Мысли уборщицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowHamster
6.08.2023 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

бля, честно молодец, жизнь крутит, человек выкручиватся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xtrem13
6.08.2023 - 18:40
0

Ярила

Вот это точно поворот не туда, почему портовый экспедитор занялся дауншифтингом ? Уборщиком в принципе может работать любой, а портовым экспедитором не каждый.

[^]
Karakurt57
6.08.2023 - 18:42
2

Ярила

Был 2,5 месяца в Лондоне. Пока решали с женой дела, для поддержки штанов поработали в польской клиннинговой фирме дней 20. Вокруг стадиона Уэмбли в высотках - отелях. Я мыл окна и балконы. Платили по 10фунтов в час. На тот момент - 12€. Почти все дни работали по 10 часов. Короче, чистыми нам положили на счёт 3600 €. В Греции так не заработаешь - профессиональным уборщикам платят до 8€ в час, но работа эта очень часто не постоянная, а в фирмах крепко наёбывают

[^]
vvova
6.08.2023 - 18:43
0
Статус: Offline

Юморист

особенно женщинам, но они не понимают главного что Королева на всю страну только одна, есть ещё пару принцесс с десяток княгинь и графьев. Ну нету места для всех быть аристократами, поэтому и получается такое Что- лучше я буду уборщице!й особенно когда тебе за 50 и у тебя никто не просит потрахаться

[^]
marcoantonio
6.08.2023 - 18:43
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.08.2023 - 15:56)
Никогда не считал зазорным труд уборщицы. особенно после армии.
самому невпадлу было убрать если сильно насвинячил.
Ну и найти специалиста - тоже очень важно, особенно кому можно доверять.чтоб быстро и руками, да еще поговорить. Редкость!
А "престижность" и ценность определяется очередью твоих клиентов. см. сантехники, а не мнением тех, кто никогда не работал.

Нормальные люди труд не считают зазорным

[^]
bis68
6.08.2023 - 18:44
0

та ну на

Цитата (gf125002 @ 06.08.2023 - 16:01)
Все житейски понятно и даже очень)))
Многие тут меняли работу на таксиста, грузчика и разного рода подработки
Смущает только одно. Отказалась она от работы в Питере в офисе портовым экспедитором??? Ага, угу. Ну может у вас там они так малооплачиваемые? Но у нас эти ребята если пашут как уборщица и няня в одном лице зарабатывают очень неплохие деньги

Ты не уловил суть сказанного ею. Дело было не в деньгах - перечитай ещё раз, внимательно.

[^]
sytl
6.08.2023 - 18:45
3

Алё-на, это Я-на

У меня был период, еще замужем за первым была… приходилось с утра в 6-00 офис драить и унитазы, а 9-00 приступала к работе руководителя небольшого отдела. Денег не хватало после второго декрета, а бывший муж (слава богу) считал что все норм. А сейчас уже ко мне домой приходит уборщица убирать, пока я провожу выходные с семьей!!

[^]
Lacrima
6.08.2023 - 18:45
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Kuzzya80 @ 6.08.2023 - 18:18)
Просто пост представлен как некое восхваление, как повод для гордости. Я тоже нормально отношусь к примитивным профессиям, да и сам не брезгую руки замарать грязью, землей или маслом, но я к тому, что гордиться тут нечем, о таких вещах надо помалкивать в тряпочку, а не посты горделивые писать.

Копаться в грязи это не призвание человека, а если обстоятельства и вынуждают, то гордиться тут не чем. Хотя повторюсь, осуждения это также никакого не должно вызывать, любая честная работа это достойно, но не повод для гордости, ведь это обнуляет безграничный потенциал человека

Вы не поняли. Гордиться эта женщина может тем, что она сама свободно распоряжается собой и своим временем. Если бабушка начнет ее напрягать, она свободно начнет ходить к другой бабушке. Что очень сильно ограничивает наемного человека. Взять хотя бы последнюю тенденцию с прививками. Сколько погибло людей после этих прививок, в страхе потерять работу. А разве оно стоило того?

[^]
Вовкина
6.08.2023 - 18:49
0

Приколист

Знаю двух таких женщин лично, у одной в руках все горит, если она смотрит телевизор, то попутно свяжет шапку и обзвонит всю родню, она и работает так же, в руках все горит, и уже давно имеет свою базу людей, нуждающихся в ней, и коллег. Зарабатывает очень хорошо, она ещё и готовит. Кто то ей доверяет кормить семью и содержать в порядке гардероб, кто то найти женщину для уборки, как я понимаю, сейчас у неё в ведении дом, там готовка, поддердивающая уборка, и то за разовыми работами следить, то с садовником она чем то занималась, собак хозяйских обихаживала, и.е. стала незаменимой. Хозяева разводились, из-за неё был спор, выиграл мужчина. Вторая - - ленивая жопа, платят ей немного, ну и качество работы у неё страдает, часто меняет объекты, и ноет. А, ещё одну давно знала, молодая женщина, всегда хорошо одета, приятная, спокойная, потом я узнала, что она убирает три квартиры, и о будущем не печалится, и с работы вышла, и забыла. Но косяки бывают, как и в любой работе, первую мою знакомую чиновница одна пыталась заставить работать бесплатно, и заявление в полицию было, и нервы, но и опыт тоже появился

[^]
Veliar331
6.08.2023 - 18:55
5

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 6.08.2023 - 20:30)
Это называется деградация. Можно и на пальму залезть и кайфовать (эмоциональная составляющая). Но быть человеком - это немного про другое. Это про достижения, про вершины, про прогресс.

А так и умалишенные в психушках пускают слюни и живут в полной гармонии, нечем тут гордиться, задуматься надо пока не поздно.

Расскажи про свои достижения

[^]
SV101
6.08.2023 - 18:58
0

Балагур

Цитата (gf125002 @ 6.08.2023 - 16:01)
Все житейски понятно и даже очень)))
Многие тут меняли работу на таксиста, грузчика и разного рода подработки
Смущает только одно. Отказалась она от работы в Питере в офисе портовым экспедитором??? Ага, угу. Ну может у вас там они так малооплачиваемые? Но у нас эти ребята если пашут как уборщица и няня в одном лице зарабатывают очень неплохие деньги

У нас портовые экспедиторы нужны были не в офисе ( как ни странно наверное кому-то) а непосредственно в портах для сбора различных печатей на бумажках (КФК, СКК и тп).
После ухода в корона-удалёнки "внезапно" выяснилось что бОльшую часть теперь можно оформить без визита в порт или привлекая местного портового жителя на халтуру, т.к. это тупо дешевле содержания опытного человека в штате организации.
Связано это было больше со всеми санкциями и закрытием европейских портов, как перевалочными с океанских судов и массовым уходом контейнерных линий с потоками из порта С-Пб.
Теперь рулит ДВ, пока Китай и Корея отгружают, а дальше уже линия ЖД жизни свободного обращения либо ТТ.

Это сообщение отредактировал SV101 - 6.08.2023 - 18:59

[^]
iartual
6.08.2023 - 18:59
0

Ярила

Работает у нас уборщица, чуть за 50. Мне нравится эта Милфа. Но я женат , а она замужем.

[^]
RediskaMK
6.08.2023 - 19:02
1

Весельчак

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу

[^]
SV101
6.08.2023 - 19:03
1

Балагур

Цитата (Медбрат @ 6.08.2023 - 17:59)
Завтра как раз иду увольняться.Пришел новый хер начальник,оказывается 5 лет я неправильно работал.Еще и должен выходить в свой выходной,чтобы переучиться и грозит штрафами за то,что отказался.Реально,наверное лучше швабру в руки взять.Хотя есть варианты,зовут в пивную разливайку или в цветочный магазин.

В пивную не иди, титьки отрастут и хвостик как у арбуза будет. cool.gif

[^]
Treker80
6.08.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (lamonik @ 06.08.2023 - 16:19)
Достаточно хорошо... Друг живет в частном домике, 2 детей, сам - мелкий коммерс (производство напольных покрытий из ПВХ), постоянно в цеху, жена тоже имеет собственный небольшой кабинет со всякой бабской хуйней типа солярия и прочей лабудой.
Наняли девчонку молодую для уборки дома, режим - 2 дня в неделю за 5 тыр.
Времени занимает часа 3 максимум = пробежаться с пылесосом (хозяйским), протереть ламинат, вытереть пыль, полить горшки с цветами.
Где хуёво-то? Близлежащие знакомые, посмотрев, что девчонка работает у него полгода, тоже к себе позвали в таком же режиме убираться.
У девки мужа нет, мелкий ребенок, но зарабатывает побольше многих плакс тут.
Вову не хуесосит - ей некогда, про санкции - не в курсе, СВО не обсуждает - ей похуй. Растит ребенка, работает.

Извините пожалуйста, что я тут вмешиваюсь в вашу котоламповую историю. А друг каким представительством концернов, владеет? Просто в РФ, ПВХ покрытия выпускает компания Таркетт, субренд Синтерос принадлежит им же, штаб квартира находится в США, компания IVC это штаб квартира в Бельгии и Forbo flooring в Калуге, штаб квартира в Швеции.
Дэк друг то что за покрытия выпускает? :))))
И да, уборщица это низкоквалифицированный труд со всеми вытекающими, никто не платит больше рынка, это статья расходов, на ней всегда экономят. Именно по этой причине, в этом бизнесе прочно обосновались специалистки из средней Азии. Даже у меня в подъезде и в офисе эти специалистки

[^]
кумформалина
6.08.2023 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (Kuzzya80 @ 06.08.2023 - 16:30)
Это называется деградация. Можно и на пальму залезть и кайфовать (эмоциональная составляющая). Но быть человеком - это немного про другое. Это про достижения, про вершины, про прогресс.

А так и умалишенные в психушках пускают слюни и живут в полной гармонии, нечем тут гордиться, задуматься надо пока не поздно.

На япе опасно иметь свое
мнение)
А если все логично, и возразить нечего, то пуканы шпалодрочеров полыхать начинают неистово)

[^]
наниматель
6.08.2023 - 19:07
0

Ярила

А ещё когда про уборщицу в газпроме много писали.

[^]
HoiAn12
6.08.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата
Но пока "дядя" платит, а новая жизнь налаживается.

Аналогично. Хотя у меня дядя номинально только хозяин фирмы и давно на пенсии, почти 25 лет всё развивал я, но доходы приближаются к нижней зоне относительно комфортного проживания, как и у остальных сотрудников. ЗП кстати тоже я считаю. Верхний офис всякой торговлей занимается ну и бухгалтерия там же. Но чего ждать то? Вакансии есть, но с коллективом я по 15-25 лет что и обидно. И поменять ничего нельзя, ну как примерно из B2B открыть аптеку, а из автосервиса продуктовый магазин.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 6.08.2023 - 19:08

[^]
CherryBone
6.08.2023 - 19:09
0

неподависька

Цитата (typicalAlice @ 6.08.2023 - 16:41)
Цитата (CherryBone @ 06.08.2023 - 16:26)
Штирлиц

гуляем вместе с собаками с одной дамой, вернее большую часть времени с ее мужем, который постоянно докладывает, что "наша мама" на работе... с работы ее и встречают - в хорошей брендовой одежде, с профессионалным макияжем, с отличным маникюром, с дамской модной сумочкой, в обуви на каблуках.. даме чутка не хватает до 60.. выглядит много моложе...
я сначала подумала, что она какая-то чиновница... и лишь совсем недавно узнала, что она убирается в квартирах... точнее в трех квартирах в центре Москвы, дорого.. весь инструмент и химию ей предоставляют хозяева, работает в перчатках, руки не страдают.. все хозяева очень известные и влиятельные люди через них эта дама имеет свою выгоду на отдых, лечение и кулЮторную  программу... ну и разумеется достойную оплату!

Главное не нарваться на каких-нибудь сволочей хозяев квартир. У нас знакомая так же решила заняться уборкой квартир , помимо основойной работы, и хозяйке квартиры что-то не понравилось, она накатала заявление о краже на нашу знакомую, и её чуть не посадили. По-моему, дали условку что ли.

насколько я знаю сейчас во всех квартирах, где регулярно бывает обслуживающий персонал устанавливается видео наблюдение, о чем честно предупреждают работников.. и это правильно, фиг там с вещами, дело наживное, а вот если няня рукоприкладством будет заниматься с маленьким ребенком??

[^]
elena1975
6.08.2023 - 19:12
5

Ярила

Я тоже уборщицей работаю. Тяжёлый труд. Последнее время часть своих заказчиков оставила, вернулась на работу по специальности, на удалёнке ну или неполную занятость. У двоих по-прежнему убираю.
Сделала так потому, что клиенты, в случае чего, больничный и прочее платить не будут. Ну и легче как-то стало. Потому что генеральная уборка часов по 8-10 ежедневно — прямо скажу, тяжело.
И да, стать богаче у меня не получилось. Ну, может, это потому, что я не имею коммерческих способностей

Это сообщение отредактировал elena1975 - 6.08.2023 - 19:21

[^]
bunny3247
6.08.2023 - 19:15
1

Ярила

У нас бухгалтер ушла в уборщицы. Сказала, что она 15 лет провела в рабстве (бухгалтерии), и только сейчас начала жить.

[^]
Olegsarius
6.08.2023 - 19:17
2

Шутник

У нас как-то завод на 5 недель разогнали.Через неделю вызвали специалистов(и я в том числе),новую технику запускать.В сортир можно было сходить только поблевав.Без уборщиц беда

[^]
synxs
6.08.2023 - 19:22
1

Балагур

ой, сказки
работа эта ОЧЕНЬ тяжёлая, а 50 лет - это не расцвет
ладно бы женщина была привычная - но она всю карьеру в офисе сидела на попе
кончайте лажу тут постить

[^]
Koive
6.08.2023 - 19:26
1

Ярила

Ушел из продаванов. Был весьма успешным. Хочу стать газелистом или около того. И никакой работы летом. Вот ни в жиссь.

[^]
FERUMOS
6.08.2023 - 19:27
1

Приколист

На счёт физ.работы: кто что умеет делать и делает хорошо, - риспект им и уважение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх