Правильное хранение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
driver89
10.12.2023 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

Х..ню пишет ТС

[^]
Nikola85
10.12.2023 - 18:05
3

Ярила

Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:40)
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны. А оружие самообороны то бишь травмат, газовый пневмо и т.д. можно хранить и под подушкой. Но мушку на всякий случай спили.

Ты сейчас пошутил? Вообще-то оооп должны храниться разряженным в сейфе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexey53
10.12.2023 - 18:06
-3

Ярила

Цитата (zankl @ 10.12.2023 - 18:03)
Цитата (alexey53 @ 10.12.2023 - 18:01)
Цитата (Silver867 @ 10.12.2023 - 17:58)
Цитата (aldarkose @ 10.12.2023 - 17:54)
все верно. все по правилам.
Не поверишь.. однажды в субботу выехал на рыбалку с охотником. В бардачке , когда полез за фонариком, увидел  пачку патронов. Спрашиваю "Че за хня?, говорит , что сразу после рыбалки едете на охоту. В общем, чем стрелять и из чего стрелять они ОБЯЗАНЫ везти в разных отсеках авто( чтоб одновременно не были доступны).

Где такое написано?

Нигде. Транспортировка оружия отдельно от патронов. Тоесть, ствол в чехле, патроны в кармашке чехла

Добавлю, что еще и ружье в разобранном состоянии. Я всегда так вожу.

Если оно разборное, то да. Но это как правило только двустволки и им подобные.

[^]
Kettah
10.12.2023 - 18:06
4

Mad humster of doom

Давайте начнем с того, что если к вам пришли в дом, то в целом-то уже поздно.

Если хочется думать о безопасности дома, это комплекс мер, который начинается с нормального забора, камер и освещения на датчиках движения.

Неплохо сработает сирена, если нарушен периметр.

Уже этого хватит, чтобы отогнать алкашню и гопоту.

А если к вам пришли профи, то вас вели и разрабатывали. И тогда шансов воспользоваться своим стволом у вас и так будет не много, вернее, не будет совсем.

Вас тупо скрутят раньше, чем вы мяукнуть успеете.

Держать заряженный ствол у дверей вы не будете.

Оружие это по большому счету, как железные двери в доме с площадью остекления под 60%.

[^]
89reg
10.12.2023 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:42)
Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 17:40)
Про отдельную секцию враньё. Нет таких требований.

А у вас есть оружие?

Где в твоей ссылке про отдельное хранение?

[^]
Dzaybacy
10.12.2023 - 18:07
-4
Статус: Online

Приколист

Цитата (YOrick @ 10.12.2023 - 19:54)
Цитата
2 Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.

Сейчас в процессе получения разрешения, и про сейфы уже разузнал. Так вот нет такого правила для частников. Всё хранится спокойно вместе, хоть даже заряженным. И сейф прикручивать к стене не обязательно.

Да зачем металлическое хранилище прикручивать к стене и полу, фигня какая то! А потом какой то умник с твоим ящиком подмышкой уходит в закат...

[^]
capul
10.12.2023 - 18:08
0

Юморист

я храня оружие даже в сейфе, всегда снимаю цевье и кладу его в другое место....Случай из жизни, ствол, нарезной, вертикалка, привез домой в город, надо было, сейфа дома нет, он в загородном доме, ну от греха подальше положил за диван, мало ли что, но цевье снял и убрал....Воры пришли!!! квартирой ошиблись))))!!!! к соседям хотели (серьезные основания были так думать да и поведение воров)...аккуратно вскрыли замок и НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ!!! но ствол нашли покрутили в руках....и бросили посреди комнаты.... опера смеялись "наказать бы Вас, да не за что, нарушение хранения нет, это не оружие по формальным признакам, нет важных элементов.......", да и по чину я их повыше )))), посмеялись, нашли какой то смазанный отпечаток, но понятно что глухарь, а я претензий не предъявлял))))) дело даже не открывали... год был 2008

Это сообщение отредактировал capul - 10.12.2023 - 18:15

[^]
zankl
10.12.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.12.2023 - 18:03)
Цитата (zankl @ 10.12.2023 - 18:01)
Цитата (zorger @ 10.12.2023 - 17:44)
Цитата
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны.

Те же гладкостволы ты можешь купить как для охоты так и для самообороны
Гражданское оружие предназначено для самообороны, занятий спортом или охотой, его можно использовать в культурных и образовательных целях. Если для охоты то надо ещё сделать охотничий билет .
Те же травматы так же хранятся в сейфе в обязательном порядке .

А если для самообороны, то добро пожаловать на лекции и экзамены по знанию правил и наличие навыков безопасного обращения с оружием.
Охотники освобождены, если от экзаменов, если продляют только.
Если лицензия впервые, то медкомиссия, и экзамены.

Там еще один минус - если брать лицензию на самооборону, а не на охоту, через 5 лет нельзя получить лицензию на нарезное.

Есть еще минус, мало кто знает о нем. Все ж гоняются за пушечками, ружьишками, думали лицензию оформят и пистолетик в кармашке. Хрен там.
Раз в 5 лет велкам на продление лицензии. А это медкомиссия, сдача доков в Росгвардию.
Только продлил, на мой взгляд, сейчас гораздо проще все делать. Через Госуслуги.
Правда забыл куда подевал свой охотничий, пришлось восстанавливать, непросто, но все сделал. Ружье никуда не носил на осмотр, просто фото в сейфе достаточно.
Никаких очередей.

[^]
z1305
10.12.2023 - 18:09
-2

Ярила

А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

если россыпью то да, могут истолковать нижепреведенный пункт постановления как отдельный сейф внутри сейфа

Правильное хранение оружия

[^]
Айболит30
10.12.2023 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (taricc @ 10.12.2023 - 18:04)
Транспортировка оружия регулируется тем же Постановлением правительства, что и хранение. И там нет требования оружие и патроны к нему перевозить отдельно. Ты можешь в том же чехле где оружие разместить и патроны. А вот оружие должно быть разряженным.

Специально добавили этот пункт, что отдельно от оружия(раньше было просто в разряженом). Так что нельзя в том же чехле перевозить.
Цитата
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

[^]
Фильдеперс
10.12.2023 - 18:11
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.12.2023 - 18:02)
Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 18:00)
Цитата (Айболит30 @ 10.12.2023 - 17:51)
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:41)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци  сейфа, так еще и на замке?

А причем тут закон об оружии, на что ты кинул ссылку, если условия хранения расписано постановлении правительства 814.
Найди отдельное хранение патронов и ствола.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Похоже,я был не прав!!Извиняюсь перед всеми!! Ввели ,что патроны должны храниться отдельно!! Раньше не было!

"Оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов."(С)
Пункт 55.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023)

Ты жопой читаешь, что ли? Этот пункт для юридических лиц.

Да,видимо,жопой(((
Ещё раз тогда извиняюсь))
Всё,ухожу..)Больше не буду себя выставлять дурачком)

[^]
Zabaday
10.12.2023 - 18:11
0

Ярила

У меня по всем углам позаныкано,тащ майор,всё легально.

[^]
Silver867
10.12.2023 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Dzaybacy @ 10.12.2023 - 18:07)
Цитата (YOrick @ 10.12.2023 - 19:54)
Цитата
2 Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.

Сейчас в процессе получения разрешения, и про сейфы уже разузнал. Так вот нет такого правила для частников. Всё хранится спокойно вместе, хоть даже заряженным. И сейф прикручивать к стене не обязательно.

Да зачем металлическое хранилище прикручивать к стене и полу, фигня какая то! А потом какой то умник с твоим ящиком подмышкой уходит в закат...

Квартирные воры редко берут оружие.
Это вторая статья в довесок, да и искать будет не в пример тщательнее потом.

[^]
esaulZ
10.12.2023 - 18:12
5

Ярила

Цитата (gf125002 @ 10.12.2023 - 23:40)
Да даже если и доберешься до оружия и защитишь себя и своих близких
Потом все равно сядешь может не надолго но сядешь)))
Так что лучше сразу сдохнуть)))) шучу

Лучше сесть, но близкие останутся живы. По мне, так лучше. Да и когда русский человек о шкурке своей несчастной думал? Пусть семью убьют главное я не сяду? Не, это не про большинство из нас.
В Италии недавно, владелец магазина грабителей пострелял и дали ему больше 20 лет. Мужик, далеко за 60, сказал на суде: - Да здравствует преступность!

Это сообщение отредактировал esaulZ - 10.12.2023 - 18:13

[^]
SlepoySham
10.12.2023 - 18:13
3

Турист

Цитата (MM10 @ 10.12.2023 - 17:45)
нет, не так. Ключевое слово тут ХРАНИТСЯ.

Когда ты дома, можешь заряжать и ставить на ночь рядом с кроватью, да хоть между собой и женой клади, дело твое. досылай сразу патрон в патронник, или спи одетым и с оружием в руках. Как тебе хочется, так и делай.
Но когда тебя дома нет - то да. Патроны отдельно и оружие отдельно. Чтобы малолетние долбоебы не получили доступ к оружию.

А вбрасывать про национальности, под предлогом темы, которая сейчас на хайпе, не надо.

У меня помпа в комнате,где я сплю. Заряжена. И на выходе из дома Сайга 030. Что я делаю не так?

[^]
mrкравцов60
10.12.2023 - 18:14
-5

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

Вы много встречали 14летних девочек хватающихся за оружие! Кто обучил? Вряд ли девочка прямо сама рвалась стрелять! Не знаю что происходило в этой семье,но скорее мало хорошего!

[^]
Reisen
10.12.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.12.2023 - 18:06)
Давайте начнем с того, что если к вам пришли в дом, то в целом-то уже поздно.

Если хочется думать о безопасности дома, это комплекс мер, который начинается с нормального забора, камер и освещения на датчиках движения.

Неплохо сработает сирена, если нарушен периметр.

Уже этого хватит, чтобы отогнать алкашню и гопоту.

А если к вам пришли профи, то вас вели и разрабатывали. И тогда шансов воспользоваться своим стволом у вас и так будет не много, вернее, не будет совсем.

Вас тупо скрутят раньше, чем вы мяукнуть успеете.

Держать заряженный ствол у дверей вы не будете.

Оружие это по большому счету, как железные двери в доме с площадью остекления под 60%.

Какое знание дела... Ты что, кого-то грабила? Ну ты и монстр! zombie.gif gigi.gif

[^]
Чегеварвар
10.12.2023 - 18:15 [ показать ]
-10
spaceenergy
10.12.2023 - 18:16
0

Шутник

Да. Для частного лица нет требований по патронному ящику и прикручивать сейф к стене. Можно хранить даже в ящиках деревянных обитых железом. НО!
Когда я получал лицензию и роха то участковый и гвардеец с разрешительного доёбывались и до патронного ящика и до прикрутить к стене. Так как в моем самодельном сейфе это все было предусмотрено я кочевряжиться не стал и все получил без препинаний и истории споров с ментами....
А законы они знают но себя хотят обезопасить типа за принимаемые решения, так мне потом участковый сказал, когда я его за это безобразие спросил, законы де не знаете мол.
И что хочу сказать, я у него в отделе таких выблядков насмотрелся, что его чисто по человечески понимаю, так как каждый такой выблядок может законно купить оружие, с него потом спросят. С нашим кривосудием ему тоже может прилететь условно не за что. К тому-же сейчас не проблема сразу купить сейф с соответствующими доками что там все по закону. А храни уже как хочешь, хоть в ящике хоть с патронами в магазине, вот когда придут с проверкой тогда будешь бодаться, но жто тоже так себе затея.
Ментов не защищаю, там нормальных почти нет, с моим участковым мне свезло я считаю

[^]
esaulZ
10.12.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 11.12.2023 - 00:13)
нет, не так.  Ключевое слово тут ХРАНИТСЯ.

Когда ты дома, можешь заряжать и ставить на ночь рядом с кроватью, да хоть между собой и женой клади, дело твое. досылай сразу патрон в патронник, или спи одетым и с оружием в руках. Как тебе хочется, так и делай.
Но когда тебя дома нет - то да. Патроны отдельно и оружие отдельно. Чтобы малолетние долбоебы не получили доступ к оружию.

А вбрасывать про национальности, под предлогом темы, которая сейчас на хайпе, не надо.

У меня помпа в комнате,где я сплю. Заряжена. И на выходе из дома Сайга 030. Что я делаю не так?

Либо перегибаешь, либо в криминальном районе живёшь.
Может птср у тебя, хз.

В частном доме ещё понять можно, но это когда вокруг прям криминал какой-то.

[^]
zankl
10.12.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 10.12.2023 - 18:13)
нет, не так.  Ключевое слово тут ХРАНИТСЯ.

А зачем? Вы неспокойный человек и к вам могут прийти такие же неспокойные?
Или вы живете рядом с лесом, где возможно придет медведь?
Я даже на охоте, собираю ружье только перед выходом, после отстрела, чистка, разборка и на ночь в чехол.

[^]
mrzorg
10.12.2023 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 16:38)

А в Законе где-нибудь написано, что оружием можно отбиваться от грабителей-насильников? Пожалуйста, стаю УК укажите, а то я не в курсе.

[^]
89reg
10.12.2023 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 10.12.2023 - 18:00)
Похоже,я был не прав!!Извиняюсь перед всеми!! Ввели ,что патроны должны храниться отдельно!! Раньше не было!

"Оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов."(С)
Пункт 55.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023)

Вы юридическое лицо?
55. Юридические лица после получения в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешений на хранение или на хранение и использование оружия в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, обязаны хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

[^]
dennica3
10.12.2023 - 18:21
5

Ситхов Иван Иванович

Цитата (milordd @ 10.12.2023 - 17:40)
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны. А оружие самообороны то бишь травмат, газовый пневмо и т.д. можно хранить и под подушкой. Но мушку на всякий случай спили.

как это охотничье не является оружием самообороны??????? согласно "24 закону об оружии" я могу защищаться тем что имею

Статья 24 Федерального закона «Об оружии»: «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости

[^]
RenderG
10.12.2023 - 18:21
-7

Ярила

Эмм. А у нас оружие не для самообороны, а охотничье ващщет. Ну так. Изначальное его предназначение. Тыж без охотбилета его не возьмешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43233
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх