Это, у них, такой менталитет. В любом приходящем сразу видят закоренелого алкаша. И, все процедуры, под это заточены. Особенно сейчас, они еще и лавэ косят на этом.
Пришел получать справку, прохожу плановый профосмотр, в нашей поликлинике - нет штатного нарколога.
Сразу усадили, занесли в группу риска (!!!) и послали в кассу, оплачивать путешествия по кабинетам. До этого читал форумы и законодательство: оформляют в алкоголики в случае,
- если тебя привезли менты на освидетельствование и положительный результат;
- если ты пришел по личному желанию;
- если ты направлен судебными органами;
- если ты пошел в отказ от освидетельствования.
Мне сразу заясняют, когда я пришел с квитками из кассы, что будут оформлять карточку по моему обращению. Я - в ахуе !!Пытаюсь объяснить, что никаких обращений у меня нет, я направлен, с профосмотра. Мне - значит отказываетесь, да ?!! Ладно, думаю, будем лавировать. Карточку оформили , отправили к психологу. Тот дает два листа тестов. Вопросы, один другого богаче:
- Вы предпочитает крепкие алкогольные напитки или некрепкие?
- Как часто в неделю Вы употребляете спиртные напитки ? Варианты начинаются с 1 !! Нуля, нет - вообще !!
И т.д. и т.п. Короче, как не заполни, ты - алкаш..
Сижу , смотрю на психолога. Он, спрашивает : - Почему не заполняете ?
Я, его спрашиваю : - А, у Вас, нет других тестов ???
Он - А, в чем дело ? Я объяснил, вежливо, хотя уже трясет самого , от такого "врачебного" подхода. Он говорит: - Что, совсем не пьете ?
Отвечаю: - Нет, профиль работы не позволяет, кроме того лечу суставы, алкоголь с этими препаратами - несовместим.
- Ладно, говорит.. Черкнул мне, чего-то, в карточку. Принес ее и тут начался совсем другой разговор и другое отношение. Карточку - заполнили, потом ее же закрыли и мне торжественно объявили, что я вычеркнут, из группы риска.
А, если бы нет - год наблюдения в наркологии, потом - комиссия. Если комиссия решает, что не вычеркнут, еще добавляют, до 5 лет. Некоторые, всю жизнь мучаются. Выход, по их мнению такой : ты объявляешься больным (!!!) и проходишь курс лечения. Потом, опять комиссия..
Ну, не гондоны ли ?!!!!