Что можно вытащить из сна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степень
21.01.2024 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Помню, мне было лет 6, и я училась вышивать крестиком, и все никак не получалось. Однажды приснилось, как я вышиваю крестиком, я проснулась, и тут же начала легко вышивать.

[^]
Hairy
21.01.2024 - 14:33
2

Сытый Голод

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ygann74
21.01.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата

Книга есть, "Учения Дона Хуана" называется, Кастанеда написал. Так он там несколько глав сну отвёл. Типа тренировки какие то во сне , надо мол во сне ладошку к лицу поднести и отпечатки пальцев увидеть, и тогда чакры откроются и сны чё то дадут. Точно не помню,тридцать лет как уже прошло.

[^]
YunYun
21.01.2024 - 14:39
0

Ярила

Во сне мозг не отключается, а продолжает мыслить и неудивительно, что неплохая мысль может прийти и во сне. Тут главное одно - ее нужно запомнить.

[^]
grably
21.01.2024 - 14:58
1

Анус Ректальный

Цитата (Yater85 @ 21.01.2024 - 09:40)
А вот что ещё бы можно было оттуда вытащить в реал?

Говно lol.gif
Проснёшься - а там реальный обсёр gigi.gif

[^]
БросаюКамни
21.01.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Yater85 @ 21.01.2024 - 10:40)
Менделеев как-то вытащил теорию упорядочения химических элементов, далее уже в реале он разработал свою таблицу Менделеева.

Менделееву так надоел один и тот же вопрос "как вы открыли периодическую систему", на который и ответ-то мало кто понимал из спрашивающих, что он начал отмазывать - "приснилось"

[^]
YunYun
21.01.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 21.01.2024 - 15:01)
Цитата (Yater85 @ 21.01.2024 - 10:40)
Менделеев как-то вытащил теорию упорядочения химических элементов, далее уже в реале он разработал свою таблицу Менделеева.

Менделееву так надоел один и тот же вопрос "как вы открыли периодическую систему", на который и ответ-то мало кто понимал из спрашивающих, что он начал отмазывать - "приснилось"

Ему приснился сам принцип упорядочить химические элементы в одну таблицу, но некоторые почему-то поняли, что ему приснилась сразу вся эта таблица.

А то, что он над ней работал 25 лет - это как бы не считается gigi.gif

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.01.2024 - 15:05

[^]
PITBRIT
21.01.2024 - 15:08
1

Old School

Если бы что то можно было вытащить из сна, у евреев ,вместо синагог были бы "центры сна". На этой хуйне стоит защита, нихуя ты в материальный мир не протащиш ,даже тот же Менделеев не тупо "приснил" таблицу,как любят повторять долбоёбы, он работал над ней долго ,думал ,сопоставлял ,перебирал варианты ,то есть его голова была загружена этой проблемой плотно,и во сне он только упорядочнил систему.

[^]
TimaKlimenko
21.01.2024 - 15:10
0

Кот

Я раз идею начала рассказа вытащил. Т.е. очень яркий сон положил в основу рассказа, который в итоге разросся почти в повесть.

[^]
mnr1
21.01.2024 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.01.2024 - 17:56)
Цитата (mnr1 @ 21.01.2024 - 11:17)
сознание частично туннелирует в будущее. и вот там есть интересные вещи.

вообще нас же не удивляет способность целенаправленных действий для достижения чего-то в будущем. Хотя никакое физическое описание такое предложить не может. Ну и значит в самой природе сознания есть такие вот интересные вещи.

1. Что такое сознание? Что означает "туннелирует"? Как вы это определили? И так далее. Все вами написанное порождает больше вопросов, что как бы намекает на отсутствие смысла (по крайней мере общепринятого) в данных утверждениях. Таким макаром утверждать можно все что угодно. К тому же тут нет ответа на исходный вопрос про "квантовый". К лишним сущностям предыдущего оратора вы подлили еще и своих, от чего общая картина стала только хуже и сомнительнее.

2. Все туда же. Что вы подразумеваете под "способностью..."? Работа сознания, подсознания, рефлексов? Нейронауки склоняются к тому, что человек ближе к биороботу и вопрос свободы воли зависит от выбранной философской интерпретации. Исходя из неясности утверждения, непонятно и что имеется ввиду под невозможностью физического описания.

Вы берете обед на работу - целенаправленное действие для достижения чего-то в будущем. В данном случае, для утоления грядущего голода, хотя сейчас вы сыты. Ну так у вас несколько сигнальных систем в организме, которые увязывают потребность в питательных веществах и действия по их добыче и это оформляется в виде нейросети. Это можно вполне физично (в теории) описать.

хорошо. Начинать надо с описания явлений. Если для этого описания нет подходящих терминов, то их надо придумать и использовать.

Первое - надо убедиться что сознание (та штука которая видит окружающее в известных вам образах) может видеть будущие события. Это экспериментальные вещи, которые многим известны. Тут можно обсудить как повысить вероятность такого видения.

Далее вы убедившись что сознание может видеть будущее пытаетесь это использовать (очевидный шаг). Но! этого не получается! По каким-то там загадочным законам вы не можете наперед предвидеть будущее, а только можете узнать его задним числом (сравнивая то что видели и то что произошло).

Т.е. прагматический аспект таков, что использовать это предвидение нельзя.

Потом вы убеждаетесь что все это очень похоже на квантовые описания из физики.
Вы своим сознанием можете "измерять" будущие события. "Квантом сознания" назовем некий единый осознаваемый момент вашей жизни. Вот вы такие моменты можете увидеть заранее. А если это сильно осознавать - то они разрушаются. Так же как сильное измерение разрушает волновое описание квантового объекта.

Ну короче так вот. Можно далее углубляться в эти материи.

Ваше тело, как классический материальный объект в пространстве и времени, и ваш мозг генерируют последовательность таких "квантов сознания" - типа как лазер выдает обычные когерентные кванты. Т.е. все ваши кванты сознания хоть они и могут быть сильно разными вы приписываете себе по привычке. Ну вот привыкли что проснулись утром и вы это снова вы.

Но! это не обязательно так. Есть ответвление практики, где люди пытаются вылавливать чужие "кванты сознания" - всякая телепатия и пр. И тут такая же засада, что пользы от этого никакой нет. Опять же природа не позволяет этим воспользоваться и кроме сомнительного тщеславия ничего от этого не исходит.

Далее вы как истинный исследователь изучаете эти штуки и строите коллайдер осознаний (полная аналогия современных ускорителей для изучения всяких квантовых объектов) и вот вы понимая и осознавая долбите своим осознанием таких же дебилов и вытрясаете новые знания об сознании :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 21.01.2024 - 15:34

[^]
DonnaRoza
21.01.2024 - 15:26
1

Тётушка Чарли

Оргазм же!)))

[^]
Japansgod
21.01.2024 - 16:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
хорошо. Начинать надо с описания явлений. Если для этого описания нет подходящих терминов, то их надо придумать и использовать.

Первое - надо убедиться что сознание (та штука которая видит окружающее в известных вам образах) может видеть будущие события. Это экспериментальные вещи, которые многим известны. Тут можно обсудить как повысить вероятность такого видения.

Далее вы убедившись что сознание может видеть будущее пытаетесь это использовать (очевидный шаг). Но! этого не получается! По каким-то там загадочным законам вы не можете наперед предвидеть будущее, а только можете узнать его задним числом (сравнивая то что видели и то что произошло).

Т.е. прагматический аспект таков, что использовать это предвидение нельзя.

Потом вы убеждаетесь что все это очень похоже на квантовые описания из физики.
Вы своим сознанием можете "измерять" будущие события. "Квантом сознания" назовем некий единый осознаваемый момент вашей жизни. Вот вы такие моменты можете увидеть заранее. А если это сильно осознавать - то они разрушаются. Так же как сильное измерение разрушает волновое описание квантового объекта.

Ну короче так вот. Можно далее углубляться в эти материи.

Ваше тело, как классический материальный объект в пространстве и времени, и ваш мозг генерируют последовательность таких "квантов сознания" - типа как лазер выдает обычные когерентные кванты. Т.е. все ваши кванты сознания хоть они и могут быть сильно разными вы приписываете себе по привычке. Ну вот привыкли что проснулись утром и вы это снова вы.

Но! это не обязательно так. Есть ответвление практики, где люди пытаются вылавливать чужие "кванты сознания" - всякая телепатия и пр. И тут такая же засада, что пользы от этого никакой нет. Опять же природа не позволяет этим воспользоваться и кроме сомнительного тщеславия ничего от этого не исходит.

Далее вы как истинный исследователь изучаете эти штуки и строите коллайдер осознаний (полная аналогия современных ускорителей для изучения всяких квантовых объектов) и вот вы понимая и осознавая долбите своим осознанием таких же дебилов и вытрясаете новые знания об сознании :)

Вы придумываете некое волшебное свойство сознания, которое существует только в вашем конкретном воображении, а потом пытаетесь натянуть сову на глобус, пользуюясь наукообразными терминами. Иными словами, плодите лишние сущности, которые ничего не объясняют и только усложняют, и делаете грубую логическую ошибку, строя выводы на неверных посылках.

Как я выше говорил, с таким подходом можно городить любую чушь.

[^]
kazyava25
21.01.2024 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.01.2024 - 14:14)
В голове ничего не береться из ниоткуда. Там нет ни радиомодема, ни генератора случайных чисел. 90% (условно) мыслительного процесса идет в подсознании, а сознательно мы ощушаем некую "выжимку" этого для анализа нестандартных задач.

Пока муж был жив, вы видели куда он клал браслет, либо слышали как он об этом говорил. Только вам это было не надо и подсознание затолкало эту инфу в дальний ящик с пометкой "невостребовано", где оно благополучно и затерялось между инфой о численности императорских пингвинов и названием самого большого кратера на Луне.

А потом сильное эмоциональное переживание, подсознание связало его (переживание) с браслетом, что в сознании проявилось как желание этот предмет найти, как частицу памяти о субъекте переживания. Вот у вас подсознание и лопатило память, пока не нашло нужную инфу и не выдало в сознание в виде сна. Тоже самое, если инфы не было - подсознание лопатило вероятные места, где этот предмет мог бы быть и где (или как) вы еще не смотрели.

Поскольку сознание никак не ощущает подсознание, инфа с его точки зрения рождается ниоткуда. Чаще всего сознание не концентрирует на этом внимание, либо увязывает это с некими действиями тела и загадок не возникает. Но иногда, в т.ч. в отношении исключительной инфы или за счет какого-то триггера, обусловленного конфигурацией нейросети, сознание таки задумывается откуда дровишки и в силу своей субъективной природы дает этому самое простое объяснение - магическое.

Я не видела куда он клал. Не говорили с ним об этом. Он был на рыбалке, а оттуда приехал и на следующий день умер. Когда я спросила тех, кто был с ним на рыбалке, видели ли они браслет - они прислали мне видео и браслет был на руке. Приехал ли он с ним - я не помнила. Поэтому здесь закрома памяти не причем, здесь именно какая-то хрень неизведанная. Хотя я вообще человек прагматичный, в подобное не верю.

[^]
TGKed
21.01.2024 - 16:28
0

Короли и народ ели бутерброд

Нахуй нахуй, пусть там весь это ужас остаётся. Хотя, кошмары я обожаю и жду их. Сонный паралич 5 лет держал каждую ночь, потом исчез. Но ту хуйню в жёлтой чешуе, что тянула ко мне руку я запомню наваегда

[^]
Letyatutki
21.01.2024 - 16:49
1

Ути..Ути..

Ну ребзя, ну Фрейд же давно всё написал и разжевал, читайте его Толкование сновидений. Весьма занятно. Фрейд моя любовь 🥰

[^]
Japansgod
21.01.2024 - 17:47
2

Ярила

Цитата
Я не видела куда он клал. Не говорили с ним об этом. Он был на рыбалке, а оттуда приехал и на следующий день умер. Когда я спросила тех, кто был с ним на рыбалке, видели ли они браслет - они прислали мне видео и браслет был на руке. Приехал ли он с ним - я не помнила. Поэтому здесь закрома памяти не причем, здесь именно какая-то хрень неизведанная. Хотя я вообще человек прагматичный, в подобное не верю.

Ну если внимательно перечитаете мой коммент, там есть и вторая версия. Хотя принципиальной разницы в этом нет, потому что суть работы головы в том, что на 90% (условно) она работает без "вас" - того, что называется сознанием. Поэтому причинно-следственную связь установить тяжело. Но это не означает, что ее нет. Я лишь наиболее вероятное озвучил. Если голова копалась не в памяти, в поисках инфы, которой нет, значит копалась в памяти по поводу мест где мог быть браслет, где вы уже смотрели, как вы смотрели и т.п. Все сопоставилось - ответ сформулировался. Сознание - оно для того, что бы бегать и охуевать, рефлексировать, метаться в сомнениях и пр. - выполнять сложные нетривиальные задачи выживания. Все остальное херачит фоном нонстоп, даже когда вы спите и сознание фактически перестает существовать. Вот у вас сознание поставило задачу найти браслет, что важно для вас, как человеческого существа и заставило вас метаться и переживать, тратя драгоценные моральные силы. В это же время подсознание решало задачу иначе: холодным методичным анализом с поправкой на входящие данные. И либо вас бы "осенило" в сознании рано или поздно, как гром среди ясного неба: "Я же в машине не посмотрела!", либо во сне в виде "пророческого" сна (как и получилось). А еще вы могли бы, например, забыть сон. И со временем бы нашли браслет и ощутили жёсткое дежа-вю. Голова - хитрый прибор.

[^]
defecator
21.01.2024 - 17:52
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 21.01.2024 - 10:45)
Мне как-то приснилось, что меня закрывают на 3 года. И сон такой реальный - вот прям уже готовлюсь, думаю про тёплые вещи, про грев... И вот когда проснулся и понял, что сон, вытащил просто охуительное настроение.

Возможно, что как раз ТАМ ты заснул, а проснулся уже в том сне, где ты не зэк

[^]
DSense
21.01.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 21.01.2024 - 14:37)
Цитата

Книга есть, "Учения Дона Хуана" называется, Кастанеда написал. Так он там несколько глав сну отвёл. Типа тренировки какие то во сне , надо мол во сне ладошку к лицу поднести и отпечатки пальцев увидеть, и тогда чакры откроются и сны чё то дадут. Точно не помню,тридцать лет как уже прошло.

Еще один,который слышал какой-то звон...
Это всего лишь начальная тренировка для осознанного
сновидения.
Ничего общего с темой топика это не имеет.

[^]
LongTom
21.01.2024 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 21.01.2024 - 12:46)
Только, прежде чем "вытащить" таблицу из сна, Менделеев её туда "затащил". Почему таблица приснилась не музыканту, а именно химику? Менделеев над ней работал в реале, а во время отдыха, в бессознательном состоянии, мозг всё расставил по нужным полочкам.

Именно, то что в сказках называется "Утро вечера мудренее".
В меньших масштабах наверняка многие такое замечали, когда понимание какой нить фигни приходит апосля долгих раздумий и хорошего сна.

[^]
mnr1
21.01.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.01.2024 - 20:22)
Вы придумываете некое волшебное свойство сознания, которое существует только в вашем конкретном воображении, а потом пытаетесь натянуть сову на глобус, пользуюясь наукообразными терминами. Иными словами, плодите лишние сущности, которые ничего не объясняют и только усложняют, и делаете грубую логическую ошибку, строя выводы на неверных посылках.

Как я выше говорил, с таким подходом можно городить любую чушь.

Аналогия полная, потому и удобно пользоваться известными терминами.
тут вам нужно очевидно убедиться в некоторых вещах самому. Поскольку вы судить о моих описаниях сами не можете :)

[^]
lexx324
21.01.2024 - 20:17
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 21.01.2024 - 15:26)
Оргазм же!)))

У бапп одно на уме.. wub.gif

[^]
Yater85
21.01.2024 - 20:23
0

Ярила

Похоже есть люди которым всякое мистическое снились и проявилось наяву.

[^]
Japansgod
21.01.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата
тут вам нужно очевидно убедиться в некоторых вещах самому. Поскольку вы судить о моих описаниях сами не можете :)

Я материалист. То, что вам кажется, что образные картины будушего тождественны будущему - это вам кажется. Иными словами, вы придумали идею, и пытаетесь под нее подверстать мир. Вот дадите ссылку на слепой тест, где респонденты в своем образном видении будущего предугадывают результат неопределенного события (о котором нельзя точно судить исходя из известных факторов), типа распада атомного ядра в такой-то момент или рождения частиц в ходе столкновения в коллайдере, вот тогда и будет повод обсуждать как это работает. А то, что мозг умеет моделировать некий образ вероятностного будущего исходя из имеющихся предпосылок - это не видение будущего, а прикидка вероятности. Причем далеко не всегда реальной вероятности (ничто не мешает вообразить на завтра войну единорогов с песьеголовцами с применением звезд смерти); а если вероятность хотя бы частично реализуется, сознание не может отделить реальную память о "предвидении" от ложной, которой подсознание заполняет лакуны и незначимые несоответствия для создания целостностной картины в сознании. И тогда вам кажется, что ваш "вещий" сон удивительно точен и мозг получает порцайку дофамина и эндорфинов, тем самым закрепляя способность сознания опираться на модели из подсознания, а не ссаться в ужасе от невесть откуда взявшейся "новой" инфы.

[^]
sytl
22.01.2024 - 08:53
0

Алё-на, это Я-на

У меня было такое пару раз, нужно было придумать по работе автоматизацию нескольких процессов. Решения не находилось. Приснилось во сне встала записала, потом реализовали. Но по факту я не спала..легкая дрёма была. Но приятнее думать что придумала во сне )))

[^]
mnr1
22.01.2024 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.01.2024 - 00:32)
Цитата

Я материалист. То, что вам кажется, что образные картины будушего тождественны будущему - это вам кажется. Иными словами, вы придумали идею, и пытаетесь под нее подверстать мир. Вот дадите ссылку на слепой тест, где респонденты в своем образном видении будущего предугадывают результат неопределенного события (о котором нельзя точно судить исходя из известных факторов), типа распада атомного ядра в такой-то момент или рождения частиц в ходе столкновения в коллайдере, вот тогда и будет повод обсуждать как это работает. А то, что мозг умеет моделировать некий образ вероятностного будущего исходя из имеющихся предпосылок - это не видение будущего, а прикидка вероятности. Причем далеко не всегда реальной вероятности (ничто не мешает вообразить на завтра войну единорогов с песьеголовцами с применением звезд смерти); а если вероятность хотя бы частично реализуется, сознание не может отделить реальную память о "предвидении" от ложной, которой подсознание заполняет лакуны и незначимые несоответствия для создания целостностной картины в сознании. И тогда вам кажется, что ваш "вещий" сон удивительно точен и мозг получает порцайку дофамина и эндорфинов, тем самым закрепляя способность сознания опираться на модели из подсознания, а не ссаться в ужасе от невесть откуда взявшейся "новой" инфы.

В классическом материалистическом описании есть пространство и время. В чем их особенность - в том что два разных объекта не могут одновременно находиться в одном и том же месте. Это неочевидное требование, мы к нему привыкли и считаем самим собой разумеющимся.

При описании полей приходится это очевидное исправлять. Вводить суперпозицию от двух разных источников полей.

Далее в квантовом описании для уравнения Шредингера одной из наглядных интерпретаций является представление об описании им некоего потока жидкости (интерпретация Бома). Там особенность в том что траектории по которым текут частички этой жидкости не могут пересекать друг друга в пространстве никогда, даже если они проходят свой путь в разные промежутки времени.

И теперь за наглядность описания приходится платить нефизичным поведением траекторий отдельных и как бы независимых объектов.

Короче к чему я клоню, материализм это конечно хорошо, но недостаточно для описаний того в чем может участвовать сознание :)

вот вам пример человека на 2 странице этой темы. Я ему верю, т.к. у самого подобного вагоны. А вы с "материализмом" засядете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх