Как я почувствовал, что попал в «мужское братство»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vavanya
20.07.2023 - 02:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.07.2023 - 12:26)
Я однажды пришёл с кранбуксой в магазин всякой сантехнической всячины, показываю, а продавец мне "нету". Я говорю "как так нету, если вот она лежит?"
А в ответ "маладой чилавек, я 30 лет тут торгую, паверьте, уж я то знаю разницу. У вас синяя резинка, а у меня есть только с красными!"
Вот и все ваше братство)
Купил в соседнем магазине у бабки, которая не выбывается

ты чё, скрипач, дальтоник? желтые штаны от зелёных отличить не можешь? rulez.gif

[^]
vavanya
20.07.2023 - 02:23
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 19.07.2023 - 15:19)
Цитата (КотКристофер @ 19.07.2023 - 14:18)
Похуй! Я в таких случаях нахожу похожую. В девяти из десяти случаев подходит. Ну чуть краник будет дальше торчать или диаметр не тот. Стоишь немного с помощью напильника и какой-то матери и всё работает!

С кранбуксами сейчас так просто не проканает...
Даже если с образцом приходишь.
Вот их лежит, блять, целая витрина, но нету ИМЕННО ТОЙ, какая тебе нужна
Либо резьба не та (любая из трёх причём), либо размер не тот, либо посадка барашка не та.
Интересно, мне одному так "везёт"?
Маньякъ @ 19 июл 2023 в 12:34

Похуй! Я в таких случаях нахожу похожую. В девяти из десяти случаев подходит. Ну чуть краник будет дальше торчать или диаметр не тот. Стоишь немного с помощью напильника и какой-то матери и всё работает!

Лейку для душа и шланг никогда не покупал?

да, блеать!, изолентой не примотать что-ли?
синей, стессно...

[^]
Брагинец
20.07.2023 - 08:11
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 19.07.2023 - 13:22)
Гарантия на смеситель - 7 лет, за исключением кран буксы, а стоит она 650 за штуку и продает ее представитель завода в данном регионе. Данная цена чуть выше итальянской кранбуксы, которая в принципе вряд ли потечет, а эта.. через пол года потекла опять...

Я прошел оба пути - и кран буксу купил - был первым вообще в регионе кто это сделал, и выкинул к хуям смеситель купив новый, но к сожалению опять в том же магазине с зеленой полоской леруа, т.к. что то качественное стоит в 3-5 раз дороже.

Ага. Покупал 2 раза смесители в ванную. Самые дешëвые. Надоело менять. Пошëл купил фирмы видима, дорогой. Поставил, лет 15 проблем не было, хоть эксплуатировался он нещадно. 3 года тому ремонт в ванной делал, кран-буксы заменил и смеситель опять как новый. А , ну лейку новую ещë поставил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
20.07.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 19.07.2023 - 16:44)
Вот тут просто лютый фейспалм.

Видимо, отец писавшего сей опус был СЛИШКОМ молчаливым. Что даже с сыном не общался. И не показал, не научил как разбирать краны и прочую сантехнику.

У меня сыну 14 - купленный ему вел класса BMX перебрал сам. Не смог самостоятельно справиться только с кареткой - там реально "затянули до дури", что даже мне пришлось изрядно напрячься и переживать, что щас сорву нафик шестригранник.

Со всем электроинструментом работает уже сам. "Строго под присмотром" пока только болгарка и циркулярная пила, ибо с ними получить серьёзные травмы - дело нехитрое. Всё остальное - сам берёт по необходимости и пользуется для своих задач.

А тут чтоб кран разобрать - ютубы... Печаль...

Дочки в 14 уже с мамой на шабашки по отделке ходили. Обои клеить или на малярку там, зато своя, заработанная денежка была.

[^]
PushistiyNN
20.07.2023 - 08:33
0

Весельчак

Цитата (poiloff @ 19.07.2023 - 12:22)
Язык — главное средство человеческого общения. С помощью языка люди делятся идеями, выражают свои мысли и чувства, закрепляют и передают знания и опыт.

Тем не менее, 60-70% информации мы получаем через невебальное общение.

[^]
gren00
20.07.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.07.2023 - 12:26)
Я однажды пришёл с кранбуксой в магазин всякой сантехнической всячины, показываю, а продавец мне "нету". Я говорю "как так нету, если вот она лежит?"
А в ответ "маладой чилавек, я 30 лет тут торгую, паверьте, уж я то знаю разницу. У вас синяя резинка, а у меня есть только с красными!"
Вот и все ваше братство)
Купил в соседнем магазине у бабки, которая не выбывается

Просто у бабки было то, что тебе нужно. Букса на 20 и на 24 шлица выглядит почти одинаково. Витков от 2 до 4 может быть. И прочее.
Так что не тетка могла неумной оказаться

[^]
Dorogi
20.07.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 19.07.2023 - 12:34)
Вот их лежит, блять, целая витрина, но нету ИМЕННО ТОЙ, какая тебе нужна faceoff.gif
Либо резьба не та (любая из трёх причём), либо размер не тот, либо посадка барашка не та.

После 10 лет семейной жизни, и 2-х ремонтов своими руками, пришел к "золотому правилу" (и жену приучил): уже на этапе покупки сантехники/электроники, монтажа трубопроводов, и т.д., сразу ставлю себе вопрос "как это будет ремонтироваться". Т.к. ничего вечного не бывает, особенно сейчас, в одноразовый век.
В первой квартире купили совмещенную духовку с микроволновкой (решили съэкономить пространство), через 6 лет работы вышла из строя. Несколько ремонтов нихуя не помогли. Мастер по ремонту посоветовал покупать отдельно духовку, и отдельно микроволновку, т.к. их проще ремонтировать.
Смесители и обвязку для раковин и ванн, уже на этапе монтажа выбираю такие, которые меньше всего забиваются, и монтирую с учетом удобства последующего обслуживания.
А моя младшая сестра выбирает красоту в угоду практичности. В итоге недавно потекла труба канализации, так у них полстены разбирали, чтоб заменить.

[^]
gren00
20.07.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 19.07.2023 - 15:19)
Вот их лежит, блять, целая витрина, но нету ИМЕННО ТОЙ, какая тебе нужна
Маньякъ @ 19 июл 2023 в 12:34

Лейку для душа и шланг никогда не покупал?

Ахренеть. Это как нужно себя неуважать, чтобы таким пользоваться?
Судя по виду, лейка там рублей за 150. Шланг примерно также стоит. Если приличное, то комплект около тысячи.
И все на полдюйма без геморроев со стыковкой.

[^]
zivchek
20.07.2023 - 10:21
0

Ярила

да это идеальный поход в магазин! но например при выборе бытовой техники сска как правило все портят гребаные консультанты

[^]
ekBBI
20.07.2023 - 11:17
0

Приколист

Цитата (VladimKa @ 19.07.2023 - 13:47)
Цитата (ekBBI @ 19.07.2023 - 12:34)
У нас достаточно общительные. Много тонкостей узнал именно от продавцов. Один из сантехники меня спас практически от нервного срыва. Научил как зафиксировать лён на гладкой резьбе.

Чтобы зафиксировать лен на гладкой резьбе надо выкинуть лен и взять ленту ФУМ.

ФУМ лента - гавно для девочек. ИМХО. Все ответственные соединения только на лён с герметиком. И сползает она с больших гладких резьб не меньше чем лён.

[^]
Anbass
20.07.2023 - 11:18
0

увлечённый любитель

Выходил мусор выносить.
Думаю, дай постою, покурю.
Выходит сосед, молча закуривает.
Постояли с ним в полной тишине.
Он докуривает, выбрасывает бычок, и говорит:
"Вот такая вот Андрюха хуйня.."
Полностью его понимаю.

[^]
Bashorc
20.07.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 20.07.2023 - 09:39)
Просто у бабки было то, что тебе нужно. Букса на 20 и на 24 шлица выглядит почти одинаково. Витков от 2 до 4 может быть. И прочее.
Так что не тетка могла неумной оказаться

Если бы он посмотрел на резьбу, на шлицы и сказал после этого, то я тебе бы поверил.
Но он сделал вывод лишь по цвету резинки. И букса была один-в-один.
Я в этом стопудово уверен, потому что через месяц я на другом кране буксу менял и купил ЭТУ буксу, но продавец был уже другой.

[^]
Kirakira2
20.07.2023 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Slayer89 @ 19.07.2023 - 13:01)
Язык — главное средство человеческого общения. С помощью языка люди делятся идеями, выражают свои мысли и чувства, закрепляют и передают знания и опыт.

А так же с помощью языка можно доставить удовольствие в постели. biggrin.gif

Старичек один в гаражах на подьебку по поводу стояка парировал-пока у меня есть пальцы и язык, я мужчина! lol.gif

[^]
DinyaS7719
21.07.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 20.07.2023 - 10:03)
Судя по виду, лейка там рублей за 150. Шланг примерно также стоит. Если приличное, то комплект около тысячи.

На тот момент лейка - 80 рублей, шланг - 120.
Это не я смастерил, а достал у бабушки из-за стиральной машинки. Видимо, дедушка был силëн в сантехнике. Поэтому мотал ФУМку куда надо и куда не надо. Там фитингов и футорок в два раза дороже, чем эта лейка стоит.

[^]
Bashorc
22.07.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 21.07.2023 - 10:58)
Цитата (gren00 @ 20.07.2023 - 10:03)

На тот момент лейка - 80 рублей, шланг - 120.
Это не я смастерил, а достал у бабушки из-за стиральной машинки. Видимо, дедушка был силëн в сантехнике. Поэтому мотал ФУМку куда надо и куда не надо. Там фитингов и футорок в два раза дороже, чем эта лейка стоит.

У меня тесть такой же изобретатель. Жаль что не додумался сфотографировать то, что у него было вместо сифона раковины в ванной, но это был лютый пиздец.
Самое интересное, что этот лютый пиздец проработал лет 30, при этом его раз в неделю приходилось разбирать и чистить, колупаясь в говне и потом прилаживая на место детали с хирургической точностью чтоб эта конструкция не протекла.
Я еще понимаю, что он в начале 90-х собрал ее от безвыходности из говна и палок, но с середины нулевых то точно можно было купить новый сифон, он буквально пару баксов стоил.
Естественно что я его поменял как только увидел первый раз как тесть его чистит. Надеюсь я не лишил его смысла жизни)

[^]
Basyandr
22.07.2023 - 07:03
0

Приколист

Но, чаще предпочитают нести посредством этого языка всякую поебень.

[^]
eshkinkod
22.07.2023 - 07:30
0

Ярила

Ну хуй знает какие ты покупал прокладки, на новых кранах их нет, они одноразовые потек все пизда меняй кран, так вот заметил что батя уже тормозит надевает очки начинает изучать, для меня это дело 10 ти минут, два шланга открутил, стопор на котором кран держиться за раковину открутил снял собрал все в обратном порядке, но батьку сказал лезь подтяни бо у меня руки здоровые могу сорвать так в прикол, все поставил и батя счастлив что участвовал.

[^]
Bashorc
22.07.2023 - 07:35
0

Ярила

Цитата (eshkinkod @ 22.07.2023 - 07:30)
Ну хуй знает какие ты покупал прокладки, на новых кранах их нет, они одноразовые потек все пизда меняй кран

А я еще краны на фумку собираю gigi.gif
Но не для того, чтобы не текли, а чтобы накипь из воды не забивала резьбу и потом было легко открутить.
В частности на аэраторах очень удобно (они за пару лет зарастают известью).

[^]
Gordый
28.07.2023 - 15:43
-1

Ярила

и много другой хуйни, языком могут делать люди ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37542
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх