"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
31.12.2022 - 04:44
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 30.12.2022 - 17:30)
Давайте уже признаем что этот эксперимент показал себя не жизнеспособным.
Это тупо факт.
Можно много пиздеть и философствовать но он родился и умер за 70 лет, многие его пережили родившись при царизме и умерли после распада.
Идея хорошая, но реализация хромает.
Не эволюционировали люди чтобы жить в таком строе.
Но, скорее всего такой строй является не жизнеспособным

При каком "таком строе" ? При госкапитализме, фактически ?

Ну так правильно, первое поколение сделало революцию и пыталось что-то построить на энтузиазме - действительно построило. Правда где и что копать и как строить во многом у капиталистов узнавали, ну да ладно. Тут же полезли во власть (партию) всякие приспособленцы и прочие - первые партчистки чуть не при Ленине уже были.

Второе поколение выиграло войну (тоже не без помощи капиталистов, ну да опять ладно - грамотно политику строили) и восстановило страну. Наконец немного гайки отвинтили в начале 60х, но и партноменклатуру сделали фактически неприкасаемой. Опять партию полезли приспособленцы (то есть сволочи по жизни). Сколько таких "правильных" в комсомоле было напомнить ?

Третье поколение посмотрело на это все и решило, что раз маршалом (первым секретарем, послом) не стать (у них уже свои дети учатся в МГИМО и служат в "Арбатском" военном округе), то ну его на хрен. Тем более, что на мир смотрели глазами Сенкевича и "ужасы капитализма" (особенно то, что надо работать, а не на работу ходить) представляли очень умозрительно.

Ну построите вы опять СССР - через те же три поколения закончится тем же самым.

Это сообщение отредактировал kanovin - 31.12.2022 - 04:44

[^]
ww07
31.12.2022 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 31.12.2022 - 04:40)
А ты чей клон? Неужели Сидорини воскрес?

Не. Я самостоятелен и аутентичнен. Но, спасибо, что сравниваете с ним, знатный был борец.
Кстати, а что с ним? Зобанили, не дай божэ, или ещё чего хуже?

[^]
Iptit
31.12.2022 - 04:57
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (boklaha @ 31.12.2022 - 06:42)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:11)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)
Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

Позволю себе задать пару вопросов.
Скажите, а когда вы учились в институте, вы сколько платили?
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А на заводе у вас профилакторий был? Сколько платили за оздоровление?
А когда в СССР выходили на пенсию?
А какой был размер той самой пенсии?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Ой, а чего минусом? А просто ответить? Слабо?

Плати людям деньги и они будут и учиться за свои и машины,квартиры покупать,лечиться.
А то машину хочешь-жди очередь и плати на лапу,квартиру-жди,телефон-жди.
А не из крупного города то вон поживи в бараке,до сих пор люди там живут.
И вот за эти "блага" комнату или оздоровление расплачивались низкой зарплатой,дефицитом товаров,техническим отсталостью этих товаров,закрытые границы.
А откуда деньги у гос-ва,нефть качали,хорошая цена была.Так деньги то народные,коммунизм.Значит людям надо отдавать,а нет.Вот магазин Берёзка это нам,там и техника зарубежная и шмотье и жрачка в красивой упаковке,а вам народ килька в томате.Дом сталинский нам,а народ в комуналки и прочее равенество власти и народа.

Вот ни добавить ни убавить.
Автор вопроса, видимо, провокатор или житель двух столиц, это во вре времена страны была «другая планета».
А за уралом была совсем другая песня.
И настолько другая, что лично я бананы попробовал уже в институте.
Квартиру - семья стояла в очереди всю жизнь «на расширение» - двушку, но умер отец (на кого очередь) и мы в пролете.
Бесплатная медицина? Блять после «карательной стоматологии» и стеклянного шприца - один на весь класс - не упоминайте.
Детсад, школа или институт?
А вам не кажется, что нормальное государство само должно быть искренне заинтересовано в грамотных гражданах, обученных специалистах?
И при откровенно низких зарплатах в совке и высоких ценах на пртребительские товары граждане сами «оплачивают» все эти услуги...
Не прямым, но косвенным путем.
Это не затрагивая вопросы недр и ресурсов.
И самое главное.
СССР, как убогое, нежизнеспособное, искуственное образование с тоталитарным режимом показало в истории свою участь.
За прошедшие 20 лет (92-00 не считаю, тк это безусловный переходный период) и россия показала всему миру - кто она и что значит на международном оынке.
Как в принципе и все бывшие республики, выбравшие миниплвторения тоталитарных режимов.
PS основной признак тоталитарного режима - несменяемость власти.

[^]
ww07
31.12.2022 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:25)
Конкурс был около ста человек на место и поступал я туда три года. Кстати, я бы с удовольствием заплатил, чтобы не зависеть от приемной  комиссии, но в СССР это было невозможно.

Ебать. 100 человек на место! Поведайте, что это за ВУЗ такой?
И да, вы бы хотели, чтобы вас оперировал хирург, который заплатил, чтоб не зависеть от приемной комиссии? Ну и от экзаменов, конечно, интернатуры и прочих скучных мелочей. Сейчас же это возможно, не СССР, чай...

Это сообщение отредактировал ww07 - 31.12.2022 - 05:20

[^]
Begliy
31.12.2022 - 05:33
7

Ярила

Цитата (energizerK @ 31.12.2022 - 01:49)
СССР логическое продолжение крепостного права. При РИ крестьяне работали за еду и при СССР, крестьяне работали за еду. Классическое рабство. Институт прописки, отсутствие паспортов, запрет на владение имуществом. Все это признаки рабовладельческого государства.

Только рабовладельцем выступало одно целое государство. Кстати если говорить про РИ то крупнейшими держателями крепостных были не помещики. А как раз таки государство, царская семья и церковь.

Опять таки военная повинность для крепостных.

Постойте господа ....
В СССР у меня и мысли не было носить паспорт с собой , а в современной России я с первого дня был предупрежден о наказании за отсутствие регистрации .
Без паспорта никуда .
А уж сколько коррупционных схем и денег с граждан получили .
Хотелось бы уточнить подробности о каком времени вы пишите господин хороший ?
Берусь утверждать ,что как только спустили красный стяг с башни Кремля , российские чиновники превратились в отбитых людоедов .
Про современные реалии писать не стану , поскольку можно легко по У.К Р.Ф угодить .
Беда в другом господа , нет моей Родины 30 лет как , но вы постоянно гавкаете в сторону СССР.
Странным образом, в СССР был рост численности населения, было образование бесплатное, наука , производство .
Много было хорошего , кто спорит о проблемах ?
Понятное дело их хватало , но такого ужаса который происходит сегодня в России я в страшном сне представить не мог .
Но самое поганое , что всё происходящее ведёт к гибели и этой страны .

[^]
max303
31.12.2022 - 05:37
5

Ярила

СССР -говно.
Сталин - палач.
Это, если кратко.
Минусите....

[^]
Begliy
31.12.2022 - 05:43
1

Ярила

Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

Можно уточнить, может вы слышали про авто рынок ?
Иди покупай , были и продуктовые рынки , где цены были выше но и качество выше того , что нам подают сегодня в современных сетевых магазинах , а рынок который был у дома с времён СССР прикрыли , снесли и сделали стоянку для автотранспорта .
Был период когда я уехал из Москвы, вернулся в другой город , толпы азиатов .

[^]
ww07
31.12.2022 - 05:47
7

Ярила

Цитата (Begliy @ 31.12.2022 - 05:33)
]
Постойте господа ....
В СССР у меня и мысли не было носить паспорт с собой , а в современной России я с первого дня был предупрежден о наказании за отсутствие регистрации .
Без паспорта никуда .
Берусь утверждать ,что как только спустили красный стяг с башни Кремля , российские чиновники превратились в отбитых людоедов .
Про современные реалии писать не стану , поскольку можно легко по У.К Р.Ф угодить .
Беда в другом господа , нет моей Родины 30 лет как , но вы постоянно гавкаете в сторону СССР.
Странным образом, в СССР был рост численности населения, было образование бесплатное, наука , производство .
Понятное дело их хватало , но такого ужаса который происходит сегодня в России я в страшном сне представить не мог .

Мало того. Оказывается основа боевой мощи РФ заключается в наследии проклятого совка! Бойцы бегают с веслами, акации, гвоздики, мт-лб, т-72, грады, ту-95, бля, да я заебусь перечислять номенклатуру советского вооружения. Где ратники, арматы, коалиции - св, курганцы, ак-12, винтовки Лобаева, ураны, и прочие ништяки?

[^]
Dron66
31.12.2022 - 05:50
6

Старомодный хрыч.

Да идите вы нахуй.
Сначала всё развалили, а теперь начали кричать, как заебись там было.

[^]
Walter08
31.12.2022 - 05:56
5

Воплощенная честь и совесть

Цитата (SlowSpeed @ 31.12.2022 - 06:49)
Пиздобольство это всё.

Возврат к СССР возможен, конечно. И наступит великий заебись.

Только вот это всё через гражданскую войну полноценную.

Сколько миллионов прикормленных полицаев, военных, ГБ-ников?

Всякая золоченая сволочь - депутатишки, владельцы заводов-газет-пароходов тоже не станет в носу ковырять.

А их всех - каждого - надо по столбам развесить будет.

А кто пойдет этим заниматься? Сколько таких людей в живых-то осталось?

Вот то-то и оно.

А дрочить на СССР не возбраняется, конечно. Дрочить почетно.

Да все проще. Не готов рлссийский социум к социализму. Не дорос. Сейчас мы имеем то, что заслужили. У нас то и к капитализму многие не готовы, так, максимум феодально- крепостной строй. Только что бы барин был добрый, все решал за тебя, кормил и не бил сильно.

[^]
vdv69
31.12.2022 - 06:03
3

Юморист

Цитата (DonnaRoza @ 31.12.2022 - 01:50)
Надумали все вертать в обратный зад?
Поздно, просрали страну. Так вам разные Чайки с ВротЕбергами свои заводы и отдали - ага, ждитя.

в 17-м тоже никто добровольно ничего не отдавал...
Либерал ты наш демократичный.

[^]
vikstep84
31.12.2022 - 06:07
3

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 31.12.2022 - 01:49)
Пиздобольство это всё.

Возврат к СССР возможен, конечно. И наступит великий заебись.

Только вот это всё через гражданскую войну полноценную.

Сколько миллионов прикормленных полицаев, военных, ГБ-ников?

Всякая золоченая сволочь - депутатишки, владельцы заводов-газет-пароходов тоже не станет в носу ковырять.

А их всех - каждого - надо по столбам развесить будет.

А кто пойдет этим заниматься? Сколько таких людей в живых-то осталось?

Некому уже
Цитата
Вот то-то и оно.

А дрочить на СССР не возбраняется, конечно. Дрочить почетно.
И бесплатно, пока налог на совкодроч не ввели lol.gif

[^]
Cheleventano
31.12.2022 - 06:08
10

Честный таксист

Нихуя хорошего в совке не было! Очнитесь!
Просто деревья были большими, родители были живы, ностальгия...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
31.12.2022 - 06:28
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Begliy @ 31.12.2022 - 07:43)

Можно уточнить, может вы слышали про авто рынок ?
Иди покупай , были и продуктовые рынки , где цены были выше но и качество выше того , что нам подают сегодня в современных сетевых магазинах , а рынок который был у дома с времён СССР прикрыли , снесли и сделали стоянку для автотранспорта .
Был период когда я уехал из Москвы, вернулся в другой город , толпы азиатов .

Автобарахолка. Мясные ряды на рынке. Мандарины у армян с камаза в драку. Помидорки с огорода. Пальтишко мама сшила - как фирма.
Блять, все как про меня.
В плюсе всей этой совковщины - я умею абсолютно все. Сам.
Зарабатывать. Управлять предприятием. Строить дома. Чинить авто. Добывать контрабанду в любых условиях. Лечиться без врачей. Шить головные уборы.
И при этом всем за плечами профильное начальное и пара высших.
Но один вопрос.
А что же это за государство такое, которое вынуждает граждан выживать самостоятельно и решать любые проблемы, оставшись с ними один на один?
И имеет ли право существовать такое государство? Зачем оно гражданам?
Чтоб гордиться флагом и жрать говно из телевизора?
А в свете последних событий - имеет ли право диктовать свою волю другим, независимым государствам?

[^]
flayer
31.12.2022 - 07:21
8

Ярила

Желаю автору прочувствовать всей семьёй этот великий гуманистический эксперимент на себе, дабы красные комиссары, воронки и копеечный колхозный труд под бодрые песни. И обязательно побывать на войне и детей своих отправить в очередную сво - иначе, почему-то, свободу не принести соседям.
Ещё пожелаю всю жизнь питаться советскими продуктами, кто помнит, тот понимает о чем я)))) и чтобы ещё с улыбкой рассказывал всем о натуральности )))))

[^]
IСанчесI
31.12.2022 - 07:52
8

переподпереподвыподверт

какая умная статья. прямая, правдивая и правильная. и, конечно же, здесь пытаются ее извратить, оболгать и опоносить бездоказательными словами, полуправдой с выгодными только для них фактами.

"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[^]
YRDL
31.12.2022 - 08:02
0

Ярила

Цитата (conung @ 31.12.2022 - 01:46)
Запретят это кино..Власти и запретят..
нельзя народу давать повод верить что еще не всё потеряно.
Капиталисты не отдадут свои деньги и свою власть..
Возврата к СССР они страшно,панически боятся и будут стремиться не допустить этого..

Это уже физически невозможно сделать. Точнее, запретить то можно, но запретить смотреть... cool.gif

Это сообщение отредактировал YRDL - 31.12.2022 - 08:03

[^]
flayer
31.12.2022 - 08:31
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 31.12.2022 - 07:02)
Цитата (conung @ 31.12.2022 - 01:46)
Запретят это кино..Власти и запретят..
нельзя народу давать повод верить что еще не всё потеряно.
Капиталисты не отдадут свои деньги и свою власть..
Возврата к СССР они страшно,панически боятся и будут стремиться не допустить этого..

Это уже физически невозможно сделать. Точнее, запретить то можно, но запретить смотреть... cool.gif

Ты очень не дооцениваешь ваших силовиков. По части работы с гражданскими - они асы, вас гонят на убой, а ты про кино переживаешь ))) прям победитель системы shum_lol.gif

[^]
Патриккей
31.12.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 31.12.2022 - 08:02)
Это уже физически невозможно сделать. Точнее, запретить то можно, но запретить смотреть...

Ага,запретят,то что сами сняли показали по России 1. ...да и рейтинги порваны))))

[^]
maxim42
31.12.2022 - 08:39
9

Ярила

Цитата (Begliy @ 31.12.2022 - 09:33)
Цитата (energizerK @ 31.12.2022 - 01:49)
СССР логическое продолжение крепостного права. При РИ крестьяне работали за еду и при СССР, крестьяне работали за еду. Классическое рабство. Институт прописки, отсутствие паспортов, запрет на владение имуществом. Все это признаки рабовладельческого государства.

Только рабовладельцем выступало одно целое государство. Кстати если говорить про РИ то крупнейшими держателями крепостных были не помещики. А как раз таки государство, царская семья и церковь.

Опять таки военная повинность для крепостных.

Постойте господа ....
Без паспорта никуда .

А в союзе ты прям мог поехать в Москву например найти там работу и работать без прописки?
А еще раньше тыб хрен куда из села уехал. Ибо да, паспорт можно было и не носить...ввиду его отсутствия

российские чиновники превратились в отбитых людоедов .
Только вот они до того как стать российскими все были членами КПСС)))
Так что людоедство это детище совка полуается)

[^]
hatabko
31.12.2022 - 08:41
1

рептилоид

Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:55)
Не. Я самостоятелен и аутентичнен. Но, спасибо, что сравниваете с ним, знатный был борец.
Кстати, а что с ним? Зобанили, не дай божэ, или ещё чего хуже?

хуже...намного хуже...оказался клоном иудейским....

[^]
волобуев
31.12.2022 - 08:42
2

Балагур

Цитата
В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу

Это охуительно! faceoff.gif Хочешь так же?
Текст полон взаимоисключающих параграфов чуть более, чем полностью. Православный сталинист Дугин одобряэ.

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
Нам изнутри хорошо понятно, что СССР и Третий рейх были абсолютными антиподами

Хотите возразить? Так приравнивание СССР и Третьего рейха нынче - уголовное преступление. Вместо дискуссии получите судимость. Как говорили в советское время, "я его - цитатами, а он меня - ссылками"

[^]
Бгарри
31.12.2022 - 08:44
4

Ярила

СССР это часть истории России и других соседних народов, и чтоб там не говорили сейчас о великих украх, армянах, грузинах, казахах, прибалтах и др.,нынешняя независимость и государственность им досталась от Российской империи и СССР.

[^]
KGerasimov
31.12.2022 - 08:46
8

Ярила

Цитата (Begliy @ 31.12.2022 - 05:33)
Постойте господа ....
Без паспорта никуда .

Немного странно, что во вполне советском фильме Жеглов сотоварищи приходит в ресторан и забирает в автозак всех, у кого при себе не оказалось паспорта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх