя помню их почти наизусть.

Некоторые, скорее редкие, по пальцам можно пересчитать, остальные как то уже не цепляют, особенно где начинают давить на идеологию.

[^]
Беззлобный
14.03.2024 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 14.03.2024 - 16:19)

Цитатами из "Брат- 2 " или "Бригады " разговаривать

[^]
wws
14.03.2024 - 20:15
2
Статус: Online

Ярила

Старые советские фильмы, как любимые песни, которые никогда не устанешь слушать.

Я всё сказал©

Это сообщение отредактировал wws - 14.03.2024 - 20:15

[^]
yantimson
14.03.2024 - 21:07
2

Юморист

Есть такое. Иной раз на работе какую-нибудь цитатку в тему ввернешь, так кто постарше хохотнут. А молодежь в ступоре, не поймут, что за странная фраза и почему это смешно.

[^]
AIR01
14.03.2024 - 21:20
0

Приколист

Скрипач не нужен

[^]
KsandrP
14.03.2024 - 22:08
0

Приколист

У каждого поколения свои цитаты

[^]
AGS17
14.03.2024 - 22:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JamSoot @ 14.03.2024 - 16:23)

Мой коллега в 55 лет ни разу не смотрел фильм "Кин-дза-дза". Я в шоке!

[^]
pszek123
14.03.2024 - 22:24
-3

Балагур

Цитата (SVRko @ 14.03.2024 - 15:43)
Цитата (pszek123 @ 14.03.2024 - 16:29)
У каждого поколения свой язык и свои проблемы. Зачем им смотреть, например, старые фильмы или играть в компьютерные игры, о которых старшее поколение понятия не имеет? Это похоже на изучение каллиграфии, технического рисования или ручной арифметики.
        Кстати, россияне идиоты, когда дело касается экономики. А без этого они не способны понять мир. Вот почему, например, у Путина такая огромная поддержка. Как можно поверить, например, что благодаря развитию военной промышленности страна будет развиваться и это приведет к процветанию? И это распространенное мнение среди россиян. Ведь даже интуитивно можно прийти к выводу, что когда люди строят танки, самолеты, подводные лодки и т. д. и получают за это деньги, они не создают ничего для рынка, того, что можно купить, съесть или понадобиться. в жизни. Вот и приходится оставшимся людям обеспечивать товар, который рабочие оружейного завода будут покупать сами - а на рынок они ничего не произвели.

тут про кино так то а не про танки

Уважаемый обыватель, здесь речь не идет о фильмах или танках, просто простой принцип. У тебя не было возможности столкнуться с тем, с чем сталкивалось большинство людей, и тогда ты культурно и умственно отсталый, ты не понимаешь, и они тебя не понимают. Вот мораль этой истории. Такие выводы просто требуют большего интеллекта.
Ваша страна пропустила Французскую революцию и Промышленную революцию, вы перешли прямо от царизма к большевикам и закрыли страну для большинства культурных и других движений, проходивших через страны Запада. И именно поэтому многие достижения, особенно в социальной сфере, очевидные на Западе, вам непонятны. И я пытаюсь представить вам то, что является самым важным и что определяет вашу жизнь. Потому что без него вы оказываете себе огромную медвежью услугу, даже не подозревая об этом. Буквально как маленькие дети. А вы в своей истории уже несколько раз переживали голод, последний раз не так давно.

[^]
Setti
14.03.2024 - 22:26
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 14.03.2024 - 14:19)
Цитата
Жирновато, конечно, но по доброму!

Эт точно
Мне просто приятно пересматривать некоторые советские фильмы, хотя помню их почти наизусть.

Таких Бро, ещё миллионы. Пока осталось.
И про цитаты, шикарный фильм ДМБ.

Это сообщение отредактировал Setti - 14.03.2024 - 22:27

[^]
Сергеевич74
14.03.2024 - 22:30
-1

Ярила

Ну прям за выходные всё пересмотреть и запомнить нереально.

[^]
bamboloni
14.03.2024 - 22:38
0

Приколист

Цитата (JamSoot @ 14.03.2024 - 14:23)

Низачот! Ранова-то Вам еще киндзадзу цитировать.

Ибо где про небо - там позорный пацак.

А где про меркантильного - там КЮ!

Переделать! Пересмотреть фильм срочно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36833
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх