Депортация из Латвии грозит 1167 гражданам России, которых обвиняют в невыполнении требований поправок к закону об иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХГМ
4.01.2024 - 13:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Лопата @ 4.01.2024 - 07:24)
За столько лет не отрегулировать свой статус и не привести его в соответствие с законом страны проживания? Ну кто теперь то виноват?

Читал, что там полно неграждан, которые за десятки лет язык выучить не удосужились.

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.01.2024 - 12:37)
Цитата (Лопата @ 4.01.2024 - 07:24)
За столько лет не отрегулировать свой статус и не привести его в соответствие с законом страны проживания? Ну кто теперь то виноват?

Они ж русские, так что скорее всего - не они.
Когда было массовое бегство россиян от мобилизации, был ролик из Казахстана или Кыргызтана, уже не помню, там какая-то хабалка вела себя так, будто ей все должны. Многие русские в бывших республиках союза, к сожалению, все еще себя ведут как "хуле выебываетесь, русский язык так быстро забыли? мы вам промышленность построили и государственность дали!" А потом удивляются - откуда вся вот эта вот русофобия?

Да тут у многих "республиканцев " прям пунктик, само осознание когда из "старшего брата " они в одночасье стали диаспорой и нац.меньшенством, привело к тому, что они вдруг яро вознанавидели страну, местных и их язык, культуру.
И тут кстати "прибалты " впрееди всего бывшего СССР.

[^]
Angelberth
4.01.2024 - 13:04
1

адвокат дьявола

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 12:59)
При желании можно горы свернуть, если это МОЁ желание :)

Собственно, насилие над совой и пачкание глобуса и заключало в себе вопрос: А нахрена тем странам уперлось знание языка? Что, к каждому продавцу/врачу/полисмену приставлен сурдопереводчик?

Если ты там живешь, то непонятно нежелание учить язык.
Ладно когда ты там на неделю-две в отпуск, а проживая постоянно, аргумент "а нахрена им мое знание языка" как минимум странен.

[^]
papan111
4.01.2024 - 13:05
6

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 10:52)
А давайте натянем сову на глобус!

Я не понимаю всей этой истерии с языком страны проживания с ЛЮБОЙ стороны!

Предположим я или кто-нибудь из вас всю жизнь прожили в России, заработали прилично денег и неплохую пенсию. И посидев за пузырем я/вы принимаем интересное решение. А именно переехать в другую страну с мягким климатом. Почитав интернет я/вы находим то самое место, которое полностью соответствует нашим с вами хотелкам, бишь зимой не холодно, а летом не жарко. Небольшой участок земли на берегу моря и недалеко от исторической родины. И пусть это будет условная Латвия. Работать на госслужбе, а равно на любой другой, вы не планируете. Расплачиваться предпочитаете долларами, в магазин будет ходить домохозяйка (со знанием двух языком, естественно). Земля оформлена, домик построен, налоги уплачены, свежая леска в катушках. Вы спите на пирсе в удобном кресле в компании ящика коньяку...

Теперь вопрос: нахуя мне знать язык, историю, законы и прочую хуету только для того, чтобы половить рыбу?

Дело в том, что кроме понятий, есть ещё и законы, которые в большинстве стран надо соблюдать.

Если ты приедешь в Латвию по туристической визе, то ничего из этого тебе знать и учить не нужно. Будешь жить спокойно весь срок, на который получил эту визу.

А для получения "вида на постоянное жительство" другие правила. Которые надо соблюсти. Независимо от твоих хотелок и представлений, что тебе надо, а что нет. В Латвии они такие. Если тебе не подходят, выбирай другую страну. Закон о ВНЖ которой тебе больше подходит.

Вообще, удивляет это непонимание требования законов. Типа, зачем улицу переходить по переходу, если мне здесь ближе?

Это сообщение отредактировал papan111 - 4.01.2024 - 13:10

[^]
UserMsk
4.01.2024 - 13:10
1

Приколист

Ну так видимо потому, что документы не оформляли? Че там как точно мы не знаем, но скорее всего они живут по временным визам, а их видимо больше не продлевают.
Пидарасы конечно, но что поделаешь, надо было думать раньше. Хотя может это и граждане которые что-то то мутят возможно с налогами или пенсиями

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 13:18
-4

Приколист

Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:05)
Вообще, удивляет это непонимание требования законов. Типа, зачем улицу переходить по переходу, если мне здесь ближе?

Для начала попробуйте прочитать всю тему от моего изначального поста, там многие вещи по три раза обсосаны.

По поводу: "...зачем улицу переходить по переходу, если мне здесь ближе?"

Мое (не)знание языка не создаст аварийную ситуацию с возможными жертвами

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 12:48)
Тем не менее человек (турист или не турист) там живет определенное время.

Давайте пока оставим требования стран и их визовую политику в покое. Тем более уже привели пример, что это не все страны и требования не для всех.

И осмелюсь напомнить, что изначально разговор велся о людях, которые возможно родились в прибалтике при СССР, а не приехали вчера в отличии от таджиков/узбеков/киригизов

Вы текст то заглавный читали ?
Те русские что родились в стране имеют статус неграждан, и их не депортируют.
Почитайте о их статусе, там ограничения минимальные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B2%D0%B8%D0%B8
Речь о Россиянах что приезжали в Латвию на ВНЖ, ещё помнится до крымнаша многие покупали там недвигу, как запасной аэродром, ВНЖ - по сути тот же шенген, плюс вышеописанные вами плюшки в виде климата и побережья, вот как раз их сейчас и щемят.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2024 - 13:43

[^]
СараБараБу
4.01.2024 - 13:26
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Buzeval @ 04.01.2024 - 10:50)
Мы помнится году так в 2018м в Юрмале отдыхали, за грилем познакомились с семьёй, местные русские ( родились в Латвии ), она чешет на обоих языках, он не хочет учить из принципа ( это всё Россия, мы эту землю купили и т.д. ), реально, я прям прихуел от этих речей.
Вот заставь такого партиота учить язык, он ведь принципиально даже на курсы ходить не будет, в Казахстане кстати такая же херня.
Нацмены знают оба языка, русичи не учат из принципа... прям какой то пунктик в психике зазомбирован.

Так а тут замкнутый круг : не знает языка - потребляет только российские СМИ- верит в свою исключительность по нац признаку - отказывается язык учить - смотрит только российские СМИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
4.01.2024 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 12:18)
Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:05)

Для начала попробуйте прочитать всю тему от моего изначального поста, там многие вещи по три раза обсосаны.

По поводу: "...зачем улицу переходить по переходу, если мне здесь ближе?"

Мое (не)знание языка не создаст аварийную ситуацию с возможными жертвами

В курсе я всей этой темы, с самого начала. Я здесь живу и знаю об этой ситуации не по постам в ЯПе. И я сейас не о том, хорошо это или плохо.

А о том, что для получения ВНЖ в Латвии есть определённые условия, оговоренные в законе. Которые надо соблюдать, независимо от твоего конкретного мнения, надо тебе это или нет. As simple as that, как говорят англичане.

А все эти жалостливые истории о бабушках, живущих от рождения в Латвии и не знающих латвийский язык на уровне А1, это сказки, как говорится, для бедных и пропагандистов.

***так, к слову. Я, чтобы получить канадское гражданство, сдавал экзамен по английскому языку и конституции, в части моих прав и обязанностей. Как и тысячи других желающих. Как-то вопрос о том, надо ли мне это или нет, не обсуждался и не обсуждается. Надо, значит, надо, такой закон этой страны.
***В Литве мне не надо сдавать никаких экзаменов. И я не ходил ни на какие курсы литовского языка. Но за много лет жизни я этой стране как-то само-собой без специальных усилилй нахватался достаточно знания литовского языка, чтобы общаться с людьми.

Это сообщение отредактировал papan111 - 4.01.2024 - 13:32

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 13:32
-2

Приколист

Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:28)
В курсе я всей этой темы, с самого начала. Я здесь живу и знаю об этой ситуации не по постам в ЯПе. И я сейас не о том, хорошо это или плохо.

А о том, что для получения ВНЖ в Латвии есть определённые условия, оговоренные в законе. Которые надо соблюдать, независимо от твоего конкретного мнения, надо тебе это или нет. As simple as that, как говорят англичане.

Тогда повторю свой вопрос еще раз: "Собственно, насилие над совой и пачкание глобуса и заключало в себе вопрос: А нахрена тем странам уперлось знание языка? Что, к каждому продавцу/врачу/полисмену приставлен сурдопереводчик?"

[^]
papan111
4.01.2024 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Locksmithpc @ 4.01.2024 - 12:32)
Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:28)

Тогда повторю свой вопрос еще раз: "Собственно, насилие над совой и пачкание глобуса и заключало в себе вопрос: А нахрена тем странам уперлось знание языка? Что, к каждому продавцу/врачу/полисмену приставлен сурдопереводчик?"

Почему в прибалтийский республиках так много внимания уделают своему языку, это отдельная и большая тема. Двумя предложенями на ЯПе не ответичшь.

Если коротко, хотя бы для понимания, то потому же, почему во Франции для радиостанций есть обязательный процент песен на французском языке. Они обеспокоены засилием английского языка в мире и хотят сохранить свой французский.
Но это только один момент.
В пост-советской Латвии есть и другие причины.

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 13:40
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 4.01.2024 - 13:26)
Цитата (Buzeval @ 04.01.2024 - 10:50)
Мы помнится году так в 2018м в Юрмале отдыхали, за грилем познакомились с семьёй, местные русские ( родились в Латвии ), она чешет на обоих языках, он не хочет учить из принципа ( это всё Россия, мы эту землю купили и т.д. ), реально, я прям прихуел от этих речей.
Вот заставь такого партиота учить язык, он ведь принципиально даже на курсы ходить не будет, в Казахстане кстати такая же херня.
Нацмены знают оба языка, русичи не учат из принципа... прям какой то пунктик в психике зазомбирован.

Так а тут замкнутый круг : не знает языка - потребляет только российские СМИ- верит в свою исключительность по нац признаку - отказывается язык учить - смотрит только российские СМИ.

Не совсем, скорее зашторенность + вяличие.
Знал ещё во времена СССР людей что владели спокойно местным региональным, русским, и ещё своим родным, этническим наречием ( при условии что на последнем не было ни школ, ни телевидения, так газетка в три листка, и два часа на радиоточке ).
Так же и сейчас, сто пудов у вас в Израиле есть те, кто живёт, общаясь исключительно в среде русскоязычной диаспоры, игнорируя всё местное, а есть и те, что интегрировались.

[^]
Iptit
4.01.2024 - 13:42
2

Ярила

Депортация
Вагон, пересылки, россия
Фильтрационный лагерь
Экзамен на славянскую грамматику, основы российского законодательства
Тесты на лояльность
Прошедших - этапом с семьями в омскую область, пенсионеров на минималку, трудоспособных на военный завод, военнообязаных на украину, детей в юнармию.

Только так и никак иначе.

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:37)
В пост-советской Латвии есть и другие причины.

Да и василич с этой войной хорошо подлил масла в огонь,
до этого в середине десятых цена "золотой визы" была в районе 300 000 евро, ехай не хочу, а сейчас упор именно на россиян.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2024 - 13:47

[^]
ДжекБармалей
4.01.2024 - 13:47
-4

Ярила

Цитата (psytrance @ 4.01.2024 - 09:51)
Цитата (Вандамов @ 4.01.2024 - 09:28)
Дело в том, что Путин не так давно высказывался о том, что  в Прибалтике проживает много русских, и если они будут там ощущать дискомфорт, то Россия сможет принять меры. После таких заявочек у Прибалтики есть вполне понятное желание вернуть страдающих русских на их прекрасную духовноскрепную родину. Русские  в Прибалтике воспринимаются как путинский актив, который может быть использован для раскачки ситуации в регионе или для оправдания очередного освободительного вторжения.

Значит ли это, что притеснения афроамериканцами и латиноамериканцами русских Лос-Анджелеса в отдельных районах города могут привести к СВО на североамериканском побережье Тихого океана?

Нет, не могут. Василич очкует залупаться на любую страну, которая является членом НАТО.
Для примера в той же Литве, Латвии и Эстонии уже давно открыто пропагандируют фашизм, чествуют эсэсовских солдат и притесняют русских. И в связи со всем этим много ли там спецопераций по денацификации проводилось?

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.01.2024 - 13:42)
Депортация
Вагон, пересылки, россия
Фильтрационный лагерь
Экзамен на славянскую грамматику, основы российского законодательства
Тесты на лояльность
Прошедших - этапом с семьями в омскую область, пенсионеров на минималку, трудоспособных на военный завод, военнообязаных на украину, детей в юнармию.

Только так и никак иначе.

А тут кое кто прям своеременно издал указ о российском гражданстве gigi.gif rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2719510.html

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2024 - 13:51

Депортация из Латвии грозит 1167 гражданам России, которых обвиняют в невыполнении требований поправок к закону об иммиграции

[^]
Locksmithpc
4.01.2024 - 13:55
-1

Приколист

Цитата (papan111 @ 4.01.2024 - 13:37)
Почему в прибалтийский республиках так много внимания уделают своему языку, это отдельная и большая тема. Двумя предложенями на ЯПе не ответичшь.

А я говорил не про прибалтику, а про все страны включая Россию.

Ну, повезло мне. Дальний родственник, кажется Нон`Зехритса, мне сундучок оставил в наследство. Весь ЕС купить не получится, но и Англия уже не там. Наверно таки куплю. Ну и нахер им моё знание языка?

p.s. Я не буду писать это идиотское "сарказм, если чо :)" © Я просто напишу, что самый дебильный, выдуманный пример иногда доходит лучше до тех даунов, которые, даже не пытаясь понять смысл сказанного, минусят как из пулемёта...

[^]
Dasoda
4.01.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (borobach @ 4.01.2024 - 07:39)
Домой приезжаю, у меня пенсионеры под окном за мусорный бак дерутся, пускай и эти приезжают раз им там плохо.

Ммм, обожаю эти пиздобольные истории про пенсионеров, дерущихся за мусорный контейнер; про бабушек, покупающих куриные шкурки, потому что не хватает денег на окорочка. Рыдаю со всей маршруткой.

[^]
medyza222
4.01.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (bestofbest @ 4.01.2024 - 07:17)
Возвращайтесь на Родину дорогие наши соотечественники

Милости просим.,,,,,Всяко лучше монобровых

Это сообщение отредактировал medyza222 - 4.01.2024 - 14:03

[^]
Николаевсын
4.01.2024 - 14:04
2

Ярила

Похуй, если они всю жизнь там живут, должны принимать правила игры. Давно бы или уехали или сделали то что требуют.

[^]
СараБараБу
4.01.2024 - 14:47
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Buzeval @ 04.01.2024 - 13:40)
Не совсем, скорее зашторенность + вяличие.
Знал ещё во времена СССР людей что владели спокойно местным региональным, русским, и ещё своим родным, этническим наречием ( при условии что на последнем не было ни школ, ни телевидения, так газетка в три листка, и два часа на радиоточке ).
Так же и сейчас, сто пудов у вас в Израиле есть те, кто живёт, общаясь исключительно в среде русскоязычной диаспоры, игнорируя всё местное, а есть и те, что интегрировались.

Конечно, есть .
И среди своих знакомых такие есть.
Но я ни разу не слышала : не учу и принципиально учить не буду.
Это в основном - " не получилось " ( даже не вдаваясь , почему не получилось ).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dudnik
4.01.2024 - 15:08
2

Хохмач

Цитата (ДжекБармалей @ 4.01.2024 - 08:32)
Цитата (PapaSal @ 4.01.2024 - 08:26)
Стоит вспомнить,что во время операции "Зимнее волшебство" довольно большое количество людей были переселены насильно (!!!) на территорию Латвии. А затем лагерь:Саласпилс, Резекне, Даугавпилс, Стренча. А из лагеря, ну если тебе повезет, тебя могли местные себе выписать в качестве "помошника" (ну или раба, тут уже от человечности хозяина зависело). А потом пришла Красная Армия. Возвращаться тебе некуда и не к кому. Остаешься на территории Латвийской ССР, учишься, работаешь, заводишь семью,а после 91-го года ты становишься человеком второго сорта. Да, самое отличное предъявляться за незнание языка остается этим людям и их потомкам

Это каким конченным дегенератом надо быть, чтоб за несколько десятилетий(!!!) не выучить базовые основы языка в стране, в которой живёшь ПОСТОЯННО? faceoff.gif

Вон, Опенгеймер голландский выучил почти за два месяца, потому что считал неэтичным и некрасивым читать в Голландии доклад на английском. Не, он гений, это понятно.
Но прожить более двадцати лет и не выучить латвийский? Это пиздец. Говорит об умственных способностях соотечественников.

[^]
Buzeval
4.01.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Dudnik @ 4.01.2024 - 15:08)
Цитата (ДжекБармалей @ 4.01.2024 - 08:32)
Цитата (PapaSal @ 4.01.2024 - 08:26)
Стоит вспомнить,что во время операции "Зимнее волшебство" довольно большое количество людей были переселены насильно (!!!) на территорию Латвии. А затем лагерь:Саласпилс, Резекне, Даугавпилс, Стренча. А из лагеря, ну если тебе повезет, тебя могли местные себе выписать в качестве "помошника" (ну или раба, тут уже от человечности хозяина зависело). А потом пришла Красная Армия. Возвращаться тебе некуда и не к кому. Остаешься на территории Латвийской ССР, учишься, работаешь, заводишь семью,а после 91-го года ты становишься человеком второго сорта. Да, самое отличное предъявляться за незнание языка остается этим людям и их потомкам

Это каким конченным дегенератом надо быть, чтоб за несколько десятилетий(!!!) не выучить базовые основы языка в стране, в которой живёшь ПОСТОЯННО? faceoff.gif

Вон, Опенгеймер голландский выучил почти за два месяца, потому что считал неэтичным и некрасивым читать в Голландии доклад на английском. Не, он гений, это понятно.
Но прожить более двадцати лет и не выучить латвийский? Это пиздец. Говорит об умственных способностях соотечественников.

Глландский смесь немецкого с английским, а немецкий язык одной группы с английским, реально дрхрена слов, что практически одинаково пишутся и звучат.
Есть даже байка, как прозошёл голландский язык ?
= Пъяный немецкий матрос пытался говорить на английском.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2024 - 15:57

[^]
Steban
4.01.2024 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 4.01.2024 - 13:02)
Читал, что там полно неграждан, которые за десятки лет язык выучить не удосужились.

А если ещё и на местные выборы не ходили, совсем от рук отбились.
Ксенофобией ваши власти застрадали к белым, а не к мигрантам, плюшку им от Евросоюза.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.01.2024 - 19:06

[^]
Vadziku
5.01.2024 - 06:27
-2

Ярила

Цитата (Gess @ 4.01.2024 - 07:17)
Дура лекс сед Лекс
Когда РФ чурок депортирует, нарушивших закон, праведного гнева не вижу

Смотря какой закон.
От граждан США, имеющих вид жительства в Латвии, они тоже сдачи экзамена по латвийскому языку требуют? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13520
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх