Самая страшная трагедия советской космонавтики: история корабля, который приземлился удачно, но космонавты не выжили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaviqostali
3.02.2023 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Первыми ради престижа. Твоюже меть

Пиндосы могли себе это позволить, а у нас пенсия в колхозе 12 рублей было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наниматель
3.02.2023 - 09:01
1

Ярила

Ребята, а кто знает, зачем вообще туда космонавты ездят?

[^]
Irum
3.02.2023 - 09:01
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 3.02.2023 - 04:39)
Цитата (2x7 @ 2.02.2023 - 21:11)
Американцы бросили на лунную программу все силы, а у нас Королев... один! За себя и за Сашку.
Что за бред

Ну, не совсем бред. Наша программа донельзя централизована, засекречена и излишне завязана на одного человека- лидера, генератора идей, своеобразный ледокол.
Америкосы, наоборот, проект "Аполлон" сделали полностью открытым, а проектные задания распределили, в основном, по частным фирмам и корпорациям. Вы- делаете ракету, вы- лунный модуль, вы- лунную жоповозку. Ну и т.д. Плюс- денег не жалели.
Координаторы были, но монополии государства не было.

Очень правильный подход, кстати. Глобальный толчок для развития всей отрасли. Хотя бы для этого стоило программу Апполон запускать.
Сейчас нечто похожее пытаются провернуть с частной космонавтикой и судя, по всему, получается.

[^]
Рециркулятор
3.02.2023 - 09:34
2
Статус: Online

Понечётный железный дорожник

Цитата (Виллайн @ 2.02.2023 - 18:30)
Цитата (13ROVER13 @ 02.02.2023 - 18:03)
Почему фильмы не снимают о них?
Это наша История!

Потому что снимают "Салют-7". Где космонавты похожи поведением на современных мажоров с галюнами ангелов, а не на советских офицеров, каждый их которых умнее и ответственнее любого из нас раз так в 10 минимум. И где злобный КГБ собирается всех сбить ракетой. И где вообще вся история станции переврана на 80%. Хотя что мешало красиво снять и без того захватывающую и героическую историю, я, блядь, не понимаю.

Это подразумевает сложную работу над сценарием. А нынешние фильмы ебашат по шаблонам, так проще.

[^]
MimaKrokodil
3.02.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 3.02.2023 - 09:01)
Ребята, а кто знает, зачем вообще туда космонавты ездят?

Не за деньгами, это точно. Астронавты тоже, кстати. Зарплаты у них в НАСА не космические.

[^]
N1M
3.02.2023 - 10:49
0

Юморист

Цитата (Proff251082 @ 02.02.2023 - 21:33)
Виктор Пацаев - мой земляк! Мы с ним даже учились в одной школе, правда в разное время.

Часом, не 63 школа?
469 была, до 78 года.
Железнодорожная, так и называлась им. Пацаева.
Я тоже там учился

[^]
Засипаторыч
3.02.2023 - 11:01
0

Самогонщик Маркел

Да это был шок. Некролог в газете... страна жила космосом. Все достижения воспринимались как личные. И потери тоже.

[^]
СССРник
3.02.2023 - 11:02
6

Ярила

Цитата
Космонавты злились, ученые в экстренном темпе доводили до ума стыковочные узлы, но с ними не было Королева, все шло тяжело и медленно.

Сергей Павлович безусловно велик, но мне кажется он не в одиночку все узлы разрабатывал до гайки.

[^]
FlicFlac
3.02.2023 - 12:02
4

Шутник

О смерти С.П. Королева.

Воспоминания А.А. Вишневского.
Книга 3. Ракеты и люди. Горячие дни холодной войны
Черток Борис Евсеевич

– Когда я приехал на Грановского, мне предложили продолжить операцию. Я сказал: «Я трупы не оперирую».
В медицинском заключении в первой редакции было написано: «Оперировал Петровский, ассистировал Вишневский».
Затем эту страницу из медицинского заключения вырвали и появилось: «Оперировали Петровский и Вишневский».
В тексте опубликованного газетами официального медицинского заключения стоят пять подписей и вообще не сказано, кто же оперировал.»
Официальное медицинское заключение было опубликовано 16 января 1966 года.
«Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королева Сергея Павловича.

Тов. С.П. Королев был болен саркомой прямой кишки.

Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз, склероз мозговых артерий, эмфизема легких и нарушение обмена веществ.
С.П. Королеву была произведена операция удаления опухоли с экстирпацией прямой и части сигмовидной кишки.
Смерть тов. С.П. Королева наступила от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда).

– Почему после операции на сердце по поводу аневризмы аорты больной через два дня начнет ходить, а Королев после удаления полипов в прямой кишке остался на столе?

Вишневский долго молчал. Отхлебнув еще глоток коньяка, он рассказал: «Поздно за мной приехали. Я вышел погулять. Хорошо еще, не далеко ушел. Но, все равно, когда приехал на Грановского, сразу понял, что ничем не помогу. Виноватых, если теперь их искать, – много. Я виноват, что не посоветовал и не сказал, где и у кого лучше оперироваться. Сам Королев виноват – пожелал, чтобы обязательно оперировал министр Советского Союза. У министра и без операций работы хватало, голова совсем не тем забита. До операции, так думаю, серьезного обследования не проделали. Саркому могли и раньше обнаружить. Она была с кулак и полностью осумкована. С ней он еще долго мог прожить – никаких метастазов – все было чисто. А до нее добрались совсем не по плану операции. Сначала удалили полипы в прямой кишке. Кровотечение остановить не удавалось. Тогда решились на полостную операцию – вскрыть, там все зашить и сделать отвод. Конечно, с боковым отводом человеку не сладко, хлопот много, но потом можно было бы и восстановить. Тут они увидели опухоль, решили удалить.

А время идет. Под общим наркозом сердце и легкие не у всех работают надежно. И анестезиологи что-то проглядели. К тому же у Королева было необычное строение шеи. Надо срочно налаживать искусственное дыхание, а они трубку никак в горло не вставят. Не продумали и не подготовились. Автомат искусственного кровообращения заранее не был подготовлен. Какая бы ни была операция, положено все иметь наготове. Хирург должен все действия продумать заранее, до последней мелочи. Вся команда у стола должна быть спаянной, натренированной лучше хоккейной. Операции на сердце совсем недавно начали делать, и то летальные исходы редкость. Королев – это трагедия и несчастный случай в нашей медицине. Он должен был жить.»

[^]
djcha
3.02.2023 - 12:07
0

Ярила

Интересно , Пересильд обосралась при посадке ?

[^]
Goschaneiy
3.02.2023 - 12:23
0

Ярила

Помню,как будто это было вчера.Какая трагедия была на всю страну ....

[^]
SerGoDrozdof
3.02.2023 - 12:34
1

Ярила

В смысле не гибли? Ты нормальный?
Похороны Владимира Комарова.

Самая страшная трагедия советской космонавтики: история корабля, который приземлился удачно, но космонавты не выжили

[^]
Proff251082
3.02.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Часом, не 63 школа?
469 была, до 78 года.
Железнодорожная, так и называлась им. Пацаева.
Я тоже там учился

Нет) Средняя школа города Нестерова имени В. Пацаева. Калининградская область. Он с 48-года тут жил.

[^]
sbds
3.02.2023 - 14:12
-1

Ярила

хорош заливать про высадку американцев на луну. уж сколько раз всё тёрто-перетёрто. хоть бы был один вопрос, а тут одни сплошные вопросы.

[^]
Персонаж
3.02.2023 - 14:46
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Лисовский @ 02.02.2023 - 17:57)
через тернии к звездам

Per aspera at astra.
Вечная память мужикам

[^]
Персонаж
3.02.2023 - 14:51
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (busdriver @ 02.02.2023 - 22:31)
Интересно, в Кировограде, переименовали улицы Волкова, Пацаева и Добровольского?

А мне интересно, почему ты свой ник на англицком написал? Или водитель автобуса нынче стыдная профессия?

[^]
Silvery2k8
3.02.2023 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (sbds @ 3.02.2023 - 15:12)
хорош заливать про высадку американцев на луну. уж сколько раз всё тёрто-перетёрто. хоть бы был один вопрос, а тут одни сплошные вопросы.

Вопросы у определенной категории людей.
Но вот у них есть проблема.

[^]
Silvery2k8
3.02.2023 - 19:28
1

Ярила

Касаемо катастроф у СССР, то после описываемых событий, произошел взрыв на космодроме Плесецк в 1980. 44 человека погибли на месте, 43 пострадало от ожогов. Впоследствии 4 из них умерло.
До этого, в 1960 погиб маршал Неделин и больше 70 человек на Байконуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29045
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх