Про Дагестан⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
9.11.2023 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gurudj @ 9.11.2023 - 11:11)
Мне интересно, чем руководстаовались при выборе места жля отдыха??

Деньгами и логистикой. Как-то раньше на Кавказ не особо ездили. Почему-то gigi.gif

[^]
iamboy13
9.11.2023 - 12:27
2

Звездный лорд

В Азимуте в Каспийске классно. Но я из отеля не выходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про Дагестан⁠⁠

[^]
Шалим
9.11.2023 - 12:28
-6

Приколист

Был в 19 году с семьёй.
Ездили в гости. Жили неделю в гостях на селе, потом поехали в Каспийск к морю. Там неделю снимали квартиру.
Впечатления только самые положительные.
Ахтынские бани, Сулакский каньон, залезали на гору Шазбулдак...
Кухня шикарная, вкуснее мяса чем там, я ни ел нигде. Маленькие ресторанчики прям на берегу каспия, в Приморском, это отдельная песня. Цены не дорогие, мясо свежайшее . Прям при тебе готовят.

В Каспийске русских не меньше чем дагестанцев, и все местные.
Что понравилось, воздух очень чистый. Все машины на газу.
На Сулакский каньон гоняли на такси. Мне прям жалко стало парня, как он по горам свою машину гробит. Потом ждал нас часа три наверное.
Бесплатная кармежка, что в Сулакском каньоне, что на горе Шазбулдак. Плов, шашлык, чай... Без изысков, но бесплатно. Типо благотворительность.
Но везде свои адаты. Хотел искупаться в Сулакском каньоне, не разрешили. Квпайся типо, только одетым. Штаны и футболка.
Это конечно минус. Не стал я купаться.

А какой шикарный чай на пляже в Дербенте!!!!
В Дагестане вообще культ чая. Он там везде отличный, но в Дербенте, просто супер. Подают прям в чайнике. Сам себе наливаешь. Кизиловое варенье в придачу.
Ходил на рынок, там конечно дороговато, особенно рыба. Фрукты - овощи дешёвые.
Какой то агрессии к себе не ощущал, хотя ходил один и на рынок и машину на площади искал, что бы меня в Избербаш отвезли. Нормальные доброжелательные люди.
Всё время спрашивают, как тебе в Дагестане. Говоришь, что в гостях тут и все супер и он на груди рубашку рвёт, все для тебя готов сделать, в гости зовёт. Гость там-это святое.
Очень не хватало леса. Зеленка начинается только на определённой высоте. Все, что ниже, глина, чахлые акустики и редкая полынь. Лес очень низкорослый, не такой, к какому мы привыкли. Там бы на эндурике погонять бы, это просто мечта.
В общем, впечатлений море. В горах одно, в предгорьях другое, везде своя прелесть.
Повсеместно ходят коровы без присмотра. Пасуться сами, в горы лезут. За неделю, волки задрали двух коров. Брюхо выедают, остальное бросают. Видел чабана, который в горах летом живёт. Спит в клетке из арматуры, от волков бережется))))
Поехал бы ещё раз? Поехал бы. Такого гостеприимства я не где не видел. Но ехать туда, конечно, нужно именно в гости. Дикарём можно, конечно, но это не то.

[^]
Treker80
9.11.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата
А мы в этом году ездили компанией с детьми на машинах по маршруту Приэльбрусье, Чечня, Дагестан. Не знаю что там нюхала автор поста, может просто надо было жильё искать не в клоповнике, а в нормальном районе. Но Дербент на нас произвел очень хорошее впечатление - большой красивый парк, замок на холме, всё чисто и ухожено. Природа шикарная по всему Кавказу. А если целенаправленно искать грязь, то ехать вообще некуда будет

Замок блять с какого колхоза ты туда ездил? Крепость блд - крепость!! Фортификационное сооружение!
И парк ..обычный сосновый парк, с отсыпанными мелким гравием дорожками, для прогулок, ничего особенного, ан нет...есть особенное - гюрзу можно повстречать.
В целом Дербент обычный туристический типа центр, с кучей жирных тупых туристов, кормящихся за счет них местных, небольшой исторический центр, где этим туристам втюхивают китайское барахло, какой-то бутор в пластике, который они называют вином. Хотя в Дербенте есть два коньячных завода, производящих вполне не плохой бренди и неплохой простенькое вино. Сколько ярдов бабла вбухано в Дербент, можно было заново его отстроить, но ...увы, более менее опрятен центр, все остальное как везде.
Из еды...вкусно чуду и чай с чебрецом. Неплохую шаурму вояют для себя.
На дорогах конечно полный пиздос, на переходах бежим и оглядываемся, не пропускают. На дороге, дерзкая, зачастую лишенная малейшей логики езда: влезть, вклиниться, вылететь перед машиной из поворота и все это с бесконечными сигналами. Люди как и везде, есть нормальные, есть долбоебы с местным колоритом. Медицина...да, пришлось познакомиться и с ней, лучше не попадать, сломал руку в горах, если бы не местные знакомства, то пиздец.
Мусор....если в Дербенте еще встречаются урны, то Махачкала, да пиздец, очень грязно, вдоль трасс уйма строительного мусора. Денежные отношения - все только переводом на карту или налом, терминалы мало где есть.
Исламизм - цветет и пахнет.
Женщины - есть очень ничего, одеваются от платье с отрытыми плечами до полностью закрытой одежды, открыто лицо, но...при этом не возброняется накачивать губы. Женщины действительно как мебель, может так и нужно? Зато они там видимо счастливы пол сапогом, встречал и русских вышедших замуж за местных.
Природа да..красива, и море касписйкое, хоть географиески озеро, но все же море, бывший остаток океана Тетис. Беда одна...очистных нет, все говно льют в море, стройка возле моря синоним срача.
Ну и горы...горы прекрасны, но без таких вот "туристов", горы любят тишину

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.11.2023 - 12:33

Про Дагестан⁠⁠

[^]
CarabineR
9.11.2023 - 12:31
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (ArrowsF @ 9.11.2023 - 11:44)
А много народу, тут отписавшихся, были в Дагестане?
Я был, и мне зашло.
И какого хера, мы будем читать копипасту, когда у нас есть авторское повествование с картинками, человека, которого не заподозришь в лояльности к власти.
Ловите
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2330106.html

Был прошлой осенью в Дагестане, по работе занесло с грузом, городок Сулак.
Природа да, красиво и впечатляет. А вот люди и всё что с ними связано...
Средневековье в пустых бошках! Может конечно это в провинции, может в центре всё иначе, только что то сомнительно. Культура уровня цыганщины Румынии 80-х годов прошлого века - видел собственными глазами , могу судить...

И этта - при каких раскладах ту ваше "заподозрить в лояльности власти"? Обсуждают не власть а условия отдыха и путешествий.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.11.2023 - 12:57

[^]
Treker80
9.11.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Шалим @ 9.11.2023 - 14:28)
Был в 19 году с семьёй.
Ездили в гости. Жили неделю в гостях на селе, потом поехали в Каспийск к морю. Там неделю снимали квартиру.
Кухня шикарная, вкуснее мяса чем там, я ни ел нигде. Маленькие ресторанчики прям на берегу каспия, в Приморском, это отдельная песня. Цены не дорогие, мясо свежайшее . Прям при тебе готовят.

На Сулакский каньон гоняли на такси. Мне прям жалко стало парня, как он по горам свою машину гробит. Потом ждал нас часа три наверное.
Бесплатная кармежка, что в Сулакском каньоне, что на горе Шазбулдак. Плов, шашлык, чай... Без изысков, но бесплатно. Типо благотворительность.
Но везде свои адаты. Хотел искупаться в Сулакском каньоне, не разрешили. Квпайся типо, только одетым. Штаны и футболка.

В Дагестане вообще культ чая. Он там везде отличный, но в Дербенте, просто супер. Подают прям в чайнике. Сам себе наливаешь. Кизиловое варенье в придачу.
Какой то агрессии к себе не ощущал, хотя ходил один и на рынок и машину на площади искал, что бы меня в Избербаш отвезли. Нормальные доброжелательные люди.
Всё время спрашивают, как тебе в Дагестане. Говоришь, что в гостях тут и все супер и он на груди рубашку рвёт, все для тебя готов сделать, в гости зовёт. Гость там-это святое.
Очень не хватало леса. Зеленка начинается только на определённой высоте. Все, что ниже, глина, чахлые акустики и редкая полынь. Лес очень низкорослый, не такой, к какому мы привыкли. Там бы на эндурике погонять бы, это просто мечта.
В общем, впечатлений море. В горах одно, в предгорьях другое, везде своя прелесть.
Повсеместно ходят коровы без присмотра. Пасуться сами, в горы лезут. За неделю, волки задрали двух коров. Брюхо выедают, остальное бросают. Видел чабана, который в горах летом живёт. Спит в клетке из арматуры, от волков бережется))))
Поехал бы ещё раз? Поехал бы. Такого гостеприимства я не где не видел. Но ехать туда, конечно, нужно именно в гости. Дикарём можно, конечно, но это не то.

бггг:))) бесплатная еда в сулакском:)) lol.gif сейчас там тебя ошкурят

[^]
Шалим
9.11.2023 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Treker80 @ 9.11.2023 - 12:35)
Цитата (Шалим @ 9.11.2023 - 14:28)
Был в 19 году с семьёй.

бггг:))) бесплатная еда в сулакском:)) lol.gif сейчас там тебя ошкурят

Может и ошкурят. Я не знаю. Я с 19 года не был там.
Наверное меняется всё.
Там была, типа кафешки, где лодки стоят. Там бесплатно кормили. Порция плова, чай, шашлык, если есть.
На форелевую ферму не ходили. Народу очень много и цены конские в ресторане.

[^]
E957KX
9.11.2023 - 13:05
3

Юморист

Цитата (Козлодуев @ 09.11.2023 - 11:14)
нет смысла спорить с такими опусами, каждый видит то, что хочет увидеть.
В этом году ездили в Дагестан на пару недель своим шалманом. Все остались довольны.

PS. да похуй мне на ваши минуса, убогие диванные жители.

Такому дегенерату грех не подкинуть)

[^]
Senya55
9.11.2023 - 13:08
2

Ярила

Хм. Сколько не читал в интернете про отдых в Дагестане, ничего положительного и восторженного не встречал.
Это где она такие отзывы прочитала?

[^]
владпал
9.11.2023 - 13:10
2

Ярила

За говно по традиции зелень!

[^]
Pohui
9.11.2023 - 13:34
4

Хохмач

В Америке была тема (может байка), что раньше не было ценников и задача продавца была определить цену по виду покупателя. Так вот, человек решил у себя поставить ценники в магазине, через несколько лет у него был свой небоскрёб.

По поводу Дагестана, я туда точно не поеду, как и в Абхазию, а вот в Тбилиси ещё бы раз сгонял.

[^]
Козлодуев
9.11.2023 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (DrArthur @ 9.11.2023 - 15:17)
Цитата
нет смысла спорить с такими опусами, каждый видит то, что хочет увидеть.
В этом году ездили в Дагестан на пару недель своим шалманом. Все остались довольны.

Поддерживаю. Два раза ездил большим шалманом. В середине и конце 90-х.Правда, чуток левее. В шалмане были ПК, СВД и пр. Остались довольны.

так-то за твои поездки РФ до сих пор нехило так бабла чечне отваливает. Обосрались вы в тех поездках по полной. За это и расплачиваетесь теперь, .

[^]
Архаизм
9.11.2023 - 13:47
3

Ярила

Даже если мне предложат тур по Дагестану бесплатно, скажу накуй надо.
Умеете вы извращаться однако за собственные деньги.

[^]
lolzvezdabol
9.11.2023 - 13:52
-5

Приколист

На Япе простр модно поливать грязью Дагестан. Типа не был, но осуждаю) Блять, какое же узколобое мышление.

[^]
Igrec
9.11.2023 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 9.11.2023 - 15:08)
Хм. Сколько не читал в интернете про отдых в Дагестане, ничего положительного и восторженного не встречал.
Это где она такие отзывы прочитала?

Ты наверное не знаешь что кроме япа есть еще и другие сайты? faceoff.gif

[^]
DilanMcKey
9.11.2023 - 13:57
4

Ярила

Цитата (trsw @ 9.11.2023 - 11:22)
Да вы заебали, если туда ехать ради гор и природы, то какого уя вы ждете там ласвегас? Где нибудь в непале у подножия 8-тысячников вас ждут отели 5 звезд?
Не все любят тюлений отдых в турциях египтах с дешевой обжираловкой. Кто то даже автостопом путешествует, прикиньте!! На велах на мотах и тп
Такой отдых для любителей активного отдыха, кто жратву на костре готовит и кайфует от этого если образно

Грузия прекрасна. Причëм сразу после границы, уже в Степанцминде чудесные недорогие отели даже при курсе 100 (букинг в помощь), отличная кухня, вид на Казбек, лошадки, треккинг итд. Дальше всë тоже прекрасно, в Тбилиси и Батуми. Северный Кавказ меня абсолютно не впечатлил. С трассы кавказ, по крайней мере. Все некрасивое, неухоженное, незасаженное (кроме Кабардино-Балкарии), но там нищета страшная, такое количество лад я с начала нулевых не видел. И дороги строят, это радует. Но как можно предпочесть Грузии СК, я не понимаю.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Трахтурист
9.11.2023 - 15:12
5

Ярила

Ехать в Доггистайл за свои деньги?..

Про Дагестан⁠⁠

[^]
Limda
9.11.2023 - 15:15
6

Снегурочка ЯПа

Цитата
не все рады, что Дагестан стал популярен у туристов.

ничего страшного - уже не популярен lol.gif

[^]
Chupaquabr
9.11.2023 - 15:17
1

Гоняющий по миру

Ну хер его знает.
Я наверное два раза в какой то другой Дагестан ездил.
На улицах грязновато, согласен.
Но все остальное приукрашено весьма.

[^]
South123
9.11.2023 - 15:23
-2

Ярила

Я бы автору за такую ложь втащил бы, не был он в Дагестане

[^]
13ROVER13
9.11.2023 - 15:24
1

Пользователь удалён

Цитата (DasKochet @ 9.11.2023 - 11:12)
Штирлиц
Как обычно... gigi.gif

Кочет - разоблачитель. cool.gif
Теперь кажись Я видел всё! gigi.gif

[^]
AlHighlander
9.11.2023 - 15:50
1

Ярила

Цитата
. Ни разу тут не были, все говорят восторженно о нём. Подумали и полетели. Отдыхали в двух городах - Махачкала и Дербент.

И так, что могут сказать, после отдыха в Абхазии, я больших планов и мечт на Дагестан не строила. Понимала, что будет плюс минус одинаково. Не ошиблась.

Квинтэссенция логики запутинца. Полная жопа, но все в восторге и надо лично проверить, так ли это на самом деле, потому что вроде бы есть сомнения, но опять же люди врать не будут, с другой стороны в дебилизоре говорят, что Путин вложил туда миллиарды для развития туристической отрасли, значит точно надо ехать.

В Варанаси священной воды из реки попейте, для успокоения нервов. Тоже, говорят, очень полезная штука.

[^]
vovanza
9.11.2023 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Шалим @ 9.11.2023 - 12:28)
Был в 19 году с семьёй.
Ездили в гости. Жили неделю в гостях на селе, потом поехали в

Дайте, угадаю: это потому, что вас от тамошнего дага не отличить ?
И в гости к таким же ездили ?
Вот вы и неплохо там себя чувствовали. Свой среди своих. lol.gif
А вот белому человеку туда ехать не нужно и просто опасно ! dont.gif

[^]
Kakvse
9.11.2023 - 15:57
3

Ярила

даже каналы переключаю, когда показывают республики северного кавказа, а тут люди сами едут за опасным экстримом.

[^]
vovanza
9.11.2023 - 15:59
1

Ярила

Картинка : lol.gif

Про Дагестан⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12791
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх