Как заставить лентяя ходить в школу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
28.02.2024 - 10:51
8
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Чудогосподня @ 28.02.2024 - 10:20)
Вообще любые кружки предлагались.
Какое-то время ходил на танцы.
Потом стал забивать. И в итоге не стали водит. Так в школе учитель ему предложила какие-то кружки, а он ей давай про танцы заливать, мол хочу мечтаю. Учитель к отцу- мол ребенок снова о танцах мечтает. Отец- да пожалуйста, хоть щас.
Но как только доходит до дела идти опять на танцы- чето ноги болят, чето спина болит, и живот опять побаливает. То есть наглый пиздешь и манипулирование всеми в своих интересах.

Если серьезно, то проблема в одном, ребёнок без системного воспитания. Ребёнок не знает что такое слово надо и дисциплина. Вот и всё.
Ребёнка перекидывают от матери к отцу и к бабке, у взрослых нет единой линии поведения, поэтому пиздюк манипулирует всеми как может, лишь бы быть хорошим для всех. Батя спрашивает, нравится в школе? Он говорит да, Бабка спрашивает нравится болеть, он говорит да. Из текста непонятна позиция матери, но и там тоже есть своя линия манипуляции. Танцы нравятся? Да. А потом нет. А потом опять да.
Нет системы.
С чего ты взял что ему должно быть в первую очередь интересно? Посуду мыть интересно? Убираться интересно? Какие у него есть обязанности, кроме того, что он курсирует по трём семьям?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
торопила
28.02.2024 - 11:02
4

Мисс Чувственность 2012

У меня были такие проблемы с девочкой-подростком, поговорили по душам, насколько это было возможно с подростком, решили, что надо перевестись в другую школу. Перевод одну проблему решил - у ребенка хотя бы появились желание учиться и хоть какие-то цели. В новой школе тоже были постоянные больничные, но там разрешали отсутствовать, чтобы дети могли в спокойной обстановке готовиться к ОГЭ-ЕГЭ. В нашей ситуации причиной нежелания ходить в первую школу были конфликты с одноклассниками, легкий буллинг и непонимание того, зачем нужно высиживать уроки, если все можно прочитать дома в учебнике, быстро сделать домашку и дальше заниматься своими делами.

У ТС ситуация иная - ребенок уже просёк, что к чему, и умело всеми манипулирует. По опыту скажу, что на бабулю никак не повлиять, никакие разговоры не помогут - она будет продолжать действовать так, как ей кажется "правильным", но уже тайком - покрывать отсутствие ребенка в школе и прочее, и покажет дитю негативный пример "лжи во благо".

Пока возраст ребенка не перешел в стадию гормонального песца, надо попытаться стать ему другом, далее с ним разговаривать, пытаться выудить информацию о том, что же в школе не так, и почему ему так хорошо дома, приводить разумные доводы о пользе образования, но только после того, как вы действительно подружитесь. Без этого все разговоры будут для него скучными нотациями, которые нужно перетерпеть.

[^]
одинизмногих
28.02.2024 - 11:07
1

Понаостававшийся

Цитата (Чудогосподня @ 28.02.2024 - 09:19)
Вопрос:
Что можно сделать в это ситуации ?
Есть ли законные методы, как заставить бабушку и мать так сильно обосраться, чтобы либо выпнуть его жить к отцу, либо заставить ходить в школу без вариантов ?

ЯП в органы опеки отбарабанил. Пускай разбираются.

[^]
Чудогосподня
28.02.2024 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Zero17 @ 28.02.2024 - 10:29)
Вот - дельный совет! Причем нанять репетитора и что б тот до 6 вечера заставлял его зубрить, решать задачки и тд. Когда станет понятно, что школа - это его работа, и с работой когда закончено - можно отдохнуть, а дома работа на целый день и валять дурака будет некогда - вероятно передумает.

И вот еще - в школе у него должен быть ДРУГ. Или друзья - главное, что б ему кроме учебы еще что-то там было интересно.

А так - по первому варианту - дорого только это, если только на мес репетитора

Была такая идея. Приходил преподаватель. Но быстро сдулся, тк бабушка постоянно лезла в учебный процесс со своими советами.

[^]
Margaritta
28.02.2024 - 11:15
7

Весельчак

Мой совет потонет в пучине, но я его дам.
Мальчика надо показать врачу. Потому что он несомненно болен. У него невроз. Поэтому идём к хорошему неврологу, а потом, на фоне приема лекарств, идём к психологу всей семьёй и создаём ребенку условия для выздоровления.

[^]
MaSHinA
28.02.2024 - 11:19
7

Приколист

Цитата (mattock @ 28.02.2024 - 09:22)
а не думали, что над ним в школе издеваются, потому и не хочет ходить?
детям для издевок достаточно мелочи, а тут родители вместе не живут. разговаривать надо с детьми, и тогда проблема станет ясна dont.gif

добавлю
спрашивать надо так, чтобы интерес к беседе проявить. 3 класс- интересы мальчишек, типо что на твой взгляд самое классное сегодня в школе было? как думаешь, кто самый крутой у вас в классе, а почему? может ему жрачка столовская не нравится, а учитель есть заставляет. может в девочку втрескался. всякое может быть.

Я то подумал, что это банальная лень у ребенка... Просек фишку и пользуется...
А тут оказывается виноваты все вокруг: родители НЕ ТАК разговаривают с ним, котлеты НЕ ТАКИЕ в школе, девочки, до кучи, виноваты... Ох, бедняжечка...
Все что выше, было сарказмом.
Ремня малому не хватает. И не только малому, но и бабушке.

[^]
orientir
28.02.2024 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 28.02.2024 - 09:22)
Цитата
Кадетский корпус или Суворовское училище!

Там конкурс пиздецкий.
Во-первых оценки, если у тебя хотя бы 1 четвёрка, нахуй ты там не нужен.
Во-вторых физуха, тоже придётся сдавать нормативы, если ты дрищ или жирдяй, нахуй ты там не нужен.
У нас в кадетское до 35 детей на 1 место конкурс. Со всего УРФО у нам ломятся.

слышал есть лагеря летние типа с военным уклоном. можно что-то подобное поискать в регионе проживания персонажей. там дисциплину прививать умеют. у меня один знакомый своего пиздюка ленивого сдал на лето в такой лагерь, там из него сделали человека, причём никакого рукоприкладства, только убеждение. Возможно что там педагог талантливый и так не везде.

[^]
Mari777
28.02.2024 - 11:20
3

Ярила

Самые отмороженно ебанутые и без тормозов детки, как раз те кто воспитывается у бабушек.

[^]
Lync
28.02.2024 - 11:27
3

Юморист

Цитата (Mari777 @ 28.02.2024 - 11:20)
Самые отмороженно ебанутые и без тормозов детки, как раз те кто воспитывается у бабушек.

Пушкин например))

[^]
ooooops
28.02.2024 - 11:31
2

Ярила

Ходить в школу 24/7/365 и я б не захотела

[^]
Wellsiggod
28.02.2024 - 11:42
2

Ярила

У меня появился странный звук при запуске машины. варианты действий:
1. обратится в сервис.
2. обратится на специализированный форум по данной марке автомобиля.
3. Создать тему на ЯПе.

Какой сложный выбор. Прям не знаю, что выбрать lol.gif

[^]
Vanillacream
28.02.2024 - 11:55
7

Ярила

Вижу, что большинство комментаторов текст не читали.

Коротко:

1. Бить. Нельзя. Отца в семью не пускают. Бабушка, у которой живет мать с ребенком, лечит внука от жизни и никому не даст себе помешать.

2. Забрать. Нельзя. Ребенок не хочет. Ему прекрасно живется у бабушки.

Резюме: ТС, ничего нельзя сделать в такой ситуации. Можно попробовать увлечь спортом или кружком каким. Но это вряд ли.

Единственный, кмк, вариант, который не факт, что сработает, но может: если у вас есть своя мужская хорошая (это важно! Из реально хороших мужиков) компания, то вместе, например, в поход (без женщин вообще) или в отпуск уехать и там потихоньку, не давя, вбить в голову пацану, что реальный мужик - это круто! А реальные мужики - они вот такие вот. Женщин не слушают, таблеток не пьют, дерутся, если надо, много чего руками умеют и т.д.

Просто дайте ему этот опыт чисто мужского общения, а потом подкрепляйте по мере возможностей, аналогичными мероприятиями.

И тогда есть вполне себе вероятность, что бабушка сама его лет через пять выпрет из хаты, когда он повзрослеет и начнет ей хамить)))

[^]
Бюджетник23
28.02.2024 - 11:56
15

Юморист

Почитал комменты, сделал вывод, впрочем, как и большинство тут, дело в бабушке и амебных родителях. Ни на ребенка, ни на бабушку влиять не можете. Что значит, ребенок все равно сбежит к бабушке? Пиздюлей (в самом хорошем смысле этого слова) давать не пробовали. Сбежит, так беги. Живи с бабкой. Неделю, две три, месяц пусть живет. Не интересуйтесь им. Вот вообще, хуй забейте.

Что за вообще демократия в семье по отношению к детям. В начале даете большую свободу не окрепшим умам, а потом: ой, а че ребенок не слушается.

Дабы не быть голословным, сам воспитываю ребенка. Шесть лет от роду. Последние пол года такая же хуйня. Не хочу, не буду и так далее. Из-за проблем с воспитателем пришлось поменять садик (наш тоже в этом виноват, а не только воспитатель). Вот, буквально сегодня утром разговор:
- Не пойду в садик, снимите меня с питания.
- Почему не пойдешь?
Сидит молча насупившись.
- Не, братка, так не пойдет, либо причина, либо одевайся и бегом в сад.
- Там очень много занятий, не хочу заниматься. (Садик правда строже и с большей подготовкой к школе, чем предыдущий).
- Выбор, пацан, за тобой. Можешь, конечно, остаться дома. Но, будь уверен, что ни планшета, ни игр не будет. Будут те же занятия и тихий час. Только тут еще и ремнем может перепасть.
Психует и в сад идет.

Музыкальная школа. Не хочу, не пойду, не буду.
Тоже долгий разговор. Как итог: не хочу, потому что там беситься нельзя. Ну так, мальчик мой, тебе не три года. Ты взрослеешь, учишься ответственности. Давай так, сдаем отчетный концерт. И если тебе больше не захочется, то мы тебя из нее забираем. Пожали руки. Отчетный концерт. Аплодисменты. Понравилось, теперь ходит и лишь изредка говорит, что не хочет. На что я ему говорю, что не пизди, мы с тобой договорились, так что до конца года тему даже не поднимай (разумеется с ним я разговариваю без мата). Ходит, но все равно иногда пиздит)))

Случаев много,устану писать. И я ни разу не Макаренко. Ошибок много допускаю. Особенно, если учесть, что это не родной мне сын. Но, вот как -то так. Да, надо разговаривать, чтобы выяснить причину. Обычно это банальная лень и желание поиграть в приставку/планшет/ телефон или просто сидеть и заниматься своими делами.

Но, еще раз скажу, в топку демократию в плане воспитания детей. Они манипуляторы и очень хорошо чувствуют на чем можно сыграть. Не говорю, что нужно пороть ежедневно, но и воли много давать точно нельзя.

P.S. Мать ребенка изредка вмешивается в наши дела, но не сильно. В самом начале договорились, либо я воспитываю своими методами, либо совсем не вмешиваюсь. Выбрала первое, хотя иногда просит полегче с ним. Согласен с некоторыми ораторами, подход должен быть единым, иначе пиздец. Расслабится у бабушки, да пожалуйста, но ограниченное время. В противном случае, опять же, пиздец

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 28.02.2024 - 12:53

[^]
zipgad
28.02.2024 - 12:03
-4

Ярила

Цитата (12MGL @ 28.02.2024 - 09:24)
как говорят, "ребёнка воспитывать нужно, пока поперёк лавки помещается".
дайте угадаю, мамашка из тех, кто по попочке её любимое чадо никогда не даст отлупить? ремень в этом доме под запретом всегда был?
сочувствую.

Очередной выращенный садист? Пиздили, да, в детстве?
А до какого возраста можно детей пиздить? Пока сдачи не начнёт давать? Или после 18-ти нельзя уже пиздить?
Вместо такого чтобы выявить проблему, (а проблемы там начинаются с хуй забившей мамы и папы, а также лохушки бабушки) лучше, а главное ПРОЩЕ отхуярить дитятку ремнём.

[^]
dims314
28.02.2024 - 12:09
2

Ярила

Один в один как у меня со старшим сыном жены. Только там не только бабушка, но и дедушка на защиту встаёт. При условии, что в квартире деда живём. Съезжать жена не хочет, а дед ещё и грозит выселить, если буду своёвоспитание применять.
Причём к общему младшему сыну дед с бабкой очень прохладно относятся. Чтобы посидеть с ним пару часов приходится моих родителей с другого края города вызывать. А эти на соседней улице живут и постоянно сами болеют. Но чуть что то сразу в ружьё и на защиту старшего.
Тот кроме телефона ничего вокруг не видит. Если отобрать телефон, то просто лежит на кровати и ничего не делает.
Пытался его стимулировать игрой в танки - мать не даёт, хотя он ради этого домашку быстро делал.
Приучал собирать монеты, дарил ему инструмент для его поделок, матери на его интересы насрать.
Ну я и забил на всё. Но младшего в ежовых рукавицах держу. Ему 4 года уже научился орать и психовать у старшего при матери. При мне уже знает, что это бесполезно и можно тапком по жопе огрести. Хоть и считаю, что рукоприкладство это плохо, но порой без этого никуда.

[^]
Людовед
28.02.2024 - 12:27
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Alex88 @ 28.02.2024 - 09:20)
Кадетский корпус или Суворовское училище!
Если не поможет, то интернат!
Самый радикальный вариант - колония для малолеток
Бабку в дурдом или в дом престарелых, хату сдавать (не благодари)

всё строго в обратном порядке - сначала убрать бабку!

[^]
Greyshadow
28.02.2024 - 12:29
0

Циничный мизантроп

Цитата
Как заставить лентяя ходить в школу?

Сделать школу интересной для него.

Тогда сам побежит.

Но это не в нашей реальности.

[^]
СевероЗапад
28.02.2024 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 28.02.2024 - 11:55)
2. Забрать. Нельзя. Ребенок не хочет. Ему прекрасно живется у бабушки.

Давайте все же жить по современным законам. Не зря же их нам написали.
Итак, первый вопрос, -Кто такая бабушка? Ответ: совершенно посторонний человек! У ребенка есть родители, которые обязаны следить за ребенком, но...
Родитель обязан кормить ребенка -необязательно вкусно, хоть кошачью-собачью-свинячую еду. И хер кто докажет, что вы нарушаете закон.
Родитель обязан одевать ребенка -необязательно красиво, да хоть в лохмотья, если еще и с заплатками, то вы вообще заботливый родитель.
Родитель не обязан развлекать ребенка. Можете даже книжки не покупать, не то что б гаджеты.
Родитель обязан отправлять ребенка в школу. И как это вы сделаете, никого не волнует. Хоть за ногу тащите до самой школы.
Родитель обязан соблюдать санитарный условия, можете все викинуть из дома, главное, что б было чисто.
Когда ребенку гулять можно, когда нельзя, полностью решает родитель. Можете запереть и не выпускать абсолюдно никуда. Хоть на все каникулы или от школы до школы.
Все советы на вскидку. ЯП начал со всего сразу. Но в первую очередь забыл бы про бабушку. Берите няню, если очень не хочется заниматься ребенком, но бабушку прочь.
И что за такая работа, что нет времени смотреть за ребенком? Живите хоть в подвале, но ребенок должен быть рядом с родителями, а не с посотронним человеком, тем более не имеющим педагогического образования. Лучше уж в детдом.

[^]
Толянчик
28.02.2024 - 12:53
4

Приколист

Как по мне, так надо бабку отпиздюлить.

[^]
rodger32
28.02.2024 - 12:59
0

Ярила

В семье долбоебов растет хитрожопый долбоеб!!!

[^]
zipgad
28.02.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 28.02.2024 - 12:51)
Родитель обязан отправлять ребенка в школу. И как это вы сделаете, никого не волнует. Хоть за ногу тащите до самой школы.

Вот здесь мимо. Нет такой обязанности у родителей.
Дать образование это обязанность, а как это сделать на выбор родителей. Можно через школу, а можно дома самостоятельно обучать. Так что увы.

[^]
сорока2014
28.02.2024 - 15:03
2

Ярила

У моей младшей тоже такая фигня была в 11 лет. Началось раннее половое созревание (эти дни и все дела). Бросила карате (5 лет отпахала! и бросила), хор, в школу не хочет, выгоняем- идет в мед пункт, жалуется на живот или на больную голову - отправляют домой. В итоге я не пожалела денег, сделала ей платное обследование, выявили небольшой панкреатит, низкий гемоглобин и крайне низкий витамин Д . Пролечились - сейчас всё норм.

[^]
СоленыеУши
28.02.2024 - 15:03
1

Ярила

Тут как вариант пройти полное обследование в платной клинике у хорошоего спеца не менее КМН. У меня пиздюк тоже весь декабрь проебал, периодически его в детской поликлинике списывали в школу, но через пару дней опять на больничном. В итоге пошли в платку и выбрали врача подороже со степенью КМН. Она сразу прочухала и отправила на специфические анализы (в обычной хуй а не нормальные анализы). Вообщем подтвердился вирус, который появился только в 80-е годы и антибиотиков от него нет. Лечение поддерживающее и укрепление иммунитета, типа сама пройдёт, когда организм сам антитела научится вырабатывать, но таблеток куча была прописана. Всё еще реально на больничном, периодически в школу уходит, но его от туда отправляют домой. Температура под 40. Так что анализы и температуру не просимулировать.

Так что если врач подтвердит, что всё в норме то бабку отпиздить справкой и пригрозить судом, пиздюку выдать по жопе и в школу. Но а если реально что то найдут, то лечить.

[^]
lolzvezdabol
28.02.2024 - 15:06
0

Приколист

А тут нет никакого рецепта, чтоб сотку работало. Это изначально порочная личность и нихуя вы с этим не сделаете. Мой рецепт-забить хуй и стараться свести ущерб к минимуму. Это как на войне. Необходимые потери. Жалко, но ничего придётся. Кпк вариант устроить ему провокацию, а дальше в пнд или колонию, пускай говна жевнет по лайту сперва. Не поможет-ну и хуй с ним.

[^]
МужПодруги
28.02.2024 - 15:19
1

Приколист

Я через это прошел.
Даже мать лишил прав. Думал это выход.
Хуй в сраку.
Ребенок уже испорчен настолько, что просто идет мимо школы, а через какое-то время уже и со школы не идет домой. И он прекрасно знает, что ему ничего не будет.
А ударишь, настучит в школе - тупо лишат прав.
И на суде слушать будут ребенка и бабушку.
Меня в ПДН тоже "учили", что пиздюлями можно решить.
Их это заебало и они решили сделать по-простому.
Суд, лишение прав уже меня, ребенка в интернат и вопрос снят.
И нихуя ты тут не сделаешь.
Прими, как данность и выброси из головы.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 28.02.2024 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25342
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх