Мошенники. Развод при продаже машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demmien
9.10.2023 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 09.10.2023 - 20:02)
Хуйня какая то. Кто на такое поведется?

А кто на экстрасенсов ведётся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shard
9.10.2023 - 23:57
0

Балагур

Что-то слишком много звезд должно сложиться для такого развода чтобы он стал массовым.

[^]
rudeant
10.10.2023 - 00:02
0

Весельчак

очередная дешевая шляпа ... все звонки с неизвестных номеров с просьбой/требованием перевода - идут нахуй, это просто правило

как рассказывал мой дед, которому уже было под 90:

- позвонили мне тут, мол дед спасай - человека сбил, посадят (голос похож, назвался моим реальным именем)
- ну и пусть посадят, говорит, уму-разуму наберешься, и вообще нахуй иди)))

[^]
Swordfishtrombones
10.10.2023 - 00:04
1

Ярила

Авито и прочие платформы тут ни при чём. Схема такая. У автосервиса мошенник видит тачку, пригнанную в ремонт. Затем через некоторое время звонит в сервис и, прикинувшись владельцем, методом разных психологических приёмов узнаёт номер телефона настоящего владельца. Ну. типа, я вам тачку пригнал, не помню номер, какой оставлял, у меня их несколько и т.д. Тема была на ЯПе давно. Не могу найти.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 10.10.2023 - 00:04

[^]
Бошк
10.10.2023 - 00:18
1

Балагур

Цитата (slavagru @ 9.10.2023 - 20:06)
Как мошенники узнают, в каком сервисе машина? И как можно это предполагать вообще? Неужели все сервисы прозванивают? Это трудоёмко наугад бить. Это кто-то связанный с автосервисом мутит. Действующий или бывший сотрудник.

Да было же недавно, тип рассказывал. Никто там ничо не сливает и не пробивает. Обычная социальная инженерия.

-Здравствуйте, я вам по машинке звоню, Вольво (Мазда, Тойота,подставь любое,подсмотреть тачки можно под видом потенциального клиента за один визит, не говоря уж про камеры с паролем admin admin намкаждом втором сервисе),готова уже? Когда забрать можно?
Менеджер:
- э, мне, р740хх синия?
-да,да она
-ну пара дней еще ,вкладыш на выпердыш завтра придёт, поставим и заберёте
Ой, а вы мне позвоните когда готово будет, я только за город уезжаю, напомните какой телефон вам оставил чтоб симку нужную в походный телефон вставить, а то у меня их несколько.
Менеджер:
- 89991222333
-Ага, йоту значит возьму с собой, спасибо, вы позвоните, я сразу из-за города вернусь как готово будет

- Але,здравствуйте, это из сервиса по машине такой-то вам звонят, там вкладыш на выпердыш ваш пришёл, время вечер, а дилер без оплаты не отгружает, бухгалтерия не оплатила, а завтра суббота, и тогда ток в понедельник оплатим,во вторник придёт ,в среду поставим, а хотелось бы завтра вам машину отдать и отдыхать пойти тоже, в понедельник у нас там крузер ещё на подъёмник придёт, вашу выкатывать придётся(куча подробностей для отвлечения внимания), в общем если оплатите сразу дилеру до 19.00 то они нам курьером пришлют, мы доставку, сами так и быть оплатим (внимание халява) Щас давайте я вам телефон менеджера скину, вы там с ними сами...

Лох(САМ ЗВОНИТ, ЧТО УЖЕ УСПЕХ В 99%):
- Але,здравствуйте
-Здравствуйте, дилерский центр Би-би Наеби,менеджер Виталий Гениталий, чем могу помочь?
-мне тут ваш телефон в сервисе дали, там что то с оплатой вкладыша на выпердыш, можно как-то сегодня оплатить чтоб привезти успели?
- да,здравствуйте, это с сервиса ХХХ?да можно подъезжайте, отгрузим ,адрес - пос. Новоебенево, вторая промзона, здание 16, строение 8, корпус К, офис 416 бис, на второй проходной покажете паспорт и скажете что вы в Би Би.(адрес сложный, запутанный и в таких ебенях, куда даже на машине хуй доедешь, чтоб лох точно охуел)
Лох:
-ээээ, ну мне к вам ехать 1,5 часа минимум
-ой вы не успеете, мы до 19 сегодня, а время 18.09 уже, если в течение часа подъедете
-а если переводом?
-(кричит кому-то типа отодвинув трубку) Саныч, глянь,там вкладыш на выпердыш заказ номер ХЗ466-НАЕБ для ХХХ выписан или на складе уже?....невнятно бормотание в трубке...
-Слушайте, ну не положено вообще-то, но можно переводом да,он уже выписан со склада, только емейл скажите,чек вам вышлем и накладную(серьезная контора,поднимаем кредит доверия),но у нас курьера нет, если вызовете отправим конечно(тут загорается лампочка,ХАЛЯВА!Курьер то бесплатный из таких ебеней то!)
Тут идёт параллельный звонок из "конторы" чтоб клиент не соскочил и не перезвонил по сохраненному, как в примере ТС номеру телефона в сервис.
Лох:
- ой да я сейчас с сервисом ххх по доставке договорюсь и перезвоню
- Але,да
-Ну что, решили?мы просто закрывается через час,ждать курьера?
- Да да,ждите, я сейчас!вы же сами закажете?
- Как вам удобно, можем мы заказать, можете сами, только тогда чек для бухгалтерии сохраните, вычтем из общей суммы потом, хорошо?ну или перезвоните как там решите, только быстрее, пожалуйста, пятница все таки (чувство вины и долга,что вот люди, ждут меня одного,отключающее нахуй мозг у большей части людей)
Лох(САМ звонит):
- але, это по поводу доставки вот, куда оплатить?
- ну давайте на карту директора(не на деревню дедушке, а аж директору!)Наебов Максим +79178888886 сбербанк 8400, на ватсап ещё на этот номер чек пришлите обязательно, пожалуйста
(само интересное что Би Би наеби вполне может гуглится и по этому адресу и даже с именем этого директора, и в сбере карта высвечивается как Максим Н., хотя даже совпадения имени уже достаточно для 99% параноиков)
- але, да это я по поводу заказа, я перевел, чек отправил
-спасибо, курьера вызывайте чтоб до 8 приехал

Есть варианты ебать мозги дальше в зависимости от того насколько клиент "поплыл" .Про непрошедший платёж (ест такие кто по 2-3 раза платёж делает пока дойдёт), про "мы можем задержаться и сегодня сделать, тогда прям утром заберёте, просто завтра на дачу/аренду за бокс платить и т.п.,готовы сделать,только оплату тогда киньте (это во варианте когда клиент сам заказал доставку и,о чудо,видит в яндексе как она РЕАЛЬНО едет,и даже реально ДОЕХАЛА,хотя там реально риски запалиться на камерах у мошонок, но если по уму, то пох).
А ещё дальше когда до человека например после второго перевода дошло, или не дошло,но вот вот дойдёт, внезапно звонок с номера 900 - Служба безопасности сбербанка, вы совершили перевод мошенникам, карточки заблокированы, для разблокировки скажите код из смс. Либо звонит старший оперуполномоченный- нам сообщили из банка что вы стали жертвой мошенников, мы оперативно отреагировали, есть подозреваемый, сейчас начинаем операцию по задержанию, вы нужны как потерпевший, будем ловить на живца, и далее по схеме...

Ну как вам такое?это довольно топорный пример из головы, настоящие профи работают гораздо тоньше и круче. Вы скажете много мороки. А я вам скажу что на такую операцию нужно 2 часа времени и 3 человека максимум, а умельцы отлельные ещё и в одну каску на мужские/женские роли умудряются раскладывать. И таких операций в день можно по 3-5 проворачивать зарабатывая от 10 тыс до миллионов с одной операции. И хуй поймаешь их, уродов...

[^]
Botorez
10.10.2023 - 01:26
0

Балагур

Первая мысль была, что это перекуп балуется. Перекуп постоянно мониторит сайты продаж и постоянно шаманит тачки на СТО. Идеальная кандидатура)))

[^]
Varges
10.10.2023 - 01:49
1

Шутник

Цитата (unsorted @ 09.10.2023 - 20:32)
Да. вижу многие всякие мысли высказали. Но именно с таким делом столкнулся при продаже авто и когда авто стояло в сервисе. Некоторые спрашивают зачем такой геморрой с прозвоном сервисов. Думаю нет там никакого геморроя эти ребята на прозвоне содержат сотни звонарей. Им 10-20 сервисов в округе прозвонить дело 10 минут.
И второй вопрос, а почему с продажей связано? Да потому что когда выяснили где стоит машина, можно сразу позвонить хозяину машины. Номер же есть на площадке продажи.

Номер же подменный в объяве и когда идёт звонок на него, определитель пишет, что звонок с какой-то херней и совсем не сервис авто

[^]
trofim1
10.10.2023 - 01:51
0

Ярила

Ахуеть, мошенники узнали что; у ТСа торпеда в торпедном отсеке

[^]
AleksMik
10.10.2023 - 04:59
1

Ярила

Ну хз, я обслуживаю машину ближе к работе, а не к дому, и сервисов там штук 300 в округе, заебешься искать. Тут больше шансов, что деятели с сто и сливают

[^]
brhr
10.10.2023 - 05:36
1

Шутник

может ебун какой-то с самого сервиса с левого номера и звонил, слишком уж автор нафантазировал имхо

[^]
GhosT333
10.10.2023 - 05:45
1

Ярила

Цитата (unsorted @ 09.10.2023 - 20:32)
Да. вижу многие всякие мысли высказали. Но именно с таким делом столкнулся при продаже авто и когда авто стояло в сервисе. Некоторые спрашивают зачем такой геморрой с прозвоном сервисов. Думаю нет там никакого геморроя эти ребята на прозвоне содержат сотни звонарей. Им 10-20 сервисов в округе прозвонить дело 10 минут.
И второй вопрос, а почему с продажей связано? Да потому что когда выяснили где стоит машина, можно сразу позвонить хозяину машины. Номер же есть на площадке продажи.

Содержат сотни звонарей?
Это ж сколько надо просить предоплаты что бы хватило платить деньги сотням работников)

[^]
MunyrRaihme
10.10.2023 - 06:05
0

Ярила

Цитата (звезданутый @ 09.10.2023 - 20:26)
Ни один нормальный сервис не сливает свою клиентскую базу, у нас сервис больше 10 лет работает, 80 проц клиентов постоянные, с района

Сервис наверняка не сливает, зачем бы ему потенциальная уголовка, и потеря репутации. Вот сотрудников сервисов эти нюансы волнуют мало...

[^]
SergZerg
10.10.2023 - 06:28
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 10.10.2023 - 02:05)
Это сколько сервисов нужно обзвонить...
Или только официалов?
Хуйня какая то, суеты дохуя. Нужно еще как то догадаться, что тачку отдали на сервис

или в объявлении надо было указать "в данный момент машине красят губы для продажи в сервисе"

[^]
Phobos
10.10.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (unsorted @ 9.10.2023 - 20:32)

Хуйню, честно говоря ты тут написал.
Причем тут продаёшь долго и т.д.
Тут телефон в сервисе слили с данными по машине. Делов на 3 минуты.
Кто в здравом уме будет обзванивать сервисы, где вообще телефоны есть. Прям дичь притянутая за уши faceoff.gif

[^]
Kotobovskiy
10.10.2023 - 07:53
1
Статус: Online

Приколист

1. Все нормальные сервисы контактируют непосредственно с самим заказчиком. Прозвоны со словами "а стоит ли у вас такая-то машина с таким ВИНом" - как минимум пошлют нахер. gigi.gif
2. Насчёт места осмотра авто - никто в здравом уме не будет указывать конкретные места, где можно поглазеть на авто.
3. И кто же в объявлениях по продаже авто\квартир\дач выставляет свой основной номер мобилки? dont.gif

Это сообщение отредактировал Kotobovskiy - 10.10.2023 - 07:55

[^]
Западловский
10.10.2023 - 07:54
0

Приколист

Столько постов ежедневно пор мошенников, столько поучительных историй!
Потому что мы живём сейчас в такое время, когда наебать ближнего есть основной доход, ибо работы(достойной) нет нигде.

[^]
mogila9096
10.10.2023 - 07:58
1

Ярила

Ну хз, тут только если позвонил потенциальный покупатель, а ты ему сказал, что сейчас машина в сервисе🤷‍♂️ по другому как понять, что продающаяся машина в ремонте? Бред какой-то 🤔

[^]
Kotobovskiy
10.10.2023 - 08:00
0

Приколист

Цитата (Западловский @ 10.10.2023 - 07:54)
ибо работы(достойной) нет нигде.

А дурить и обкрадывать людей - значит крайне достойная "работа" pop.gif

[^]
marcoantonio
10.10.2023 - 08:33
1

Ярила

Хуйня какая-то
Это друг сервисмена звонил или работника, причем тут объявления вообще не понятно.

[^]
marcoantonio
10.10.2023 - 08:34
1

Ярила

Цитата
А дурить и обкрадывать людей - значит крайне достойная "работа"

Капитализм.
Посмотри успешные "кейсы" - там сплошь наебалово. Наебалово инвесторов, клиентов и прочих.

[^]
Терик
10.10.2023 - 08:51
0

Ярила

Какой то сложный вход в развод. Зачем то авито сюда приплел. Там подменные номера, и при звонке сразу сообщается что звонок с авито

[^]
Juna
10.10.2023 - 08:56
0

VVO

Цитата (unsorted @ 9.10.2023 - 20:00)
Пост носит чисто информативный характер. Возможно кому-то будет полезен.
Такого развода еще лично не встречал в темах и в жизни. Но сам на деле столкнулся.

Если вы продаете свое авто и прошло уже несколько месяцев, ну бывает такое. Это даже видно на площадках по продаже, что не вчера выставили. И вдруг надо что-то заменить, отремонтировать, очередное ТО провести и вы оставляете свое авто в сервисе. Хотя, так думаю, мошенники могут и со свежими машинами такое проворачивать, которые недавно выставлены, мало ли перед продажей решили авто подшаманить.

В объявлении у вас наверняка есть номер авто и вин, которые скрыты от посторонних глаз, но если купить "чудо-отчет" на площадке, то эти данные будут доступны тем самым мошенникам. Далее у вас наверняка указано место осмотра авто. Не думаю, что кто-то указывает место за 100км от своего дома или работы. Как правило это достаточно близкие локации. Что происходит дальше? Мошенники обзванивают сервисы в округе и пытаются понять где стоит на сервисе ваше авто, если оно вообще там стоит. И вдруг вуаля нашли сервис где стоит авто. Как это и было в моем случае. Понятно, что какую-то предоплату я оставил за ремонт и замену расходников. Но как правило это небольшие деньги и весь полный расчет происходит когда приезжаешь авто забирать.

И тут кульминация момента. Звонок с незнакомого номера. И дальше диалог типа из автосервиса по машине номер такой-то, марка такая-то. Нужно срочно денег на карту закинуть иначе никак машину во время не отремонтируют. Типа директор злой деньги на закупку закончились, а в очереди еще десяток машин стоит. И даже самого директора хотели к диалогу подключить. Грозились, что не будет оплаты, не будет ремонта и прочее... Вызов сбросил, разговор не стал продолжать.

Наверно меня спасло, что уже давно на этом сервисе обслуживаюсь и привык что звонят только с номера сервиса, он так и записан в телефоне "Сервис машина". А тут незнакомы да еще и с требованием денег срочно. И до сервиса от работы не спеша пешечком минут 15-20 дойти.

Этим же днем после работы дошел до сервиса и задал вопрос: Что не так с оплатой и запчастями? Ответ был прост вс ок ждите окончания ремонта и приходите. Показал номер телефона с которого звонили, на что получил ответ, что да с этого номера сегодня им звонили уточняли по машине, когда будет готова и сколько денег по факту нужно будет оплатить.

Уж не знаю на сколько это выгодный вариант для мошенников, но такое имеет место быть. Будьте бдительны!

не поняла они что все подряд долго продающиеся авто проверяют на то что стоит авто в сервисе или нет? или это на сайте как-то отражается?

тут по моему кто-то из знакомых мошенник...

[^]
Jish1n
10.10.2023 - 09:55
1

Ярила

Коллега по работе на подобное наткнулся. Правда машину не продавал, а просто в сервис сдал. Потом звонок типа из сервиса, что надо срочно докупить запчастей на 60к иначе их не будет и машину не починят, хотя на ремонту со всеми запчастями по итогу на 10-15к максимум. А он взял и перевел им 60к.
Они потом еще хотели, но коллега уже призадумался.

В итоге мошенников поймали. Правда хз, вернули деньги ему или нет.

[^]
dehesus
10.10.2023 - 10:00
0

Шишка-дым!

Цитата (unsorted @ 9.10.2023 - 20:32)

Номер на площадке подменный. Когда по нему звонят, то автоответчик говорит, что звонят по объявлению

[^]
KirKrg
10.10.2023 - 11:48
0

Ярила

А для чего ставить машину на площадку?
ТС на столько занят, что готов отдать часть своих денег тому, кто продаёт машину?
Не, ну если там тачка лямов за 8-10, то вопросов нет, у человека есть деньги, он занят их зарабатываением и некогда ему всяким разным машину показывать но я на переферии не вижу таких машин на площадках. Так.. стоит всякое от тыщ 300-400 до 2.5-3 лямов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39551
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх