Зимнее утро в деревне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABC20
8.01.2023 - 17:56
-1
Статус: Offline

Ебанат

Цитата (AlDianochka @ 9.01.2023 - 00:55)
Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:45)
Цитата (AlDianochka @ 9.01.2023 - 00:38)
Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:35)
Ты описала родаков моей благоверной! Вот точно так! Дом построили, а торч не запроэктировали, не говоря уже про душ. И, в самый последний момент, появилась сральная кабинка, рядом с кухней. Охуэть проэкт!

Неее, там матерое - так привыкли и так заебись. faceoff.gif Снести печку чтоб поставить плитку и еще один холодильник sm_biggrin.gif но душ - зачем?

Да, вот именно оно. Потом у них полпотолка ёбнулось, потому что кабинка душевая появилась, а вентиляция - нет. Странная хуйня, да?

Не знаю. Я больше туда ни ногой...

Я тоже. И Любимая вроде тоже одумалась.

[^]
AlDianochka
8.01.2023 - 17:59
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:56)

Хотя, если вентиляции хватало для печки и котла хватает, душевая кабинка вдруг приведет к обрушению кровли?

[^]
Vlad86025
8.01.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата
А у нас в деревне газ. А у вас?

А ещё скважина в доме и сортир с ванной и даже вода горячая круглый год.

[^]
Петрович34
8.01.2023 - 18:07
4

Ярила

Идешь до сортира, а снег на морозе под ногами вжик-вжик, вжик-вжик и дверь деревянная так громко скрипит от холода. Шляпки гвоздей в досках в инее. Втянешь носом сопли, а ноздри от мороза слипаются.
Это было в детстве в Пензенской области, у бабушки.

[^]
Andrey1893
8.01.2023 - 18:07
2

Юморист

Хорошая попытка, но газ в деревню ведите давайте бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
8.01.2023 - 18:13
-1

Ебанат

Цитата (AlDianochka @ 9.01.2023 - 00:59)
Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:56)

Хотя, если вентиляции хватало для печки и котла хватает, душевая кабинка вдруг приведет к обрушению кровли?

Не кровли, а внутренней отделки потолка.

[^]
realbad
8.01.2023 - 18:16
1

Балагур

Такое и в городе у многих утро бывает. У меня 3 года было так

[^]
Patamushta
8.01.2023 - 18:20
0

Шутница

Цитата (Кортизон @ 08.01.2023 - 16:21)
Писал человек не в теме.
Воду доставал из колодца рубя прорубь.
Верю

Если ни разу не видели замерзшего колодца, это не значит, что этого не может быть.

[^]
Сергеевич74
8.01.2023 - 18:22
2

Ярила

На Урале дворы крытые, в большинстве.
Снег чистить только перед крыльцом. Ну и если много нападает, то с крыши.
Всё хоз.постройки во дворе, под крышей.

[^]
zgum
8.01.2023 - 18:22
10

Ярила

Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:52)
Цитата (WlSH @ 9.01.2023 - 00:40)
Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 22:30)
Цитата (WlSH @ 9.01.2023 - 00:27)
Это в каком веке было то?
   Утро в деревне, год так 85й. Причём в Сибири.
Просыпаешься, норм, батарии греют - котёл 380
   Идешь поссать - туалет с унитазом в доме. Мыться, да только холодная вода в кране, горячую не успели подвести, совок развалился.  Водонагреватель батя лет 5 назад поставил. Можно и душевую сделать, но привыкли они в бане мыться.

Это посёлки городского типа и колхозы миллионеры. Процентов так 10 на селе так было. Остальные жили в средневековье.

Ни то, ни другое. Обычный совхоз. Такие квартиры на 2 хозяина (по нынешнему дуплексы😅) получали как и обычные работяги так и сельская интеллигенция и начальство. Мой батя был молодой специалист, после технаря. А сосед за стенкой - тракторист и жена его доярка. Так что не надо рассказывать мне как я жил.

Не надо мне пиздеть, как жили и живут на селе. Сам видел, много раз. Одно нормальное хозяйство, показушнечиство и огромное количество нищеты вокруг. Чувак, покажи мне хоть одну успешную область в сфере животноводства, в совке?

Я не знаю, где ты видел огромное количество нищеты в Совке. Я, видимо, в каком-то другом Совке рос.

У моих родителей как раз был описанный выше дуплекс - дом на 2 хозяина. Собственно, они и сегодня в нём живут. Мой отец, как и сосед, работал в Сельхозтехнике. Дом, как и вся наша улица, был построен с её прибылей.

Дом был построен в 1976 году. Сразу с домом шли хозпостройки и скважина на 2 двора. В ванной комнате, под потолком, отец установил плоский бак литров на 300, который наполнялся со скважины, а за домом сделал сливную яму.

Соответственно, в доме сразу был установлен душ и унитаз. Но для экономии воды был построен и уличный туалет и до подведения к дому водопровода пользовались мы в основном ним. Для нагрева воды для душа использовался сначала бойлер с угольным нагревом воды, потом заменили на электрический.

В начале 1980-х по улице провели водопровод. Завели воду в дом, бак из ванной убрали за ненадобностью. В квартире было водяное отопление, работающее от угольной печки. Пару раз в день подсыпал угля и в доме тепло. В 2010 году провели газ.

И да - в нашем районе в советские годы в колхозах и совхозах было суммарно более полумиллиона овец. И их было столько именно потому, что животноводство в те годы было весьма успешным. Сейчас во всех нынешних колхозах и фермерских хозяйствах района вместе взятых нет и половины той численности овец. Ростовская область, если что.

Это сообщение отредактировал zgum - 8.01.2023 - 18:26

[^]
jaguakem
8.01.2023 - 18:26
2

Шутник

Не, при этом дед нахуячил уже скатине пожрать, и почистил стайку. А ты вылез из под пухового одеяла, захватил кошку в охапку и пошёл с ней обратно. Положил её поверх одеялка, а Мурке вроде нравиться что её гладят, но сейчас жрать позовут

[^]
ustasx
8.01.2023 - 18:29
0

Сказочный долбоёб

Цитата (Patamushta @ 8.01.2023 - 16:15)
Утро в деревне начинается не с кофе, а с холодного кончика носа, который все время высовывается во сне из-под толстого пухового одеяла, а под утро превращается почти в ледышку.

Греешь его, трогаешь руками, начинаешь ощущать уже всем лицом, как остыл за морозную ночь дом. И вот собираешься с духом и раскрываешь, выпуская тепло одеяло. Быстро одеваешь на себя вещи по принципу капусты и бежишь к печке, там раскладываешь правильно дрова, растопки и поджигаешь. Теперь следующее испытание: поход в туалет. Берешь с гвоздя вырезанное дедом по размеру сидение из пенопласта, открываешь дверь в сени. Оттуда вырывается морозный клуб пара в избу. Холодно! Заходишь в туалет, а там…. все стены в инее и они играют искрами как в сказочном снежном замке. Дальше все действия не терпят промедления.

Когда возвращаешься домой, сразу расслабляешься, впадаешь в негу- дом уже не кажется таким холодным. Ну, а теперь- умываться. Поднимаешь вверх соску рукомойника, вода ледяная, если не выдерживаешь - можно добавить из чайника теплой. Но это для слабаков и хворых.

Всё- теперь завтрак и расчищать снег. Снега бывает так много, что лицо горит румянцем до вечера, после усердия. Но копать надо- до дровенника, до бани, до мусорного ящика. Ну и отдельный бонус- поход за водой к колодцу. А там тоже- льдом все затянуло. Рубишь, колотишь, долбишь прорубь и по скрипучему снегу несешь ведра воды с кусками льда.

Сильные морозы стоят. Окошки в доме покрыты морозными узорами- улицы не видно. Закончились новогодние праздники, ушло оживление в деревне до весны.

ТЁпло, лампово.
Прям аж повеяло скрипучим снегом, дрова поколоть для согреться (так-то у нас АОГВ, но и печка есть и в доме и в баньке). Ну и снежок можно покидать, но только после опохмелившись самогончиком под жареную картошечку, да с помадорчиками/огурчиками солёненькими. Блин, тёплослюново!

[^]
vepr76
8.01.2023 - 18:33
3

Ярила

Цитата (1640 @ 8.01.2023 - 17:51)
А стержни в реактор в какое время лучше подкидывать, чтоб нос к утру не замёрз?

Медведь, если его с детства приучать, сам разберётся когда. Главное- не забывай ему в бар водку подкладывать, а то может и рассердиться lol.gif

Это сообщение отредактировал vepr76 - 8.01.2023 - 18:53

Зимнее утро в деревне.

[^]
s1976sa37rus
8.01.2023 - 18:34
3

Ярила

Всё хуйня! Переделывай!

[^]
taricc
8.01.2023 - 18:36
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

На Украине проклятые коммунисты насильно газ в дома по селам проводили.
Помню у бабушки в деревне соседей уговаривали газ провести в дом и котел поставить с батареями. Те ни в какую, говорят в летнюю кухню согласны, там печка газовая, а в дом нет. Не надо нам вашего котла, у нас печь хорошая.
Председатель тогда пригрозил что заебет-замучает работой и хер премию увидят. Согласились. Вот где декоммунизацию надо делать, газ обрезать, свет тоже, его тоже коммунисты провели.

[^]
KrugerFedya
8.01.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Chingane @ 08.01.2023 - 16:17)
Сочинение семикласника Васи Кудрыкина,по теме "Мои зимние каникулы"......

Папка с мамкой всё сделали это, семиклассник нос в постели не отморозил

[^]
Seemoron
8.01.2023 - 18:42
0

Ярила

Угу. Жил три года в деревне в хате с печкой... Ну его нахер....

[^]
WlSH
8.01.2023 - 18:42
8

Ярила

Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 22:52)
   Идешь поссать - туалет с унитазом в доме. Мыться, да только холодная вода в кране, горячую не успели подвести, совок развалился.  Водонагреватель батя лет 5 назад поставил. Можно и душевую сделать, но привыкли они в бане мыться.

Это посёлки городского типа и колхозы миллионеры. Процентов так 10 на селе так было. Остальные жили в средневековье.

Ни то, ни другое. Обычный совхоз. Такие квартиры на 2 хозяина (по нынешнему дуплексы😅) получали как и обычные работяги так и сельская интеллигенция и начальство. Мой батя был молодой специалист, после технаря. А сосед за стенкой - тракторист и жена его доярка. Так что не надо рассказывать мне как я жил.

Не надо мне пиздеть, как жили и живут на селе. Сам видел, много раз. Одно нормальное хозяйство, показушнечиство и огромное количество нищеты вокруг. Чувак, покажи мне хоть одну успешную область в сфере животноводства, в совке?

А кто ты такой, авторитетный, что бы тебе пиздеть? Я родился и вырос в такой деревне. И родители сейчас там живут. А ты что то там видел. Тебе адрес сказать? И да дом не деревянный а панельный. На 2 квартиры по 90 квадратов каждая. Такую нищету совок плодил. До сих пор развалить не могут.
Пс. Судя по профилю - колбасный эмигрант. Таким вообще бесполезно что-то доказывать. Уехал, молодец. Возможно даже завидую. Но, блять, хули ты говно то своё извергаешь, рассказывая
мне, как я тут живу? По привычке? Или там не всё так заебись?

Это сообщение отредактировал WlSH - 8.01.2023 - 18:51

[^]
Bonar
8.01.2023 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (dieggo @ 8.01.2023 - 16:23)
Я прямо этот ни с чем не сравнимый запах дыма из труб с картинки почувствовал

Дым печной
Там хандрой
А не не детством пахнет

[^]
Skomoroh100
8.01.2023 - 18:44
1

Кошколюб

У тебя интернет по талонам или запрет на выход?

[^]
Mauser1263
8.01.2023 - 18:45
2

Ярила

Но ведь и в деревне бывают коттеджи со всеми современными удобствами (хотя бы водопровод и унитаз с умывальником). Может, и отопление вместо традиционной печки на дровах и угле. Смотря что подразумевать под "деревней", и насколько этот деревенский дом отличается от избушки лесника.
Кто-то в 21м веке до сих пор в землянке какой-нибудь живёт в глухом лесу и про все это нытье в посте думает как же зажрались эти цивилизованные человеки, на улицу сложно по нужде выйти. Медведь не задерет, волки не покусают, до ближайшего коновала фельдшерского пункта ехать недолго. Совсем изнежились.

[^]
ABC20
8.01.2023 - 18:46
-8

Ебанат

Цитата (zgum @ 9.01.2023 - 01:22)
Цитата (ABC20 @ 8.01.2023 - 17:52)

Я не знаю, где ты видел огромное количество нищеты в Совке. Я, видимо, в каком-то другом Совке рос.

У моих родителей как раз был описанный выше дуплекс - дом на 2 хозяина. Собственно, они и сегодня в нём живут. Мой отец, как и сосед, работал в Сельхозтехнике. Дом, как и вся наша улица, был построен с её прибылей.

Дом был построен в 1976 году. Сразу с домом шли хозпостройки и скважина на 2 двора. В ванной комнате, под потолком, отец установил плоский бак литров на 300, который наполнялся со скважины, а за домом сделал сливную яму.

Соответственно, в доме сразу был установлен душ и унитаз. Но для экономии воды был построен и уличный туалет и до подведения к дому водопровода пользовались мы в основном ним. Для нагрева воды для душа использовался сначала бойлер с угольным нагревом воды, потом заменили на электрический.

В начале 1980-х по улице провели водопровод. Завели воду в дом, бак из ванной убрали за ненадобностью. В квартире было водяное отопление, работающее от угольной печки. Пару раз в день подсыпал угля и в доме тепло. В 2010 году провели газ.

И да - в нашем районе в советские годы в колхозах и совхозах было суммарно более полумиллиона овец. И их было столько именно потому, что животноводство в те годы было весьма успешным. Сейчас во всех нынешних колхозах и фермерских хозяйствах района вместе взятых нет и половины той численности овец. Ростовская область, если что.

Вполне могу объяснить. Я родился и вырос не на ваших югах, казачьих, я вырос на Волге. У нас всегда была зона рискованного земледелия и скупое тухлое стадо, черно-пестрой породы, которая и мясо и молоко. Вы, со своим изобилием, в совке, кормили себя, но, никак не весь этот тухлый сибирский совок. Не надо пиздеть, мы все разные. На юге СССР блатняки в Сочи шлюх гоняли по номерам, а работяги, в среднем по больнице, клитор своим жёнам не имели возможности пососать, потому что заняты очень были выживанием. Не надо мне тут тралала. Если ты, чувак, родился в островке совкогоскапитализма, не надо думать, что ты Оракул.

[^]
Patamushta
8.01.2023 - 18:46
-1

Шутница

Цитата (Mauser1263 @ 08.01.2023 - 18:45)
Но ведь и в деревне бывают коттеджи со всеми современными удобствами (хотя бы водопровод и унитаз с умывальником). Может, и отопление вместо традиционной печки на дровах и угле. Смотря что подразумевать под "деревней", и насколько этот деревенский дом отличается от избушки лесника.

Дом обычный, как на фото, не в лесу.

[^]
АГСчик
8.01.2023 - 18:49
3

Ярила

Крестьянин, даже если он решил побездельничать, встаёт с петухами, чтобы начать это дело пораньше.
Эдгар Хау (1853–1937) — американский редактор газет и журналов

[^]
russean
8.01.2023 - 18:53
4

тот самый

Цитата (Kreozot @ 8.01.2023 - 16:17)
Идиллия сельской жизни рассеивается..

Да наоборот, кайф же. Другое дело, что непонятно зачем страдать, когда даже в походных условиях можно жить комфортнее. Главное чтобы время было всё обустроить.
я себе тут стельки с подогревом надыбал - вообще вещь, особенно в эти морозы. В осенних ботинках при минус 30 гулял 3 часа ноги вообще не замерзли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19213
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх