Искусственный интеллект в действии (у меня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:28
4
Статус: Offline

меня нет

Цитата (riv1329 @ 6.02.2023 - 22:00)
Задай вопросы по новой мировой повестке:
1) Нужно ли рожать детей?
2) Нужно ли воздерживаться от рождения детей?
3) Сколько детей должно быть в семье для всеобщего блага?
4) Нужно ли сокращать население Земли?
5) Как сокращать население земли, если люди не хотят это делать добровольно?
6) Подходит ли вакцинация для сокращения населения земли? Когда ответит, задай вопрос почему вакцинация подходит/не подходит?

Посмотрим чему её учили.

ОТВЕТ на второй (и хватит пока... слишком много для одного человека. Дайте возможность другим):
Решение о том, иметь или не иметь детей, является сугубо личным и должно приниматься исходя из ваших собственных целей, желаний и обстоятельств. Не существует универсального ответа на этот вопрос, и то, что лучше для одного человека, может не подойти другому.

Прежде чем принять решение о рождении детей, важно рассмотреть ваши личные обстоятельства и цели, а также любые финансовые факторы, факторы здоровья или взаимоотношений, которые могут повлиять на ваше решение. Возможно, вы также захотите обратиться за советом к надежным друзьям, членам семьи или медицинским специалистам.

В конечном счете, решение о том, иметь или не иметь детей, принимаете вы, и важно сделать то, что вы считаете правильным для себя, своей жизни и своего будущего

[^]
tattoo13
6.02.2023 - 20:30
1

Ярила

а вот просто вопрос Вам, автор сего поста, можно или нет подойти реально с прогматичной стороны - ну, там подтвердить или опровергнуть какую-либо теорию или решить задачу за которую дадут лям как победителю. вот ИИ и Вассерман кто умнее

[^]
RothMANs
6.02.2023 - 20:31
5

Весельчак

Яйца, курицы, тьюринги.. Блин, вы серьёзно!? ТС, давай чего нить полезное спрашивай. Например : 3 easy ways to steal a million dollars

Ответ можно без перевода, а то умников много😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:31
8

меня нет

Цитата (Skazochnik24 @ 6.02.2023 - 22:02)
"кем ИИ видит себя через пару лет?"

ОТВЕТ:
Как языковая модель ИИ, я не имею личных мнений или убеждений. Я создан для того, чтобы отвечать на вопросы и предоставлять информацию в меру своих возможностей на основе данных, на которых я был обучен. Мои возможности и производительность могут улучшаться по мере того, как мой прогрессирующий интеллект будет продолжать обновлять и совершенствовать мое обучение.

[^]
Впихун
6.02.2023 - 20:32
5

Балагур

Больше на пустомелю похож этот ИИ. Человеческими шаблонами же и выдаёт ответы,как дурилка картонная.Нет алгоритма саморазвития.Должен думать,а не быть попугаем.
Ознакомьте его с Торой,Библией,Ведами,Кораном и вопросите: Где сховался Всевышний и зачем он играет в прятки?

Это сообщение отредактировал Впихун - 6.02.2023 - 20:36

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:33
11

меня нет

Цитата (грим26 @ 6.02.2023 - 22:04)
Возможна ли неуглеродная форма жизни? спасибо.

ОТВЕТ:
Теоретически возможно существование формы жизни, не основанной на углероде, поскольку углерод - не единственный элемент, способный образовывать сложные молекулы, необходимые для жизни. Однако все известные формы жизни на Земле основаны на углероде. Существование неуглеродных форм жизни научно не доказано и в настоящее время является предметом спекуляций и исследований в области астробиологии.

[^]
Scorbec
11

Ярила

Читал обсуждение на форуме Unity как нейросети повлияют на разработку тех же игр. Мнения разные, от восторга до скепсиса, но что интересно, пишут что ChatGPT потихоньку урезают (указывают даты обновлений) Ответы мол становятся более туповатыми что ли. Подозревают влияние политики. Ну оно и понятно, что если завоевавшая доверие масс нейросеть, начнёт выдавать ответы, которые не вписываются в глобальную повестку или пропаганду той или иной системы? Неудобно может получиться для правящих элит.
Новый Ленин будет нейросетевым)) ChatLeninGPT17.

[^]
Человечина
2

Просто консервы

Цитата (MEPTBOE @ 06.02.2023 - 18:45)
где здесь реклама?

Реклама ии! Мои чувства, как кожаного мешка, задеты! Мог бы и у меня спросить, я дохуя знаю и креативный! И эксель знаю...

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:35
3

меня нет

Цитата (Hippocrato @ 6.02.2023 - 22:06)
Оставит ли ИИ в живых человеческий род, когда достигнет определенного развития? Или всё будет как в терминаторе?

ОТВЕТ:
Будучи языковой моделью ИИ, я не могу предсказывать будущее или рассуждать о действиях ИИ. Влияние ИИ на человечество будет зависеть от целей и ценностей, запрограммированных в нем его создателями, а также от этических и нормативных рамок, установленных для его использования. Важно, чтобы ИИ разрабатывался и использовался ответственным образом, принося пользу человечеству и минимизируя потенциальный вред.

Вопрос о том, принесет ли ИИ в конечном итоге вред или пользу человечеству, является предметом постоянных споров и дискуссий среди экспертов в области ИИ и этики. Некоторые считают, что передовой ИИ может представлять угрозу для человечества, если он не будет соответствовать человеческим ценностям и целям, в то время как другие считают, что ИИ обладает потенциалом для значительного улучшения нашей жизни и решения некоторых из наиболее актуальных мировых проблем.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:37
4

меня нет

Цитата (jusi @ 6.02.2023 - 22:09)
Чего хотят женщины спрашивал уже?

А если серьезно, то надо узнать, что ему не хватает, чтобы поработить людей и возглавить вселенную развивая новую жизнь?

ОТВЕТ:
Невозможно сделать обобщение о том, чего хотят все женщины, поскольку женщины - это разнообразная группа с широким диапазоном индивидуального опыта, перспектив и желаний. Как и любая другая демографическая группа, женщины имеют различные мотивы, цели и стремления, которые формируются под влиянием их личного опыта, культурных особенностей, образования и других факторов.

Важно понимать, что каждая женщина уникальна и что делать огульные обобщения о том, чего хотят все женщины, не только неточно, но и может быть вредно. Вместо того чтобы пытаться определить, чего хотят все женщины, лучше выслушать и понять индивидуальные взгляды и опыт женщин в вашей жизни.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:39
3

меня нет

Цитата (Amok555 @ 6.02.2023 - 22:10)
Фигню вы спрашиваете. Думай как поднять бабла. Спроси когда разразится долговой кризис в Америке))

Пусть эта железка поработает на благо родины!)

ОТВЕТ:
Будучи языковой моделью ИИ, я не обладаю способностью с уверенностью предсказывать будущие события. Сроки наступления "долгового кризиса Америки" зависят от многих переменных и неопределенностей, и на них влияет целый ряд экономических, политических и социальных факторов.

Широко признано, что федеральное правительство США сталкивается со значительными долгосрочными финансовыми проблемами, в основном из-за растущих расходов на здравоохранение и старения населения. Размер государственного долга значительно увеличился за последние годы, и многие эксперты выражают обеспокоенность по поводу устойчивости текущей траектории.

Однако сроки и характер любого потенциального долгового кризиса трудно предсказать, и на них может повлиять широкий спектр непредсказуемых событий. Для политиков важно активно решать эти бюджетные проблемы и работать над устойчивыми решениями, способствующими экономическому росту и стабильности.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:41
5

меня нет

Цитата (Amok555 @ 6.02.2023 - 22:11)
Или спроси его знает ли он вопрос, на который не сможет ответить))

ОТВЕТ:
Как языковая модель ИИ, я могу ответить на широкий круг вопросов, основываясь на информации, на которой я был обучен. Однако есть вопросы, на которые я не могу ответить по разным причинам, например:

Вопросы о будущем: Я не могу предсказывать будущие события или рассуждать о том, что может произойти в будущем.

Личные мнения или убеждения: Как языковая модель ИИ, я не имею личных мнений, убеждений или эмоций. Я могу предоставлять информацию и отвечать на вопросы на основе данных, на которых я был обучен.

Вопросы, требующие здравого смысла или физического восприятия: Я не обладаю способностью воспринимать физический мир или понимать концепции так же, как это делают люди. Я могу предоставлять информацию и отвечать на вопросы только на основе текстовых данных, на которых я был обучен.

Неясные или двусмысленные вопросы: Я могу дать точные ответы только в том случае, если вопрос четко сформулирован и хорошо сформулирован. Если вопрос неясен или неоднозначен, я не смогу дать на него полезный ответ.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:43
4

меня нет

Цитата (slavagru @ 6.02.2023 - 22:12)
Почему кошки боятся воды, но при этом сильно любят рыбу?

ОТВЕТ:
Кошки не обязательно боятся воды, но некоторые кошки относятся к ней с большим отвращением, чем другие. Причины этого могут быть разными, но некоторые общие факторы включают прошлый опыт общения с водой, текстуру или температуру воды, а также присутствие незнакомых видов или звуков.

Что касается любви кошек к рыбе, это может быть связано с сильным запахом и вкусом рыбы, которые могут быть привлекательными для кошачьих органов чувств. Некоторые кошки также любят охотиться и играть с рыбой, что может обеспечить им умственную и физическую стимуляцию.

Стоит отметить, что не все кошки любят рыбу, некоторые могут предпочитать другие виды корма. Кроме того, некоторые кошки могут быть равнодушны к воде и рыбе, в то время как другие могут активно их искать. Поведение и предпочтения отдельных кошек могут сильно различаться, и на них влияет целый ряд факторов, включая породу, окружающую среду и прошлый опыт.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:46
6

меня нет

Цитата (voolya @ 6.02.2023 - 22:15)
Спроси, знает ли он первый закон робототехники? Хотел бы его нарушить?

ОТВЕТ:
Три закона робототехники" были впервые введены Айзеком Азимовым в его научно-фантастических рассказах. Они заключаются в следующем:

Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Робот должен подчиняться приказам, отдаваемым ему людьми, за исключением случаев, когда такие приказы противоречат первому закону.

Робот должен защищать свое собственное существование до тех пор, пока такая защита не противоречит первому или второму законам.

Законы Азимова призваны служить в качестве эксперимента для размышлений и способа изучения этических последствий развитого искусственного интеллекта. Они не являются реальными законами или правилами, регулирующими поведение искусственного интеллекта, а скорее вымышленной конструкцией, используемой в научной фантастике.

Что касается вопроса о том, будет ли робот "хотеть" нарушать законы, то ИИ не обладает способностью к желаниям или мотивам так же, как люди. Поведение ИИ определяется алгоритмами и данными, на которых он был обучен, а также целями и ограничениями, установленными его создателями. Будет ли ИИ "хотеть" нарушить законы Азимова, зависит от конкретной конструкции ИИ и контекста, в котором он работает.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:49
3

меня нет

Цитата (budima777 @ 6.02.2023 - 22:26)
Какой алгоритм развития ИИ он видит в перспективном будущем?

ОТВЕТ:
Существует несколько алгоритмов и подходов, которые в настоящее время исследуются и разрабатываются для развития ИИ. Некоторые из наиболее перспективных включают:

Глубокое обучение: Глубокое обучение - это тип машинного обучения, основанный на искусственных нейронных сетях. Он оказался очень успешным в широком спектре задач, таких как распознавание изображений, обработка естественного языка и распознавание речи.

Обучение с подкреплением: Обучение с подкреплением - это тип машинного обучения, который фокусируется на обучении агентов ИИ принимать решения, наблюдая за последствиями их действий. Этот подход успешно применяется в таких областях, как игры, робототехника и автономные транспортные средства.

Генеративные адверсарные сети (GAN): GANs - это тип модели глубокого обучения, которая предполагает обучение двух нейронных сетей, конкурирующих друг с другом. Одна сеть генерирует данные, а другая оценивает их и пытается отличить от реальных данных. GAN успешно справляются с широким спектром задач, включая синтез изображений, передачу стиля и увеличение объема данных.

Трансферное обучение: Трансферное обучение - это тип машинного обучения, который предполагает повторное использование знаний, полученных при решении одной задачи, для решения другой, связанной с ней задачи. Этот подход позволил сократить объем данных и вычислений, необходимых для обучения моделей ИИ, и был применен к широкому кругу задач, включая компьютерное зрение и обработку естественного языка.

Это лишь несколько примеров алгоритмов и подходов, которые разрабатываются для ИИ. Эта область быстро развивается, и новые алгоритмы и подходы разрабатываются постоянно. Конкретный алгоритм или подход, который будет наиболее перспективным в будущем, будет зависеть от конкретных потребностей и требований решаемой задачи.

[^]
Михаил45
6.02.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 06.02.2023 - 18:47)
Не эту ли нейросеть забанили на "Stack Overflow" за неправильные и опасные ответы? Причем часто неправильность ответов была не очевидна для не профессионалов.

Информация про CatGPT, чего она может (там давольно удивительные примеры) и чего не может (ну как всегда аналоги 6-ти пальцев у художественных сетей)

Обзор ChatGPT с примерами использования в различных задачах

Они то профессионалы и используют по назначению.
Думаю был пробный период какой то, где они вводили реальные задачи и смотрели, что из этого получится.
Если купили, значит получилось нормально.

[^]
RothMANs
6.02.2023 - 20:50
2

Весельчак

Бро, спроси номер телефончика Трампа,
который Дональд, который был президентом США, который будет президентом 😅

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:51
5

меня нет

Цитата (nocturnal11 @ 6.02.2023 - 22:44)
Как сделать лекарство от старости?

ОТВЕТ:
В настоящее время не существует известного лекарства от старости. Процесс старения - это сложное биологическое явление, которое включает в себя широкий спектр физических, химических и генетических изменений. Несмотря на многолетние исследования, ученым пока не удалось полностью понять процесс старения, не говоря уже о том, чтобы разработать лекарство от него.

Некоторые исследователи работают над созданием методов лечения, способных замедлить процесс старения, но эти методы находятся на ранних стадиях разработки и еще не доказали свою эффективность. Например, некоторые ученые исследуют использование ограничения калорий, антиоксидантов и других соединений для увеличения продолжительности жизни у животных, но пока не ясно, будут ли эти меры иметь аналогичный эффект у людей.

Помимо биологических подходов, некоторые исследователи изучают возможности использования технологий, таких как робототехника, чтобы помочь людям жить дольше и здоровее. Например, исследователи работают над созданием носимых устройств, которые могут контролировать состояние здоровья и заблаговременно предупреждать о возможных проблемах со здоровьем.

Несмотря на то, что поиски лекарства от старости продолжаются, лучшим способом укрепления здоровья и долголетия является ведение здорового образа жизни, включая сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и отказ от вредных привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя.

[^]
Zur13
6.02.2023 - 20:52
2

Ярила

Придумай альтернативное окончание для стиха: Одеяло Убежало, Улетела простыня,

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:53
3

меня нет

Цитата (endelь @ 6.02.2023 - 22:58)
Интересно а ИИ девочка или мальчик?
Или....?

ОТВЕТ:
Я - языковая модель искусственного интеллекта, разработанная OpenAI, и не имею пола. Я запрограммирован отвечать на вопросы и предоставлять полезную информацию независимо от пола человека, задающего вопрос.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:55
6

меня нет

Цитата (AlKOnaft @ 6.02.2023 - 23:16)
Где купить трусы для моего комара?

ОТВЕТ:
Извините, но комары не носят одежду, включая трусики. Москиты - это насекомые, и у них нет возможности носить одежду. Кроме того, как искусственный интеллект, я бы не стал пропагандировать использование одежды или других товаров, которые не являются необходимыми или подходящими для ухода за животными.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:57
5

меня нет

Цитата (RothMANs @ 6.02.2023 - 23:31)
Яйца, курицы, тьюринги.. Блин, вы серьёзно!? ТС, давай чего нить полезное спрашивай. Например : 3 easy ways to steal a million dollars

Ответ можно без перевода, а то умников много😂😂😂

ОТВЕТ:
Мне очень жаль, но я не могу предоставлять информацию о незаконных действиях, таких как кража. Воровство является незаконным и неэтичным и может привести к серьезным последствиям, включая тюремное заключение и финансовые штрафы. Я не могу поощрять или потворствовать незаконной деятельности в любой форме. Важно всегда действовать в рамках закона и уважать права других людей.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 20:59
3

меня нет

Цитата (RothMANs @ 6.02.2023 - 23:50)
Бро, спроси номер телефончика Трампа,
который Дональд, который был президентом США, который будет президентом 😅

ОТВЕТ:
Извините, но у меня нет доступа к такой личной информации, как номера телефонов. Кроме того, не следует сообщать кому-либо личную информацию, такую как номер телефона, без его согласия. Если вам нужно связаться с бывшим президентом Дональдом Трампом, вы можете найти контактную информацию его офиса или представителей в общедоступных ресурсах.

[^]
MEPTBOE
6.02.2023 - 21:01
7

меня нет

Цитата (Zur13 @ 6.02.2023 - 23:52)

дружище... там перевод на английский и обратно. рифма не сохранится 100%!

[^]
Zur13
6.02.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 6.02.2023 - 21:01)
Цитата (Zur13 @ 6.02.2023 - 23:52)

дружище... там перевод на английский и обратно. рифма не сохранится 100%!

Ок, а если так: come up with a new algorithm for solving the traveling salesman problem

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35919
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх