Да было же недавно, тип рассказывал. Никто там ничо не сливает и не пробивает. Обычная социальная инженерия.
-Здравствуйте, я вам по машинке звоню, Вольво (Мазда, Тойота,подставь любое,подсмотреть тачки можно под видом потенциального клиента за один визит, не говоря уж про камеры с паролем admin admin намкаждом втором сервисе),готова уже? Когда забрать можно?
Менеджер:
- э, мне, р740хх синия?
-да,да она
-ну пара дней еще ,вкладыш на выпердыш завтра придёт, поставим и заберёте
Ой, а вы мне позвоните когда готово будет, я только за город уезжаю, напомните какой телефон вам оставил чтоб симку нужную в походный телефон вставить, а то у меня их несколько.
Менеджер:
- 89991222333
-Ага, йоту значит возьму с собой, спасибо, вы позвоните, я сразу из-за города вернусь как готово будет
- Але,здравствуйте, это из сервиса по машине такой-то вам звонят, там вкладыш на выпердыш ваш пришёл, время вечер, а дилер без оплаты не отгружает, бухгалтерия не оплатила, а завтра суббота, и тогда ток в понедельник оплатим,во вторник придёт ,в среду поставим, а хотелось бы завтра вам машину отдать и отдыхать пойти тоже, в понедельник у нас там крузер ещё на подъёмник придёт, вашу выкатывать придётся(куча подробностей для отвлечения внимания), в общем если оплатите сразу дилеру до 19.00 то они нам курьером пришлют, мы доставку, сами так и быть оплатим (внимание халява) Щас давайте я вам телефон менеджера скину, вы там с ними сами...
Лох(САМ ЗВОНИТ, ЧТО УЖЕ УСПЕХ В 99%):
- Але,здравствуйте
-Здравствуйте, дилерский центр Би-би Наеби,менеджер Виталий Гениталий, чем могу помочь?
-мне тут ваш телефон в сервисе дали, там что то с оплатой вкладыша на выпердыш, можно как-то сегодня оплатить чтоб привезти успели?
- да,здравствуйте, это с сервиса ХХХ?да можно подъезжайте, отгрузим ,адрес - пос. Новоебенево, вторая промзона, здание 16, строение 8, корпус К, офис 416 бис, на второй проходной покажете паспорт и скажете что вы в Би Би.(адрес сложный, запутанный и в таких ебенях, куда даже на машине хуй доедешь, чтоб лох точно охуел)
Лох:
-ээээ, ну мне к вам ехать 1,5 часа минимум
-ой вы не успеете, мы до 19 сегодня, а время 18.09 уже, если в течение часа подъедете
-а если переводом?
-(кричит кому-то типа отодвинув трубку) Саныч, глянь,там вкладыш на выпердыш заказ номер ХЗ466-НАЕБ для ХХХ выписан или на складе уже?....невнятно бормотание в трубке...
-Слушайте, ну не положено вообще-то, но можно переводом да,он уже выписан со склада, только емейл скажите,чек вам вышлем и накладную(серьезная контора,поднимаем кредит доверия),но у нас курьера нет, если вызовете отправим конечно(тут загорается лампочка,ХАЛЯВА!Курьер то бесплатный из таких ебеней то!)
Тут идёт параллельный звонок из "конторы" чтоб клиент не соскочил и не перезвонил по сохраненному, как в примере ТС номеру телефона в сервис.
Лох:
- ой да я сейчас с сервисом ххх по доставке договорюсь и перезвоню
- Але,да
-Ну что, решили?мы просто закрывается через час,ждать курьера?
- Да да,ждите, я сейчас!вы же сами закажете?
- Как вам удобно, можем мы заказать, можете сами, только тогда чек для бухгалтерии сохраните, вычтем из общей суммы потом, хорошо?ну или перезвоните как там решите, только быстрее, пожалуйста, пятница все таки (чувство вины и долга,что вот люди, ждут меня одного,отключающее нахуй мозг у большей части людей)
Лох(САМ звонит):
- але, это по поводу доставки вот, куда оплатить?
- ну давайте на карту директора(не на деревню дедушке, а аж директору!)Наебов Максим +79178888886 сбербанк 8400, на ватсап ещё на этот номер чек пришлите обязательно, пожалуйста
(само интересное что Би Би наеби вполне может гуглится и по этому адресу и даже с именем этого директора, и в сбере карта высвечивается как Максим Н., хотя даже совпадения имени уже достаточно для 99% параноиков)
- але, да это я по поводу заказа, я перевел, чек отправил
-спасибо, курьера вызывайте чтоб до 8 приехал
Есть варианты ебать мозги дальше в зависимости от того насколько клиент "поплыл" .Про непрошедший платёж (ест такие кто по 2-3 раза платёж делает пока дойдёт), про "мы можем задержаться и сегодня сделать, тогда прям утром заберёте, просто завтра на дачу/аренду за бокс платить и т.п.,готовы сделать,только оплату тогда киньте (это во варианте когда клиент сам заказал доставку и,о чудо,видит в яндексе как она РЕАЛЬНО едет,и даже реально ДОЕХАЛА,хотя там реально риски запалиться на камерах у мошонок, но если по уму, то пох).
А ещё дальше когда до человека например после второго перевода дошло, или не дошло,но вот вот дойдёт, внезапно звонок с номера 900 - Служба безопасности сбербанка, вы совершили перевод мошенникам, карточки заблокированы, для разблокировки скажите код из смс. Либо звонит старший оперуполномоченный- нам сообщили из банка что вы стали жертвой мошенников, мы оперативно отреагировали, есть подозреваемый, сейчас начинаем операцию по задержанию, вы нужны как потерпевший, будем ловить на живца, и далее по схеме...
Ну как вам такое?это довольно топорный пример из головы, настоящие профи работают гораздо тоньше и круче. Вы скажете много мороки. А я вам скажу что на такую операцию нужно 2 часа времени и 3 человека максимум, а умельцы отлельные ещё и в одну каску на мужские/женские роли умудряются раскладывать. И таких операций в день можно по 3-5 проворачивать зарабатывая от 10 тыс до миллионов с одной операции. И хуй поймаешь их, уродов...