10 фактов про полет Юрия Гагарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diod
12.04.2023 - 12:01
2
Статус: Offline

Ярила

Два

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olam
12.04.2023 - 12:02
4

Ярила

А у меня День рождения сегодня! Сейчас побуду на работе до обеда и пойду домой праздновать (но не сильно, завтра на работу)

[^]
Crash71
12.04.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (simva @ 12.04.2023 - 08:06)
Восьмой факт
Факт запуска Гагарина в космос предварительно не освещался в СМИ ввиду обеспечения секретности полета. Широко освещенные кадры были сняты не в день запуска, а позднее, для кинохроники Гагарин повторил все, что делал при реальном запуске.

Впринципе, логично и ничего крамольного.
Это ж Юрий Алексеевич!
Но если точно такой же аргумент "последующей съёмки в павильоне Мосфильма" применить к американским астронавтам лунной миссии, то все ждут прям, бле@ть, прямой трансляции, как на стриме, посадку на лунную поверхность, причём, со сторонней камеры, снимающей приземление лунного модуля и первые маленькие шаги человека, но большие - человечества rulez.gif

Я бы в этот день предложил ещё вспомнить не про Белку и Стрелку, а бабу с позывным "Чайка", которая стала ССУКОЙ через 57 лет, потому что ей "люди письма писа́ли, умоляли обнулить бункерного".

Это сообщение отредактировал Crash71 - 12.04.2023 - 12:09

[^]
Crash71
12.04.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (2x7 @ 12.04.2023 - 10:07)
Леонов на старости лет столько хуеты наговорил

А может... он при жизни хуеты наговорил, а перед смертью решил разоткровенничаться и "по чесноку выложить правду матку"?

[^]
sanysey
12.04.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.04.2023 - 08:55)
Цитата (combatunit @ 12.04.2023 - 10:44)
Цитата (Pадиотехник @ 12.04.2023 - 12:40)
Цитата (simva @ 12.04.2023 - 10:06)
Восьмой факт
Факт запуска Гагарина в космос предварительно не освещался в СМИ ввиду обеспечения секретности полета. Широко освещенные кадры были сняты не в день запуска, а позднее, для кинохроники Гагарин повторил все, что делал при реальном запуске.

По другой причине. Никто не был уверен, что полет произойдет удачно. В случае неудачи семье сообщат о его гибели например в тренировочном полете, и никто никогда не узнает что был этот старт. Информацию разгласили лишь после того, как Гагарин был обнаружен целым и невредимым. В связи с этим могу предположить, что Гагарин первым мог и не быть. Ибо были смерти в отряде космонавтов, только правдоподобно объясненные.

Есть мнение, что за два дня до старта Гагарин написал письмо жене Валентине Ивановне и дочерям на случай гибели.

«Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!

Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе те радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу - проложить первую дорогу в космос!

Можно ли мечтать о большем?

Ведь это - история, это - новая эра!

Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.

В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества - коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю да и не вправе это делать. Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке.

Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.

Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом, ваш папа и Юра.

10.04.61 г.».

В случае смерти Гагарина это письмо тоже подлежало уничтожению.

Это письмо вручили жене Гагарина после его трагической гибели.

[^]
sky1985
12.04.2023 - 12:25
1

Шутник

Цитата (Pадиотехник @ 12.04.2023 - 08:40)
Цитата (simva @ 12.04.2023 - 10:06)
Восьмой факт

По другой причине. Никто не был уверен, что полет произойдет удачно. В случае неудачи семье сообщат о его гибели например в тренировочном полете, и никто никогда не узнает что был этот старт. Информацию разгласили лишь после того, как Гагарин был обнаружен целым и невредимым. В связи с этим могу предположить, что Гагарин первым мог и не быть. Ибо были смерти в отряде космонавтов, только правдоподобно объясненные.

На радиостанции заранее разослали два конверта с сообщением: один с успешным полетом, другой с гибелью. Так что о гибели бы сообщили.

[^]
FAG
12.04.2023 - 12:27
1

Ярила

То есть он должен бал дышать забортным воздухом на высоте 7000 метров и воздух поступал самостоятельно в скафандр? Что будет если разгерметизировать самолёт на такой высоте?
Чем моложе блогер - тем больше фактов.
А можно посмотреть документы на основе которых писан этот опус?
Есть ещё факт, такой же достоверности, что Гагарин оказался тяжелее на 14 кг, и были срезаны (понимаете срезаны) перед посадкой в корабль аж целых два датчика со скафандра, чтобы выровнять вес. Я молчу про дыры от датчиков на скафандре.

Это сообщение отредактировал FAG - 12.04.2023 - 13:11

[^]
vavan55
12.04.2023 - 12:28
-2

Хохмач

Полнейшее распиздяйство, гонка за право быть первым и похеру на людей, самое главное он был реальным счастливчиком, хоть и не долго. Юрка молодец.

[^]
Розовыерозы
12.04.2023 - 12:34
0

Ярила

500 лет назад, люди думали, что земля плоская, 300 что она центр вселенной, 100 лет назад полетел самолёт, 50 космос. И вот прошло с 1го полёта в космос 60 лет и хуле?
Зато айфон, ну или любая другая хуйня, каждый год новый выходит

[^]
maxilon
12.04.2023 - 12:35
1

Пессимист

Кто летел на СУ-15 ?

[^]
kocmonaft
12.04.2023 - 12:47
5

Системный анализатор

Добавлю.
Первой полученной Гагариным после космического полёта наградой стала медаль «За освоение целинных земель». Её вручили после посадки подобравшего его вертолёта. Впоследствии и другим космонавтам при посадке стали вручать аналогичную медаль.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 12.04.2023 - 12:48

[^]
Helicopter12
12.04.2023 - 12:54
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 12.04.2023 - 09:33)
Погуглил.
Пишут по английски в комментах, что это обсуждать, как про то, что Американцы не были а Луне..
Газета от 12 апреля зато нашёл..

Вот насчет лунного вопроса, вопрос не снят до сих пор.

[^]
AlHighlander
12.04.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (vavan55 @ 12.04.2023 - 12:28)
Полнейшее распиздяйство, гонка за право быть первым и похеру на людей,

То ли дело сейчас. Достижения антисоветчиков просто кричат о том, что их идеи более эффективные, чем в СССР, где делались одни галоши!
Контрреволюционеры правят в стране уже 32 года. Тридцать два года.
Что там с результатами, кроме заваленных искусственной колбасой магазинных полок?

[^]
Helicopter12
12.04.2023 - 12:57
7

Ярила

​​Первый украинский космонавт.
Война с памятниками на Украине - некрофилия. Но хуже всего, когда в ней пользуются именами достойных людей. В 2023 переименовали проспект Юрия Гагарина в Леонида Каденюка. Каденюк этого, к счастью, не увидел иначе плюнул бы в рыла тем, кто это сделал. Каденюк прекрасно сознавал, что не был первым украинским космонавтом. Первым был Павел Попович. Он же - третий советский космонавт и парторг отряда Советских космонавтов, в котором состоял и Леонид Константинович. Отчислен из него за развод, ибо СССР был суровым, мужским государством. Как член КПСС Каденюк был в ответе за свой моральный облик перед всем советским народом. Тогда так судили: сегодня предал жену, завтра предашь Родину. Родину Каденюк не предал. После распада СССР стал гражданином РФ и служил в российских ВВС. Не понимая того, что ни РФ, ни Украина, в гражданство которой он вернулся в 1995, Родиной не являются. А может и понимал, но сделать ничего не мог. Каденюк мечтал об одном: летать в космос. Мечта исполнилась, но не та, которую он мечтал. Каденюка отправили на Шаттле. Унизительно: то ли туристом, то ли грузом. Примерно, как СССР возил на экскурсию в целях дружбы народов разных патриков бодри, гуррагчей, фам туанов и томайо мендесов. Живая реклама - плюшевый астронавт. Особо жгло самолюбие то, что за него заплатили за проезд, как за ребенка или старушку. С этим еще можно было смириться. Но астронавт США - это не тру. Тру - это летчик-космонавт СССР - герой Советского Союза.
ВОТ О ЧЕМ МЕЧТАЛ КАДЕНЮК.
Мечтал о настоящем, получил суррогат. И смирился. Стал свадебным первым украйинським космонавтом. После КПСС Каденюк состоял в Партии Регионов, потому что регионалы были обманчиво похожи на советских государственников. Такой же мираж, как сходство РФ с СССР. Трагедия советского народа, лишенного Родины. Каденюк до конца жизни был патриотом Советской космонавтики. Потенциал Каденюка так и не был использован никем. Не мог быть использован.
БЕЗ СССР ЭТО ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ.
1000%, что Леонид Константинович отказался бы дать свое имя под гнусный, подлый цирк переименования проспекта Гагарина. В максимально грубой форме с нанесением травм.

[^]
кротомышь
12.04.2023 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 12.04.2023 - 09:01)
Цитата (krolik1985 @ 12.04.2023 - 07:49)
Интересно в США есть - гагариносрач?
Ну типо Гагарин в космос не летал.

Там своих придурков хватает!

У них есть "гагариннаш"!

Некоторые считают Гагарина американцем, родившимся по ошибке в СССР...

Не по ошибке, а по преступному коммунистическому замыслу, реализованному кровавой гебней!

[^]
Barbituratius
12.04.2023 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 12.04.2023 - 10:57)
​​Первый украинский космонавт.
Война с памятниками на Украине - некрофилия. Но хуже всего, когда в ней пользуются именами достойных людей. В 2023 переименовали проспект Юрия Гагарина в Леонида Каденюка. Каденюк этого, к счастью, не увидел иначе плюнул бы в рыла тем, кто это сделал. Каденюк прекрасно сознавал, что не был первым украинским космонавтом. Первым был Павел Попович. Он же - третий советский космонавт и парторг отряда Советских космонавтов, в котором состоял и Леонид Константинович. Отчислен из него за развод, ибо СССР был суровым, мужским государством. Как член КПСС Каденюк был в ответе за свой моральный облик перед всем советским народом. Тогда так судили: сегодня предал жену, завтра предашь Родину. Родину Каденюк не предал. После распада СССР стал гражданином РФ и служил в российских ВВС. Не понимая того, что ни РФ, ни Украина, в гражданство которой он вернулся в 1995, Родиной не являются. А может и понимал, но сделать ничего не мог. Каденюк мечтал об одном: летать в космос. Мечта исполнилась, но не та, которую он мечтал. Каденюка отправили на Шаттле. Унизительно: то ли туристом, то ли грузом. Примерно, как СССР возил на экскурсию в целях дружбы народов разных патриков бодри, гуррагчей, фам туанов и томайо мендесов. Живая реклама - плюшевый астронавт. Особо жгло самолюбие то, что за него заплатили за проезд, как за ребенка или старушку. С этим еще можно было смириться. Но астронавт США - это не тру. Тру - это летчик-космонавт СССР - герой Советского Союза.
ВОТ О ЧЕМ МЕЧТАЛ КАДЕНЮК.
Мечтал о настоящем, получил суррогат. И смирился. Стал свадебным первым украйинським космонавтом. После КПСС Каденюк состоял в Партии Регионов, потому что регионалы были обманчиво похожи на советских государственников. Такой же мираж, как сходство РФ с СССР. Трагедия советского народа, лишенного Родины. Каденюк до конца жизни был патриотом Советской космонавтики. Потенциал Каденюка так и не был использован никем. Не мог быть использован.
БЕЗ СССР ЭТО ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ.
1000%, что Леонид Константинович отказался бы дать свое имя под гнусный, подлый цирк переименования проспекта Гагарина. В максимально грубой форме с нанесением травм.

Сегодня День Космонавтики. Ты зачем сюда свой кал льешь?

[^]
MM10
12.04.2023 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.04.2023 - 08:13)
Цитата (Виллайн @ 12.04.2023 - 07:12)
Цитата (mrzorg @ 12.04.2023 - 08:10)
Не всё, но многое.

Я уверен - вернем!!!

Дай-то бог! pray.gif gigi.gif

а когда вернем, ты тоже обратно на Родину приедешь? gigi.gif

[^]
Ev500ev
12.04.2023 - 13:17
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 12.04.2023 - 09:39)
Цитата (Штирлиц @ 12.04.2023 - 08:46)
Гагарин, вне всяких сомнений, герой и умница, но основная заслуга этого полёта всё-таки пренадлежит Сергею Павловичу.

Полет 12 апреля - это заслуга слаженной работы сотен тысяч человек, а не только главного конструктора dont.gif

Заслуга руководства СССР уж точно никак не меньше - кто организовывал слаженную работу сотен предприятий и КБ?
Да и другие конструкторы, директоры заводов, КБ, НИИ лишь немногим меньше сделали Королева!

А что про Лаврентия Павловича Берия скромно умолчал?
Ведь это он курировал ракетную тематику, он вернул Королева из ГУЛАГ в "шарашку", по его приказу была организована вся логистика и многое другое.

[^]
Markus2000
12.04.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ALOXA @ 12.04.2023 - 08:09)
Мы всё проебали, Юра

Проёбщик - за всех не говори, за себя отвечай.
И он тебе не Юра, а Юрий Алексеевич.

[^]
Ono76
12.04.2023 - 13:20
3

Ярила

Обыкновенный русский человек

[^]
Zerg1966
12.04.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата
по поводу СУшки 15 тоже читал версию но есть документы подтверждающие что когда МиГ15 разбился СУшка только выруливала на взлетку

Как говорится- за что купил, за то продаю (работаю с бывшим лётчиком ДА, рассказ его):
Гагарин и Серегин имели, ко времени трагедии, или небольшой опыт полётов на этой модели, или забытый опыт полётов вообще.
Перед последним полётом что-то отмечали.
Именно это хотели скрыть те, кто принял версию с спутным следом постороннего истребителя.
На самом деле - забыли переключиться с АКБ на генератор.
Заряда АКБ хватило на 45 минут полёта, как и указано в описании (или как там оно называлось) режимов работы.
После 45 минут всё отключилось.
Поэтому не называют фамилию лётчика, якобы по вине которого произошла катастрофа - не было никакого постороннего истребителя со "спутным следом"
ПыСы
Могу путать минуты 45 и секунды - тоже 45!

[^]
Amartp18
12.04.2023 - 13:28
3

Сын Божий

Цитата
Седьмой факт
Выполнив установленное задание - один оборот вокруг Земли -
в 10:55:34 на 108 минуте корабль завершил полет. Из-за сбоя в системе торможения, из пятого факта, спускаемый аппарат приземлился в Саратовской области, вместо запланированной области рядом со Сталинградом (сейчас Волгоград).

Батя знал Гагарина лично. Как потом ему Гагарин рассказал - при расчете траекторий возможных посадок была Тургайская область недалеко от Аркалыка. Батя как раз работал в одной из газет Кустаная и вполне мог быть одним из первых фотографов кто заснял Гагарина. Понятно что поисковики и военные бы не подпустили, но хотя бы увидеть одним глазком мог легко.

[^]
Nordmen
12.04.2023 - 13:29
2

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 12.04.2023 - 08:49)

Там был срач по поводу его приземления. Типа если он приземлился на парашюте, а не в аппарате, то полет нельзя считать космическим.

[^]
webpacker
12.04.2023 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Nordmen @ 12.04.2023 - 13:29)

Там был срач по поводу его приземления. Типа если он приземлился на парашюте, а не в аппарате, то полет нельзя считать космическим.

Да уж, логика воробушков с хлебушком в голове.

[^]
vandereelk
12.04.2023 - 14:09
1

Ярила

В американских школьных учебниках возможно встретить 2-3 предложения о 12 апреля. В учебниках самых упоротых американских сателлитов вы не увидите упоминаний о Гагарине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36103
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх