А стоит ли ждать пенсии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibarit061
31.12.2023 - 06:48
3
Статус: Offline

Ярила

Читал парня на Пикабу (АлесРадио, вроде) до пандемии еще и перед февралем 2022. Он откладывает, сколько может и вкладывает в акции (в основном), валюту, облигации и тд. Но как только начались события с Украиной - Штаты, ЕС и бриты заблокировали его брок. счет. А это не он один, таких сотни тысяч или больше - и у всех ессно валютные счета на крупные суммы.
Мой совет - присмотрите недвигу, которую можно сдавать в аренду и продать несложно. Жилая или комм. - решайте сами. На 6-10 млн. рублей можно в Подмосковье, обл. центрах или еще где набрать ликвидных вариантов.

[^]
ooooops
31.12.2023 - 07:50
-5

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 30.12.2023 - 23:20)
вот женщины-не сидится им спокойно при виде достаточно молодого красавца с приличной рентой

Этот немолодой красавец с рентой скорее всего от скуки быстро сопьется.
Нельзя человеку не работать или ничего не делать. Хотя, может ТС имеет хобби, что будет его делом?
Иначе любой одинокий мужик начинает спиваться и перестаёт рано существовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
данаец
31.12.2023 - 07:56
3

Ярила

пензионер, хожу на работу хотя и ни на вижу её. на подачку от государства ни прожить

[^]
kameranec
31.12.2023 - 07:56
-2
Статус: Online

Хохмач

Оформляй самозанятость и докупай пенсионные баллы , если не хватает, в год 46000 .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:00
-2

Ярила

ТС, ты жалуешься или хвастаешься?

[^]
Черепах
31.12.2023 - 08:06
14

Ярила

- вклады - не доход, это средство частично компенсировать потери от инфляции. Рискованное средство, ибо в любой момент они могут понадобиться государству.

- наличная валюта - не доход, это средство частичного сохранения денежных средств от девальвации в короткой перспективе. Рискованное - надо где-то безопасно хранить, и государство может положить на него глаз. Изъять конечно непросто, но усложнить жизнь в виде запрета обмена под страхом уголовного преследования - запросто. Подвержено валютной инфляции.

- физическое золото - не доход, это средство сохранения вдолгую. Рискованно - ибо и хранить надо, и хрен его знает, что там будет через 10+ лет. И доживешь ли вообще.

- Ценные бумаги на вторичном рынке - не доход, они разве что способны частично уберечь от инфляции. Но рисков значительно больше, чем у вкладов в банке.

- Недвига для сдачи - честно говоря, особо не вникал, нет у меня таких денег. Но здравый смысл подсказывает, что сейчас покупать ее в этих целях не сильно умно. Хотя бы потому, что за последние лет 5 цены на нее взлетели в 2+ раза, а стоимость арендной платы поднялась незначительно даже в Москве. Так что это скорее тоже не доход, а способ сохранения пассивов вдолгую.

На данный момент мне неизвестны доступные и понятные варианты пассивного дохода, увы.

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:07
2

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 31.12.2023 - 06:48)
Мой совет - присмотрите недвигу, которую можно сдавать в аренду и продать несложно. Жилая или комм. - решайте сами. На 6-10 млн. рублей можно в Подмосковье, обл. центрах или еще где набрать ликвидных вариантов.

Я уже рассказывал про своего знакомого.

Он всю жизнь мечтал о "пассивном доходе", и всегда смотрел в сторону недвижимости.

Сейчас (ему, как и мне - шестой десяток) у него несколько объектов коммерческой и жилой недвижимости. Получает он с них весьма неплохо, особенно, для нашего Мухосранска.

НО.

Как я его не вижу - он ПОСТОЯННО "в мыле". Постоянно "решает проблемы с арендаторами". Я думал, проблемы бывают только с квартирами, но он говорит, хрен там, с коммерческой недвижимостью проблем ничуть не меньше, просто они другого плана.

Я, помню, всегда иронично спрашивал его - "как там ПАССИВНЫЙ" доход. На что он ругался страшными словами. И последние пересечения уже были разговоры, что он страшно устал, и ему всё надоело. И что "недвижимость - это нихрена не пассивный, а весьма активный доход".

upset.gif

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 31.12.2023 - 08:06)
- наличная валюта - не доход, это средство частичного сохранения денежных средств от девальвации в короткой перспективе. Рискованное - надо где-то безопасно хранить, и государство может положить на него глаз. Изъять конечно непросто, но усложнить жизнь в виде запрета обмена под страхом уголовного преследования - запросто. Подвержено валютной инфляции.

Ну... У меня есть доллары, купленные ещё по 33р. Долларовые цены с тех пор поднялись не слишком заметно.

Да, "усложнить жизнь" государство, конечно, может. Но, тем не менее, как по мне - это самое надёжное средство именно "в долгую".

cool.gif

[^]
svoyk
31.12.2023 - 08:13
3

Юморист

Цитата (Gremasa @ 30.12.2023 - 23:10)
Привет, уважаемые ЯПовцы!

Признаюсь, думал, создавать эту тему или нет. Но все же решился.
Дело в том, что я не люблю работать. И суть не в том, что я не люблю что-то созидать. Наоборот, весьма творческий тип. Дело лишь в том, что за все прожитое время я обрел стойкое убеждение в том, что мой труд нужен, но никак не ценится. Претенциозно, да? Но уж поверьте, ко многим документам, благодаря которым многое делается в моем городе, я причастен. Да и к творческим моментам это тоже относится (ну ты же творческая личность!) И вот к последнему в скобках этим и ограничивается.

Не буду рассказывать, чем я занимаюсь, в подробностях, пусть будет так: офисный клерк (гос. служба, а теперь - муниципальная). Жены нет, детей нет. Так уж сложилось. Были разные отношения, и весьма длительные, но не сошлись чем-то.

Мне 47 лет. И лет 25 назад я сделал свой первый вклад в банке. Того банка давно уже нет в живых, но тема пассивного дохода меня увлекла. Однажды даже один из моих банков (Старбанк) лишили лицензии. Как выяснилось, АСВ (Агентство страхования вкладов) исправно работает, я получил свои деньги уже через неделю, причем с процентами.

И, возвращаясь к началу (перепрыгиваю с одного на другое, извините, весь пост такой): мне 47 лет. До пенсии – 13 лет (работаю на Ямале, возраст для пенсии на Крайнем Севере – минус 5 лет). Но вот честно: достала работа, а именно – само её существование. Помимо отпуска (да зачастую и в нём тоже) я постоянно кому-то что-то должен. Ненавижу в будни просыпаться не тогда, когда мой организм захочет, а тогда, когда это нужно работодателю. Надоело и хочется свободы. А возможна ли она?

И снова о пассивном доходе: имею вклады в нескольких банках, общий доход на дату этого поста составляет около 84 000 в месяц, или 1 008 000 рублей в год. Да, я шёл к этому долго. Часть вкладов заканчивается сроком с января по май 2025 года, так что перезаключенные договоры о вкладах будут иметь процент побольше. Ну, это уже планы на следующий год, а не на уходящий.

И да, я понимаю, что ситуация со ставкой может измениться, и этот доход может резко упасть. И да, я знаю о налоге, с учетом последней ключевой ставки ЦБ, из облагаемого дохода за 2023 год будет вычтено 150 000 рублей, а из облагаемого дохода в 2024 году – 160 000 рублей (это минимум, если ЦБ ставку не повысит, что вряд ли). Окончательные расчеты моих доходов оставлю за кадром, надо же размять мозг ЯПовцам)

Ну вот и есть у меня мысль, уйти с работы, послав все на хер, через 3 года…
Но почему я хочу уйти с работы, не дотерпев до пенсии? А вот почему: я хочу эти 10 лет потратить на себя, не дожидаясь недуга, который меня свалит с ног, не дожидаясь, когда усталость свалит меня в сон на работе, не увидев того, когда мне скажут, что я не вывожу. Я хочу пожить для себя. Спать вдосталь, проводить время, как хочу, круглый год, не дожидаясь отпуска. А может и подругу найду. А уж вместе как-нибудь проживем)

Через 3 года возможно что-то изменю в своих планах, но вряд ли.
Вот такие мысли. Критикуйте, хвалите и бросайтесь тапками.

Что тут скажешь, хорошо если есть на что жить. Опять же вопрос,чем будешь занимать. Нужен подвижный образ жизни. Не спроста говорят, движение это жизнь. А если ляжешь на диване и будешь втыкать в интернет. То жить тебе не долго. Может до пенсии по срокам не дотянеш. Выбирай сам.

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (данаец @ 31.12.2023 - 07:56)
пензионер, хожу на работу хотя и ни на вижу её. на подачку от государства ни прожить

Печально, что у тебя столько потребностей, что ты не можешь их уложить в пенсию.

У меня - запросто все получилось. Пенсия чуть меньше 13, и мне этого вполне достаточно. Клиентов давно уже разогнал... нет смысла работать, надоело...

Если пересмотреть свои потребности, и оставить только РЕАЛЬНЫЕ - то можно даже в 10тр уложиться.

Другое дело, если ты ежедневно привык по пять кило мяса-вырезки сжирать, мешками экзотические фрукты поглощать, зернистую икру вёдрами жрать... Тут - да, никакой пенсии не хватит...

Ну... Тогда - работай, тебе необходимо. why.gif

А стоит ли ждать пенсии?

[^]
Jeremy18
31.12.2023 - 08:14
4

Ярила

47 лет, накопил неплохой капитал, и спрашиваешь тут как те жить? Деменция началась?

[^]
Sergvp
31.12.2023 - 08:15
13

Ярила

Иметь вклады в банках и думать что обеспечил старость. Видно ТС распад Союза не застал. У моей бабки лежало 20 тыс советских денег в сбере, в 80-х годах. Нормальная сумма. Догадайтесь что с ними стало в 90-х, потом сбер даже компенсировал вклады-очередной раз наебал.

[^]
Gremasa
31.12.2023 - 08:18
4

Ярила

Цитата (Vatrushechka @ 30.12.2023 - 23:17)
А я прочитав это, единственное что увидела, что ты душнила. Так вроде подход верный. Но почему ты, на склоне жизни, со своими цифрами, один. Как дырочка в жопе...

Единственное, что ты выделила из моего заглавного поста, это лишь то, что в данный момент я один? И этим пытаешься меня ужалить?)))
Забавно выглядит, как бодро ты вешаешь ярлыки, абсолютно не зная человека)
Знаешь, ты правильно делаешь, что не скрываешь свой склочный характер, ибо таких людей должно быть видно сразу) С наступающим!

[^]
Gremasa
31.12.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.12.2023 - 08:00)
ТС, ты жалуешься или хвастаешься?

Ни то, ни другое, просто размышляю.

[^]
Черепах
31.12.2023 - 08:23
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.12.2023 - 08:09)

Ну... У меня есть доллары, купленные ещё по 33р. Долларовые цены с тех пор поднялись не слишком заметно.

Да, "усложнить жизнь" государство, конечно, может. Но, тем не менее, как по мне - это самое надёжное средство именно "в долгую".

cool.gif

Инфляция доллара за последние 5 лет что-то около 20%. Далеко не рубль, конечно, но 20% есть 20%.

Долларовые цены поднялись не слишком заметно потому, что на товары, которые ты отслеживаешь, они по каким-то причинам снизились (удешевление производства, изменение логистики, падение спроса?), что и покрыло инфляцию.

Ну и картина благополучного хранения долларов на данный момент такова лишь потому, что ни Америка, ни Россия всерьез за махинации с долларом не брались. Что будет если, предположим, Америка объявит, что 100-долларовые купюры старого образца (те, что просто серо-зеленые) по нынешним временам очень плохо защищены и прекращают хождение в течение пары месяцев. Всем желающим их меняют на новые 1:1 в любом американском банке и даже некоторых аккредитованных финансовых учреждениях за пределами США. И? Что делать и куда бежать в российских реалиях?

[^]
mrzorg
31.12.2023 - 08:26
5

Ярила

Цитата (Gremasa @ 30.12.2023 - 22:10)
Но почему я хочу уйти с работы, не дотерпев до пенсии? А вот почему: я хочу эти 10 лет потратить на себя, не дожидаясь недуга, который меня свалит с ног, не дожидаясь, когда усталость свалит меня в сон на работе, не увидев того, когда мне скажут, что я не вывожу. Я хочу пожить для себя. Спать вдосталь, проводить время, как хочу, круглый год, не дожидаясь отпуска. А может и подругу найду. А уж вместе как-нибудь проживем)

ИМХО, правильное решение всё нах послать, особенно если нет жены-детей. agree.gif

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 31.12.2023 - 08:23)
Ну и картина благополучного хранения долларов на данный момент такова лишь потому, что ни Америка, ни Россия всерьез за махинации с долларом не брались. Что будет если, предположим, Америка объявит, что 100-долларовые купюры старого образца (те, что просто серо-зеленые) по нынешним временам очень плохо защищены и прекращают хождение в течение пары месяцев. Всем желающим их меняют на новые 1:1 в любом американском банке и даже некоторых аккредитованных финансовых учреждениях за пределами США. И? Что делать и куда бежать в российских реалиях?

Да я ж и сказал - МОГУТ усложнить жизнь. why.gif

Но, всё же, вероятность этого не слишком велика.
Не будут же Америкосы рубить сук, на котором сидят.
Им куда проще наоборот, говорить, что "даже долары XIXв свободно принимаются к оплате", печатать ещё, и иметь весь мир на этом.

А заявление, что "теперь будем менять" - подорвёт такую замечательную возможность наживаться на всём мире. Какой смысл?

Но, понятное дело, что "случаи всякие бывают".

cool.gif

[^]
шумасброд
31.12.2023 - 08:31
3

Ярила

Без работы скучно.Был у меня период ,когда были деньги и мог себе позволить не работать 1.5 года.Так я чуть не охуел от ничего не делания.Потом очень долго не мог втянуться в рабочий ритм.А сколько военных пенсионеров спивается со своей хорошей пенсией? Моя только похоронила своего отца,который ушёл на пенсию в 42 года,был военный лётчик,полковник,а помер в 58 лет.Пенсия на момент смерти была 44 тысяч и бухал не переставая ,все 15 лет

Это сообщение отредактировал шумасброд - 31.12.2023 - 08:33

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:32
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.12.2023 - 08:26)
Цитата (Gremasa @ 30.12.2023 - 22:10)

ИМХО, правильное решение всё нах послать, особенно если нет жены-детей. agree.gif

Ну, вот я так сделал. И? spy.gif

Сам видишь, кем меня считают здесь, на ЯПе... gigi.gif

А стоит ли ждать пенсии?

[^]
sm9
31.12.2023 - 08:35
3

Ярила

Цитата (ooooops @ 31.12.2023 - 07:50)
Иначе любой одинокий мужик начинает спиваться и перестаёт рано существовать

Во ты ебанаша shum_lol.gif

[^]
Черепах
31.12.2023 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.12.2023 - 08:30)
Да я ж и сказал - МОГУТ усложнить жизнь. why.gif

Но, всё же, вероятность этого не слишком велика.
Не будут же Америкосы рубить сук, на котором сидят.

Но, понятное дело, что "случаи всякие бывают".

Это я к утверждению, что наличная валюта - самое надежное средство именно "вдолгую". На коротком периоде в несколько лет альтернатив получше и правда немного. На 10+ лет - ну его нафиг. Резаная бумага - она резаная бумага и есть.

Случаи "рубки сука" Америкой за последние годы случаются с завидной регулярностью, разве что пока не особо задевают нищебродов. Скольким уже активы заморозили, от микроолигархов до целых стран. Гегемон давно краев не видит, и каким-нибудь очередным мощным замахом легко может похерить сбережения филателистов-любителей. Даже не имея на то специального намерения.

[^]
Iptit
31.12.2023 - 08:38
0

Ярила

Автор, найди доходное вложение денег.
Возможно это будет коммерческая недвижимость.
Возможно какой то отслеживаемый тобой бизнес «на паях» (автомастерская, стоянка, бригады ремонта, аренда машин такси).
Это даст тебе уверенность, свободу и время на осознание себя в мире.

Работа на «дядю» в режиме 8/24 и 5/7, если не приносит желаемого дохода или удовлетворения - тебя убивает. А лет тебе мало осталось. Тем более на ямале.

[^]
sm9
31.12.2023 - 08:41
1

Ярила

. Так что это скорее тоже не доход, а способ сохранения пассивов вдолгую.

Скажи, а зачем тебе сохранять пассивы?

[^]
Laryx
31.12.2023 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 31.12.2023 - 08:37)
Это я к утверждению, что наличная валюта - самое надежное средство именно "вдолгую". На коротком периоде в несколько лет альтернатив получше и правда немного. На 10+ лет - ну его нафиг. Резаная бумага - она резаная бумага и есть.

Случаи "рубки сука" Америкой за последние годы случаются с завидной регулярностью, разве что пока не особо задевают нищебродов. Скольким уже активы заморозили, от микроолигархов до целых стран. Гегемон давно краев не видит, и каким-нибудь очередным мощным замахом легко может похерить сбережения филателистов-любителей. Даже не имея на то специального намерения.

Ну а что лучше-то? Ясно, что "лучше быть богатым, но здоровым". why.gif

Я вот никаких других альтернатив не вижу. Купить недвижку - ну так с ней возни дофига, вон, выше написал. На пенсии - далеко не у всех хватит сил.

Рубли-вклады - вобще идиотизм полный, на моеё памяти рубль полностью рушился трижды. А уж ежегодная инфляция у него - минимум 10%

Какие ещё варианты?

[^]
Mf26
31.12.2023 - 08:49
2

Ярила

ТС не туда ты за советом идешь. в таких делах вопрос нужно ставить - уважаемые яповцы а есть кто то кто имеет пассиивный доход от 2 млн в год? посоветоваться надо. и уже в личку кубатуритте. а то тебе счас насоветуют как жить те у кого с кредитки деньги идут на погашение потреб кредита. (пиши в личку покубатурим)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35463
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх