Депортация из Латвии грозит 1167 гражданам России, которых обвиняют в невыполнении требований поправок к закону об иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
4.01.2024 - 10:46
11
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (GadPolzuchij @ 4.01.2024 - 09:35)
Кстати в США дохера русских не владеющих английским и это не мешает им иметь гражданство. Может потому что в США нет государственного, а есть только официальный язык? Зато по всему миру, в самой разбанановой республики с их подачки обязательно политизируется местное наречие с переводом его в статус №1. А когда надо, то используется как рычаг воздействия. Или это просто совпадения? Совпадений и случайностей не бывает, везде чей то завуалированный интерес

Для гражданства тест на английском обязателен
Откуда вы такие берётесь в своих мухосрансках, зная америку

[^]
ig1171
4.01.2024 - 10:49
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 4.01.2024 - 10:01)
Цитата (Никишов @ 4.01.2024 - 05:39)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 4.01.2024 - 07:18)
И? Не хочешь выполнять требования страны, в которой ты живёшь - уезжай.
Если таджик, проживающий в России, не хочет учить язык и режет барана на лестничной площадке, он ОБЯЗАН быть выслан.
А в этой ситуации, почему должно быть иначе?

Потому что тут другое. Не какие-то вонючие зверьки, а Великий Русский народ. Все должны преклоняться.

По Ништадскому миру... все эти земли часть России
Что сделал СССР с немецкими жителями Калининградской области полученной по итогам Второй мировой?
Почему царская Россия не депортировала черти куда жителей Прибалтики в свое время?
Почему Прибалтика позволяет себе спекуляции на данную тему... видя как Россия реагирует на подобные вещи на Украине (тоже части своей территории)

Ответ простой. Те.. кто в настоящий момент "фомируют" закон на территории Латвии... заинтересованы в разжигании еще одного конфликта

Больше никаких объяснений нет

И не стоит обольщаться на свой счет коренным латышам (коих всего 60%) на территории Латвии

Их попросту пустят в костер войны... которая 100% неизбежна при той динамике "отрицательного роста" отношений между Россией и Латвией

Земли Российской империи, которая давно кирдыкнулась. Латвия сейчас имеет такое же отношение к Российской империи как и РФ, за исключением того, то РФ - государство с 1991 года, а Латвия - с 1918.

Это сообщение отредактировал ig1171 - 4.01.2024 - 10:55

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 10:50
10

Ярила

Цитата (печник12 @ 4.01.2024 - 09:57)
Жил под Ригой до конца 1992 года,в школе учил латышский,вполне понимал на бытовом уровне,иногда просматриваю новости на латышском,и до сих пор понимаю процентов 50....и честно говоря не понимаю почему прожив всю жизнь среди носителей этого умирающего языка нельзя было выучить его?Не такой уж он и сложный,хотя нахер никому не нужный ,ибо сколько тех носителей ?Миллиона полтора?Латвия и так вымирающая,знаю ибо общаюсь и с роднёй,и с друзьями которые разъехались по всему миру вплоть до Аргентины и Новой Зеландии,а на родине осталось процентов 25.
Понятно что язык только повод насрать России в тапки,но история вполне себе цикличная штука и события повторяются с некоторыми отличиями,и волей неволей приходит мысль ,а ну как будет новый пакт Молотова-Риббентропа)))?Вся Прибалтика ,всю жизнь была продажной шлюхой меж Западом и Россией....да и президент Латвии вообще пидор!
P.S.
К родной тётке с паспортом РФ ещё не предъявляли претензий,видимо из-за того что замужем за гражданином,а она упрямо не хочет сдавать экзамен,хотя по латышски балакает будь здоров.

Мы помнится году так в 2018м в Юрмале отдыхали, за грилем познакомились с семьёй, местные русские ( родились в Латвии ), она чешет на обоих языках, он не хочет учить из принципа ( это всё Россия, мы эту землю купили и т.д. ), реально, я прям прихуел от этих речей.
Вот заставь такого партиота учить язык, он ведь принципиально даже на курсы ходить не будет, в Казахстане кстати такая же херня.
Нацмены знают оба языка, русичи не учат из принципа... прям какой то пунктик в психике зазомбирован.

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 10:53
6

Ярила

Цитата (yxo194 @ 4.01.2024 - 09:23)
Цитата (PapaSal @ 4.01.2024 - 07:26)
Остаешься на территории Латвийской ССР, учишься, работаешь, заводишь семью,а после 91-го года ты становишься человеком второго сорта. Да, самое отличное предъявляться за незнание языка остается этим людям и их потомкам

Не совсем так. После 91 года, так за 50 лет и не выучив язык республики решаешь что и для получения гражданства его не учить не надо, получаешь российкое гражданство и живешь с видом на жительство. И тут эти фашисты таки хотят что бы ты выучил их язык! Ты там и ста лет не прожил, а уже хотят что бы выучил!

Причём эти же люди, что сейчас называют латышей фашистами, сами подгорают, от того, что в их дворе, таджикский или узбекский дворник не может внятно объясниться на русском.
А сами прибалтийские русские, так радеющие за русский язык, и подгорающие от закрытия русских школ в Прибалтике, решаясь на переезд, выбирают страны, где того русского вообще отрадясь не было, Финляндия, Германия, Англия, Швеция и т.д.
Какая то двойная мораль получается. upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2024 - 10:55

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата (motorhead73 @ 4.01.2024 - 07:49)
Цитата (morozilka @ 04.01.2024 - 07:27)
Ты точно уверен, что их ждут  в России? Вот прям с готовыми паспортами (и пенсионными удостоверениями, если пенсионеры)?

Ещё и квартиры дадут, как беженцам.

Голосовать смогут за любимого президента. dont.gif

[^]
StiplChez
4.01.2024 - 11:14
-2

Ярила

А беженцы из Африки и Азии сдают экзамен, или только русские?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ниочемушкин
4.01.2024 - 11:19
-3

Шунтик

Цитата (borobach @ 4.01.2024 - 07:39)
Домой приезжаю, у меня пенсионеры под окном за мусорный бак дерутся, пускай и эти приезжают раз им там плохо.

Я требую, чтобы этот пост был оплачен в двойном размере! Вы только посмотрите, какая экспрессия! up.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 4.01.2024 - 11:31

[^]
litbis
4.01.2024 - 11:32
2

Ярила

Цитата
А что такое? Я был в прибалтике, они все как один от нее плюются но домой не едут. Пенсию в 19 тысяч рублей им не надо, им давай 600+ евро и компенсацию коммуналки. У них пенсия больше чем у меня зарплата, но слышал только плохое. Домой приезжаю, у меня пенсионеры под окном за мусорный бак дерутся, пускай и эти приезжают раз им там плохо.

Ну 600 евро пенсии мало кто получает, в основном в пределах 400.

[^]
gebs
4.01.2024 - 11:35
-8

Ярила

Так выглядит дискриминация по национальному признаку, т.е. нацизм.

[^]
bagun
4.01.2024 - 11:48
-1

Юморист

Цитата (morozilka @ 4.01.2024 - 06:27)
Цитата (bibliotekarb @ 04.01.2024 - 07:25)
Отлично. Наши люди не будут у нас лишними

Ты точно уверен, что их ждут в России? Вот прям с готовыми паспортами (и пенсионными удостоверениями, если пенсионеры)?

А почему бы и не ждать их?

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 11:52
2

Ярила

Цитата (gebs @ 4.01.2024 - 11:35)
Так выглядит дискриминация по национальному признаку, т.е. нацизм.

Товарищ, попробуйте объяснить в трёх словах разницу между национальностью и гражданством / ВНЖ

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 11:52
-1

Приколист

А давайте натянем сову на глобус!

Я не понимаю всей этой истерии с языком страны проживания с ЛЮБОЙ стороны!

Предположим я или кто-нибудь из вас всю жизнь прожили в России, заработали прилично денег и неплохую пенсию. И посидев за пузырем я/вы принимаем интересное решение. А именно переехать в другую страну с мягким климатом. Почитав интернет я/вы находим то самое место, которое полностью соответствует нашим с вами хотелкам, бишь зимой не холодно, а летом не жарко. Небольшой участок земли на берегу моря и недалеко от исторической родины. И пусть это будет условная Латвия. Работать на госслужбе, а равно на любой другой, вы не планируете. Расплачиваться предпочитаете долларами, в магазин будет ходить домохозяйка (со знанием двух языком, естественно). Земля оформлена, домик построен, налоги уплачены, свежая леска в катушках. Вы спите на пирсе в удобном кресле в компании ящика коньяку...

Теперь вопрос: нахуя мне знать язык, историю, законы и прочую хуету только для того, чтобы половить рыбу?

[^]
ЯLisa
4.01.2024 - 12:02
0

Дочь офицера

Цитата (maxwell292 @ 4.01.2024 - 07:56)
Цитата (para9mm @ 04.01.2024 - 07:34)
Ну вот например 74 года бабушке какой нахуй экзамен  ?
https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestv...sperty.a517806/

Бабушка больше двадцати лет прожила там, не было возможности раньше?

Когда в 90-е немцы уезжали из Казахстана в Германию, так они за какие то полгода выучивали немецкий настолько, что запросто могли сдать экзамен. И это при проживании в русскоговорящей среде.
А тут 20 лет жила рядом с носителями языка и выучить не могла.

Хотя...многие на старости лет освоили интернет запросто, а некоторые до сих пор не знают как пользоваться картой и таскаются на почту за пенсией и там же платят коммуналку.

[^]
StepsSer
4.01.2024 - 12:10
0

Приколист

А что о тех 100000 человек русских, что не выпускают из Туркменистана?

[^]
ЯLisa
4.01.2024 - 12:11
2

Дочь офицера

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 11:52)

Предположим я или кто-нибудь из вас всю жизнь прожили в России, заработали прилично денег и неплохую пенсию. И посидев за пузырем я/вы принимаем интересное решение. А именно переехать в другую страну с мягким климатом. Почитав интернет я/вы находим то самое место, которое полностью соответствует нашим с вами хотелкам, бишь зимой не холодно, а летом не жарко. Небольшой участок земли на берегу моря и недалеко от исторической родины. И пусть это будет условная Латвия. Работать на госслужбе, а равно на любой другой, вы не планируете. Расплачиваться предпочитаете долларами, в магазин будет ходить домохозяйка (со знанием двух языком, естественно). Земля оформлена, домик построен, налоги уплачены, свежая леска в катушках. Вы спите на пирсе в удобном кресле в компании ящика коньяку...

Теперь вопрос: нахуя мне знать язык, историю, законы и прочую хуету только для того, чтобы половить рыбу?

Как минимум для того, чтобы вы в состоянии были прочитать законы страны и не говорили: моя твоя не понимай. И если вас задержит полиция, то она не обязана будет искать переводчиков.

[^]
vilkin07
4.01.2024 - 12:12
0

Ярила

а это во всей европе так...минимум должен сдавать при виде на жительство.

Это только в РФ несколько миллионов новых граждан которые по русски не говорят.

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 12:17
-4

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 4.01.2024 - 12:11)
Как минимум для того, чтобы вы в состоянии были прочитать законы страны и не говорили: моя твоя не понимай. И если вас задержит полиция, то она не обязана будет искать переводчиков.

Тогда и с туристов надо требовать знание языка как минимум

[^]
grommit
4.01.2024 - 12:17
1

Хохмач

Можно не знать ни истории ни языка, если хочешь оставаться в этой стране в качестве туриста.
А если хочешь остаться жить, то будь добр соблюдай все законы этой страны, а не только "правила дорожного движения".

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 12:18
-1

Приколист

Цитата (vilkin07 @ 4.01.2024 - 12:12)
а это во всей европе так...минимум должен сдавать при виде на жительство.

Это только в РФ несколько миллионов новых граждан которые по русски не говорят.

"Я не понимаю всей этой истерии с языком страны проживания с ЛЮБОЙ стороны!" © Locksmithpc

[^]
kurtosis
4.01.2024 - 12:21
2

Ярила

Цитата (grommit @ 4.01.2024 - 14:53)
Цитата (Likhoslav @ 4.01.2024 - 08:15)
Цитата (Gess @ 4.01.2024 - 07:17)
Дура лекс сед Лекс
Когда РФ чурок депортирует, нарушивших закон, праведного гнева не вижу

Да, еще какая дура.
Как там в Латвии немцы или англичане, тоже сдают языковый экзамен?

cдают, если хотят получить вид на жительство. Но таких немцев что-то не видно gigi.gif

Нет, не сдают. Про британцев и американцев не знаю, но гражданам стран ЕС для постоянной жизни в любой другой стране ЕС не нужен вид на жительство или разрешение на работу. Можно немцу приехать в Латвию или латышу в Германию и жить сколько хочешь, даже если не знаешь языка, лишь бы было на что жить. Если найдешь работу без языка - пожалуйста не учи если не хочешь и комфортно без него. Проблемы могут быть только если переехал в другую страну ЕС и сразу попросил пособие по безработице, тут нужно соблюдать определённые условия иначе не дадут его

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.01.2024 - 12:23

[^]
stiv44
4.01.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 4.01.2024 - 07:18)
И? Не хочешь выполнять требования страны, в которой ты живёшь - уезжай.
Если таджик, проживающий в России, не хочет учить язык и режет барана на лестничной площадке, он ОБЯЗАН быть выслан.
А в этой ситуации, почему должно быть иначе?

но только таджик как резал, так и дальше будет резать

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 12:23
1

Ярила

Вы не обязанны никому, но это банально более комфортно даже на бытовом уровне, дабы понять о чём говорят люди рядом с тобой, перекинуться парой фраз с соседями, посидеть за бутылочкой винца с местными.
И таки да, каждая страна в праве выставлять свои условия, попробуйтие получить ПМЖ без знания английского в той же Австралии.

[^]
dar2702
4.01.2024 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (horses @ 04.01.2024 - 08:11)
Наконец-то родные березки теперь смогут обнять и Путина приветствовать ежедневно выстроившись вдоль шоссе с цветами..

Мы в Москве так только собякина приветствуем, мужики шапки снимают и в пояс кланяются, бабы платочками машут. А он нам каждое утро по 10к присылает.

[^]
Деповчанин
4.01.2024 - 12:31
1

Ярила

Всегда есть некий процент граждан, которым мягко говоря, недосуг. У таких вдруг паспорт просрочен или налоги при переходе границы не уплачены, дорожный знак не заметили или людей, стоящих в очереди.

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 12:32
-1

Приколист

Цитата (grommit @ 4.01.2024 - 12:17)
Можно не знать ни истории ни языка, если хочешь оставаться в этой стране в качестве туриста.
А если хочешь остаться жить, то будь добр соблюдай все законы этой страны, а не только "правила дорожного движения".

Очень слабо вижу разницу между полугодичным туризмом и постоянным проживание.

Нарушение закона карается административной/уголовной ответственностью вне зависимости знаешь ли ты их на уровне персонажа Тома Круза из к/ф "Фирма" или не знаешь вовсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13528
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх