Самые абсурдные в истории поводы для объявления войны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Extremadura 13 мар 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Хех... Писать может каждый. Грамотно писать, сука, сложно, но это не мешает.

Пох, что копипаста, пох, что дзен, но незамедлительно проигнорировали.

Незамедлительно, срочно, мгновенно можно что-то сделать. Как можно мгновенно ничего не делать?
raskolbasik 13 мар 2023 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Почти все войны были из-за баб или из-за того что кто-то хочет пожить за счёт кого-то, и маленький процент по идеологическим соображениям.
Розовыерозы 13 мар 2023 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, спасибо!
ЯПfan 13 мар 2023 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
разобравшись, большинство обычных драк возникают на ровном месте...
denonkioteac 14 мар 2023 в 00:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Polugut @ 13.03.2023 - 12:37)
Цитата (Amartp18 @ 13.03.2023 - 12:19)
Цитата (Polugut @ 13.03.2023 - 15:14)
Цитата (анчихрист @ 12.03.2023 - 18:54)
Самая асурдная причина- Религия

Религия не причина, а повод. Войны затевают всегда по экономическим причинам, что собственно и описано в статье. Повод может быть всякий, так как сообщать народу "У нас будут проблемы, вам надо пойти поумирать ради того, чтобы потом пошлины меньше были, рабочих мест больше" - сложновато будет.

Религия действительно причина №1. Крестовые походы, арабо-израильские терки не сильно говорят в пользу экономики.

Не примите за грубость, но у вас несколько неточное мнение о Крестовых походах, сложившееся под влиянием художественных произведений, если считаете их причиной религию. Если посмотреть карту захваченных земель, по странному совпадению там же пролегали крупные караванные пути. И один орден столько набрал золота, что королям кредиты давал, от чего и погорел в итоге. Кстати. тоже под религиозным соусом объясняли сжигание главных лиц этого ордена.
По тем же причинам Васька и Гамма вокруг Африки ходили. Потому же и Колумб на запад поплыл. Торговый путь в Индию - причина Крестовых походов.
Арабо-израильские тоже не по религиозным причинам, совершенно. За территорию, которая вдруг стала Израилем, а раньше там арабы управляли. Еще и Суэцкий канал рядом. Один из конфликтов так и назывался "Суэцкий кризис".

Ну я бы религию тоже не сбрасывал со счетов. Постоянные тёрки между Англией и Испанией-Францией в 15-16 веках не в последнюю очередь были обоснованы. Да и в Белфасте католики с англичанами уже в 20-м веке кровь лили изрядно.
denonkioteac 14 мар 2023 в 00:59
0
Вообще я думаю, что в наше время войны по экономическим причинам-уже отходят. Основная причина я думаю-простое человеческое непонимание. Русские в России плохо понимают образ жизни американцев, плохо понимают те основы на которых построены США и соответственно-американцы также плохо понимают русских. Войну начать легко-а вот научиться понимать друг друга и находить общий язык-трудно.
Хунху3 14 мар 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
1898 год- самоподрыв американского броненосного крейсера «Мэн»
1964- Тонкинский инцидент
Crash71 14 мар 2023 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С четырёх сторон готовилось нападение

Самые абсурдные в истории поводы для объявления войны
алекс1776 14 мар 2023 в 01:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Чтобы стороны изготовились к войне, им требуется некое враждебное начало. И даже если это начало долгое время пестовали и подкармливали, для объявления войны и старта военных действий все же следует отыскать формальный повод. А в случае его отсутствия - создать таковой собственноручно.

Немцы на нас вообще без повода напали. Причины были, но внятного повода он так и не придумали.
bXp 27 апр 2026 в 20:41
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
-3
Действительно изза ерунды, не то что наш ПУТИН! Вот это действительно был повод - отсечь фашисткой гидре голову! С корнем вырвать греховные деяния украинской и европейской хунты. Гойда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OmonRa1982 27 апр 2026 в 20:41
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Ну, как минимум это так войнушке, а Первая мировая? Германия, желавшая славных побед, да сербы застрелили Габсбурга, кронпринца, ибо Австрия их заебла, но Берлин и Вена развязали такое, что пипец.

КотКристофер 27 апр 2026 в 20:42
0
Ну это ж классическая философия! Повод и причина. А по факту захватывает тот, у кого больше ресурсов (войск)
jrunner 27 апр 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Про супницу вообще прекрасно. Один выстрел, супница вдребезги, экипаж такой ну всё хватит))
КотКристофер 27 апр 2026 в 20:50
0
Цитата (denonkioteac @ 14 мар 2023 в 00:59)
Вообще я думаю, что в наше время войны по экономическим причинам-уже отходят. Основная причина я думаю-простое человеческое непонимание. Русские в России плохо понимают образ жизни американцев, плохо понимают те основы на которых построены США и соответственно-американцы также плохо понимают русских. Войну начать легко-а вот научиться понимать друг друга и находить общий язык-трудно.

Блин!
Да о чём вы говорите вообще?!
Мы что - плохо понимали образ жизни жителей УССР, а они не понимали образ жизни жителей РСФСР? ( а также Белорусской ССР, Молдавской ССР, Грузинской ССР) и так далее?
Нас ра-зо-сра-ли! вы понимаете это?!
AcmpoHoM 27 апр 2026 в 20:56
1
Цитата (OmonRa1982 @ 27 апр 2026 в 20:41)
Ну, как минимум это так войнушке, а Первая мировая? Германия, желавшая славных побед, да сербы застрелили Габсбурга, кронпринца, ибо Австрия их заебла, но Берлин и Вена развязали такое, что пипец.

«Убили, значит, Фердинанда–то нашего, – сказала Швейку его служанка.» ©
Santo062 27 апр 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 27 апр 2026 в 20:50)
Цитата (denonkioteac @ 14 мар 2023 в 00:59)

Блин!
Да о чём вы говорите вообще?!
Мы что - плохо понимали образ жизни жителей УССР, а они не понимали образ жизни жителей РСФСР? ( а также Белорусской ССР, Молдавской ССР, Грузинской ССР) и так далее?
Нас ра-зо-сра-ли! вы понимаете это?!

Да фигня эта всё, понимание-не понимание. Я не был в Америке, но если посмотреть их документальные фильмы , то по большому счету американцы от нас и мы от американцев не сильно то и отличаемся. Те же самые проблемы, те же самые мысли, стремления, так же как и мы любят поныть на тяжелую жизнь простого работяги. Т.е. простой рабочий люд не сильно то отличается.
Достаточно времени проработал с индусами, пакистанцами, арабами - с обычными водителями, техниками и инженерами. Люди как люди и по большому счету всё так же как и у нас, так же костерят свои власти, цены и низкую зарплату на родине и прочие тяжести жизни.
Грызли 27 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нацисты на каком месте?

XanderBass 27 апр 2026 в 21:08
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jrunner @ 27 апр 2026 в 21:50)
Про супницу вообще прекрасно. Один выстрел, супница вдребезги, экипаж такой ну всё хватит))

А самое главное - попали точно в супницу. Снайперы, блин dont.gif
Shootman 27 апр 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А Украина России так войну и не объявила.
костянкор 27 апр 2026 в 21:13
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Спасибо, интересно.

свинка 27 апр 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 27 апр 2026 в 20:41)

Германия в тот раз ответила на вторжение романовских карателей и оккупантов.
Santo062 27 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shootman @ 27 апр 2026 в 21:12)
А Украина России так войну и не объявила.

Так она вроде и не нападала.
HarRam 27 апр 2026 в 21:23
Шутник  •  На сайте 1 год
2
А кто объяснит, как некропост 2023-го года на главной оказался?

Адвокат1967 27 апр 2026 в 21:34
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
0
Почти про все читал , но все равно интересно
Надо было добавить еще селедочную войну - Селёдочная битва, также битва при Руврэ — сражение Столетней войны, произошедшее 12 февраля 1429 года недалеко от Руврэ.
Тресковую войну Исландии и Англии .
И войну из за соли которую развязал Такеда Синген.
Fireaction 27 апр 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата
Я из текста так и не понял - кто Дженкинсу ухо-то отрезал.

Да, с ухом как-то странно всё...хуяк, и в банке оказалось заспиртованное.
Случайность, наверное...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 116
7 Пользователей: cement, DeLangobard, Piranka, Shamtu, Rable, protyvnick, Crater
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх