Перед тем как делать что-то с едой и напитками, прочитайте книжечку про санитарию и меры по её поддержанию. Руки, сука, хотя бы мыть надо перед тем как за пищевые продукты берёшься! Тару брать чистую и мыть с тройной дозой пемолюкса! На башку надень шапочку для душа, чтобы волосы куда попало не падали, а на хлебало натяни маску одноразовую - их сейчас как грязи. И продукты нужно брать не заплесневелые, а самые свежие.
Всё это делается потому, что при брожении кваса в нём развиваются те микроорганизмы, которые в него попали. Если попадёт хоть одна живая кишечная палочка, то на выходе их будет миллионы! И одному богу известно сколько токсинов они наплодят в квасе. А если жопу пальцем вытирать, руки не мыть, а потом этими руками в квасное сусло лазить, то понос - это самое лёгкое что может приключиться.