Ненужный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipik
15.02.2023 - 11:20
3
Статус: Offline

Ярила

дададавайте сплотимся вокруг пж и хлеба нам точно хватит, ну скорее всего ну как в совке не все умрём с голоду. Заебали хуесосы дрочить на то что сама власть и сделала -по-сути уморила она тьму народа. Автор ты всегда когда пишешь про голод в совке уточняй. что у номенклатуры отжавшей власть в Ри в 1917 году всегда было особое снабжение, свои магазины и кормились они не так так как стадо.

[^]
забор
15.02.2023 - 11:25
12

сам по себе

Как-бы не рекомендуется кормить птиц хлебом.
У них пищеварение предназначено для перетирания твёрдых зёрен. Для этого птицы заглатывают камешки.

[^]
ARREY
15.02.2023 - 12:20
4

Балагур

Пробирает, да.
Но:
Птицам хлеб вредно
Есть заплесневелый хлеб людям вредно.

Я сам стараюсь покупать хлеба впритык, чтобы не оставался черствым или не портился. Из несвежего делаю сухари. Но плесневелый выбрасываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ashnajder
15.02.2023 - 12:23
1

Ярила

Зимой каждый день кормлю птиц , сука пенсия близко уже видимо )только будят уже с утра , в окно долбят

Ненужный хлеб

[^]
vapr07
15.02.2023 - 12:29
5

Юморист

Мама блокадница, царствие небесное, привила трепетное отношение к хлебу с детства.

[^]
sarmatian
15.02.2023 - 12:34
3

Ярила

Всё прекрасно конечно, но хочется обратить внимание общественности, что большинству птиц хлеб вреден, а уж чёрный, который нарисован на картинке - просто опасен и грозит гибелью.

Уток например вообще нельзя кормить хлебом, никаким. Но всем пофиг, добрые же. Кушай уточка, и сдохни.

[^]
Zavod61
15.02.2023 - 12:35
2

Хохмач

А я все время вспоминаю свою Бабушку Марию Федоровну. Она всегда ложила на стол хлеб, который оставался после завтрака на обед. А на ужин ложила хлеб, который оставался от обеда. Я по малолетству никак не мог понять причины её, как я тогда думал, жадности и скупости. Лишь став старше, воспитав двоих детей, я понял - это не было скупостью или жадностью! Это было УВАЖЕНИЕ к ХЛЕБУ!!! Причем не показушное или притворное! Просто она, пережив войну, прекрасно знала цену любому кусочку ХЛЕБА! И тем, которые пишут о том, что "они не делают из хлеба культа", не мешало бы просто понять, что ХЛЕБ - это не только продукт, вроде колбасы или йогурта! Это символ ЖИЗНИ! Вы же не приходите, например, в церковь и не гадите на алтарь??? Потому что, как бы вы не относились к религии, вы точно знаете, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так вот и ХЛЕБ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Есть множество других способов его применения...

[^]
Митюшынька
15.02.2023 - 12:43
5

Юморист

Выбрасывать хлеб не могу - воспитание не позволяет, однако, какой делают сейчас хлеб - это скоропорт. отрава какая то. Уже лет 15 сами печем хлеб по потребностям и никогда не засыхает, всегда свежий. В последнее время так вообще целая отрасль заточена под это (хлебопечки, хлебопекарни и т.д.)

[^]
Trespasser65
15.02.2023 - 12:43
3
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 09:29)
У нас бабушка родилась до войны, детство голодное было. В пожилом возрасте, видимо, сказалось, в чулане в деревянном коробе хранила хлебные корки, на черный день. Однажды мы разбирали этот чулан, выгребли хлам всякий, нашли короб, там мышиное говно пополам с трухой и остатками корок было. Закопали на огороде. Я к тому, что когда-то, безусловно, хлеб был главной ценностью бедного и голодного человека, но в наши дни черствый хлеб - это просто черствый хлеб, не надо из него святыню делать. ЗЫ еще там на дне несколько советских чекушек нашли, батя употребел потом.

У меня и отец и мать родились до войны, отец с 1939 без матери, с 1943 - без отца, его отец был призван в первых числах июля 41. Но заёбов по поводу испортившегося хлеба не было. Плесень хороша в сыре и хересе. Ну еще на некоторых видах колбасы. И то специальные плесени. А так плесень - путь к микозу.

[^]
batman12345
15.02.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Dalu1 @ 15.02.2023 - 09:02)
Такие истории часто читаются мной и каждый раз где-то рядом со мной проклятые ниндзя режут лук 😭

Одному привиделся волк, другому мерещатся голоса.
Теперь ещё и ниндзя.

[^]
Garnier
15.02.2023 - 12:50
0

Ярила

Я чаек из окна кормлю.

[^]
Unlike
3

Приколист

Сегодня бомжи лучше чем я одеваются.
Да и питаются наверное...

[^]
NeGrozi
0

Балагур

Около дома озеро, где разводят карпов. В тёплое время года весь лишний хлеб туда несём. Зимой выбрасываем. Рядом конечно есть лес и птички, но там столько кормушек с едой, что наши объедки смысла не имеют.

[^]
Псевдоподий
15.02.2023 - 12:51
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Zavod61 @ 15.02.2023 - 12:35)
А я все время вспоминаю свою Бабушку Марию Федоровну. Она всегда ложила на стол хлеб, который оставался после завтрака на обед. А на ужин ложила хлеб, который оставался от обеда. Я по малолетству никак не мог понять причины её, как я тогда думал, жадности и скупости. Лишь став старше, воспитав двоих детей, я понял - это не было скупостью или жадностью! Это было УВАЖЕНИЕ к ХЛЕБУ!!! Причем не показушное или притворное! Просто она, пережив войну, прекрасно знала цену любому кусочку ХЛЕБА! И тем, которые пишут о том, что "они не делают из хлеба культа", не мешало бы просто понять, что ХЛЕБ - это не только продукт, вроде колбасы или йогурта! Это символ ЖИЗНИ! Вы же не приходите, например, в церковь и не гадите на алтарь??? Потому что, как бы вы не относились к религии, вы точно знаете, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так вот и ХЛЕБ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Есть множество других способов его применения...

Допустим, у вас есть полбуханки заплесневевшего черного хлеба. Можно привести пару-тройку вариантов, что с ним делать? Из всего множества применений.

[^]
Лопата
15.02.2023 - 12:55
4

Юморист

Да мы вроде на хлеб не срём, странное сравнение с алтарём. Я живу одна, беру самый маленький батон, но и от него часто остаются заплесневелые кусочки. Что прикажете с ними делать, травиться, давиться, но обязательно найти «способ применения»?

[^]
Альварес
15.02.2023 - 12:55
2

Augie Morosco

Цитата
И тем, которые пишут о том, что "они не делают из хлеба культа", не мешало бы просто понять, что ХЛЕБ - это не только продукт, вроде колбасы или йогурта! Это символ ЖИЗНИ! Вы же не приходите, например, в церковь и не гадите на алтарь??? Потому что, как бы вы не относились к религии, вы точно знаете, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Так вот и ХЛЕБ выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!!

Расскажите это рисоедовой цивилизации в Китае и Юго-Восточной Азии

[^]
alexk1969
15.02.2023 - 12:58
0

Ярила

Сейчас хлеб и хлебом- то нельзя назвать. Сплошная химия. Даже не пахнет.

[^]
Граждaнин
15.02.2023 - 12:59
0

Балагур

У меня для этого куры имеются. Эти всеядные птеродактели жрут всё, до чего дотянутся.
Дачные соседи частенько всякую шнягу им через забор бросают, а я им куриный помёт презентую)

[^]
Zavod61
15.02.2023 - 13:01
-7

Хохмач

Цитата (Псевдоподий @ 15.02.2023 - 11:51)

Допустим, у вас есть полбуханки заплесневевшего черного хлеба. Можно привести пару-тройку вариантов, что с ним делать? Из всего множества применений.

На крайний случай собакам отдать бездомным! Птиц накормить! А, ну да, времени нету, просто лень и т.д. ... Проще выбросить и "не делать из еды культа"... Только повторюсь, ХЛЕБ, именно ХЛЕБ, а не протухшую колбасу и скисший йогурт выбрасывать НЕЛЬЗЯ!!! Хотя бы в Память о тех, кто дал вам право просто ЖИТЬ на этой Земле!!!

[^]
Skidis
15.02.2023 - 13:02
4

Ярила

Цитата
На следующий день я снова встретил этого деда, но уже на остановке. Он понемногу доставая хлеб из пакета кормил птиц. Я присел рядом с ним на скамейку. Я внимательно наблюдал как птицы подходят и берут крошки хлеба, причём делают это аккуратно и неспешно.

- Им важно очень хорошо питаться. Зимой без еды очень тяжело и можно погибнуть,

Нельзя птиц хлебом кормить! Они из-за него как раз и дохнут!

[^]
Skidis
15.02.2023 - 13:06
6

Ярила

По теме текста - нефиг из еды делать культ. Мы уже давно не голодаем, как наши средневековые предки.
А после блокады люди хранили еду, потому что мозгом тронулись на фоне голодовки. Естественный процесс. Только вот почему сейчас из этого хлеба пытаются какой-то ритуал сделать - не понятно.
Мои пожилые родственники до сих пор покупают "впрок" мешками и, блять, целыми коровами в кредит. И стоят эти мешки крупы/сахара/муки по хате.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.02.2023 - 13:07

[^]
VladimKa
1

Ярила

В СССР был самый настоящий культ хлеба, думаю все помнят: хлеба к обеду в меру бери..., хлеб-всему голова и т.д. Это понятно, люди пережившие голод будут относится к еде трепетно. Это одна крайность. Другая крайность-США, в фильмах кидаются едой, тортами, макаронами. Нужна разумная середина.

[^]
ГрафПанталон
2

Ярила

Цитата (Митюшынька @ 15.02.2023 - 12:43)
Выбрасывать хлеб не могу - воспитание не позволяет, однако, какой делают сейчас хлеб - это скоропорт. отрава какая то. Уже лет 15 сами печем хлеб по потребностям и никогда не засыхает, всегда свежий. В последнее время так вообще целая отрасль заточена под это (хлебопечки, хлебопекарни и т.д.)

А остальную пищу выбрасывать воспитание позволяет?

[^]
Chepookha
15.02.2023 - 13:07
5

Хохмач

Как работник хлебозавода спешу заявить хлеб и не только утилизируется тоннами!

Это сообщение отредактировал Chepookha - 15.02.2023 - 13:07

[^]
edd79
15.02.2023 - 13:11
6

Ярила

Написано умело и неплохо, но вот тема... Всегда можно найти такую тему, чтобы выдавить слезу у определённой категории читателей. Хлебушек выкинули, ребёночка убило, котёночка изнасиловали и съели, солдатик последний патрон кому-то отдал и т.д.
Как по мне подобная писанина - показатель неумения автора написать так, чтоб без подобной сопледавительной хуеты вызвать чувства у читателей.
В этом же рассказе плакай над чем хошь:
-хлебушек выкинули,
- дедушка подобрал и птичек спас от голода (за каким-то хуем на следующий только день - не мог сразу накормить? неа, пусть помучаются),
- маме кусочка не хватило.
- война, эвакуация бомбёжки.
- мама-человек и мама-ворона жуют хлебушек и кормят дитяток (я бы поглядел на ворону с зубами). Последнее не я придумал - в тексте у вороны рот, а не клюв
- волк-веган на диете
- падающий без сил детя, нашедший в себе таки силы пропиздовать еще "через два поля"
И в заключении герой после всего этого гонева "впервые зауважал хлеб"

Люди, читайте качественную литературу. И отличайте её от подобной хайповой хуерги
ЗЫ не касается тех, у кого кто-то рядом режет лук............

Товарищщи минусаторы! Не сочтите за труд - поясните за шпалы, если сможете.
И отойдите от разделочной доски с луком, гыгыгы

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.02.2023 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21671
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх