Религия не причина, а повод. Войны затевают всегда по экономическим причинам, что собственно и описано в статье. Повод может быть всякий, так как сообщать народу "У нас будут проблемы, вам надо пойти поумирать ради того, чтобы потом пошлины меньше были, рабочих мест больше" - сложновато будет.
Религия действительно причина №1. Крестовые походы, арабо-израильские терки не сильно говорят в пользу экономики.
Не примите за грубость, но у вас несколько неточное мнение о Крестовых походах, сложившееся под влиянием художественных произведений, если считаете их причиной религию. Если посмотреть карту захваченных земель, по странному совпадению там же пролегали крупные караванные пути. И один орден столько набрал золота, что королям кредиты давал, от чего и погорел в итоге. Кстати. тоже под религиозным соусом объясняли сжигание главных лиц этого ордена. По тем же причинам Васька и Гамма вокруг Африки ходили. Потому же и Колумб на запад поплыл. Торговый путь в Индию - причина Крестовых походов. Арабо-израильские тоже не по религиозным причинам, совершенно. За территорию, которая вдруг стала Израилем, а раньше там арабы управляли. Еще и Суэцкий канал рядом. Один из конфликтов так и назывался "Суэцкий кризис".
Ну я бы религию тоже не сбрасывал со счетов. Постоянные тёрки между Англией и Испанией-Францией в 15-16 веках не в последнюю очередь были обоснованы. Да и в Белфасте католики с англичанами уже в 20-м веке кровь лили изрядно.
Вообще я думаю, что в наше время войны по экономическим причинам-уже отходят. Основная причина я думаю-простое человеческое непонимание. Русские в России плохо понимают образ жизни американцев, плохо понимают те основы на которых построены США и соответственно-американцы также плохо понимают русских. Войну начать легко-а вот научиться понимать друг друга и находить общий язык-трудно.
Чтобы стороны изготовились к войне, им требуется некое враждебное начало. И даже если это начало долгое время пестовали и подкармливали, для объявления войны и старта военных действий все же следует отыскать формальный повод. А в случае его отсутствия - создать таковой собственноручно.
Немцы на нас вообще без повода напали. Причины были, но внятного повода он так и не придумали.
Действительно изза ерунды, не то что наш ПУТИН! Вот это действительно был повод - отсечь фашисткой гидре голову! С корнем вырвать греховные деяния украинской и европейской хунты. Гойда!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, как минимум это так войнушке, а Первая мировая? Германия, желавшая славных побед, да сербы застрелили Габсбурга, кронпринца, ибо Австрия их заебла, но Берлин и Вена развязали такое, что пипец.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще я думаю, что в наше время войны по экономическим причинам-уже отходят. Основная причина я думаю-простое человеческое непонимание. Русские в России плохо понимают образ жизни американцев, плохо понимают те основы на которых построены США и соответственно-американцы также плохо понимают русских. Войну начать легко-а вот научиться понимать друг друга и находить общий язык-трудно.
Блин! Да о чём вы говорите вообще?! Мы что - плохо понимали образ жизни жителей УССР, а они не понимали образ жизни жителей РСФСР? ( а также Белорусской ССР, Молдавской ССР, Грузинской ССР) и так далее? Нас ра-зо-сра-ли! вы понимаете это?!
Ну, как минимум это так войнушке, а Первая мировая? Германия, желавшая славных побед, да сербы застрелили Габсбурга, кронпринца, ибо Австрия их заебла, но Берлин и Вена развязали такое, что пипец.
Блин! Да о чём вы говорите вообще?! Мы что - плохо понимали образ жизни жителей УССР, а они не понимали образ жизни жителей РСФСР? ( а также Белорусской ССР, Молдавской ССР, Грузинской ССР) и так далее? Нас ра-зо-сра-ли! вы понимаете это?!
Да фигня эта всё, понимание-не понимание. Я не был в Америке, но если посмотреть их документальные фильмы , то по большому счету американцы от нас и мы от американцев не сильно то и отличаемся. Те же самые проблемы, те же самые мысли, стремления, так же как и мы любят поныть на тяжелую жизнь простого работяги. Т.е. простой рабочий люд не сильно то отличается. Достаточно времени проработал с индусами, пакистанцами, арабами - с обычными водителями, техниками и инженерами. Люди как люди и по большому счету всё так же как и у нас, так же костерят свои власти, цены и низкую зарплату на родине и прочие тяжести жизни.
Германия в тот раз ответила на вторжение романовских карателей и оккупантов.
Почти про все читал , но все равно интересно Надо было добавить еще селедочную войну - Селёдочная битва, также битва при Руврэ — сражение Столетней войны, произошедшее 12 февраля 1429 года недалеко от Руврэ. Тресковую войну Исландии и Англии . И войну из за соли которую развязал Такеда Синген.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)