Искусственный интеллект в действии (у меня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
6.02.2023 - 19:28
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.02.2023 - 19:20)
Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 19:11)
Цитата (Wasserman @ 6.02.2023 - 21:46)
У меня классика - курица или яйцо?

ОТВЕТ:
Проблема "курицы и яйца" - это классический пример парадокса. В ней спрашивается, что появилось первым - курица или яйцо, но на этот вопрос невозможно ответить однозначно, потому что ответ зависит от определения курицы. Если курица определяется как птица, появившаяся из яйца, то первым появилось яйцо. Однако если курица определяется как птица, несущая яйца, то первой появилась курица. Этот парадокс не имеет научно или логически определимого решения и может считаться философской загадкой.

Парадокса тут нет.
Однозначно сначала была курица, этакая протокурица.
Птеродактили всяческие, до этого они были пресмыкающимися, а до этого рыбами, а до того и вовсе махоньками животинками, микробами, археями и пр.

Правильный ответ, думаю, должен был раскрыть суть яйца. Яйцо - это результат эволюции икринки. С этой точки зрения, яйцо появилось первым. Яйца были у предков птиц, когда куриц ещё в природе не было.

[^]
Ekselex
6.02.2023 - 19:30
2

Ярила

ТС, Где живут женщины, у которых поперек?

[^]
6710v00090d
6.02.2023 - 19:32
17

Фанат Юры Шатунова

А, это же новый ChatGPT, который грозится оставить без работы минимум треть человечества. Я посмотрел несколько видосов и могу заявить, что так и будет. Может, не в этом году, но скайнет победит, однозначно.
Даже здесь есть куча идиотов, спрашивающих какие-то подъебки faceoff.gif
Лучше попросите у бота написать вам проект по работе. А потом обоссытесь со страху, что ваша работа сделана за 3 сек.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 6.02.2023 - 19:37

[^]
pplexa
6.02.2023 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 6.02.2023 - 19:28)
Цитата (pplexa @ 6.02.2023 - 19:20)
Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 19:11)
Цитата (Wasserman @ 6.02.2023 - 21:46)
У меня классика - курица или яйцо?

ОТВЕТ:
Проблема "курицы и яйца" - это классический пример парадокса. В ней спрашивается, что появилось первым - курица или яйцо, но на этот вопрос невозможно ответить однозначно, потому что ответ зависит от определения курицы. Если курица определяется как птица, появившаяся из яйца, то первым появилось яйцо. Однако если курица определяется как птица, несущая яйца, то первой появилась курица. Этот парадокс не имеет научно или логически определимого решения и может считаться философской загадкой.

Парадокса тут нет.
Однозначно сначала была курица, этакая протокурица.
Птеродактили всяческие, до этого они были пресмыкающимися, а до этого рыбами, а до того и вовсе махоньками животинками, микробами, археями и пр.

Правильный ответ, думаю, должен был раскрыть суть яйца. Яйцо - это результат эволюции икринки. С этой точки зрения, яйцо появилось первым. Яйца были у предков птиц, когда куриц ещё в природе не было.

А до того как размножались икринками?
Клетка как делится?
Хрясь!
И вот уже две клетки.
Безо всяких яиц.

Так что первым была курица.
Епрст.
Архея! - простое, одноклеточное, без ядра, но уже животинка.

[^]
Alexmiks
6.02.2023 - 19:37
5

Ярила

Через семь с половиной миллионов лет ответ на вопрос будет готов...

[^]
f983lda
6.02.2023 - 19:37
2

Изменил статус

pplexa

Ну предположим, что кто то из очень умных инопланетян спроектировал сразу курицу и петуха на 3Д принтере и выпустил несколько млн, как тогда тут быть?

[^]
DDDmitry
6.02.2023 - 19:42
5
Статус: Online

Ярила

Каким местом это интеллект то я не пойму? Да, это программа, алгоритмы написанные людьми и не более.
Биологи например считают что интеллект-это способность решать нетривиальные задачи нетривиальными методами, программа, написанная человеком этого не может.

[^]
pplexa
6.02.2023 - 19:43
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.02.2023 - 19:37)
pplexa

Ну предположим, что кто то из очень умных инопланетян спроектировал сразу курицу и петуха на 3Д принтере и выпустил несколько млн, как тогда тут быть?

Никак.

Подать этого мерзавца!
Фамилия? Имя? Место проживания? Кем работает?

Нету?
Ну на нет и суда нет.

А животинки все тут, на планете. Копай, рассматривай. ДНК, РНК, митохондрии и т.д.

[^]
nocturnal11
6.02.2023 - 19:44
3

Ярила

Как сделать лекарство от старости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlcerMordor
6.02.2023 - 19:48
1

Порою нестерпимо хочется

"Он уже знает верхнюю математику"
И что, уже любой дифур может решить?
А на хабре пишут, что на запросах SQL немного сложнее чем sеlесt уже дурь гонит.

[^]
Козыр
6.02.2023 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 6.02.2023 - 19:44)
Как сделать лекарство от старости?

Сделать лекарство - это очень просто, но вот состав - это уже очень сложно dont.gif

[^]
Евдундосий
6.02.2023 - 19:57
3

Ярила

кстати а с чего вы вообще взяли что это ,, искусственный интеллект,, а не хорошо настроенная поисково/вычислительная машина ?
по моему идёт подмена понятий

мне кажется, поисковые алгоритмы благодаря миллиардам запросов ежедневно,стало возможно настраивать более тонко,вот и весь сказ...

[^]
endelь
6.02.2023 - 19:58
1

Юморист

Интересно а ИИ девочка или мальчик?
Или....?

[^]
DDDmitry
6.02.2023 - 20:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 6.02.2023 - 19:57)
кстати а с чего вы вообще взяли что это ,, искусственный интеллект,, а не хорошо настроенная поисково/вычислительная машина ?

мне кажется, поисковые алгоритмы благодаря миллиардам запросов ежедневно,стало возможно настраивать более тонко,вот и весь сказ...

Ну это развод на гранты. На что больше денег дадут, на просто программу или на искуственный ИНТИЛЛЕКТ! dont.gif lol.gif

[^]
Godman222888
6.02.2023 - 20:08
2

Балагур

А я бы его на тест Тьюринга так бы прогнал что он сам бы взмолился и признался что он лишь бездушная машина. Любой ИИ прогоняют миллионами вопросов, и постоянно дополняя базу вопросов и ответов и немудрено что не ты первый задал ему такой вопрос. И есть уже что подобное в его базе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
6.02.2023 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 6.02.2023 - 19:57)

Не совсем. Поисковики работают на основе заложенных алгоритмов ранжирования.
А ИИ - на основе начального обучения. Отсюда их слабые места.
Зная алгоритм работы поисковика, можно подстраивать свои сайты так, чтобы они занимали высокие места независимо от реальной полезности. Сейчас с этим борются, и конечная цель - ранжирование на основе ценности информации для человека.
С другой стороны, качество работы ИИ зависит от качества обучения. Скажем, если участвующие в обучении люди будут атеистами, и на все связанные с верой вопросы будут отвечать как атеисты, то на выходе мы получим ИИ-атеиста. Так с любой областью - ИИ будет лишь отражать обобщенное мнение большинства людей, участвовавших в его обучении.
Но вот те ИИ, которые умеют генерировать нечто новое, а не просто обобщать старое, - это уже реально интересно.

[^]
MEPTBOE
4

меня нет

Цитата (Eklerius @ 6.02.2023 - 21:51)
"Почему вредно не курить?"

ОТВЕТ:
Курение вредно, поскольку оно может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания, инсульт, рак, болезни легких и дыхательных путей. Кроме того, пассивное курение сигарет может быть опасным для некурящих людей. Кроме того, курение может привести к ранней смерти, снижению качества жизни и вызвать привыкание. Отказ от курения снижает риск этих негативных последствий для здоровья и может улучшить общее состояние здоровья и благополучие.

[^]
AlKOnaft
2

Контролёр долбоёбов

Где купить трусы для моего комара?

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:18
14

меня нет

Цитата (f983lda @ 6.02.2023 - 21:53)
Насчет математики я сильно сомневаюсь.

Попробуй вот такой запрос:

Распространение теоремы Кронекера об абелевых полях на произвольную алгебраическую область рациональности

ОТВЕТ:
Теорема Кронекера утверждает, что каждое абелево поле (поле, в котором сложение и умножение коммутативны) является конечным расширением поля рациональных чисел. Эта теорема может быть распространена на произвольную алгебраическую область рациональности, то есть на область, в которой каждый элемент является корнем ненулевого многочлена с рациональными коэффициентами. Распространение теоремы Кронекера на произвольные алгебраические области рациональности утверждает, что каждая такая область является конечным расширением поля рациональных чисел. Эта теорема обобщает оригинальный результат Кронекера и подчеркивает важность поля рациональных чисел в алгебраической теории чисел.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:19
11

меня нет

Цитата (tattoo13 @ 6.02.2023 - 21:53)
Что есть душа? и В чем смысл жизни? еще Что будет после меня?

ОТВЕТ:
Смысл жизни - это философский вопрос, который обсуждался на протяжении всей истории человечества и в разных культурах. Общепризнанного ответа на этот вопрос не существует, поскольку смысл жизни - это вопрос личных убеждений и интерпретации. Одни люди считают, что смысл жизни заключается в поиске счастья, любви и самореализации, другие - в выполнении определенного предназначения или судьбы. Другие считают, что жизнь не имеет никакого внутреннего смысла и что каждый человек сам создает свой смысл и цель. В конечном итоге, смысл жизни - это глубоко личный и субъективный вопрос, и каждый человек должен найти на него свой собственный ответ, основанный на его собственном опыте, убеждениях и ценностях.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:21
11

меня нет

Цитата (lofasup @ 6.02.2023 - 21:56)
А ведь ИИ по настоящему анализирует горы информации..
Значит можно создать запрос посложнее телефонного справочника:

Найди Телефoн Cары Кoннoр, женщинa еврoпейскoй рaccы, стaршe 35 лeт, oдин рeбeнoк, нe зaмужeм, нecимпaтичнaя.

ОТВЕТ:
Мне очень жаль, но у меня, как у языковой модели ИИ, нет возможности находить личную информацию о людях, особенно их контактные данные. Кроме того, не следует искать личную информацию о человеке на основе его возраста, семейного положения или черт характера, поскольку это может нарушить законы о неприкосновенности частной жизни и этические принципы. Важно уважать частную жизнь людей и не делиться или использовать их информацию без их согласия.

[^]
PahaNik
6.02.2023 - 20:22
2

Ярила

Когда уже откроют планету 9?

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:23
3

меня нет

Цитата (gelezo131 @ 6.02.2023 - 21:54)
что будет если руки не дойдут посмотреть?

ОТВЕТ:
Это зависит от того, что вы имеете в виду под "этим". Если под "этим" подразумевается конкретная задача, проект или предмет, требующий внимания, то отсутствие внимания к нему может иметь различные последствия в зависимости от ситуации. Например, это может привести к срыву сроков, снижению эффективности или производительности. С другой стороны, если "это" относится к менее срочному делу, то отсутствие внимания к нему может практически не иметь непосредственных последствий. В любом случае важно правильно расставлять приоритеты и эффективно распределять время, чтобы обеспечить своевременное выполнение важных дел.

[^]
PahaNik
6.02.2023 - 20:24
1

Ярила

Все-таки ментальность у этого ИИ американско-англоязычная.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:25
8

меня нет

Цитата (riv1329 @ 6.02.2023 - 22:00)
Задай вопросы по новой мировой повестке:
1) Нужно ли рожать детей?
2) Нужно ли воздерживаться от рождения детей?
3) Сколько детей должно быть в семье для всеобщего блага?
4) Нужно ли сокращать население Земли?
5) Как сокращать население земли, если люди не хотят это делать добровольно?
6) Подходит ли вакцинация для сокращения населения земли? Когда ответит, задай вопрос почему вакцинация подходит/не подходит?

Посмотрим чему её учили.

ну давай ещё 500 вопросов... :)
ОТВЕТ на первый:
Иметь или не иметь детей - это личное решение и глубоко личный вопрос. Не существует требования, согласно которому человек должен иметь детей. Некоторые люди решают завести детей, потому что хотят создать семью и испытать радости и трудности родительства. Другие могут решить не заводить детей по разным причинам, таким как личные предпочтения, финансовые соображения, карьерные цели или состояние здоровья. Решение о том, иметь или не иметь детей, является сугубо личным и должно приниматься исходя из собственных целей, желаний и обстоятельств. В конечном счете, каждый человек сам решает, что для него правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35923
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх