Сказ о том, как Авито занимается незаконным сбором и обработкой биометрических персональных данных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volvo39
28.06.2023 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

А еще эти пиздюки с Авито убрали возможность 1го бесплатного объявления о продаже авто,просят 2р. за месяц.Жадные сволочи...

[^]
bigfacker
28.06.2023 - 17:30
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (limpin @ 28.06.2023 - 16:51)
Жопу им свою волосатую в видео запиши на 40 секунд

Там надо еще очком провести по часовой стрелке. dont.gif

[^]
daemonbsd
28.06.2023 - 17:31
3

Ярила

Цитата (denisej @ 28.06.2023 - 17:23)
Цитата (daemonbsd @ 28.06.2023 - 17:20)
Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 572-ФЗ "Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Статья 3. Общие положения

13. Отказ физического лица от прохождения идентификации и (или) аутентификации с использованием его биометрических персональных данных не может служить основанием для отказа ему в оказании государственной, муниципальной или иной услуги, выполнении государственных, муниципальных функций, продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание.

- Иными словами, никто не обязан сдавать биометрию, и никто не вправе отказать в предоставлении услуги в случае отказа от сдачи биометрии. В данном случае Авито впрямую нарушает норму федерального законодательства.

Автор, даже не суть важно, где ты это взял. Суть в том, что ты даже не прочитал, чего процитировал.
А там написано про государственные и муниципальные организации.
Авито - это гос или муниципальная шарага?

Попробуйте дочитать предложение до конца:

- "продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание".

Это не про государственные услуги, а вообще про любые правоотношения, в том числе связанные с оказанием услуг и продажей товаров.

Это сообщение отредактировал daemonbsd - 28.06.2023 - 17:35

[^]
Укор
28.06.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата
А еще эти пиздюки с Авито убрали возможность 1го бесплатного объявления о продаже авто,просят 2р. за месяц.Жадные сволочи...

да вроде есть
только лицом надо светануть

[^]
lion2006
28.06.2023 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Укор @ 28.06.2023 - 17:27)
Цитата
Ты абзац до конца дочитай, скорострел. Товары там, услуги....

ну ты и тугой
Цитата
13. Отказ физического лица от прохождения идентификации и (или) аутентификации с использованием его биометрических персональных данных не может служить основанием для отказа ему в оказании государственной, муниципальной или иной услуги, выполнении государственных, муниципальных функций, продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание.

казнить, нельзя помиловать

Вообще то это ты тугой, если простого перечисления понять не можешь.
продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание - не относиться к " государственной, муниципальной или иной услуги".

Я фигею с таких фантазеров.

[^]
victors1972
28.06.2023 - 17:35
0
Статус: Online

Юморист

Интересно, а по суду их на деньги выставить получится за нарушение закона. Ведь если у меня такое случится, я буду сильно морально страдать из-за невозможности получить услуги этой помойки.

[^]
Прадоруб
28.06.2023 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Укор @ 28.06.2023 - 17:24)
Цитата
Опять ты не прав. Я хочу пользоваться не нарушая законов РФ. Авито обязано работать по законам РФ.

авито работает по законам РФ
покажешь что нарушило?
Цитата
Есть наглость Авито, почему бы не рассказать её публично, тем более, что это правда, Авито в край обнаглели.

в чем суть - авито ахуело
какие твои действия - а можно ахуеет на пол шишечки. единственный способ игнорировать сервис - однако ты хочешь просто быть не как все.
ну извини так не катит

Выше даже закон процитировали, а ты слепого из себя изображаешь.
Что значит хочу или нет, есть закон который запрещает предоставлять услуги требуя паспорт и иные данные. Авито не имеет права заниматься сбором личных данных.
Я пользуюсь Авито без предоставления им паспорта. Доказать им это, стоило много времени в общение с юристами Авито. И деньги они мне возвращали всегда, только стоило это многих часов общения и переписок.
З.Ы. Как выше писали Авито создано зарабатывать бабло( тут вопросов нет), но зачем им сбор личных данных???

[^]
vdtr
28.06.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 28.06.2023 - 17:28)
Цитата (denisej @ 28.06.2023 - 17:21)
А зачем здесь законы РФ? Авито разве российская фирма? Или в РФ зарегистрирована? Или что?

У них в подвале раздела помощи указан ООО "Кех Екоммерц", ИНН 7710668349, юридический адрес - 125196, город Москва, Лесная ул., д. 7, эт 15 ком 1

у этих гавриков В роскомнадзоре заявлено вот такое, все остальное не законно, за что их можно штрафовать.
https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/op...id=77-19-016044

Это сообщение отредактировал vdtr - 28.06.2023 - 17:43

Сказ о том, как Авито занимается незаконным сбором и обработкой биометрических персональных данных

[^]
4etvoritsya
0

Хохмач

Эти пдорги все берега попутали.Тоже самое+моë обявление бесплатно не хотят публиковать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaedalov
0

Балагур

В будущем мазок брать будут через уретру чтоб не вы#бывались

[^]
Pamflet
0

Юморист

Короче, мутная тема это все....

[^]
KSF95
28.06.2023 - 17:48
1

Ярила

Avito - уебаны, давно известный факт, но это им не мешает рубить бабло.

[^]
mrnooboid
28.06.2023 - 17:54
0

Юморист

ТС, только жалоба в Прокуратуру и СК о проверке законности требований АВИТО

[^]
anikifya
28.06.2023 - 18:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
В данном случае Авито впрямую нарушает норму федерального законодательства.

Кароч, мошенники, которым стало труднее торговать поддельными резиновыми хуями и кидать покупателей айфонов, создадут профсоюз "Сало и Тамга" и подадут на Авито в суд deal.gif
Я ничго не перепутал? gigi.gif
Дело назовем "НАТО простив АВИТО" gigi.gif

ЗЫ - зареген там года с 2011 наверное.
Никто не просил у меня биометрию. Продаю какую нить хуйню раз в пар лет, покупаю хуйню раз в год.
Значит , те, у кого просят данные, торгуют чаще.
Значит -это у них средство заработка.
значит, непонятно ваще в чем проблема, если они не прячутся.
А прячется... кто? dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 28.06.2023 - 18:05

[^]
Uti
28.06.2023 - 18:11
0

Хохмач

Много лет там, редко покупаю(снимаю хатку) , ещё реже продаю... Удобно, удобно, удобно... Здесь так жёстко расчленили авиту, что страшно пользоваться, как теперь жить??

[^]
Димончик1977
28.06.2023 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 28.06.2023 - 17:11)
Цитата (denisej @ 28.06.2023 - 17:03)
Цитата (Прадоруб @ 28.06.2023 - 16:57)
Авито обнаглели, как только в Авито поняли, что имеют монополию в предоставлении услуг как доски объявлений, то сразу и цены стали крутить в разы и всякой херней заниматься, типа вот такого финта как ТС описал. И все разговоры в стиле зажравшегося буржуя, не нравиться не пользуйся.
При этом количество мошенничества в Авито не снижается, а наоборот растёт. Потому что Авито в основном создает проблемы для нормальных пользователей, для мошенников всех мастей там рай.

Если там всё так хуёво, то зачем же туда лезет "пенсионер с мобилой без камеры"? Причём, ему туда прям очень хочется. Его не пускают, так у него подгорает пукан так, что он решил тему на ЯПе запилить

Так не работает.
Пенсионер без камеры в телефоне может воспользоваться услугами Авито. Но Авито ограничивает пенсионера в правах, при чем выставляет условия которые нарушают законы РФ, выше написали какие + ЗЗПП.
Это все равно, что ты придешь в магазин за хлебом, но чтобы купить хлеб должен будешь показать паспорт и оставить фото паспорта и морды, для сотрудников магазина. А если не хочешь, то как ты написал не покупаешь хлеб.

Ну вот и неправда ваша. Авита - частный ресурс и имеет право просить всё что угодно, не противоречащее зак-ву (вот показать сиськи - не может требовать, например). И если внимательно прочитать цитату из закона
"13. Отказ физического лица от прохождения идентификации и (или) аутентификации с использованием его биометрических персональных данных не может служить основанием для отказа ему в оказании государственной, муниципальной или иной услуги, выполнении государственных, муниципальных функций, продаже товаров, выполнении работ или отказа в приеме на обслуживание" то Авита не госконтора (которая вам обязана госуслугу оказать) и услуг в привычном понимании (а свободная регистрация всех желающих на сайте - это не услуга) не оказывает. Это не банк, не магазин, не маркетплейс, а площадка объявлений.
А касаемо ЗоЗПП: покуда регистрация и пользование сайтом бесплатны - ЗоЗПП идёт лесом, так как применяется только к возмездным сделкам.

Собственно говоря любая площадка типа Юлы или Авиты может вас в любой момент заблокировать и попросить биометрию, на что вы конечно же имеете право высказать своё "фи" и отказаться, после чего вам прилетит бан под благовидным предлогом (автоматически сгенерированный аккаунт, подозрение на спам/мошенничество). И Авита вполне разумно не пишет в причинах блокировки акка "покрути лицом на камеру", а выдаст причину типа тех, про которые я написал в предыдущем предложении. И если даже пойти с этим в суд - то ответ будет прост "наша умная система за стотыщ миллионов обнаружила нарушение правил площадки с этого аккаунта" и пользователю было предложено доказать, что он не ботовод и не лепит мультиакки. И доказать он это может либо биометрией, либо сканом паспорта, либо личным визитом в наш офис в Норильске (работающим один раз в неделю по два часа). Так что биометрия не обязательна ни разу, как и скан паспорта, просто так пользователю было бы проще, чем лично офис посещать, но он сам не хочет. Ну а не хочет - пусть посетит нас лично. И дополнительно к этому приложат док-ва типа "множественные сгенерированные запросы с этого IP", данные системы, что с "этого железа/ПО/IP" когда то там заходили в другой акк (а Авита, как и eBay, например, реально и по железу юзеров отслеживает) и тому подобную ересь для подтверждения своей позиции. И ни один суд в этом говне разбираться не будет, потому что оно никому не нужно. Бумажки у ответчика будут, а у истца только ссылки на ФЗ и ЗоЗПП и эмоции типа "не имеют права" - в иске отказать, пожалуйте в кассу, оплатите судебные расходы ответчика.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 28.06.2023 - 18:32

[^]
PR0SPER0
28.06.2023 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 28.06.2023 - 16:54)
А они имеют право это собирать ?

Ну ты же поставил крыж под согласием на обработку персональных данных. Так что все законно

[^]
TomZenger
28.06.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 28.06.2023 - 17:11)
Так не работает.
Пенсионер без камеры в телефоне может воспользоваться услугами Авито. Но Авито ограничивает пенсионера в правах, при чем выставляет условия которые нарушают законы РФ, выше написали какие + ЗЗПП.
Это все равно, что ты придешь в магазин за хлебом, но чтобы купить хлеб должен будешь показать паспорт и оставить фото паспорта и морды, для сотрудников магазина. А если не хочешь, то как ты написал не покупаешь хлеб.

Ты и так оставляешь морду лица в магазине. Щас поискать еще надо магазины без видеонаблюдения. Ессно в архив падает и хранится там хз сколько. У нас на работе вообще архивы видеонаблюдения по пол года лежат. А тут фигассе, фотку самому делать лень что ли?)

[^]
Fartotto
28.06.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 28.06.2023 - 18:48)
Ну ты же поставил крыж под согласием на обработку персональных данных. Так что все законно

Я думал в рф биометрия это отдельные данные которые нельзя собирать всем подряд.

[^]
Fartotto
28.06.2023 - 19:48
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 28.06.2023 - 18:57)
Ты и так оставляешь морду лица в магазине. Щас поискать еще надо магазины без видеонаблюдения. Ессно в архив падает и хранится там хз сколько. У нас на работе вообще архивы видеонаблюдения по пол года лежат. А тут фигассе, фотку самому делать лень что ли?)

А кстати магазы на каком основании собирают если им не дают добро на сбор данных люди ?

[^]
albinos
28.06.2023 - 20:28
0

Ярила

Беспредельничают. Впрочем как и все...

[^]
shooxer
28.06.2023 - 20:29
1

Ярила

Ну не регайся. Это тебе нужна торговая площадка, а не им твое там присутствие. Дай объявление в газете, пройдись по двору, расклей объявления. Да, кстати, у меня еще пол рулона фольги осталось, могу шапку тебе слепить и отправить голубями.

[^]
ElenkaZP
28.06.2023 - 20:34
0

Баба Лена

ну видимо надо зачем-то. такую «биометрию» в одноглазиках можно собрать или во вконтакте, да вообще везде, где люди фотки и видосы постят.

я предполагаю что таким образом стараются уменьшить шанс мошенничества, ведь один и тот же кидала может нарегистрировать кучу аккаунтов на разные номера. и если он на какой-то афере попадётся и его акк забанят, надо ж как-то остальные найти и тоже забанить. а никакого уникального идентификатора ж нет! так что если попадётся мошенник, его мордель ИИ поищет в базе и если найдёт — забанит все его аккаунты.

а насчёт фотокамеры у пенсионера то притянуто за уши. во-первых почти у всех пенсионеров смартфоны, чтоб в вайбере открыточки слать и в «шарики» играть. а если телефон кнопочный, то наверняка у него не комп, а ноутбук (с камерой, ага). но даже если комп у него древний, то всё равно можно попросить у знакомых или родственников смартфон на пять минут, войти под своим акком, отправить фоточку и всё.

[^]
alex5274
28.06.2023 - 20:35
2

Шутник

Продал я как-то одну вещицу на этой шаболде через ёйную дрставку. И меня тупо начали скамить! Заблокировали профиль и такая же лабудень вылезла. У меня было в профиле 56 положительных 5-ок и мне прилетает: «докажи, что ты чаловэк!»? Чо? У меня зависло 17к рублей и как бы вижу, что не спроста. Если не заберу их, то средства улетят обратно покупателю через 7 календареых дней. Значит война 😜
Я из заспамил на столько запросами, что мне позволили войти в профиль и снять деньги. Профиль после этого просто ограничен на просмотр….
Делаем выводы!

[^]
Николаевсын
28.06.2023 - 20:35
2

Ярила

Фиг знает я с 2013 года там зарегистрирован, продаю по мелочи иногда, ничего не требовали никогда, только номер телефона. В профиле есть подтверждения, но по желанию как я понимаю. Желания нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17302
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх