Сходил на фильм "Щучьему велению"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fandaros
7.11.2023 - 00:12
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Сова82 @ 06.11.2023 - 21:38)
А Яга норм? А то тут на работе один прям обплевался от него. Мол это какая то самодеятельность с убогим картонными костюмами.

Не норм. Гавно унылое, эта яга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K711
7.11.2023 - 00:14
0
Статус: Online

Прибитый

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2023 - 21:34)
И Ягу(спасающую мир) и щуку посмотрели.Я обычно когда веду малых в кино,то 250 коньяку беру и похуй что на экране,а тут прям посмотрел.

250 грамм маловато, как-то..

[^]
Japansgod
7.11.2023 - 00:15
13

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 7.11.2023 - 00:42)
А Яга норм? А то тут на работе один прям обплевался от него. Мол это какая то самодеятельность с убогим картонными костюмами.

Если рассматривать, как детское кино, то вполне нормальный фильм. Посмотрели семьёй (врать не буду - скачал). Детям вполне зашло. Если ждать взрослого содержания, глубоко смысла, спецэффектов, то лучше не тратить время. Там ступы летающие, лешие... Одним словом сказка ))

"Властелин колец" - тоже сказка. Емае... "Бегущий по лезвию" - сказка, хоть и другого жанра... Это никак не отменяет ни необходимости в хорошем сценарим, ни идеологического посыла (не в смысле политвоспитания, а в более широком - некой идейности, посыла, смысла). Нельзя пренебрежительно относиться к детскому кино. Ну оно же детское! Ну его смотрят ваши дети. Это кино впитывает как губка их мозг. Они на этом растут, черпают оттуда идеи и матрицу поведения. Это для вас "детское кино", а для них - целый мир, первые впечатления, отождествление и пр., даже если они сами этого не понимают.

Вам вам пример из нелюбимого мной марвела. Да, тупое кино про мужиков в трусах поверх штанов, современная сказка для детей и примкнувших. Но, красочное и легкое для потребления развлекалово. Но оно содержит в крайне доступной форме весьма вредные и мерзкие идеи. Что люди делятся на два сорта: просто люди и люди, которым все можно (в данном случае за счет суперсил, божественного происхождения и т.п.). Что есть проблема и ее может решить только свалившийся с неба суперпуперхерсгоры. И вот на фильмах с такими идеями выращивают поколение. Да, в мире нет суперсил. Но люди делятся: на тех, кто за стаканчик поедет на кичу, и тех, кто за сбитого человека или сворованный ярд окажется на курорте с блядьми. И воспитанное "правильно" поколение воспримет это как должное, ну или неприятное, но неизбежное явление. А кто виноват? Суперзлодей Трамп или злодейская организация в виде диаспоры приезжих. И супермен не придет. Зато может придти спаситель Бидон, избавитель Путин, надежа Макрон (нужного вписать) и все изменится.

Вот, к примеру, был там у них такой Танос. Забегая вперед, когда про него вышел фильм вот тут прям на ЯПе взрослые (!) люди, родившиеся в стране, победившей фашизм, чьи деды и прадеды этих фашистов били, одобряли идеи этого персонажа. А какие идеи были у этого Таноса? Да упрощенная итерация идей Мальтуса из 19 века, которые чуть позже использовали нацисты в своей политике, которыми обосновывали захват территорий и уничтожение других народов. И если многие взрослые, у нас в стране, восприняли идеи вымышленного американского персонажа из детско-подросткового фильма, то чего уж говорить про детей и подростков? Да они может и не поймут, а нейронные связи останутся, и когда, спустя много лет, очередной вождь поведет свою "арийскую расу" ради "великой цели" на очередную "великую войну ради всего хорошего", его пропаганда на этих же идеях ляжет тем детям (уже не детям вовсе) как родная. Так что детское кино - нихуяшеньки не шутки.

[^]
ФэтФрумос
7.11.2023 - 00:18
2

Ярила

Классный фильм.понравился
Тут и рыба моей мечты и еще несколько отсылок к интернету..
И правильное и неправильное отношение к западу показано. Детям полезно, взрослым отдохнуть

[^]
Japansgod
7.11.2023 - 00:28
7

Ярила

Цитата (Крушина @ 7.11.2023 - 00:56)
Цитата (zipgad @ 06.11.2023 - 22:40)
Почему у тебя в контексте весь  современный кинематограф?
Человек описал лишь один фильм. Другие ему отвечают кто его смотрел. По скольким отзывам можно собрать общую картину. Что в этом плохого? Люди собрались, общаются, никому не навязывают идти в кино.  Тем более сколько людей столько и мнений. То что современный кинематограф стал лучше это неоспоримый факт, но тут и удивляться нечем. Было бы вообще западло если бы фильмы снимали бы на нокию. ЕСть только одно но, даже не просто но, а НО!!! Придумать ничего не можем. Все фильмы которые выходят или переснятые старые мультики и сказки, или биографии известных личностей. Но пока так. Может и среди сценаристов найдётся мозговитый парень.

Дело в том, что современные "режиссеры", видимо, совсем мало читают. Или не хотят, или не умеют. А славы хочется. Вот и пытаются словить успех за скользкий хвост.
В русском фольклоре тысячи сказок, но в фильмографии мы найдем не больше десятка фильмов "по мотивам".
Вот сейчас переснимают "Гостью из будущего". Зачем?
У того же Кира Булычева есть замечательная книга "Покушение на Тесея". Вот где простор для компьютерной графики, истории, приключений и таких поворотов сюжетных линий, что при любом раскладе получится современный киношедевр.
Но нет, продолжают паразитировать на фильмах и чужой славе.

Режиссеры в нынешнем кино ничего не решают. Решает продюсер, а у продюсера ровно 2 цели (иногда пересекающиеся):
1). максимизировать выгоду при минимизации растрат;
2). выбить бюджетное бабло, откатить положенное и снять что-то для проформы.

В первом случае, надо предложить рынку продукт, который знают (а значит можно сэкономить на рекламе, например). Вот "Гостью из будущего" знают все, а "Покушение на Тесея" - нет. Про Гостью уже был фильм и есть ностальгирующая публика, а про Тесея - нет. Во втором случае на публику вообще похуй, там нужно убедить чиновников дать бабки, как-то мотивируя необходимость съемок. Вот был советский фильм, а мы переснимем по-современному и лучше, дайте бабла. Это может обосновывать более низкие затраты, или повышенную прибыль, или обещание современной повестки и т.п.

Тащемта, посмотрите за океан. Там тоже маститые некогда режиссеры, гении и самородки через одного будто бы впали в маразм с повесткой и одноклеточными сценариями. Давно уже мейнстрим - ремейки и франшизы. То, что приносит бабки, снижает издержки, дарит дотации, работает на имидж и пр. Это все давно не про искусство и воспитание, в мире чистогана - только чистоган. Мы же ничем не отличаемся принципиально. Наш капитал даже не выковался в недрах конкурентной борьбы, как у них: он почти сразу стал брать "лучшее" из уже сложившегося, ну с поправкой на местные реалии.

[^]
BattlePorQ
7.11.2023 - 00:36
0

Парасьонах

Цитата (Кнехт65 @ 6.11.2023 - 21:49)
А я, Брата пересмотрел. И детям показал.

Детей-то за что?

[^]
Japansgod
7.11.2023 - 00:39
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.11.2023 - 01:36)
Цитата (Кнехт65 @ 6.11.2023 - 21:49)
А я, Брата пересмотрел. И детям показал.

Детей-то за что?

Может там детям по 20 лет? gigi.gif

[^]
Ухохолог
7.11.2023 - 00:59
1

Весельчак

Цитата (SmileAprilia @ 6.11.2023 - 21:36)
как бы не хейтили наш кинематограф, но с годами он становится лучше.

а может просто кто-то тупее становится с годами-то?..

[^]
ZloyCoyot
7.11.2023 - 01:08
1

Ярила

Молодцы, надо же что-то снимать окромя опостылевших ильёв муромцев и алёшей поповичей. Конёк-горбунок сняли, получилось не очень. Пойду заценю этот фильм.

[^]
BattlePorQ
7.11.2023 - 01:11
0

Парасьонах

Цитата (Сова82 @ 6.11.2023 - 21:38)

Наш дом - лес © )
Весьма незатейливо, но не до отвращения)

[^]
Момзик
7.11.2023 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 6.11.2023 - 21:38)
Цитата (изюмСвеслом @ 06.11.2023 - 21:34)
И Ягу(спасающую мир) и щуку посмотрели.Я обычно когда веду малых в кино,то 250 коньяку беру и похуй что на экране,а тут прям посмотрел.

прав этот с работы. фильм феноменально убогий

[^]
Hutinsan
7.11.2023 - 01:25
-2

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 6.11.2023 - 21:37)

согласен,Советские фильмы с годами всё лучше cool.gif

просто к говну привыкают.
он не становится лучше ВООБЩЕ

[^]
Padonakk
7.11.2023 - 01:36
3

Да да, это я

Цитата (Japansgod @ 6.11.2023 - 23:15)
Цитата (4udoPrirodi @ 7.11.2023 - 00:42)

Если рассматривать, как детское кино, то вполне нормальный фильм. Посмотрели семьёй (врать не буду - скачал). Детям вполне зашло. Если ждать взрослого содержания, глубоко смысла, спецэффектов, то лучше не тратить время. Там ступы летающие, лешие... Одним словом сказка ))

"Властелин колец" - тоже сказка. Емае... "Бегущий по лезвию" - сказка, хоть и другого жанра... Это никак не отменяет ни необходимости в хорошем сценарим, ни идеологического посыла (не в смысле политвоспитания, а в более широком - некой идейности, посыла, смысла). Нельзя пренебрежительно относиться к детскому кино. Ну оно же детское! Ну его смотрят ваши дети. Это кино впитывает как губка их мозг. Они на этом растут, черпают оттуда идеи и матрицу поведения. Это для вас "детское кино", а для них - целый мир, первые впечатления, отождествление и пр., даже если они сами этого не понимают.

Вам вам пример из нелюбимого мной марвела. Да, тупое кино про мужиков в трусах поверх штанов, современная сказка для детей и примкнувших. Но, красочное и легкое для потребления развлекалово. Но оно содержит в крайне доступной форме весьма вредные и мерзкие идеи. Что люди делятся на два сорта: просто люди и люди, которым все можно (в данном случае за счет суперсил, божественного происхождения и т.п.). Что есть проблема и ее может решить только свалившийся с неба суперпуперхерсгоры. И вот на фильмах с такими идеями выращивают поколение. Да, в мире нет суперсил. Но люди делятся: на тех, кто за стаканчик поедет на кичу, и тех, кто за сбитого человека или сворованный ярд окажется на курорте с блядьми. И воспитанное "правильно" поколение воспримет это как должное, ну или неприятное, но неизбежное явление. А кто виноват? Суперзлодей Трамп или злодейская организация в виде диаспоры приезжих. И супермен не придет. Зато может придти спаситель Бидон, избавитель Путин, надежа Макрон (нужного вписать) и все изменится.

Вот, к примеру, был там у них такой Танос. Забегая вперед, когда про него вышел фильм вот тут прям на ЯПе взрослые (!) люди, родившиеся в стране, победившей фашизм, чьи деды и прадеды этих фашистов били, одобряли идеи этого персонажа. А какие идеи были у этого Таноса? Да упрощенная итерация идей Мальтуса из 19 века, которые чуть позже использовали нацисты в своей политике, которыми обосновывали захват территорий и уничтожение других народов. И если многие взрослые, у нас в стране, восприняли идеи вымышленного американского персонажа из детско-подросткового фильма, то чего уж говорить про детей и подростков? Да они может и не поймут, а нейронные связи останутся, и когда, спустя много лет, очередной вождь поведет свою "арийскую расу" ради "великой цели" на очередную "великую войну ради всего хорошего", его пропаганда на этих же идеях ляжет тем детям (уже не детям вовсе) как родная. Так что детское кино - нихуяшеньки не шутки.

за стаканчик на кичу или за сворованный лярд с блядьми на курорт ездят в твоей стране и марвелы тут далеко ни при чем. и да- они сами себя и стебут в других франшизах- видимо сериал "пацаны" тебе увы неведом. не тяни сову на глобус- дети учатся у родителей.

[^]
Spellbound
7.11.2023 - 01:47
3

Ярила

Цитата
Бесплатно посмотрел и кто дебил

Вот что вы за люди, критиканы? Ну, очевидно же, что человек детей в кино сводить хотел. Сам бы может и дома посмотрел что-то, а для детей это радость - в кино сходить.

[^]
Japansgod
7.11.2023 - 02:06
9

Ярила

Цитата
за стаканчик на кичу или за сворованный лярд с блядьми на курорт ездят в твоей стране

Неужели необходимо специально пояснять, что это была ирония? В богоспасаемых Штатах (обычно их противопоставляют России) полный порядок с социальной стратификацией, причем уже не первый век.

Цитата
марвелы тут далеко ни при чем

А я и не сказал, что это причина. Любое искусство (простихосспаде) - лишь отражение объективной реальности. В данном случае отражение современной идеалистической мелкобуржуазной морали.

Цитата
и да- они сами себя и стебут в других франшизах- видимо сериал "пацаны" тебе увы неведом.

Если попытаться рефлексировать чуть дальше уровня улиточки, то в сериале "Пацаны" (ну я, правда, только 2 сезона смотрел, потом хз что там) за всеми этими супергеройскими стебами, нихуя не смешная, пусть и утрированная и стилизованная, но реальность. Я уж молчу, что разговор-то был о том, что дети смотрят.

Цитата
не тяни сову на глобус- дети учатся у родителей.

Дети учатся везде. Даже там, где ты, как уже не ребенок и думать забыл. Хуже того, попадая в социум, ребенок все меньше и меньше учится у родителей, как бы чего им не казалось. Это тебе любой проф педагог скажет. А нейробиология расскажет, если ты пожелаешь, что сознательная деятельность - маленькая, глючная и ненадежная верхушка нашего айсберга мышления. Уши, глаза и прочие органы чувств пишут непрерывно и гораздо больше, нежели человек может осознать; этот массив инфы непрерывно обрабатывается, сортируется и формирует новые нервные связи в мозгу, даже когда человек спит. Большую часть своей личности человек просто не осознает. И тут выходит на сцену кино. Явление, которое приковывает к себе самые широкие "каналы ввода" куда поступает рафинированная пережеванная инфа. Я конечно понимаю, что в массовом сознании "пропаганда", это какой-то правительственный спецотдел гэбни, где старательно выводят политический лозунг на плакате. Но в жизни все прозаичнее. Достаточно простой идеи, постоянная ее долбежка на разные лады, и красивая форма для потребления. И вот ты даже сам того не зная, заряжен в нужную сторону. Я не говорю о каком-то зомбировании. Тут тоже все прозаично. Идея в голову вложена, а когда будет надо уже настоящая непосредственная пропаганда уже будет иметь шанс на отклик, поскольку шаблон уже вбитнежно и с удовольствием выращен в голове.

Это точно так же работает, когда читаешь книги - мозг автоматом обогащается новыми словами и идеями, хотя ты вроде как не учишь слова, а читать можешь чисто для развлечения, вроде бы сразу забывая книгу. Просто взрослый человек на то и взрослый, что он, с одной стороны сформировался и его непросто изменить, а с другой - как-то может фильтровать входящую инфу. Ребенок - нет. Доступную инфу он будет получать полностью и вся она будет шить его мозг хочешь ты этого или нет.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.11.2023 - 02:07

[^]
ЭЦЪ
7.11.2023 - 05:41
0

Хохмач

Реклама нее .😂😂😂

[^]
syutin67
7.11.2023 - 05:47
0

Приколист

Цитата (CHATskii @ 6.11.2023 - 23:37)

Согласен. А на ЯПе по прежнему нытики, которым ничего не нравится.

У них профессия такая, воевать с мнением россиян везде до куда руки могут дотянуться. Называют такую хуйню - гибридная война

[^]
cds2004
7.11.2023 - 05:48
0

Ярила

я тоже так думал, когда в 2004году узрел "ночной дозор". несмотря на плейсмент, которого там дохуя фильм был смотрибельным. потом все экраны страны заполонили непотребные комедии, которые крутят до сих пор, исключение это детские фильмы. поэтому я наш широкий прокат нахуй отправил, смотреть комедии для дегенератов это пытка.

Это сообщение отредактировал cds2004 - 7.11.2023 - 05:49

[^]
Andriv
7.11.2023 - 05:49
0

Ярила

Ягу надо посмотреть на днях, на ИВИ была...

[^]
Lenshiko
7.11.2023 - 05:52
2

Интеллигент Ярила

Цитата (fuckjerker @ 7.11.2023 - 01:47)
ну хуерга же полная, как чебупель этот ушастый

интересно,что вы как кинокритик предпочитаете смотреть?

[^]
vade4ek
7.11.2023 - 05:59
2

Юморист

Согласен с автором! Фильм действительно увлекательный и с красивой картинкой!

[^]
Lenshiko
7.11.2023 - 05:59
2

Интеллигент Ярила

Цитата (Педант @ 7.11.2023 - 02:10)
а я не могу с семьёй ходить в кино. жена в кинотеатре засыпает и храпит

дак ты ей не наливай перед фильмом то

[^]
Botya666
7.11.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 7.11.2023 - 01:36)
за стаканчик на кичу или за сворованный лярд с блядьми на курорт ездят в твоей стране и марвелы тут далеко ни при чем. и да- они сами себя и стебут в других франшизах- видимо сериал "пацаны" тебе увы неведом. не тяни сову на глобус- дети учатся у родителей.

Честно говоря, к 46+ годам от того, чему меня учили родители, не осталось вообще ничего. Им и в голову не могло прийти - рассматривать весь мир через математику. А я пришел именно к тому, что "я алгеброй гармонию проверил". Моим предкам, где папа гуманитарий, а мама технарь с любовью к гуманитарке, учить меня такому и в голову бы не пришло.

[^]
Revanche
7.11.2023 - 06:09
1

Адвентист Седьмой Буквы

Тоже на выходных ходил с сыном.
Понравился. Не шедевр, но и не плевались.

[^]
usеrnamе
7.11.2023 - 06:26
0

Шутник

Ну, не знаю... Ходил тоже с сыном(7 лет) и дочерью(12 лет), им вообще не понравился. Был полный зал детворы школьного возраста. Так они бегали туда-сюда, туалет/попкорн. На мой взгляд, детворе было неинтересно, фильм не совсем детский, запомнили они только кота-баюна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49330
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх