Про «Разговоры о важном» и откуда берется патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
28.02.2023 - 19:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polo152 @ 28.02.2023 - 12:54)
Патриотизм это готовность пренебречь человеком своими личными интересами ради интересов своей страны.
Мало сейчас таких, и нет таких среди тех кто хочет навязать нам ентот патриотизм.

Ты сейчас хуйню сказал
Патриотиз это любовь к Родине
А то знаешь ли страна понятие растяжимое
Так можно сказать что это любовь к государству
А вот я не обязан любить государство и строй но при этом могу быть настоящим патриотом

А вот такие мудаки как ты либо по глупости либо по этому умыслу подменяют понятия

[^]
aaronsergik
28.02.2023 - 19:10
6

Ярила

Цитата (АнзорПолещук @ 28.02.2023 - 15:54)
Так о чём вонь? Раз уж вы, вечно недовольные ебланы, своим детям дать ничего не можете, пусть школа помогает. Хотя у большинства «умников» и детей-то нет, так пиздят из солидарности, самооценку повышают.
А товарищу Котту-хуеплёту - сто хуёв в панамку

Ну, здесь то люди поумнее, а вы, лохи, готовы по свистку идти помирать за олигархов. В добрый путь gigi.gif

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 28.02.2023 - 19:12

[^]
Реник
28.02.2023 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 28.02.2023 - 14:03)
Цитата
С сентября в школах стали проводить «Разговоры о важном» для детей, раз в неделю. Там, например, рассказывают, как важно любить государство и быть готовым пожертвовать жизнью ради его счастья.

Как же надоели уже эти разговоры о патриотизме. Причем к государству. Не к Родине, а к государству. shum_lol.gif
Да я ненавижу наше государство! Всеми фибрами души ненавижу.
Это государство пачками жрёт свой народ, а кого не сожрало, то пережевав выплёвывает калеками, как морально, так и физически!
Пока у власти банда бункерной мрази, то ничего не изменится в этом всратом государстве! dont.gif

Со всех утюгов вещают о 80 ти процентной поддержке президента.
Неужели одних пенсионеров опрашивали?

[^]
dednestary
28.02.2023 - 19:22
0

Ярила

мдя, поржал от души, откуда он берется? от англичан, не русское это вобще слово, у нас обычно педриотизм говорят, у власть имущих это понятие в прямом смысле, англицкое гражданство своим отпрыскам! ,

[^]
Treker80
28.02.2023 - 21:20
13

Ярила

У меня у ребёнка "классная" на "разговорах о важном", заявила детям следующее: " Я конечно всех наших родителей люблю и уважаю, но если я узнаю что кто-то против Путина и СВО, я сдам их в ФСБ". ... картина маслом, т.е. это интеллектуальное днище учит будущее нашей страны.

P. S. Я прекрасно помню, как нас не просили рожать, какие мы никчемные и если не война, то умерли бы от водки, и что денег на нас нет, хорошего нам настроения, и макарошки всегда стоят одинаково, и пенсионный возраст пока кто-то жив, не поднимут, и транспортный налог, при введении акцизов будет отменён и инфляцию в "4%" и список можно продолжать долго.
Поэтому хорошего вам настроения в Гааге!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kit163
28.02.2023 - 21:24
8

Ярила

Патриотизм это готовность пренебречь человеком своими личными интересами ради интересов своей страны.
Мало сейчас таких, и нет таких среди тех кто хочет навязать нам ентот патриотизм.

А можно озвучить интересы моей страны? Никто ведь прямо и без полунамеков и иносказаний никаких интересов, кроме противостояния Западу не озвучил. Как, собственно, и внятных причин этого противостояния. Как, собственно, и внятных выгод от этого противостояния.
Я, может, готов пренебречь личным ради общего. Но это общее должно, хотя бы потенциально, принести обществу какое-то благо. Нынче тему общественного блага как-то обходят, призывая больше помирать, а не вопросы задавать. Отсюда и бестолковость всех этих разговоров о важном. Отсюда и некая маргинальность путреотов.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 28.02.2023 - 21:27

[^]
Treker80
28.02.2023 - 21:26
0

Ярила

Шубы между прочим отобрали обратно

[^]
Treker80
28.02.2023 - 21:33
0

Ярила

А г-н Котт вообще в курсе, какие темы на этих уроках обсуждаются? Про здешних долбоёбов-неудачников я не спрашиваю, они просто вываливают говно из черепных коробок вообще не задумываясь, регулярно выставляя себя идиотами. Я ради интереса посмотрелтематику этого года для 10-11 классов. Из околополитического - Гимн России, госсимволы России, Крым. Всё. Ну и другие темы для понимания: кибербезопасность, материнский подвиг, блокада Ленинграда, театр, ценность науки, экология, искусство, истории великих людей и т.п.
Так о чём вонь? Раз уж вы, вечно недовольные ебланы, своим детям дать ничего не можете, пусть школа помогает. Хотя у большинства «умников» и детей-то нет, так пиздят из солидарности, самооценку повышают.

Слышишь дурилка картонная, прочёл ты, а по факту практически весь учебный год, каждый этот урок несут хуйню про Донбасс, что в Украине один фашисты и прочую херню. При этом дети не понимают и не хотят воспринимать эту насильственную информацию.

[^]
Leyv
28.02.2023 - 21:50
0

Хохмач

Чёт не верю, что будут проводить.

А если будут, так задолбаются искать ответы на вопросы. Один я могу понакидать чисто из любопытства и с устатку после работы. Это же будет бесплатное развлечение, эдакий стендап. Жаль, что однообразный и комики программу не продумывают.

[^]
Polezny
28.02.2023 - 22:08
1

Отвратительный либерал

Человека обучающегося нужно предметом заинтересовать. Показать практическую применяемость этого предмета. Сделать интересную подачу информации. В противном случае он возненавидит то, что ему говорят. Судя по всему это тупорылое чинушное говнище было написано на коленке с яркой демонстрацией умственной отсталости авторов. Дебилы слишком переоценивают "обязательность" общего образования. Одно у них получится хорошо - воспитать ненависть молодежи к официальному пиздежу. Так что не унываем. Это такой фейл что даже вин.

[^]
Лопух
28.02.2023 - 22:23
-7

Приколист

Кокой молодец и правдоруб этот Иван Котт. Но написал обычную либерастную херню.

Цитата: Идиоты не в курсе, но патриотизм рождается не «Разговорами о важном», а «Делами о важном».

Т.е. Иван Котт считает, что государство не должно доносить свою точку зрения до масс, а помалкивать в тряпочку. Как мило.

А поцчему тогда французы в 40-м году не проявили патриотизма? Ведь швитое либеральное правительство делало для них всё - и свежие круассаны были, и кофе в уличных кафе! Ан нет, не заладилось у французов. И у норвежцев тоже, и у чехов, а ведь как для них старались!

А тут - на тебе! Государство, в государственной же школе будет говорить о том, что для него, государства важно! Это же шок! Вот если бы навальнисты вели лекции, это было бы норм. Или Каспаров. Ну или какой нибудь фонд, кормящийся от Госдепа США. Это было бы демократично и свободно!

А вот фраза "стоит только выглянуть в окно". Выглянул. Погода не очень, снег метёт, -13. Ужос. До чего довели страну! Чего хотел получить Котт своим высером? Что я скажу: "Сил моих нет, пойду свергать злочинную власть"? Этого хотел? Или хайпует от небольшого ума?

Это сообщение отредактировал Лопух - 28.02.2023 - 22:25

[^]
Darthlexx
28.02.2023 - 22:26
2

Генсек

Цитата (СИЛужеNET @ 28.02.2023 - 13:00)
Вот я смотрю, что Лиза Пескова - ярая патриотка ! slava.gif Только вещает о патриотизме почему-то из-за бугра... Странно, не правда ли ?! faceoff.gif

а где она? Чёт давно на барикадах в Париже её не видно

[^]
Лопух
28.02.2023 - 22:29
-6

Приколист

Цитата (TOS1 @ 28.02.2023 - 05:01)
Своим разрешил не ходить на эту мразотную пропаганду. Не ходят. И на распевание гимна по понедельникам с подъемом флага не ходят.

Я думаю, тебе нужно немножко пожить в демократичной Омериге, где в каждой госшколе каждое утро читают "Клятву верности". А если не хотите, то можете выбрать другую школу, например, частную за $30,000 в год, свободная же страна, никто никого не заставляет.

[^]
Darthlexx
28.02.2023 - 22:38
2

Генсек

Цитата (Лопух @ 28.02.2023 - 22:29)
Цитата (TOS1 @ 28.02.2023 - 05:01)
Своим разрешил не ходить на эту мразотную пропаганду. Не ходят. И на распевание гимна по понедельникам с подъемом флага не ходят.

Я думаю, тебе нужно немножко пожить в демократичной Омериге, где в каждой госшколе каждое утро читают "Клятву верности". А если не хотите, то можете выбрать другую школу, например, частную за $30,000 в год, свободная же страна, никто никого не заставляет.

ну ты пожил? И как тебе?

[^]
zaratustr
28.02.2023 - 23:20
1

Ярила

А г-н Котт вообще в курсе, какие темы на этих уроках обсуждаются? Про здешних долбоёбов-неудачников я не спрашиваю, они просто вываливают говно из черепных коробок вообще не задумываясь, регулярно выставляя себя идиотами. Я ради интереса посмотрелтематику этого года для 10-11 классов. Из околополитического - Гимн России, госсимволы России, Крым. Всё. Ну и другие темы для понимания: кибербезопасность, материнский подвиг, блокада Ленинграда, театр, ценность науки, экология, искусство, истории великих людей и т.п.

О, а вот и новорег из лахты подъехал, со скрепами.

Там на 911 по всем пунктам. "Оскорбление пользователей" будет самым уместным.

А по поводу его высера даже коммент лень оставлять.

[^]
lexlexlex
28.02.2023 - 23:37
2

Балагур

Самое глупое, что можно сделать со своей жизнью - это пожертвовать её. Не оценить, и выкинуть самый драгоценный дар, который только существует во вселенной. Распорядиться с ним, как с мусором.

[^]
Лопух
28.02.2023 - 23:50
-7

Приколист

Цитата (lexlexlex @ 28.02.2023 - 13:37)
Самое глупое, что можно сделать со своей жизнью - это пожертвовать её. Не оценить, и выкинуть самый драгоценный дар, который только существует во вселенной. Распорядиться с ним, как с мусором.

Сильное заявление.

Сейчас, наверное, все эти древние греки, этруски, римляне, карфагеняне, русские, персы и иже с ними, которые отдавали жизни за Родину (с большой буквы) кусают локти. Надо же, какой-то ноунейм сказал, что это зря.

Живи ты в Древней Греции, сидел бы с женщинами, и плел сандалии для настоящих мужчин.

[^]
Polezny
28.02.2023 - 23:56
0

Отвратительный либерал

Цитата
Сейчас, наверное, все эти древние греки, этруски, римляне, карфагеняне, русские, персы и иже с ними, которые отдавали жизни за Родину (с большой буквы) кусают локти. Надо же, какой-то ноунейм сказал, что это зря.

Ты не кусаешь локти, консерва.
Цитата
Живи ты в Древней Греции, сидел бы с женщинами, и плел сандалии для настоящих мужчин.

Ты это и делаешь, жалкий хуесос и работник пиздежа, который других призывает к жертвам. Ты и есть ничтожество. Или к тебе твои призывы нельзя применять? ты наверное просто ждешь повестку и не можешь.

Это сообщение отредактировал Polezny - 28.02.2023 - 23:58

[^]
regular82
1.03.2023 - 00:10
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2023 - 13:11)
А, простите, кто формулирует и утверждает эти интересы страны?
Раньше все просто было - мы, дескать, народ простой. Как царь-батюшка сказал, глашатаи огласили и священники освятили - так, оно, выходит, и правда. А щас уже этим задуришь далеко не всех. Ну вот тот же "многополярный мир". Кто придумал эту байку, что это в интересах России? Кто ее начал продвигать? Почему я в нее должен верить? При двухполярном мире, ну судите сами, мир поделен на два лагеря. Которые если и не открыто враждебны друг другу, то где-то около того. И конкурируют каждый за свою часть мира. Отсюда закрытые границы (а то ну как тебя там перевербуют), невозможность взять и просто что-то заказать в интернет-магазине из той, недружественной части мира, чтобы тебе курьер это домой принес. Однополярный мир, ну вот скажем, под гегемонией тех же США, означает, что в целом барьеров будет меньше. Даже если нет безвиза - можно получить визу и куда-то сгонять туристом, да куда угодно - все же в одном лагере. Можно купить по интернету японский спиннинг или американскую электрогитару. Нет дурацкой гонки вооружений и экономической войны - с кем воевать-то, если все экономически капитулируют перед мощью США?

И вот попробуйте меня на этих разговорах о важном убедить, что нам эта дегегемонизация США нужна как интерес России! Хрен там, у меня аргументы в пользу "Кац предлагает сдаться американцам" железобетонные! И простое "так надо потому что надо, и вообще надо за свою страну быть" не сработает. И ребенка я так же буду учить, что бы там они в школе не несли...

Я против войны, но честно читать противно твой коммент. Для тебя кровь прадедов и дедов, что рекой лилась чтобы потомки жили без хозяев, совсем ничего не значит? Для тебя важнее по визе сгонять куда-нибудь?
Хз, презрение твои слова вызывают. И те кто плюсанул тебя тоже гандоны

[^]
magnuscrank
1.03.2023 - 00:13
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 28.02.2023 - 12:58)
В 1914 году с началом войны в российском обществе были забыты все противоречия, которые раздирали страну.
Все в едином порыве решили показать немцем, кто тут главный.
Но когда душевный порыв столкнулся с жестокой реальностью, разговоры больше не помогали.
А потом и революции одна за другой пошли.

Херовый вы историк

[^]
Лопух
1.03.2023 - 00:29
-5

Приколист

Цитата (Polezny @ 28.02.2023 - 13:56)
Цитата

Ты не кусаешь локти, консерва.
Цитата

Ты это и делаешь, жалкий хуесос и работник пиздежа, который других призывает к жертвам. Ты и есть ничтожество. Или к тебе твои призывы нельзя применять? ты наверное просто ждешь повестку и не можешь.

Подгорело? Надо же, как порвался, поросеночек gigi.gif

[^]
mrzorg
1.03.2023 - 00:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 11:55)
"Любить Государство и пожертвовать жизнью"....

Бывает, хуле

[^]
mrzorg
1.03.2023 - 00:37
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лопух @ 28.02.2023 - 21:23)
Кокой молодец и правдоруб этот Иван Котт. Но написал обычную либерастную херню.

Цитата: Идиоты не в курсе, но патриотизм рождается не «Разговорами о важном», а «Делами о важном».

Т.е. Иван Котт считает, что государство не должно доносить свою точку зрения до масс, а помалкивать в тряпочку. Как мило.

Нет, Иван Котт считает, что государство таки должно доносить свою точку зрения до масс - и как раз именно делами на благо этого самого народа, а не пиздежом затупинских поцреотов и помётом прогандонов из дурскопа. dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.03.2023 - 00:38

[^]
SSerg84
1.03.2023 - 01:14
0

Ярила

Не соглашусь...
Что такое "интересы страны"?
Для меня Родина - это не только некая абстракция, но и моя семья, родные, близкие, друзья, даже знакомые - от первой учительницы до коллег по работе.
И мне наплевать кто там сидит в Кремле в конкретный момент...
Так что патриотизм - это лично шкурный интерес за всех тех, кто мне дорог.

Ну а те, кто кричат про "яхты/дворцы" - либо очень одиноки, либо очень тупые... либо мудаки, торгующие понятиями Родины в своих интересах.

p.s. и я не кремлебот - претензий к нынешней власти могу озвучить больше, чем многие комментаторы, дело в самом подходе к критике.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.03.2023 - 01:31

[^]
Имбецил
1.03.2023 - 02:14
2

Ярила

Патриотизм при капиталистическом строе невозможен уже на стадии определения, т.к. при капитализме любая любовь направлена исключительна к собственности узкого круга лиц. Соответственно это уже ничто иное как фашизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12649
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх