Почему гланды удаляли без наркоза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
24.12.2023 - 19:13
7
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (alchimical @ 24.12.2023 - 18:51)
Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:56)
Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 21:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

Да их почти нигде и не удаляют сейчас. Удаление аденоидов - избретение советской медицины. Как и зеленка.

И что не так в этом изобретении? Мало того, что дети страдают от постоянной одышки, мучаются сами и мучаются родители, но и от этого отстает в развитии кора головного мозга, самая креативная её часть. Союзу были нужны умные граждане-созидатели, а не курьеры и сотрудники макдональдсов. Вот и весь подход

Мне не дал удалить аденойды ревматолог. Слишком высокая была нагрузка на быстрорастущий организм и отстающее сердце.

Болела я постоянно. Вечные насморки. Регулярные ангины, часто тяжелые.

Зато читала много, так что на интеллекте это сказалось совсем в другую сторону.

Брату аденойды удаляли под наркозом. Один хрен отрасли обратно.

Смысла особого в этой процедуре нет. Лечить надо нормально. А садики - рассадник простуд.

[^]
Liger74
24.12.2023 - 19:15
6

ГОСТ 826-54

Мне перед армией, в 92-м удалили гланды и аденоиды. Опупея та ещё была. Так как лоб большой, ЛОР от греха пристегнул руки к креслу. Пока с одной миндалиной ковырялся, у второй новокаин перестал работать. Я ему сказал, он укол сделал, но промазал, весь новокаин в горло убежал. Хуйсым, перетерпел. А ебучие аденоиды он ващпе не обезболил, когда драл их, треск стоял и было впечатление, что сейчас эта су4а глазы через носоглотку вывернет и в рот аытащит. До палаты шел долго, крови неплохо потерял. Приехали родители навестить, привезли морожетое. Я кусман отхватил и отложил нахуй. Больно. И тут же этот кусман и всю проглоченную кровянку на пол выблевал. А толку был мизер, всё равно болел.

[^]
Juk312
24.12.2023 - 19:15
1

Мизантроп

Ничего почти не помню, даже странно, память такая штука, стирает болезненное.
Запомнился только вкус какого то раствора который заставили хлебнуть. Вкус был обычного мыла, вот и все что запомнил.

[^]
SashKaRat
24.12.2023 - 19:20
2

пршлцы

Старшей дочери удаляли в 2007.
Полноценная операция с наркозом, трубочками и госпитализацией на три дня.

Правда у ней и возраст был 3,5 года.

[^]
dadyura
24.12.2023 - 19:22
2

Петросян

Мне выдирали гланды после комиссии в военкомате и выдаче приписного,
инструментом очень похожим как на фото(но это не точно)

[^]
AxeK
24.12.2023 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 24.12.2023 - 19:13)
Брату аденойды удаляли под наркозом. Один хрен отрасли обратно.

Смысла особого в этой процедуре нет. Лечить надо нормально. А садики - рассадник простуд.

Полностью согласен.

[^]
Garret
24.12.2023 - 19:30
3

Орк

Ужас нах! Благо миновало сие в детстве sm_biggrin.gif

ЗЫ. Страшно было когда мне иголков В ГЛАЗ лезли! Как то шлифовал болгаркой деревяшку, был в защитных очках, но заноза как то совсем "удачно" пролетела в тоненькую щелку и воткнулась в глаз и никак не выходила сама. Глаз болел, так что пришлось ехать в глазную хирургию (Кажется Институт хирургии глаза тот что в Казани почти в центре возле "Кольца").
Там мне сказали положить голову в специальную подпорку для лица и не шевелиться ни в коем случае и не моргать... при этом врач открыл шприц одноразовый и... выкинув шприц вооружился иглой. Ну и за пару секунд выковырял занозу и на этом все.... но бля, эти пару секунд и все время когда я уже увидел эту ИГЛУ... это пздц был sm_biggrin.gif

[^]
Сергеевич74
24.12.2023 - 19:34
2

Ярила

Удаляли.
В 6 или 7 лет.
Привезли в больницу днём, оставили там.
Переночевал.
Утром врач зовёт в кабинет. Захожу.
Меня посадили в кресло, руки ноги привязали. Тут я неладное и почуял.
Потом врач говорит - открой рот. Я открыл. Он туда железякой полез и как дернет. И меня кровища из рта хлынула. Я там орал на всю больницу.
Потом меня в палату отвезли и я вырубился.
На следующий день день мама меня приехала и забрала с больницы

[^]
roman99
24.12.2023 - 19:40
5

Балагур

неправильно это было удалять их
миндали это защита бронхов и легких от инфекций

[^]
69maxim69
24.12.2023 - 19:41
1

Юморист

Блядь, ... Меня миновала чаша сия...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
religious
24.12.2023 - 19:49
0

Хохмач

Помню вопли и кресло и крюки, которые в горло пихали, самое яркое воспоминание до 7 лет.

[^]
mambuka
24.12.2023 - 19:50
2

Приколист

Цитата
...самое прикольное свой писюн потрогать пока не отошел, ощущения незабываемые)))

Где же ты раньше был. Мне спинальный три раза делали, а я сам не догадался.

[^]
AlexWizard
24.12.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.12.2023 - 17:33)
все происходило без анестезии и на глазах ребенка. Зато, был вкусный пломбир."

Ну жесть же. Неужели наркоз опаснее?

Мне удаляли гланды в 1957 году, в Кремлёвке (ЦКБ). Наркоз был. Я рвался так, что попутно удалили маленький язычок, не могу пить лёжа.
Не скажу, чтобы было особенно больно - страшно, неприятно.
Кровотечений не было, да и никакого мороженого не давали, это слухи.

Это несколько десятилетий спустя выяснилось, что миндалины удалять в общем-то не нужно и даже вредно. А тогда удаляли всем кому ни попадя.

[^]
Led
24.12.2023 - 20:09
1
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

В 1985м удаляли аденоиды. Анастезию какую то капнули, потом хрень железную в рот засунули и дальше я охуел от боли

[^]
AlexWizard
24.12.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (docentura @ 24.12.2023 - 18:35)
Мне удаляли в 1 классе.
63 года назад. Сейчас уже мало что помню.

2023-1957=66 лет назад. Помню многое, даже имя врачихи - Вера Дмитриевна.

[^]
SESHOK
24.12.2023 - 20:11
3

Великий Визирь

Я раньше как то не представлял что это и как делают, просто не приходилось пересекаться. Как то на одной работе коллеге удалял гланды и она дня три-четыре была на больничном.

В один из дней заходит один из замов вашего главного шефа. Она, коллега как то проебала задание этого зама и он пришел спросить итоги... Я говорю - нет ее, на больничном...

-А что с ней? - спрашивает.

-Гланды режут ей, в полном моем понимании что это примерно как аппендицит, но еще хуже...

Зам шефа встрепенулся и начал мне объяснять - удалять гланды никакого там больничного не надо. Просто там щипцами эти прыщики откусывают, больной отплевывается и после обеда уже на работу. И так со вкусом и в подробностях мне все это объяснил - я прям уверовал все его слова... А конце велел сходить к коллеге и с утра велел притащить ее на работу...

Коллега пришла где то через неделю. Оказывается, у нее непереносимость какой то фармакологии, ее два раза откачивали из комы, искололи всю, она пришла еще зелено-серая... Вот вам и гланды.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 24.12.2023 - 20:13

[^]
rimskiiy
24.12.2023 - 20:26
0

Приколист

Удаляли в 89-м или 90-м, наркоз был. Мне повезло значит.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 24.12.2023 - 20:26

[^]
rameel
24.12.2023 - 20:47
-1

Ярила

Я до сих пор лечу зубы без обезболивания

[^]
barrakuda9111
24.12.2023 - 20:50
0

Ярила

Лет 20-25 назад мне удалили с местным наркозом. Мерзкая процедура.

[^]
PITBRIT
24.12.2023 - 20:54
1

Old School

Мне то же делали лет в 5 ,на всю жизнь запомнил , аденоиды сука удалили. А сейчас детям прыщи давят под общим наркозом ,пиздец, из крайности в крайность.

[^]
Jeg
24.12.2023 - 20:57
1

Циник

Мне зубы удаляли без анестезии, аденоиды. Словом фашисты измывались над детьми как могли.

[^]
faly
24.12.2023 - 20:58
0

Весельчак

Удаляли когда было 3 года, это был год 87-88 обещали покатать на лифте, не покатали, больно или нет, не помню уже, так же рядом со мной удаляли и такой же мелкой девчонке.

[^]
Proff251082
24.12.2023 - 20:58
1

Ярила

А нахуя их вообще удалять? Обычное воспаление, вылечить нельзя?

[^]
Боевойенот
24.12.2023 - 20:59
2

Ярила

Я после этой операции ночью крованул, чуть кони не двинул, врач зажимом сосуд пережал сутки ворту еще с зажимом

[^]
Ghost1326
24.12.2023 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.12.2023 - 17:33)
Обнаружил такое фото с подписью:

"На фото - не допрос святой инквизиции XV века. А процедура удаления миндалин у детей в СССР. Ну это тогда, когда все происходило без анестезии и на глазах ребенка. Зато, был вкусный пломбир."

Однако потом в комментариях вдруг оказалось, что...

- Лол, мне так же аденоиды удаляли. При чём в начале нулевых

- Мне также удаляли гланды, в конце 90х. Жесть, до сих пор помню

- Это закончилось буквально в последние лет 10, и то только в столицах, в регионах по-прежнему такая же фигня.

Странно, почему такую болезненную процедуру делали без наркоза? Покопался в интернете, пишут, что "тонзиллэктомия" раньше была одной из самых распространенных операций среди детей во всём мире. Считалось, что потерпеть пару минут боль для ребенка безопасней чем анестезия того времени.

Однако почитав от первого лица, как буквально десяток лет назад проводили эту операцию, мне кажется детям там мало не казалось!

Захожу в операционную. "Садись",- указывает мне на пост-советское кресло, для данной операции, обитое старым оранжевым дерматином. Удобно размещаюсь на этом "троне", а коленки начинают уже и подрагивать. Врач берет резиновый фартук, обвязывает им меня (прям с ног до головы, руки под ним), затягивает потуже, одевает на голову шапочку, и начинает со мной приятнейший диалог:

- Значит смотри, я тебе сейчас сделаю пару укольчиков в миндалины, обезболивающего, тебе будет казаться, что ты задыхаешься, но ты терпи, и помни - дышать только через нос!

- Ага ,- только и смог выдавить, во рту уже была пластмассовая буква "О", чтобы челюсти не мог закрыть.

Первый укол. Да, неприятно, больно.
Второй укол. Терплю
Третий укол. Начинаю ощущать
Четвертый укол. Легкую панику

Совершенно отвлеченно, врач, начинает перебирать инструмент, который рядом лежит у него на подносе, а я начинаю задыхаться! После этих уколов сразу начинается сильный отек горла, носом дышать вообще невозможно, ртом хватаю воздух как рыба на берегу.

Тем временем врач дождавшись нужной кондиции пациента берет в руки необычный скальпель, засовывает мне под миндалину, и так - "Рраз!". И еще - "Рраз!", звук был похожим на разрезание спелого яблока. Начала бежать кровь, и вся - в глотку, прямиком в легкие. Доктор предупреждает чтобы не кашлял, а то рана будет открываться. Берет коагулянт (точно не запомнил) - устройство, которое током прижигает кровь, штука похожая на пинцет, и начинает там у меня делать сварочные работы. А я давлюсь своей кровью, так как она вся в горло бежит.
Краткие, подавленные обрывки кашля покрывают лицо врача кляксами крови, большими и маленькими, он даже защитные очки протирал в это время.

Борешься с кашлем, но ничего не выходит, позывы только усиливаются.

Вторая миндалина - тот же процесс, только становится тяжелее, ты просто захлебываешься своей кровью, которая бежит как из-под крана, несмотря на все твои недельные препараты для сворачивания крови.

- Вот, смотри,- и показывает мне мою миндалину, которую в тот час бросает в урну.

Я ее толком и разглядеть не успел.

Сижу, пускаю кровавые слюни, пытаюсь не захлебнуться, халат в крови, врач в крови, все липкое. Он еще пару раз своим коагулятом поработал внутри горла, что-то помазал там, сидит время выжидает.

- Все, говорит, а ты боялся.

Бледный, с соплями, в шоке от происшедшего, выхожу в коридор, родителям показываю что все норм жестом, медсестра заводит в палату, я ложусь.

Как я рад, что там были мои родители! Медсестра быстро куда-то ушла, я лежу, и чувствую, что мне все хуже и хуже, а кровь как бежала мне в глотку, так и продолжает бежать. Родители задают вопросы, понятно что ответить на них я не в состоянии.

Я вообще не в состоянии окажусь говорить как минимум 2 недели, потом смогу говорить какие-никакие звуки, и еще позже начну обмениваться короткими фразами.

Горло чешется от той крови, которая начинает застывать на стенках слизистой, но ручеек все бежит внутри, провоцируя подлый кашель, который делает рану больше и больше.

И у меня начинается легкая паника. Почему кровь не останавливается? Сказали с кровати в ближайшее время не вставать. Жестами показываю на блокнот и ручку. Пишу : "Кровь не останавливается", мама быстро выбежала за медсестрой, та пришла, секунды 3 на меня посмотрела (что она хотела там увидеть? ) выбежала, вернулась уже с каталкой, и транспортировала меня уже в хирургию транспортом.

Опять усадили на трон, но уже с другой, черный, и врач опять принялся работать своим инструментом, регулируя напряжение (как мне тогда показалось, поставил на макс). Когда он прислонял инструмент к стенке, все аж шкварчало, даже дым оттуда шел. За всем наблюдал высокий молодой врач, и когда они между собой разговаривали, услышал что он там что-то сильно неудачно задели, вот и кровь остановиться не может.

Мучали они меня там около часа, "заварив" наконец-то все дыры, и сделав короткое замыкание пару раз мне на зубы, меня положили на хирургический стол, подключили физ. раствор, и оставили медсестру дежурить за моим состоянием. Было чертовски холодно, и я так устал от всего пережитого, что очень хотел спать, но боялся. Укрыли одеялом, и я пролежал там еще минут сорок, до того как попал к себе в палату.
via

Ну жесть же. Неужели наркоз опаснее?

Прям по Булгаковски описано. Всё на себе прочувствовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71173
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх