Ну не знаю. Полным-полно людей, которые вот так взяли просто и молча, не комментируя никак просто взяли и ушли с ЯПа. Мне очень печально бывает, так как это были умнейшие люди, комментарии которых так интересно было читать. развёрнутые, вдумчивые. Иногда философские. Иногда с весьма полезной, особенно актуальной и интересной информацией. Вот так взяли просто и покинули сайт молча, не прощаясь.
Я тут уже 9 лет. И тоже ушла бы давно, не будь настолько привыкчивой (Это как прилипчивой, но звучит лучше. Я предпочитаю придумать новое слово, нежели давать плохой эпитет себе). То есть когда уже давно периодически недоволен чем-то, но менять устоявшееся что-то не желаешь. Не хватает ума обосноваться на лучшем ресурсе.
Некоторых людей с ЯПа, кого мне было приятно видеть и читать здесь, я увидела уже на других популярных ресурсах. Некоторые из них ник тот же выбрали, что на ЯПе. А кого-то узнала по повторяющимся характерным фразам, типичным выражениям и общему описанию мироощущения.
В целом, ощущение такое, что интеллект уходит с ЯПа. Я имею в виду люди, которым действительно есть, что сказать и что могут выразить свои мысли аргументированно, используя исторические и научные данные, факты, пережитой профессиональный и бытовой опыт.
всё чаще цикл комментариев в темах представляет собой набор коротких выплесков тупорылых эмоций, без проблесков интеллекта написавшего комментарий, направленных на подчёркивание ненависти хоть к кому- чему -нибудь: к институту семьи, к браку, к "бывшим" детям, необходимости содержать и заботиться о "бывших" детях, к бывшим жёнам, к государству, к любой обязанностям по отношению к чему-либо, к старикам, к пиндосам, нацистам на украине, к чему угодно.
Эти тупорылые выплески эмоций тупого мозга в массовом порядке приводят к тому, что любой интеллект, на который можно равняться, в течение 2-3 лет покидает этот ресурс. Любой разумный и аргументированный комментарий просто тонет в говнах и злобе выплесков слабого разума. Ну и чего тут тогда умному делать?