Ненужный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
15.02.2023 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladimKa @ 15.02.2023 - 13:06)
В СССР был самый настоящий культ хлеба, думаю все помнят: хлеба к обеду в меру бери..., хлеб-всему голова и т.д. Это понятно, люди пережившие голод будут относится к еде трепетно. Это одна крайность. Другая крайность-США, в фильмах кидаются едой, тортами, макаронами. Нужна разумная середина.

А потом жамками (пряники такие круглые) в футбол-хоккей в школе играть. Они в буфете лежали годами. как камень были. gigi.gif

[^]
тайгер
15.02.2023 - 15:12
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Весь этот диспут можно уложить в 4 слова:
Сытый голодного не разумеет☝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
15.02.2023 - 15:16
2

Ярила

Цитата (тайгер @ 15.02.2023 - 15:12)
Весь этот диспут можно уложить в 4 слова:
Сытый голодного не разумеет☝

Раз начался диспут - следовательно тема знАчимая для людей и не оставляет равнодушными.
Чего, сопстно, автор текста и добивался своими букавками - своей халтуркой сыграть на больной для многих струне)

[^]
lofasup
15.02.2023 - 15:23
1

Уставший

Следующая тема: Нельзя красную тряпку в мусорку выбрасывать!
ТАК КАК Красное знамя - цвета крови погибших за ваше будущее!

[^]
mnr1
15.02.2023 - 15:25
5

Ярила

Цитата (lofasup @ 15.02.2023 - 19:23)
Следующая тема: Нельзя красную тряпку в мусорку выбрасывать!
ТАК КАК Красное знамя - цвета крови погибших за ваше будущее!

Зато щас за георгиевскую ленту тебя посадят на 5 лет.
http://duma.gov.ru/news/56008/

Это сообщение отредактировал mnr1 - 15.02.2023 - 15:28

[^]
ОзерныйУж
15.02.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.02.2023 - 09:02)
ну в советское время это как-бы и так всем было очевидно - воспитывали так.

Да вот хуй там. В советское время особо не голодали,потому и разбрасывались хлебом,вспоминаю пионерский лагерь свой, отсюда и воспитывали что хлеб всему голова и тд и тп . А вот в 90е когда зарплату по полгода и более не платили многие как раз таки и научились ценить хлеб, особенно когда жрать нечего да еще и сами печь научились

[^]
Альварес
15.02.2023 - 15:39
3

Augie Morosco

Цитата (cosmopolit @ 15.02.2023 - 13:56)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 09:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Потому что именно хлеб - всему голова, а не сыры, хамон и прочие дефлопе dont.gif

Расскажи это рисоедам из Юго-Восточной Азии и Китая

Это сообщение отредактировал Альварес - 15.02.2023 - 16:32

[^]
Dark78
15.02.2023 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.02.2023 - 13:03)
Какое отношение все это имеет к нынешней жизни? Тогда хлеб был единственной пищей, сегодня же тонны различной еды утилизируется ежедневно просто так. Сыры, хамоны, деликатесы давят тракторами. Тысячи тарелок с едой выбрасываются в ресторанах и кафе. Но нет, мы будем страдать по выброшеному хлебу.

Хлеб это символ. Я тоже выбросить не могу, знаю черствый и позелнеет вот вот, а в мусорку прям табу. С дедами жил нарассказывали. И про суп из лебеды и как мерзлую картошку в огороде по зиме искали. В земле всегда что то остаётся.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 15.02.2023 - 15:43

[^]
Гuнekoлoг
15.02.2023 - 15:44
2

Медицинская спелеология

Что было - то прошло.

[^]
Dark78
15.02.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 15.02.2023 - 19:44)
Что было - то прошло.

Знать бы еще что будет.

[^]
bydim
15.02.2023 - 15:47
-2
Статус: Online

Ярила

...дурачок ты, смысл читай. По помни моё слово, береги хлеб, не бросай его, лучше птичкам или собаками отдай. Думай глубже.

[^]
mawisi
15.02.2023 - 16:05
1

Приколист

Цитата (ekBBI @ 15.02.2023 - 09:23)
Как вообще в голове одновременно уживаются трепетное отношение к сухарю в мусорке и ненависть к тоннам санкционки под бульдозером?

А в нормальных головах это и не уживается, никогда не понимала уничтожение пищи и ее переизбыток, когда есть люди, которые голодают.

Да, качество продуктов желает лучшего, но много людей, которые и такого не видят, просто все это коммерция и не более того, как говориться - бизнес, ничего личного, а вот если бы относились к бизнесу, к другим, как к себе, то было бы у нас светлое настоящее, а не тешили бы себя несбыточной мечтой светлого будущего.

Кстати, не в тему, спасибо тому, кто в обсуждении книг написал про "Час быка", прочитала, очень интересно.
Многие произведения фантастов - ужу реальное настоящие, надеюсь, данное произведение тоже когда-то станет настоящим, и наши потомки окажутся жителями Земли, а не Торманса.

[^]
edd79
15.02.2023 - 16:13
3

Ярила

mawisi
Цитата
А в нормальных головах это и не уживается, никогда не понимала уничтожение пищи и ее переизбыток, когда есть люди, которые голодают.

Скажите честно: в настоящем времени у Вас есть родные\близкие\хорошие знакомые, которые голодают? Скажите конкретно: да или нет.
Не нужно пока ворошить далёкую африку или блокадное прошлое.

[^]
RM17
15.02.2023 - 16:35
0

Ярила

В советское время детям с начальных классов объясняли: хотите покормить птиц - дайте им зёрнышек. Хлебные крошки, особенно сухие, опасны для птиц.

[^]
Prop
15.02.2023 - 16:36
1

Юморист

Цитата (mawisi @ 15.02.2023 - 16:05)
Цитата (ekBBI @ 15.02.2023 - 09:23)
Как вообще в голове одновременно уживаются трепетное отношение к сухарю в мусорке и ненависть к тоннам санкционки под бульдозером?

Да, качество продуктов желает лучшего, но много людей, которые и такого не видят, просто все это коммерция и не более того, как говориться - бизнес, ничего личного, а вот если бы относились к бизнесу, к другим, как к себе, то было бы у нас светлое настоящее, а не тешили бы себя несбыточной мечтой светлого будущего.

Кстати, не в тему, спасибо тому, кто в обсуждении книг написал про "Час быка", прочитала, очень интересно.
Многие произведения фантастов - ужу реальное настоящие, надеюсь, данное произведение тоже когда-то станет настоящим, и наши потомки окажутся жителями Земли, а не Торманса.

Ага

Ненужный хлеб

[^]
KlounBardi
15.02.2023 - 17:05
0

Ярила

Вот по поводу хлеба. У меня что прабабушка, что бабушка и дед, что по отцовской что по материнской линии, после еды, крошки хлеба собирали обязательно со стола и доедали, и кстати что моего родного отца, что меня воспитывали в ключе что "Съесть нужно все что положено на тарелку, потому что неизвестно когда поешь в следующий раз". Так что история понятна только тем кто в теме и застал родных из эпохи ВОВ. Вспомните же, как бриллианты семейные и золото на картошку и хлеб меняли.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15.02.2023 - 17:06

[^]
Trespasser65
15.02.2023 - 17:16
1

ГраммарНаци

Цитата (KlounBardi @ 15.02.2023 - 17:05)
Вот по поводу хлеба. У меня что прабабушка, что бабушка и дед, что по отцовской что по материнской линии, после еды, крошки хлеба собирали обязательно со стола и доедали, и кстати что моего родного отца, что меня воспитывали в ключе что "Съесть нужно все что положено на тарелку, потому что неизвестно когда поешь в следующий раз". Так что история понятна только тем кто в теме и застал родных из эпохи ВОВ. Вспомните же, как бриллианты семейные и золото на картошку и хлеб меняли.

Семейными брюликами не банчили, увы. Родня буржуев не раскулачивала в гражданскую, чтобы брюлики были припрятаны на чёрный день.

[^]
urian59
15.02.2023 - 17:18
0

Шутник

Куча мнений, но никто не вспомнил, или не знает, что птиц нельзя кормить хлебом, даже свежим. Все печеное, жареное, соленое им очень вредно и приводит к болезням и смерти. Даже семечки, которые птицы очень любят должны быть только сырые. Так что старушка-пенсионерка кормящая птиц старым, часто плесневым хлебом должна вызывать вовсе не умиление.

[^]
olegs641
15.02.2023 - 17:26
1

Ярила

VladimKa
Цитата
В СССР был самый настоящий культ хлеба, думаю все помнят: хлеба к обеду в меру бери..., хлеб-всему голова и т.д. Это понятно, люди пережившие голод будут относится к еде трепетно.

Особенно трепетно относились к хлебу советские колхозники, знающие, как тяжело он достаётся. И не только колхозники, но и все ещё помнящие ужасы голода и войны люди. Особенно те, у которых была какая-то скотина, крупная рогатая или помельче, которую эти святые люди этим самым хлебом кормили, так как хлеб дотировался государством и цена на него была искусственно занижена. Скупка хлеба для кормления скота приобрела такие масштабы, что проблему пришлось решать на самом высшем уровне - Президиума Верховного Совета РСФСР, Указом которого от 6 мая 1963 года статью в УК РСФСР пришлось новую вводить, по многочисленным просьбам трудящихся, Статья 154.1 такая была, за скупку хлеба для скармливания скоту, до 3 лет лишения с конфискацией скотины, между прочим.

[^]
Псевдоподий
15.02.2023 - 17:31
2
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (urian59 @ 15.02.2023 - 17:18)
Куча мнений, но никто не вспомнил, или не знает, что птиц нельзя кормить хлебом, даже свежим. Все печеное, жареное, соленое им очень вредно и приводит к болезням и смерти. Даже семечки, которые птицы очень любят должны быть только сырые. Так что старушка-пенсионерка кормящая птиц старым, часто плесневым хлебом должна вызывать вовсе не умиление.

У нас тут у дома есть место, где висят кормушки, там постоянно голуби толкутся. Вокруг валяются зеленые плесневелые корки. Это как раз те, кто стесняется сокровище в мусорку выкинуть, думает, что делает доброе дело, скармливая эти микозные корки птичкам. Наверное, гордятся собой, какие они молодцы.

[^]
KlounBardi
15.02.2023 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 15.02.2023 - 15:26)
VladimKa
Цитата
В СССР был самый настоящий культ хлеба, думаю все помнят: хлеба к обеду в меру бери..., хлеб-всему голова и т.д. Это понятно, люди пережившие голод будут относится к еде трепетно.

Особенно трепетно относились к хлебу советские колхозники, знающие, как тяжело он достаётся. И не только колхозники, но и все ещё помнящие ужасы голода и войны люди. Особенно те, у которых была какая-то скотина, крупная рогатая или помельче, которую эти святые люди этим самым хлебом кормили, так как хлеб дотировался государством и цена на него была искусственно занижена. Скупка хлеба для кормления скота приобрела такие масштабы, что проблему пришлось решать на самом высшем уровне - Президиума Верховного Совета РСФСР, Указом которого от 6 мая 1963 года статью в УК РСФСР пришлось новую вводить, по многочисленным просьбам трудящихся, Статья 154.1 такая была, за скупку хлеба для скармливания скоту, до 3 лет лишения с конфискацией скотины, между прочим.

Вот этого не знал. Спрошу у знакомых, ну и по документам поискать попробую. Кстати по поводу птиц и кормления хлебом, тут разговор не о том как их кормят и вредно или нет, а о том что излишки просто выбрасывают, что у некоторых в головах не укладывается.

[^]
KlounBardi
15.02.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 15:31)
Цитата (urian59 @ 15.02.2023 - 17:18)

У нас тут у дома есть место, где висят кормушки, там постоянно голуби толкутся. Вокруг валяются зеленые плесневелые корки. Это как раз те, кто стесняется сокровище в мусорку выкинуть, думает, что делает доброе дело, скармливая эти микозные корки птичкам. Наверное, гордятся собой, какие они молодцы.

Когда я был маленьким, мы с Бабушкой на балконе делали из пакета молока что то типа домика, туда клали сырые семечки, не жареные, и Бабушка специально срезала свежее сало с мяса которое она покупала. Прилетали тогда только синицы и снегири, может еще грачи (но это редкость), а вот пару лет спустя, я не то что синиц со снегирями не видел, вороны редкостью стали, одни голуби. Москва если что.
З.Ы. Еще был момент, когда я шел в школу, класс 5 примерно, видел такую картину. Ворона где то нашла кусок черствого хлеба, и я пока наблюдал, ну это минут 20, размачивала его в луже, переворачивая и теребя по луже в одну и другую сторону.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 15.02.2023 - 17:45

[^]
etoile
15.02.2023 - 17:56
-2

Ярила

жизнь на планете очень разная, то что для вас "естественно" пренебрегать хлебом и едой и игнорировать факт что этот ресурс не так просто достается - не значит нормально. еще есть люди на планете кому и в голову не придет выкидывать еду. я не знала настоящего голода, но мне не приходит в голову наготовить или заказать 100 блюд и потом выкинуть то что не понравилось или испортилось. я рассчитываю сколько и чего мне нужно и чего я хочу и просто так ничего не выкину - в городе на помойке это будет либо гнить, либо это будут жрать либо крысы и плодиться соответственно, либо птицы - предпочитаю отдавать невостребованные горбушки птицам

[^]
Hammaburg
15.02.2023 - 18:12
-1

Ярила

Ну да, именно так меня и воспитали - никогда не выбрасываю две вещи: хлеб и книги. Стараюсь не покупать больше, чем нужно, а если что остается от, например, гостей с застольями - сушу гренки, с супчиком заходят лучше хлеба. Вот птиц не кормлю, как-то не таскаю с собой хлеб в карамане. lalala.gif

[^]
urian59
15.02.2023 - 18:31
2

Шутник

Каждая буханка хлеба - это трагическая история зерен,которые могли бы стать ВОДКОЙ, но не стали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21672
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх