Про дресс-код

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durua
16.05.2023 - 10:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lexxte @ 16.05.2023 - 10:28)
Это еще что. Занимался монтажем всяких габаритных штук на нефтеперерабатывающем заводе. Выписал заранее пропуск на людей, приехали - у вас пропуска на машину нет. Ок, получили пропуск на машину. Заехали, все сделали. Выезжать начали - у вас на инструмент пропуска нет, оставляйте инструмент (как мы без инструмента то монтировать будем). В итоге с ИТР заказчика часа три описывали инструмент весь до отверток, подписывали это в службе режима и только потом выпустили.

Это вы еще на атомных станциях не были..
Там есть две крайности:
а) тоже самое - ничего без бумажки нельзя внести и ничего без бумажки нельзя вынести. И не дай бог потерять бумажку, что вносил - вынести тогда без шансов.
б) и более интересное - всё что используется в работе, должно быть сертифицировано.

Контора друга всякий софт (и не только софт, на самом деле) пишет для АЭС, датчики контроля, обработка данных и всё такое. Периодически на этих самых АЭС физически присутствуют. Рассказывал, как зачем-то потребовалось им на станции ведро. Не помню для чего, но зачем-то в работе нужно. Датчики калибровать, например. Или как часть установки. Очень нужно, короче.
Пошли в магазин, купили ведро. Просто ведро, обычное, оцинкованное.
Несут на станцию, на проходной говорят нельзя, давайте разрешение от СБ на занос на АЭС ведра. Идут в СБ, там говорят - занести в принципе можно, но давайте нам сертификат на ведро. Какой еще сертификат может быть на ведро? Установленного образца, выданного специальной организацией. Вдруг оно у вас взрывоопасное или особо горючее?

Пришлось купленное в магазине ведро тащить в какую-то контору, имеющую лицензию Росатома (или как они там сейчас называются), заказывать экспертизу, получать в итоге сертификат. На ведро. На обычное, сука, ведро из ближайшего магазина. В итоге это ведро заказчику стоило если уж не как золотое, то как серебряное наверняка. Зато порядок.

[^]
Chikipibarum
16.05.2023 - 11:06
2

Балагур

Цитата (Durua @ 16.05.2023 - 10:33)
Пиздежь, конечно, нет такого.

А вот с другой фенечкой Лукойла я лично сталкивался - как сейчас не знаю, а раньше в некоторые отделения компании нельзя было проносить никакую электронику. Телефоны, фотоаппараты, флэшки и т.п. - всё оставлялось внизу в специальных ящичках. Типа чтобы секреты компании нельзя было воровать и копировать.

Вот тут интересно, как они с ремонтниками обходились. Может тоже просили всё оборудование оставить у входа? :)
Хотя, скорее всего, у них просто все службы свои в здании.. В крайнем случае, приезжают свои же, лукойловские.

Вот сейчас реконструкцию крупного молокозавода делаем. Дак тоже только кнопочные телефоны можно проносить. Всю остальную электронику регистрируешь. Так щас на многих предприятиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trutneffsky
16.05.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (vangoga @ 16.05.2023 - 09:54)
Когалыме в их управление пускали без вопросов. У охраны там такая униформа забавная,берет на голове.
Но вообще пиздежатиной попахивает, всё там по письмам и заявкам делается. Вот без письма скорее всего и не пустили бы

А часто бывает так, что либо диспетчер прочитает только начало заявки и высылает бригаду без письма.
Либо бывает, что бригада заявляется по сигналу автоматики - тогда начинается беготня и перезвон с СБ.

[^]
Buzeval
16.05.2023 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Durua @ 16.05.2023 - 10:50)
Цитата (Lexxte @ 16.05.2023 - 10:28)
Это еще что. Занимался монтажем всяких габаритных штук на нефтеперерабатывающем заводе. Выписал заранее пропуск на людей, приехали - у вас пропуска на машину нет. Ок, получили пропуск на машину. Заехали, все сделали. Выезжать начали - у вас на инструмент пропуска нет, оставляйте инструмент (как мы без инструмента то монтировать будем). В итоге с ИТР заказчика часа три описывали инструмент весь до отверток, подписывали это в службе режима и только потом выпустили.

Это вы еще на атомных станциях не были..
Там есть две крайности:
а) тоже самое - ничего без бумажки нельзя внести и ничего без бумажки нельзя вынести. И не дай бог потерять бумажку, что вносил - вынести тогда без шансов.
б) и более интересное - всё что используется в работе, должно быть сертифицировано.

Контора друга всякий софт (и не только софт, на самом деле) пишет для АЭС, датчики контроля, обработка данных и всё такое. Периодически на этих самых АЭС физически присутствуют. Рассказывал, как зачем-то потребовалось им на станции ведро. Не помню для чего, но зачем-то в работе нужно. Датчики калибровать, например. Или как часть установки. Очень нужно, короче.
Пошли в магазин, купили ведро. Просто ведро, обычное, оцинкованное.
Несут на станцию, на проходной говорят нельзя, давайте разрешение от СБ на занос на АЭС ведра. Идут в СБ, там говорят - занести в принципе можно, но давайте нам сертификат на ведро. Какой еще сертификат может быть на ведро? Установленного образца, выданного специальной организацией. Вдруг оно у вас взрывоопасное или особо горючее?

Пришлось купленное в магазине ведро тащить в какую-то контору, имеющую лицензию Росатома (или как они там сейчас называются), заказывать экспертизу, получать в итоге сертификат. На ведро. На обычное, сука, ведро из ближайшего магазина. В итоге это ведро заказчику стоило если уж не как золотое, то как серебряное наверняка. Зато порядок.

Надо было помню работать на американских военных базах, чтобы получить пропуск ( типа удостоверения личности ), надо было притащить справку о отсуцтвии судимости, приехал я к ним на базу с коллегой у которого уже было такое удостоверение, там с меня сняли отпечатки пальцев, щёлкнули на камеру, сказали через две недели забрать доуУмент.
Припёрся я через две недели а меня не пускают, тот самый документ требуют.. я им как могу, ребят, вон здание метров 200 от КПП, мне там его сегодня выдать должны.
- Пропуск давай.
блядь до ржаки, я потом к проезжающим MP обратился, те меня с разрешения КППшников отконвоировали для получения корочки.
Эта хрень сейчас где то дома валяется уже давно не нужная, но то как я её получал запомнилось надолго.
П.С. помню колега предупреждал, на контроле не выёбывайся, не делай резких движений, я уж молчу про вопли о том как алла зашла в бар.

[^]
Trespasser65
16.05.2023 - 12:09
1

ГраммарНаци

Бастрыкин в такой же ситуации на днях за братками съездил и вернулся. В ЛСР сейчас гей-парти с приглашёнными аниматорами.

[^]
vakaL
16.05.2023 - 12:09
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 16.05.2023 - 07:29)
Цитата (Anjero @ 16.05.2023 - 07:15)
Как интересно, жаль что брехня. Без сопровождающего их бы просто не пустили в здание, а был бы сопровождающий охранику было бы плевать на dress

Не брехня. Абсолютно точно, один в один.
Приехал к нам командировочный специалист из Москвы. В джинсах - его не пускают.
Спустя длительное время - скандалы, разборки (он же срочно нужен) - с трудом пропустили (пропуск разовый).
Захотел покурить - пошли в курилку (на улице). А охранник говорит - я вас обратно не пущу, у вас разовый пропуск. На главном входе говорят - выйдете - обратно не пустим (у вас джинсы).
При этом когда приезжал вице-президент Лукойла (в джинсах) - вопросов у охраны не возникло.

Да, с курением жопа случается. Есть турникеты, которые разовый пропуск при входе просто проглатывают. Приходится с кем-то вместе ходить, и хорошо если к этому охрана не цепляется.

[^]
Самуэлич
16.05.2023 - 12:11
1

Ярила

... Ибо делалась оная с тяжким, звероподобным рвением...©

[^]
rem1964
16.05.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 16.05.2023 - 07:24)
Прям верю-верю...
И врачей со скорой в халатах не пустят,и пожарных в касках,и... ОМОН без галстуков)))

Ну этих-то без вопросов. А так: "Тяжела и неказиста, жизнь российского связиста"...

[^]
Fly13
16.05.2023 - 12:13
0

Ярила

верится с трудом, но давно уже складывается впечатление, что Лукойл это пиздетц. У них топы в окошки тоже в галстухах выходят?

[^]
zaets80
16.05.2023 - 12:14
7
Статус: Online

Ярила

И у нас такое было. Сидела я на СКУДе, это система такая, карточки на вход в контору оформляла, и сломался у меня фотоаппарат. Сначала вспышка фигачит, а снимок на полсекунды позже. Рассинхронизировалось что-то. Вызвала мастера. А его не пускают, лето, он в шортах приехал. А у нас на секундочку федеральная служба, почти министерство. Хорошо, охране моей просьбы хватило, не пришлось руководство по ерунде дергать.
В другой раз приехала с документами по работе на Петровку 38. Смотрю, девушки все с пакетами с обувью и стоят перед входом переобуваются. Оказалось, какой-то генерал дал распоряжение в открытой обуви на территории главка не находиться. Уехала обратно, потому что июль, я в босоножках, и сотрудница, к которой я приехала, тоже в босоножках. То есть, если она ко мне выйдет за документами, её обратно не впустят

[^]
Juna
16.05.2023 - 12:16
2

VVO

Цитата (OnlineSolo @ 16.05.2023 - 07:18)
Был случай : охранник в магазинчике не пускал хозяина данного магазина мимо кассы в зал пройти, пиздуй, говорит, в обход, через весь торговый зал, как все)))

я таких охранников вежливо обхожу lol.gif с хера это он решает где можно ходить а где нет? sm_biggrin.gif

[^]
michel
16.05.2023 - 12:17
7

Юморист

Сапоги на всех уровнях свою значимость показывают. Пока их жестко не поимеют, но мозгов от этого не прибавляется. Сапоги такие сапоги

[^]
rem1964
16.05.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (zaets80 @ 16.05.2023 - 12:14)
И у нас такое было. Сидела я на СКУДе, это система такая, карточки на вход в контору оформляла, и сломался у меня фотоаппарат. Сначала вспышка фигачит, а снимок на полсекунды позже. Рассинхронизировалось что-то. Вызвала мастера. А его не пускают, лето, он в шортах приехал. А у нас на секундочку федеральная служба, почти министерство. Хорошо, охране моей просьбы хватило, не пришлось руководство по ерунде дергать.
В другой раз приехала с документами по работе на Петровку 38. Смотрю, девушки все с пакетами с обувью и стоят перед входом переобуваются. Оказалось, какой-то генерал дал распоряжение в открытой обуви на территории главка не находиться. Уехала обратно, потому что июль, я в босоножках, и сотрудница, к которой я приехала, тоже в босоножках. То есть, если она ко мне выйдет за документами, её обратно не впустят

"Палочки должны быть попендикулярны"...
Пуговкин М.И.

[^]
Чигабуга
16.05.2023 - 12:18
2

Ярила

Эт у них и охранники шоле без перегара? Какая бездуховность.

[^]
mrnemo
16.05.2023 - 12:19
0

Ярила

Я этот анекдот ещё лет 10 назад читал. чтолько там сантехники приехали в офис газпрома.

[^]
JOHNQ
16.05.2023 - 12:24
5
Статус: Online

Ярила

Работал в IT в одном из крупных банков. Нас периодически задрачивали на счет дресс-кода, но начальница нас благополучно отмазывала. Мол какие белые рубашки, если юзеры не следят за состоянием своих компов и те вечно в пыли. А галстук так вообще может намотать на кулер, что может привести к удушью. А нам несчастные случаи на производстве не нужны.

Ну на самом деле что с компами, что с серверами, хочешь не хочешь, а пыль есть и будет.

Но прикол был в другом.
Как то все отделение подняли на уши. К нам приезжает не абы кто, а главный бухгалтер банка из самой Москвы. Хозяйственники в акуе. Оказывается по регламенту, такую персону положено встречать на мерседесе, но не абы каком, а не ниже конкретного класса и модели. И вот бяда вселенная... В Краснодаре таких тока 2-3 штуки и на дни приезда они уже забронированы. Аж с Москвой пришлось согласовывать возможность подачи авто уровнем ниже.
Нас в этот день попросили прийти в белых рубашках... Ладно пришли. Сидим, работаем. Открывается дверь в кабинет. На пороге бабушка в леопардовых лосинах, какой то яркой блузке и с боевым макияжем. И если бы не наш управляющий рядом, я бы в жизни не подумал, что этот человек входит в 10ку людей банка.

[^]
marcoantonio
16.05.2023 - 12:29
0

Ярила

Цену хоть приподняли за второй выезд?

[^]
НеМаяковский
16.05.2023 - 12:30
4

Ярила

Цитата (hm11 @ 16.05.2023 - 07:36)
Каковая чудесная история, жаль что пиздеж

Почему пиздеж?
Разные ситуации бывают.
На одной из прошлых работ, предприятие расширилось, построили еще завод, но через дорогу.
Ну а КИПиА, одна бригада, как была, так и осталась. Вот и ходили мы туда-сюда, и постоянно охрана не пускала нас с инструментом, типа мы его выносим.
И периодически пропускная система сбоила, пропуск не срабатывает, тебя аварию устранять не пускают)))
Потом порешали, конечно, но несколько месяцев "веселухи" такой было.
Там же в охране, деревянные по пояс, в основном. Человек с мозгами туда по определению не пойдет.

[^]
SScrew
16.05.2023 - 12:31
5

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 16.05.2023 - 08:31)
Цитата (хасар @ 16.05.2023 - 08:17)
была такая  организация в недавнем -Сибирьтелеком  - головной офис в Новосибирске. И вот назначен  новый генеральный директор - кабинет у него на последнем этаже  -  поднимается на лифте на свой этаж,  а в лифт вместе с ним заходит программист в свитере.  Вид программиста не устроил директора  до такой степени  что первым его распоряжением было - построить отдельный лифт с паркинга к его кабинету - чем выше руководство - тем большее количество среди них долбаебов

Ты понимаешь, что такое построить в готовом здании отдельный лифт, да ещё из паркинга?)))

Второй раз кота выкладывать не буду))

Господи, откуда вы такие пещерные люди берётесь?

Про дресс-код

[^]
Basilio7223
16.05.2023 - 12:31
0

Хуй забей

Цитата (Forester85 @ 16.05.2023 - 11:38)
История не нова. Мы уже тоже давно учёные. Как только на каком-нибудь заводе у нашего клиента ломается техника начинаются звонки от начальников всех рангов (нач. Производства, гл. Инженер и т.д. и т.п.): "срочно приезжайте!!! Техника стоит!!! Работать надо!!! Деньги теряем!!! Я сразу говорю, мы выезжаем, но в первую очередь сообщите своей службе охраны труда, чтобы людей моих целый день инструктажами не мурыжили, у людей все удостоверения на руках, все допуски есть, СИЗ и инструменты в полном порядке. Да, да, предупредим, только приезжайте. И один хер, часов по 6 инструктажи читают. Начальники визжат, но сделать ничего не могут. Как итог у ребят просто не хватает времени закончить работу, приезжают на следующий день и всё по новой, половину рабочего дня инструктаж.

Пиздёж.
Повторный инструктаж не требуется, если не закрыт наряд-допуск. А если вы работу не сделали, то и закрывать его не надо.

[^]
Chikipibarum
16.05.2023 - 12:32
1

Балагур

Цитата (SScrew @ 16.05.2023 - 12:31)
Господи, откуда вы такие пещерные люди берётесь?

Ну а теперь покажи как он заходит в подземный паркинг

[^]
Basilio7223
16.05.2023 - 12:35
0

Хуй забей

Цитата (Chikipibarum @ 16.05.2023 - 12:40)
Цитата (ktototam @ 16.05.2023 - 08:39)
Внешний лифт... почему бы и нет :)

Из подземной парковки? На верхний этаж? Из за чувака в свитере? Охотно верю))

Да ладно, у нас в Новосибирске ещё и не так пиздеть умеют gigi.gif

[^]
Elemental666
16.05.2023 - 12:35
0

Балагур

Сначала зашкалило ЧСВ охраны, начальства и под конец истории самых связистов. Все почувствовали себя причастными к ВЕЛИКОМУ делу 😂

[^]
eferalgan
16.05.2023 - 12:36
0

Ярила

Жопа в мыле морда в грЯзи
- Вы откуда?
- Мы из свЯзи.

Это сообщение отредактировал eferalgan - 16.05.2023 - 12:37

[^]
pruginkad
16.05.2023 - 12:38
-2

Ярила

похоже на пиздежь. Мыл студентом окна в Лукойле, пропиздили по всем этажам и офисам, включая самый главный. Протерли ссанными тряпками все, одеты были как бомжары - никто слова не сказал. Но внутри сидел народ в дресс-коде, прям любо-дорого смотреть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53535
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх