Сказ о том, как Авито занимается незаконным сбором и обработкой биометрических персональных данных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ripev
29.06.2023 - 11:00
0
Статус: Offline

Юморист

Не защищаю Авито. Но что ты до них доебался. Не нравится/не устраивает услуга иди на другую площадку. Это же частная лавочка. Не должны они под всех подстраиваться.

[^]
nikolas63
29.06.2023 - 11:20
0

Балагур

Я бы даже смирился с этой биометрией, хрен с ними! Но то что они сделали с платным продвижением объявлений это капец!

Раньше в услугах я применял поднятие за 249 рублей и моё объявление становилось первым в списке!!! А ещё оно бонусом поднималось на второй день!
А теперь применяя услугу усиление 1х20, а это 1258 рублей на сутки! объявление может провисеть в середине страницы и через час уйти на вторую. Как они сами говорят теперь это не гарантирует первое место! И за что я тогда плачу? А ведь кто-то за эти же деньги пол дня на первом месте!!!

Ещё их бред с подменными номерами! Это принудительно!

Денег уходит много на это гавнито, а толку всё меньше.

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 29.06.2023 - 11:22

[^]
СэрГенри
29.06.2023 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (denisej @ 28.06.2023 - 17:21)
А зачем здесь законы РФ? Авито разве российская фирма? Или в РФ зарегистрирована? Или что?

До пизды где там кто зарегистрирован. Соблюдается законодательство страны на территории которой осуществляется деятельность, в данном случае - РФ.

Цитата (denisej @ 28.06.2023 - 17:23)
А там написано про государственные и муниципальные организации.
Авито - это гос или муниципальная шарага?

Цитата (Укор @ 28.06.2023 - 17:27)
ну ты и тугой

казнить, нельзя помиловать

Запятыми разделяется перечисление условий или действий, а не дополнение перечисленных ранее, для которого используются формулировки "а так же", "в том числе" и им подобные. Учитесь читать законы, и желательно целиком, а не урывками.

Цитата (Димончик1977 @ 28.06.2023 - 18:31)
услуг в привычном понимании (а свободная регистрация всех желающих на сайте - это не услуга) не оказывает. Это не банк, не магазин, не маркетплейс, а площадка объявлений. А касаемо ЗоЗПП: покуда регистрация и пользование сайтом бесплатны - ЗоЗПП идёт лесом, так как применяется только к возмездным сделкам.

Так размещение объявлений это и есть их основная услуга, а в контексте ФЗ-572 не имеет значения платная она или нет. Тем более что 572-й имеет отношение к ЗПП постольку поскольку - там несколько о другом, т.е. как раз о том, что попросить (именно попросить) биометрию они, конечно же, могут, но вот отказать в услуге, будучи посланными в пешее эротическое, права уже не имеют. И в суде, если и не докажешь мутность бана, ссылаясь на нежелание лететь в Норильск, то за отказ в услуге, по факту непредоставления биометрии, точно нагнёшь. Хотя бы потому что они предлагают тебе ТОЛЬКО биометрию, а не выбор между биометрией и "полётом в Норильск". Просто скажи, что никто не связывается, потому что в результате услугу ты всё равно не получишь пока не "прилетишь в Норильск", а тратить своё время чтобы доказать пидорасам, что они пидарасы желающих мало. Тем более, что пидорасы и так об этом знают. Даже если и находятся упоротые товарищи, желающие заниматься подобной фигнёй, то это настолько единичные случаи, что ебучей авите проще выплачивать редкие необременяющие штрафы, чем отказываться от давно налаженного лохотрона.

Цитата (armeec86 @ 28.06.2023 - 20:37)
Если я создам свой сайт и для регистрации попрошу кидать фоточки, я тоже закон буду нарушать?

Как частное лицо - нет, как организация - да.

Вот только есть маленькое "но" - всё это справедливо только в отношении "Единой системы идентификации и аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных", т.к. 572-й говорит именно о ней. Если авита, со своими хотелками, не имеет к этой системе отношения, то и 572-й не имеет отношения к авите. gi.gif

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 29.06.2023 - 12:45

[^]
Sersh
29.06.2023 - 12:55
0

Ярила

спросил. узнаем.

[^]
Димончик1977
29.06.2023 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (СэрГенри @ 29.06.2023 - 12:29)
Цитата (Димончик1977 @ 28.06.2023 - 18:31)
услуг в привычном понимании (а свободная регистрация всех желающих на сайте - это не услуга) не оказывает. Это не банк, не магазин, не маркетплейс, а площадка объявлений. А касаемо ЗоЗПП: покуда регистрация и пользование сайтом бесплатны - ЗоЗПП идёт лесом, так как применяется только к возмездным сделкам.

Так размещение объявлений это и есть их основная услуга, а в контексте ФЗ-572 не имеет значения платная она или нет. Тем более что 572-й имеет отношение к ЗПП постольку поскольку - там несколько о другом, т.е. как раз о том, что попросить (именно попросить) биометрию они, конечно же, могут, но вот отказать в услуге, будучи посланными в пешее эротическое, права уже не имеют. И в суде, если и не докажешь мутность бана, ссылаясь на нежелание лететь в Норильск, то за отказ в услуге, по факту непредоставления биометрии, точно нагнёшь. Хотя бы потому что они предлагают тебе ТОЛЬКО биометрию, а не выбор между биометрией и "полётом в Норильск". Просто скажи, что никто не связывается, потому что в результате услугу ты всё равно не получишь пока не "прилетишь в Норильск", а тратить своё время чтобы доказать пидорасам, что они пидарасы желающих мало. Тем более, что пидорасы и так об этом знают. Даже если и находятся упоротые товарищи, желающие заниматься подобной фигнёй, то это настолько единичные случаи, что ебучей авите проще выплачивать редкие необременяющие штрафы, чем отказываться от давно налаженного лохотрона.

Авито объявлений не размещает, их размещает пользователь. А Авито лишь следит (закон обязывает их это делать), чтобы пользователи не размещали материалы, запрещённые законодательством или внутренними правилами площадки. Это как на заборе стройки я объявление повешу - сие действие не будет означать, что строительная компания оказала мне услугу.
Вот когда вы подаёте объявление в газету, прислав им текст и согласовав его, а размещают они - это услуга. Или вы скидываете владельцу группы в соцсети текст, который просите разместить и он его выкладывает - это тоже услуга. Даже если она бесплатная. А когда вы самостоятельно размещаете на Авите объявление (а не через персонального менеджера, например) - услугой я бы это не назвал.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/
Регулируются законодательно и электронные доски объявлений тоже, но я среди обязанностей не увидел запрета банить аккаунты по желанию левой пятки владельца. Вот в отношении соцсетей этим законом установлен порядок обжалования банов, но в отношении "сервисов размещения объявлений" ничего такого нет.
Так что в случае суда с Авитой по поводу бана аккаунта и последующим запросом биометрии/паспорта я не вижу никаких причин, чтобы юзер выиграл суд. Даже ответ Авиты "захотели - забанили, пусть теперь он доказывает что у него нет второго аккаунта/не спамер/прочее, а как он это будет делать - танцами с саблями, хоровым пением, сканом паспорта/биометрией или ещё как то - его трудности" не противоречит закону. Формально они могут банить любого и по любому поводу. И разбанивать не обязаны.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 29.06.2023 - 17:20

[^]
СэрГенри
29.06.2023 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (Димончик1977 @ 29.06.2023 - 17:15)
Авито объявлений не размещает, их размещает пользователь. А Авито лишь следит (закон обязывает их это делать), чтобы пользователи не размещали материалы, запрещённые законодательством или внутренними правилами площадки. Это как на заборе стройки я объявление повешу - сие действие не будет означать, что строительная компания оказала мне услугу.

Ну значит их услуга состоит в предоставлении забора, это не так важно. Я говорил про то, что нагнуть их можно за то, что
Цитата (СэрГенри @ 29.06.2023 - 12:29)
они предлагают тебе ТОЛЬКО биометрию, а не выбор между биометрией и "полётом в Норильск"
, а законность бана я даже не рассматривал. То есть нагиб ради нагиба, без какой бы то ни было выгоды для себя любимого, разве что сатисфакции для, потому что разбанить тебя после этого уже точно не разбанят. Да и то, как я уже уточнял, вся эта авантюра возможна только при условии, если авита пользуется "Единой системой идентификации...". В противном же случае этот закон в принципе не про них.

[^]
Евдундосий
29.06.2023 - 19:36
0

Ярила

вы хотите иметь максимально честную площадку для купли продажи
и не хотите светить ебальники ....
странные вы люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17296
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх