Порой опасно скрывать свой диагноз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bo84
22.02.2024 - 07:53
0
Статус: Offline

Шутник

У меня органический галлюциноз. Коллеги знают. Заработал этот недуг на командировке :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GEECK
22.02.2024 - 08:01
0

Ярила

Осветив темноту фонариком телефона Сименс и откачав менеджера герой-шофёр сел в свой ЗИС-115 и уехал...)))

[^]
азиатъ
22.02.2024 - 08:03
0

бывший гуманист

А шофер, так вообще, предложил на улицу парня вынести и землей присыпать, чтобы "все электричество из организма вытянуло". \с\
запесал.

[^]
komodov
22.02.2024 - 08:06
0

Ярила

Как эпилептик за ПК работал? Лажа какая то.

[^]
RedMoon123
22.02.2024 - 08:29
2

Ваш хозяин

Как работник - скажу что диагнозы скрывать надо и это правильно.
Как работодатель - нет конечно не правильно и я бы принудительные мед-осмотры ввел.

Например у меня работала сумасшедшая женщина.
Все шло ровно около двух лет, пока не сработал какой-то триггер, в самом заурядном споре с коллегой разошлась на исстерику и крик и мы это никак не могли успокоить. То есть человек уже не орет, он хрипит, пытаясь доказать какую-то свою несуразицу. Успокоила ее только бригада неотложки.

На следующий день она была в офисе как ни в чем не бывало и ничего не помнила.
Но мне потом сообщили о наличии у нее хронического психического заболевания.

Как уволить с глаз подальше психа-инвалида-с-диагнозом - это отдельный квест.

А эпилепсия... ну не знаю... если человек при этом ядерными ракетами не управляет - что ее стеснятся. Недуг как недуг.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.02.2024 - 08:30

[^]
ZhenyaSakhalin
22.02.2024 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (komodov @ 22.02.2024 - 08:06)
Как эпилептик за ПК работал? Лажа какая то.

Абсолютно нормально работал, около года у нас в коллективе проработал, никто даже и не знал о его диагнозе.
Но! Своего авто у него не было. Это уже все потом стали понимать почему не ездил за рулем,

[^]
Крушина
22.02.2024 - 09:13
2

Ярила

Зря он скрывал. И зря уволился.
У меня в бригаде два человека болели эпилепсией.
Одного по этой причине я сама вынудила уволиться- он был беспробудным алкашом, чем постоянно провоцировал у себя приступы. Работа у нас то в колодцах, то в траншеях, постоянно в воде. Несколько раз его накрывало когда он был на дне колодца и в котловане.
Лечиться он не хотел, а я не хотела нести ответственность за его жизнь. Поэтому, когда эти приступы стали почти ежедневными, я предложила ему или уволиться самому, или я уволю его по статье. Он уволился, а года через полтора умер. В свои 28 лет спился окончательно.
Второй работает в бригаде. Не пьет, принимает какие-то дорогие таблетки от эпилепсии и за двадцать три года совместной работы приступ у него я видела всего один раз.
На работе перед начальством за него всегда заступаюсь- стараюсь, чтобы он ничего не делал, кроме своих прямых обязанностей. Но он уже пенсионер
Ну и до кучи- еще один работник был с сахарным диабетом. Тот тоже пьющим был, чем постоянно провоцировал приступы потери сознания. (Или как там у диабетиков называется)
Мы уже знали, в каком кармане у него конфетки лежат, где термос со сладким чаем. Иногда приходилось вызывать для него скорую.
Я тоже постоянно с ним ругалась, грозилась уволить его, но было жалко- до пенсии ему еще несколько лет, где найдет работу с таким здоровьем. Но однажды он уволился и куда-то уехал. Надеюсь, жив еще.
Вообще, конечно, эпилепсия и диабет с алкоголем очень несовместимы.

[^]
Ertostik
22.02.2024 - 09:17
1

Ярила

У меня депрессия и панические атаки. Не рассказываю.

[^]
JohnDow
22.02.2024 - 09:55
-1

просто хороший человек

Такое ощущение что байки от Грубаса только на новый лад . Такая же хуета.

А так Андрей сам мудак, так как занялся работой без инструктажа по ТБ, без СИЗов, без вводной.

З.Ы. Имею диабет 20 лет, на работах всем пох

[^]
kontrist33
22.02.2024 - 10:49
0

Ярила

Попробуй рассказать у себя в офисе что у тебя клинически не все с порядке с менталкой - поймёшь что такое стигматизация заболеваний

[^]
kontrist33
22.02.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 22.02.2024 - 09:17)
У меня депрессия и панические атаки. Не рассказываю.

Лучше не надо . проверено

[^]
nifulko
22.02.2024 - 11:08
0

Балагур

Цитата (BARMAZYAKA @ 21.02.2024 - 13:48)
Кстати в ситуации с припадками хуже всего, когда люди с такой болячкой пытаются водительские медкомиссии наебать, чтобы не просто ездить за рулем, а работать водителями. Вот где царя в голове у людей нет.

На водительской медкомиссии сейчас вообще ничего не проверяют. Заплатил 3к - тебе нарисовали справку.

[^]
Bepanten
22.02.2024 - 11:33
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 21.02.2024 - 13:48)
Кстати в ситуации с припадками хуже всего, когда люди с такой болячкой пытаются водительские медкомиссии наебать, чтобы не просто ездить за рулем, а работать водителями. Вот где царя в голове у людей нет.

У знакомой бабки, дедка водил машину и страдал эпилепсией. Припадок чувствовал заранее. Чаще всего начиналось, если он бухнет.если за рулем, успевал съехать на обочину. Но однажды не успел, просто съехал на обочину и во что то уткнулся.хорошо никого не забрал. А так конечно пиздец. Где нибудь на Мкаде.

[^]
Kotofeya
22.02.2024 - 11:33
0

Ярила

да уж... видел это дело, стремно, но лучше знать, странно что уволился

[^]
Болгов
22.02.2024 - 11:52
1

Ярила

Давно это было, еще до банковских карт, сосед так помер, с похмелюги пошел тогда еще в сберкассу денег снять, руки трясуться с 3 или 5 раза расписался как надо, перешел дорогу купил вотки, а открывать стал накрыло припадком. Опохмелится не успел в итоге помер

[^]
DIMONSTEER
22.02.2024 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 21.02.2024 - 13:37)
Эта история совершенно не смешная. Наоборот – грустная. Но поучительная.

Работал в нашей компании арт-директором двадцатисемилетний парень по имени Андрей. Начинал он свою карьеру как айтишник, потом стал дизайнером. В итоге дорос до менеджера среднего звена.

Был у него секрет, о котором никто из нас, коллег, даже не догадывался. Молодой человек страдал очень серьезным заболеванием. И старательно скрывал диагноз от посторонних.

Однажды в компании решили поменять компьютеры в кабинете дизайнеров на более производительные "маки".

Сотрудницы, для которых предназначались эти машины, решили, что самостоятельно справятся с их подключением. Но задача оказалась не по зубам.

Тут как раз подоспел арт-директор Андрей. Поинтересовался, чего они так долго мучаются.

Дизайнеры ответили, что с проводами проблемы: то они до розетки с интернетом не достают, то вилка в удлинитель не вставляется".

Андрей сказал: "Ладно, девчонки, отдохните, сейчас я сам всё быстро сделаю."

И полез под стол кабели подключать.

Но вот беда: пока он там возился с проводами, его накрыл приступ болезни – самый настоящий эпилептический припадок. Парень под столом начал корчиться в судорогах, бешено трястись.

Для девчонок-дизайнеров это стало шокирующей неожиданностью. Одна из них как завизжала: "Помогите! Андрея током ударило!"

Другая среагировала быстро – выбежала в коридор к электрическому щитку и все тумблеры на автоматах разом рубанула.

Наше офисное помещение, к слову, находилось на цокольном этаже новостройки. Другими словами – в подвале. Без всяких окон, через которые в помещение мог бы свет проникнуть. Да и вечерело уже.

В офисе темно стало, как в царстве Аида. Только слышно как где-то далеко в бухгалтерии бесперебойники запищали.

И в этот момент из своего кабинета на крик выскочила наша директриса. Во тьме врубилась то ли в дверь, то ли в дверной косяк, расшибла себе колено и голосила на весь офис.

Судороги у Андрея прекратились, но лежал он без сознания.

Самым находчивым из всех оказался шофер, который как раз в кабинете рекламы расслаблялся. Тот сразу включил фонарик на своем "Сименсе" и давай везде подсвечивать. Коллеги в панике стали в скорую звонить.

Приехала она быстро. И это хорошо: потому что работники офиса, вытащив пострадавшего из-под стола, уже успели неумело поотрабатывать на нем методы реанимации, едва не сломав человеку ребра. А шофер, так вообще, предложил на улицу парня вынести и землей присыпать, чтобы "все электричество из организма вытянуло".

Девочки-дизайнеры, которые были рядом с ним, рыдали, думая, что он уже не очнется. Но к приезду медиков Андрей понемногу очухался. Сидел на полу, смотрел как зомби в одну точку. Говорил, что ничего не помнит.

Врач пациенту стала объяснять, что у него поражение электротоком. Надо в больницу.

Андрей, окончательно придя в себя, ей отвечает: "Нет, это не ток, у меня припадок."

"Давно страдаете эпилепсией?"

"Давно. Сегодня, видимо, нервное перенапряжение спровоцировало приступ. Голова перед этим болела"

Тут наша директриса, услышав все это, решила, что ее тоже неплохо было бы осмотреть. Кричит: "Андрей, ну раз тебя током не било, так давайте меня лечить, а то колено уже раздулось и болит!"

В итоге, увезли на скорой обоих.

На следующий день наша компания отправила снабженца покупать аварийные фонари в коридор, аптечку и бесперебойники всем на компьютеры.

А вот арт-директор после того случая взял и уволился по собственному желанию. Не захотел работать в коллективе, где все знают о его заболевании. На мой взгляд, зря: все бы в офисе его поняли, и поддержали его. Мало ли, кто чем болен, и абсолютно ничего постыдного в этом нет. Но он посчитал иначе и ушел.

А нужно ли скрывать свой диагноз?

Евгений Кармоди

Очевидно у него есть опыт и видимо не положительный.
Как бы все не относились к нему, после случившегося, в коллективе, всегда найдутся те, кто будет (возможно не осознано) показывать свою неприязнь.
Можно говорить, что угодно, можно улыбаться и уверять, что все в порядке, но ложь рано или поздно проявится.

[^]
slawomir
22.02.2024 - 12:13
0

Ярила

да и дома тоже..
Цитата
Звонок в дверь, чел подходит, открывает.
За дверью трое в скафандрах - двое с огнеметами, один - с огнетушителем.
Иванов И.И.?
Эээээ..... ну да...
Вчера анализы на бакпосев сдавали?

Порой опасно скрывать свой диагноз

[^]
Тлуб
22.02.2024 - 13:02
0

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 21.02.2024 - 13:44)
Гм... пиздежом попахивает. А что постыдного в приступах эпилепсии и чем это более неудобно, чем шишки геморроя на жопе у главбуха? Если история не пиздежь, то не понимаю застенчивости арт-директора. Ему проще чтоб однажды кто-то подумал что его ебнуло током и до кучи к припадку еще и стулом ебнул по голове? Я вот в этой истории именно такого развития событий ждал, а не просто вырубания автоматов в щитке.
Когда-то в связи работал и монтёр один решил коллегу молодого стебануть. Когда полез в щиток, стал дергаться, будто током его бьет. Но молодой оказался проворным, взял и переебал ему с ноги в грубину. Итог- 2 сломанных ребра. Шутнику экстренно написали отгул задним числом, чтоб не увольнять дурачка по статье и не иметь головняка с проверками из-за производственной травмы.

Хз, че постыдного, но ваще да ощущаешь себя каким-то прокаженным когда все знают и говорят, а да, точно, ты ж эпилептик

[^]
best996
22.02.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 21.02.2024 - 14:33)
Сегодня медкомиссию проходил, как раз. Зрение упало и грыжу нашли, паховую. Добазарился, чтобы не писали ничего. Тоже сварка.

Свезло. Могли б и списать. Хотя сварной себя прокормит всегда.

[^]
best996
22.02.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 22.02.2024 - 11:33)
У знакомой бабки, дедка водил машину и страдал эпилепсией. Припадок чувствовал заранее. Чаще всего начиналось, если он бухнет.если за рулем, успевал съехать на обочину. Но однажды не успел, просто съехал на обочину и во что то уткнулся.хорошо никого не забрал. А так конечно пиздец. Где нибудь на Мкаде.

Вроде наоборот. Знал электрика такого. Вернее сначала не знал. Ему принять немного и он в норме. Ещё вроде как секас помогает, регулярный. Как я понял.

[^]
atoshka
22.02.2024 - 13:29
1

Ярила

Я понимаю шизофрению скрывать или сифилис, тут могут быть основания какие-то в неподготовленном коллективе.

Но эпилепсию? Что в ней стыдного или неудобного? Ну припадки, ну бывают. Как правило несколько минут все мероприятие и без последствий. За свою жизнь видел 4-5 припадков у людей, своими глазами. Из необычного - чувак, таец, хотел на байке-телеге поехать, залез, и тут же повело, свалился с него. Несколько минут - и уже очухался.

Другой случай в маршрутке в Бурятии, где-то между Байкалом и Арханом. Вышли все на остановке, подышать, попить, в туалет. Одному пассажиру плохо стало. Через 10 минут все вместе дальше поехали.

Это я к тому, что в эпилепсии нет ничего, чего можно было бы стесняться.

[^]
Bepanten
22.02.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Вроде наоборот. Знал электрика такого. Вернее сначала не знал. Ему принять немного и он в норме. Ещё вроде как секас помогает, регулярный. Как я понял.

Знакомый был, еще пацанами. Я за ним зашел- пошли гулять. Ща пожру и выйду, пока посиди, я тебе пластинку послушать поставлю. Начал ставить и ебнулся. И я,чуть рядом не ебнулся. Он потом очухался и ни хера не вспомнил. Зато я, запомнил на всю жизнь.так вот сам Пельмень, много лет спустя, говорил что врачи ему пить запрещают, а он пьет и приступы учащаются. Стоит завязать, они реже. А так как он уже был алкоголиком со стажем, завязывать надолго он не мог. Ща даже не знаю,жив ли он. Сеструха, младшая Пельмешка, тоже алкоголичка, умерла в том году.

[^]
Bepanten
22.02.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Я понимаю шизофрению скрывать или сифилис, тут могут быть основания какие-то в неподготовленном коллективе.

Но эпилепсию? Что в ней стыдного или неудобного? Ну припадки, ну бывают. Как правило несколько минут все мероприятие и без последствий. За свою жизнь видел 4-5 припадков у людей, своими глазами. Из необычного - чувак, таец, хотел на байке-телеге поехать, залез, и тут же повело, свалился с него. Несколько минут - и уже очухался.

Другой случай в маршрутке в Бурятии, где-то между Байкалом и Арханом. Вышли все на остановке, подышать, попить, в туалет. Одному пассажиру плохо стало. Через 10 минут все вместе дальше поехали.

Это я к тому, что в эпилепсии нет ничего, чего можно было бы стесняться.

В электриче ехали, вдруг взади какая то возня, шум. Оборачиваемся, а там у парня приступ, он вместе с женой ехал. Ей кто то нашатырь дал, она ему в нос. Не знаю от этого, или нет. Но он быстро в себя пришел. И как будто ничего и не было.

[^]
Zergii
22.02.2024 - 13:45
1

Приколист

Цитата (mattock @ 21.02.2024 - 16:40)
хрень какая то, зачем увольняться то?...

возможно после приступа в штаны приспустил, после приступа можно и покакать до "рестарта" мозга. ИМХО: может стало стыдно, может человек сентиментальный, в коллективе давно и не просто так скрывал, возможно из-за этого..
пысы: я первый раз увидел приступ у человека (мне лет так 15 было), ему было около 50, он был с жесткого будуна, мы спасли с братишкой на одной стороне комнаты, он на диване на другой, по середине был стол и телик балаболил. оффтоп: "до сих пор не могу в тишине спать, надо чтоб что-то пиздело или кто-то, так нихуя не высыпаюсь-просыпаюсь от тишины". та вот: проснулся сначала от того, что тако даже не ор, а приступ канаебства резкого выдыхания ааАААА. потом ебашил пультом по столу с такими-же конвульсиями. Когда он резко встал и ебанулся на пол, братишка заорал, прибежал мой дядька и все кто был в доме, дядька положил его набок и сказал ждать, кто-то не помню, говорил ложку в рот вставить, сказал что нихуя не надо вставлять, просто на бок. Я к чему это, по факту он серанул в штаны и самое пиздец как напрягло он начал собираться куда-то. На вопрос ты куда!? как ни в чем не бывало, "на работу надо, вы уже проснулись", а ему реально за баранкой асфальт возить нужно было. Объяснили что за хуйня была, естественно охуели не только мы с братишкой (только дядька знал и видел подобное). Легли спать, а он как будто только проснулся, нихуя не спал до утра, потом ушел на работу.. После спрашивали конечно, он говорит, что нихуя не помнит, говорил как бухал, не помнит как приходил и ложился спать, помнит "бухал-вы стоите около меня". это был первый раз, про пиздец, с отчимом оффтопить не буду, там другая история..у него на работе знали и знали, что делать, он сам сказал и все нихуя это не стремно, а наоборот! сорян за многобуквовыйрассказ.

Это сообщение отредактировал Zergii - 22.02.2024 - 13:52

[^]
dar2702
22.02.2024 - 14:02
0

Ярила

Эпилептиков не пускают на пенные вечеринки, потому что со своим нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41559
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх