Как я почувствовал, что попал в «мужское братство»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AxialBox
19.07.2023 - 14:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Кстати, насчёт запчастей к сантехнике. Иной раз гораздо проще снять и принести в качестве образца то, что надо заменить. Не так давно тоже в "братстве" поучаствовал. Стали подтекать керамические буксы в смесителе умывальника, перекрыл воду, выкрутил одну из букс и - в ближайший магаз "Хозяин". Показал мужичку-продавцу, буксу какую нужно и за 5 минут без лишних слов нашли замену. Ну и что, что шток на 5 мм длиннее, этого практически и не заметно после установки, зато теперь ничего не подтекает и мне никто дома по ушам не ездит.agree.gif

[^]
asssett
19.07.2023 - 14:09
2

Юморист

Цитата (poiloff @ 19.07.2023 - 12:22)
Язык — главное средство человеческого общения. С помощью языка люди делятся идеями, выражают свои мысли и чувства, закрепляют и передают знания и опыт.

Не пошел бы ты нахуй, пиздобол.. или в кофе-рум пиздуй, с тетками чаи гонять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lsnichiy
19.07.2023 - 14:10
2

Ленивый фтыкатель ЯПа

Добро пожаловать в клуб настоящих мужчин, бро!
Настоящие мужики никогда не пиздят, ибо:
1. Хуле пиздеть, когда нихуя не ясно и
2. Хуле пиздеть, когда все и так понятно.

[^]
Stanne
19.07.2023 - 14:11
3

Луркоёб

Что, даже не поздоровался, быдлан?)))

[^]
SESHOK
19.07.2023 - 14:13
1

Великий Визирь

Цитата (Маньякъ @ 19.07.2023 - 12:34)
С кранбуксами сейчас так просто не проканает...
Даже если с образцом приходишь.
Вот их лежит, блять, целая витрина, но нету ИМЕННО ТОЙ, какая тебе нужна faceoff.gif
Либо резьба не та (любая из трёх причём), либо размер не тот, либо посадка барашка не та.
Интересно, мне одному так "везёт"?

Я знаю в Йошкар-Оле магазин сантехнических приблуд, даже не магазин а закуток такой между обоями и кастрюле/чайниками. Там есть ВСЕ. Любого размера, шага, резьбы и посадки барашка. Я его называю Мой самый любимый магазин ...

А так то я сейчас, ну так получилось, работаю продавцом. В магазине бытовой техники. Сразу к покупателям не кидаюсь, пусть посмотрят, сравнят и когда вопросительно в мою сторону посмотрят, подхожу.

И советами и разговором и даже иногда уговором и лестью. Но вот есть такая отдельная категория покупателя - молча войдёт, подойдёт к товару, разве что спросит - скидка в какая есть и как с доставкой? Все, покуйте и выбивайте чек.

Хм, узнал что это братство... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
EvilBiker
19.07.2023 - 14:14
2

Ярила

Это еще не мужское братство.
Мужское - это когда ты приходишь в магазин запчастей для АКПП и говоришь (с интонациями Стива Мартина из "Самолетом, поездом, машиной"):
Мне сукабля, ремкомплект полный на Шеви 350 гидраматик, сукабля, без блокировки, сукабля, чтобы там были фрикционы и стальные диски, бля, а еще сальники, все прокладки, бля, и шарики в гидроблок, бля.
А тебе отвечают: Ой.
Ты такой: Что "Ой", бля?
А тебе "А то, бля, что нихуя не выйдет, бля, мастеркиты кончились на гидраматик еще до СВО, бля".
И ты с видом лягуха Пепе уходишь. И заказываешь его в штатах, у барыг, охуев от сроков и цены, а несчастная Импала стоит без движения все это время.

[^]
PavelSC
19.07.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 19.07.2023 - 12:17)
Вхожу… За прилавком грузный дядька с щетиной. Смело подхожу, сую руку в карман, достаю её. Отдаю. Дядька берет, вертит в руке, коротко глядит в мои глаза: «Готов ли?».

Я готов.

Дядька нагибается, достаёт новенькую прокладку, и (21-й век!), даже не называя цену, вбивает её в терминал. Приложил карточку, пилиньк, всё. Я мужчина.

Всё просто

[^]
Каталонец
19.07.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата
И, разумеется, однажды эти испытания настигли меня. Дома потек кран, а я уже жил не с папой, а с дамой, так что пришлось брать устранение течи в свои сильные мужские руки. Ютуб в помощь, и вот, потекшая прокладка вынута, и я иду в сантехнический магазин в предвкушении. Сейчас произойдёт обряд посвящения…

Я обычно весь смеситель меняю, ебу я дрочиться с прокладками, проще и надежнее сразу всё поменять

[^]
EvilBiker
19.07.2023 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 19.07.2023 - 13:47)
Цитата (ekBBI @ 19.07.2023 - 12:34)
У нас достаточно общительные. Много тонкостей узнал именно от продавцов. Один из сантехники меня спас практически от нервного срыва. Научил как зафиксировать лён на гладкой резьбе.

Чтобы зафиксировать лен на гладкой резьбе надо выкинуть лен и взять ленту ФУМ.

А я гель юзаю, только какой попало брать не надо.
Проверял на давлениях до 700 бар - держит.

[^]
КотКристофер
19.07.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 19.07.2023 - 12:34)
С кранбуксами сейчас так просто не проканает...
Даже если с образцом приходишь.
Вот их лежит, блять, целая витрина, но нету ИМЕННО ТОЙ, какая тебе нужна faceoff.gif
Либо резьба не та (любая из трёх причём), либо размер не тот, либо посадка барашка не та.
Интересно, мне одному так "везёт"?

Похуй! Я в таких случаях нахожу похожую. В девяти из десяти случаев подходит. Ну чуть краник будет дальше торчать или диаметр не тот. Стоишь немного с помощью напильника и какой-то матери и всё работает!

[^]
ss1971
19.07.2023 - 14:18
1

Ярила

кавычки убери

[^]
DAS1970
19.07.2023 - 14:20
2

Ярила

Ну,...

[^]
neardachnik
19.07.2023 - 14:20
3

Ярила

Цитата (SurferNet @ 19.07.2023 - 12:19)
Хорошо, что не "300".

Так там вроде только машины на учёт ставили. Не трактора))

[^]
Bashorc
19.07.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 19.07.2023 - 14:16)
А я гель юзаю, только какой попало брать не надо.
Проверял на давлениях до 700 бар - держит.

Нихуя себе, ты где такое нашел?

[^]
СТАС73
19.07.2023 - 14:26
0

Ярила

Зато наблюдаешь как жена общается с продавцами,- куча лишней информации.не было бы меня рядом и про меня что нибудь там рассказала бы.
Раньше бесило ,счас думаю- пусть лучше продавцам мозги засирает чем мне.

[^]
DinyaS7719
19.07.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Один продавец мне говорил, что сейчас кранбуксы во всех сочетаниях порядка 50-ти вариантов.

Подтверждаю! Ходовых вариаций 5 - 10, и даже меньше. но бывают такие изъëбы, что диву даешься. Причем заменить их на более стандартные не получится. Отдельный котëл тому, кто придумал кранбуксы с колечком. В теории это кольцо (резьбовое) должно выжимать все зазоры и притирать поверхности. На практике это работает с точностью до наоборот.

[^]
chiefmp
19.07.2023 - 14:31
1

Ярила

Цитата (КотСамПоСебе @ 19.07.2023 - 13:21)
Классно написано!
А по теме - на автомобильном рынке практически такая же ситуация: приносишь старую запчасть, снятую с машины в автосервисе, продавец недолго чешет репу и приносит такую же, но новую.
Иногда приносит от соседей, иногда из своих закромов достаёт, но чётко понимает, что надо.

Это ,разве что,если запчасть на жигули-классику нужна..
А если на что приличное,то и vin спросят,и диапазон цен скажут.От армянского производства до оригинала.

[^]
СТАС73
19.07.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (AxialBox @ 19.07.2023 - 15:08)
Кстати, насчёт запчастей к сантехнике. Иной раз гораздо проще снять и принести в качестве образца то, что надо заменить. Не так давно тоже в "братстве" поучаствовал. Стали подтекать керамические буксы в смесителе умывальника, перекрыл воду, выкрутил одну из букс и - в ближайший магаз "Хозяин". Показал мужичку-продавцу, буксу какую нужно и за 5 минут без лишних слов нашли замену. Ну и что, что шток на 5 мм длиннее, этого практически и не заметно после установки, зато теперь ничего не подтекает и мне никто дома по ушам не ездит.agree.gif

Как то снимаю арматуру из бачка.
Даю арматуру и поплавок в руки будущей жене и отправляю на рынок.
Приносит совершенно не то.
Говорю- как можно купить не то глядя на образец?- да там женщина продавец сказала что оно подойдет.
Другой раз дал в руки головку на 17.говорю - зайди по пути ,купи такую же на 16.- приносит головку под свечи.- продавец тоже женщина...

[^]
Bashorc
19.07.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 19.07.2023 - 14:31)
Это ,разве что,если запчасть на жигули-классику нужна..
А если на что приличное,то и vin спросят,и диапазон цен скажут.От армянского производства до оригинала.

У меня напарник принес бензонасос, говорит "вот такой надо", а ему "скажите вин".
Сказал, ждал месяц, оказался не тот. Просто какой то из предыдущих хозяев авто в свое время приколхозил от другой модели, да так, что родной хрен поставишь теперь

[^]
СТАС73
19.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Граф @ 19.07.2023 - 14:21)
сопливая хуета
во-первых смесаков с резиновыми кран-буксами сейчас уже хуй встретишь, если только автор не снимает со своей дамой какой-то дремучий бабушатник
я уж молчу про замену отдельно "прокладки", такой ремонт уже давно забыт, если только хозяин не ебанат и не питает каких-то эротических чувств к сломавшемуся представителю сантехники
во-вторых, мое однозначное убеждение, что эти самые small talk это отличный способ поддерживать на нормальном уровне социализацию и собственное душевное здоровье, не превращаясь в условного Федора Конюхова

На заводе хожу через проходную.
Вахтеры- мужики общаются кивком головы.
У женщин рот не закрывается,- с каждым "клиентом" обсудят погоду и содержимое сумок.
К концу рабочего дня мужиков нет совсем на вертушке..

[^]
kazyava25
19.07.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.07.2023 - 13:47)
вы блять вообще с мозгами???

причём ту не откручивается?
причём тут молчать при вызове сантехника или другого специалиста?
причём тут прийти и смотреть на продавана?

вы вообще не от мира сего.

вопрос и рассказ про то что есть некоторые моменты когда не нужно слов!

когда то что тебе нужно у тебя в руках и тебе не нужно говорить вообще.
когда тот кто тебе нужен понимает что у тебя в руках и даёт тебе то что нужно!
может ещё совет дать что нужно две взять! или ещё вот эту херню!

когда тебе нужна клипса от бампера и ты со своей ещё живой ходишь по авторынку и тыкаешься, и ты заебался рассказывать 100500-й раз для какой машины для какого места.
ты подходишь к мужику который смотрит пару секунд и говорит ряд 5 место 127!
или молча достаёт коробочку и спрашивает сколько штук!

вот про это разговор.
а не эти ваши.

попробуй купить что-то в современном мире сложнее спичек и не зная партномера.

а поход в магазин без списка чтобы накупить всякой хуеты - чисто бабский. тем более в отделе ДЕКОРА!!!
я понимаю если бы ты оттуда шурик приволок или станок какой... ДЕКОРА блять.

таким как ты не место в МУЖСКОМ КЛУБЕ!

Таким как ты - тоже не место, истеричка!

[^]
Hryhmorga
19.07.2023 - 14:51
1

Приколист

Цитата (poiloff @ 19.07.2023 - 12:22)
Язык — главное средство человеческого общения. С помощью языка люди делятся идеями, выражают свои мысли и чувства, закрепляют и передают знания и опыт.

Как я почувствовал, что попал в «мужское братство»

[^]
va3610
19.07.2023 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Reindeer @ 19.07.2023 - 12:24)
Сейчас всё поменялось, в строительных магазинах шаговой доступности работают в основном бабы и так не получается
Приходится гуглить, как эта деталька называется и потом уже идти, а иначе не поймут

У меня там мастурбеки, мало того что они по русски хуй разговаривают так ещё и не разбираются ни в чём. Приходится долго объяснять что надо и даже если приносишь то что сломалось он ни хуя не может найти замену. Только в одном месте старый армянин советской закалки работает с ним без проблем.

[^]
DinyaS7719
19.07.2023 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.07.2023 - 14:34)
У меня напарник принес бензонасос, говорит "вот такой надо", а ему "скажите вин".
Сказал, ждал месяц, оказался не тот. Просто какой то из предыдущих хозяев авто в свое время приколхозил от другой модели, да так, что родной хрен поставишь теперь

Нужен был подшипник на электродвигатель. Маркировка 60002. Без всяких изъебонов типа закрытый, полузакрытый, и прочее. Обычный шариковый подшипник, однорядный.
Прихожу в автозапчасти, меня спрашивают, от какой машины этот подшипник?
Я - от любой!
Скажите вин номер и дату выпуска.
В любой машине найдется такой подшипник!

[^]
cosmopolit
19.07.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 19.07.2023 - 13:47)
Цитата (ekBBI @ 19.07.2023 - 12:34)
У нас достаточно общительные. Много тонкостей узнал именно от продавцов. Один из сантехники меня спас практически от нервного срыва. Научил как зафиксировать лён на гладкой резьбе.

Чтобы зафиксировать лен на гладкой резьбе надо выкинуть лен и взять ленту ФУМ.

А если по ошибке залили в бак дизельное топливо - достаточно вместо бензинового двигателя поставить дизельный gigi.gif
Я правильно логику уловил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37548
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх