"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ww07
31.12.2022 - 02:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Night154 @ 31.12.2022 - 02:33)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 02:15)
Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 02:10)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 02:02)
Так тебе, видать, лет под сто уже, если не больше. Ебать ты старожил...
И чо, выписку из дела выложишь, справку о реабилитации?
Или окажется, что дядя вагонами воровал, а тетя это все продавала под крышей потребкооперации, пока оба дружно не спалились перед ОБХСС?

61. Отец 32 года рождения, брат его 27 го.
Ты тупорылый или по работе таким быть надо?

Тупорылый, конечно, хуле. Справка о реабилитации есть? Или это семейные предания, передающиеся из уст в уста?

Если предоставлю, ты башку себе прострелишь на камеру? А если нет, то смысл свиньям бисер метать.

А если у тебя справки нет - повесишься на камеру, как честный советский диссидент?

[^]
Негони
31.12.2022 - 02:59
15

Хохмач

Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги.

В СССР было много правильного и прекрасного, но было также много гадкого и вранья. В силу последнего и вошел в кризис и развалился наш прекрасный Союз.
Нужно говорить правду и не стоит врать самим себе так уж откровенно про наши ужасные лагеря, где многие умирали от голода и отвратительных условий. Это просто бесстыдство, пытаться черное (наши лагеря) описывать в таком белом, прекрасном свете.

Это сообщение отредактировал Негони - 31.12.2022 - 03:00

[^]
sergolk
31.12.2022 - 03:06
4

Приколист

Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
Всего советского принято было стыдиться. Соответствующие вбросы начались еще в перестройку: "совок", "поколение рабов", "так жить нельзя". Многие авторы подобных мемов потом, кстати, горько раскаялись в своем творчестве

Аффтар мема про резиновые галоши в СССР когда начнет каяться?

Это сообщение отредактировал sergolk - 31.12.2022 - 03:07

[^]
shura22
31.12.2022 - 03:09
7

Ярила

Зачем столько пафоса? 70 лет существования СССР очень неоднородны в своей истории... Вряд ли ТС хотел бы жить в 40-х годах, и попасть под утюг НКВД... Как насчет 5 лет лагерей за прогул? Желаете? Поздний СССР совсем другая страна... более гуманная... Но говорить, то что думаешь строго не рекомендовалось...Социальная составляющая отдельная тема... это было если не в большинстве случаев, но по крайней мере декларировалось государственной идеологией...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xDimiDx
31.12.2022 - 03:14
11

Ярила

Цитата
Вот как раз и пугает это скатывание к ебучему совку. Пожили немного и гойда назад в замшелое прошлое, только в ещё более уродливое чем было.

То ли дело сейчас. Стабильность. рывок за рывком, прорыв за прорывом, а в совке что? Только галоши, на которых до сих пор летают и плавают

[^]
lost4life
31.12.2022 - 03:21 [ показать ]
-10
com5
31.12.2022 - 03:30
10

Приколист

Цитата (alsdeen @ 31.12.2022 - 02:27)
Он немножко прав, чувак. Слишком уж часто не сходятся внутрисемейные данные с данными в судебном решении. А зная не понаслышке(к сожалению), как у нас пиздили и пытались спиздить что-то в СССР, есть большая вероятность, что ты знаешь об их "невиновности" только со слов близких, полностью отрицая другой вариант.

Я Вам отвечу. Что такое по наслышке.
Шестидесятые годы, Ставропольский совхоз в Апанасенковской районе. Там моя семья и по матери родня, многодетные семьи. Босые ноги, на зиму резиновые сапоги, с шести лет на работе за копейки ( на току зерно ворошить или колоски резать или копна за комбайном палить, весной сакман - пасти по десятку овец) Это обязательная программа, ну и надо сусликов, голубей и все что там в степи бегает поймать на еду себе и взрослым, взрослым нельзя голубей ловить. Дети рабы.
Дети иногда в сад или бахчи совхозные лазили, за что их нещадно плетью на коне бил обьещик.
И Вы мне будете рассказывать что и как? Как мои родичи "воровали" и где наши справки?

[^]
TOS1
31.12.2022 - 03:32
19

шутник

Цитата (mrsakhnov @ 31.12.2022 - 02:13)
Вот как раз и пугает это скатывание к ебучему совку. Пожили немного и гойда назад в замшелое прошлое, только в ещё более уродливое чем было.

Да хуйтам. Равнение на Северную Корею. Карлан строит аналог СКореи. Скоро он сдохнет. Кресло погреет какой ни будь тувинец или еще кто. А там ублюдки карлана от разных гимнасток-уборщиц подрастут и нате - приветствуйте династию упырей.
Я своим детям говорю так. Уезжать или нет из этой проклятой страны - ваше дело. Но если хотите заглянуть в будущее этой проклятой страны - почитайте про распиздатое бытие Северной Кореи. Хотите для своих детей такое будущее? Ну оставайтесь тут, хуле. lol.gif

[^]
Mikk
31.12.2022 - 03:35
17

Ярила

Цитата (Ямеля @ 31.12.2022 - 02:54)
Мы нужны миру как резервация глупости.

Вспомнилось -

"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать."

Петр Яковлевич Чаадаев

[^]
com5
31.12.2022 - 03:39
6

Приколист

Цитата
ФИО дяди и тёти, чтобы можно было проверить? Али очередной пиздобол очередная дочь офицера?

Я сегодня бродячему псу косточку дал, музыканту в шляпу денег кинул, какому пропагандону в интернете ответил, сегодня корма больше нет, попросите завтра

[^]
ww07
31.12.2022 - 03:50
1

Ярила

Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 03:30)
Он немножко прав, чувак. Слишком уж часто не сходятся внутрисемейные данные с данными в судебном решении. А зная не понаслышке(к сожалению), как у нас пиздили и пытались спиздить что-то в СССР, есть большая вероятность, что ты знаешь об их "невиновности" только со слов близких, полностью отрицая другой вариант.

Я Вам отвечу. Что такое по наслышке.
Шестидесятые годы, Ставропольский совхоз в Апанасенковской районе. Там моя семья и по матери родня, многодетные семьи. Босые ноги, на зиму резиновые сапоги, с шести лет на работе за копейки ( на току зерно ворошить или колоски резать или копна за комбайном палить, весной сакман - пасти по десятку овец) Это обязательная программа, ну и надо сусликов, голубей и все что там в степи бегает поймать на еду себе и взрослым, взрослым нельзя голубей ловить. Дети рабы.
Дети иногда в сад или бахчи совхозные лазили, за что их нещадно плетью на коне бил обьещик.
И Вы мне будете рассказывать что и как? Как мои родичи "воровали" и где наши справки?

Хуяссе. Так вы вообще с жиру бесились. Голуби, суслики... И с шести лет причем. Заебись вам было в ставропольском крае. Вот я с 1965-го. Как сейчас помню, в 66-м тяну значит плуг, а мой младший брат из утробы матери мне кричит - давай быстрей, сука, если мы сегодня 100 гектар не вспашем, нам крапивы на ужин не выдадут.
А на 7-е ноября и 1-е мая нам выдавали крыс в качестве премии, тех, которых ловили на колхозных складах, но основную часть забирали НКВД - исты. Но мы все равно горячо любили дедушку Ленина.

Бля, мне какими буквами написать "САРКАЗМ"? Новый год только завтра, харэ бухать.

Это сообщение отредактировал ww07 - 31.12.2022 - 03:57

[^]
Eurick
31.12.2022 - 03:51
3
Статус: Online

Юморист

Где посмотреть это видево?

[^]
фумигатор
31.12.2022 - 04:02
18

Ярила

Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

[^]
ww07
31.12.2022 - 04:11
12

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)
Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

Позволю себе задать пару вопросов.
Скажите, а когда вы учились в институте, вы сколько платили?
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А на заводе у вас профилакторий был? Сколько платили за оздоровление?
А когда в СССР выходили на пенсию?
А какой был размер той самой пенсии?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Ой, а чего минусом? А просто ответить? Слабо?

Это сообщение отредактировал ww07 - 31.12.2022 - 04:21

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 04:21
2

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 31.12.2022 - 01:49)
Пиздобольство это всё.

Возврат к СССР возможен, конечно. И наступит великий заебись.

Только вот это всё через гражданскую войну полноценную.

Сколько миллионов прикормленных полицаев, военных, ГБ-ников?

Всякая золоченая сволочь - депутатишки, владельцы заводов-газет-пароходов тоже не станет в носу ковырять.

А их всех - каждого - надо по столбам развесить будет.

А кто пойдет этим заниматься? Сколько таких людей в живых-то осталось?

Вот то-то и оно.

А дрочить на СССР не возбраняется, конечно. Дрочить почетно.

Вместе со всеми республиками? gigi.gif

[^]
фумигатор
31.12.2022 - 04:25
15

Ярила

Цитата
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Отвечаю:
Я нисколько не платил, потому что я поступил, как сегодня говорят ,на бюджет
Конкурс был около ста человек на место и поступал я туда три года. Кстати, я бы с удовольствием заплатил, чтобы не зависеть от приемной комиссии, но в СССР это было невозможно.
Квартиру мой отец получил через 34 года работы. Он бы и не получил, просто скопил кучу бабок для взятки в исполкоме. Если бы со взяткой не успел, то дети уже бы не считались детьми.
Пенсии были тоже разными. Кто 100 руб получал, кто 30, а моя бабушка всю жизнь только воспитывала детей была домохозяйкой, у нее пенсия была 9 руб в месяц.
Квартплата была не особо большой, но бабушка без нас и за свет не потянула бы заплатить.
Профилактория, или ещё какого либо курорта на работах моих родителей не было, у меня на заводе был, но он только для больных , инвалидов и профсоюзного начальства.
Дальше ваши вопросы почему-то кончились, вы пошли вразнос и зачем-то начали материться.
Собственно вот и все.

[^]
DSense
31.12.2022 - 04:26
8

Ярила

Цитата (Xardos @ 31.12.2022 - 01:40)
ЗЫ: СССР был охуенен во многих планах, хоть я немного и захватил. Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.

Ну вот оно и видно,что мало захватил...
Какая нахер "идея" и "единый народ"?
Не знаю как до этого,но застал немного конец 70-ых-начало 80-ых.
Уже тогда народ срать хотел на эту "идею" и "единство".
Они существовали только в газетах и в программе "Время".
И бытовая ксенофобия по отношению к нерусским преспокойно себе существовала.
Не так ярко выраженно и масштабно,может,по-тихому,но была.

Так что-не надо тут снова о розовом пони-СССР.

[^]
саломандер
31.12.2022 - 04:26
13

Ярила

21 век, раб все еще мечтает о хозяине, который будет указывать, что ему делать, что читать, что смотреть, что слушать, что кушать и радостно помирать за очередные бредни мирового господства....когда вы уже повзрослеете и начнете жить как взрослый человек?

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 04:27
4

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 31.12.2022 - 02:20)
Не нужно было разваливать ссср. А теперь чего уже дрочить.
Путин давал присягу жизнью защищать ссср. А сам служил его убийцам: ельцину, собчаку и другим.
Ссср это сильные лидеры: Ленин, Сталин, Молотов…
А не говно типа путина, лаврова и пескова.

В жопу всех шестерых. Но особенно Путина, Сталина и Ленина.

[^]
Fartotto
31.12.2022 - 04:29
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 31.12.2022 - 01:51)
Ах какую страну мы проебали, да?
Очередной совкодроч?
Кино сняли про то как охуенно было жить в совке?
Вас дураков плавно но настойчиво подводят к мысли что жить вы будете скоро как в ебучем совке. И пытаются вам нассать в уши про якобы великие достижения, ради которых вы должны затянуть пояса и жрать говно, одеваться в говно и ездить на говне.
Заебись стоять в километровой очереди за синюшными курицами и мечтать о космосе, верно?

Именно этот дроч и происходит. И как почётно умереть за Родину.

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 04:31
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 02:37)
Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 02:10)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 02:02)
Так тебе, видать, лет под сто уже, если не больше. Ебать ты старожил...
И чо, выписку из дела выложишь, справку о реабилитации?
Или окажется, что дядя вагонами воровал, а тетя это все продавала под крышей потребкооперации, пока оба дружно не спалились перед ОБХСС?

61. Отец 32 года рождения, брат его 27 го.
Ты тупорылый или по работе таким быть надо?

Он немножко прав, чувак. Слишком уж часто не сходятся внутрисемейные данные с данными в судебном решении. А зная не понаслышке(к сожалению), как у нас пиздили и пытались спиздить что-то в СССР, есть большая вероятность, что ты знаешь об их "невиновности" только со слов близких, полностью отрицая другой вариант. sad.gif

Бро, времена были жёсткие и поступки тоже. Но (НО) в 90-х каждый желающий, практически бесплатно, делал запрос в архив кговагого кей-джи-би и получал четкий ответ: кого, за что и как.

А КГБ выдаст справку, что КГБ при СССР заебало?

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 04:33
3

Ярила

Цитата (xDimiDx @ 31.12.2022 - 03:14)
Цитата

То ли дело сейчас. Стабильность. рывок за рывком, прорыв за прорывом, а в совке что? Только галоши, на которых до сих пор летают и плавают

Пытаешься противопоставить путинское говно и советское? Ну и как? Советское ароматнее было?

[^]
ww07
31.12.2022 - 04:37
-2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:25)
Цитата
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

Ой, а чего минусом?  А просто ответить? Слабо?

Отвечаю:
Конкурс был около ста человек на место и поступал я туда три года. Кстати, я бы с удовольствием заплатил, чтобы не зависеть от приемной комиссии, но в СССР это было невозможно.
Квартиру мой отец получил через 34 года работы. Он бы и не получил, просто скопил кучу бабок для взятки в исполкоме. Если бы со взяткой не успел, то дети уже бы не считались детьми.
Пенсии были тоже разными. Кто 100 руб получал, кто 30, а моя бабушка всю жизнь только воспитывала детей была домохозяйкой, у нее пенсия была 9 руб в месяц.
Квартплата была не особо большой, но бабушка без нас и за свет не потянула бы заплатить.
Профилактория, или ещё какого либо курорта на работах моих родителей не было, у меня на заводе был, но он только для больных , инвалидов и профсоюзного начальства.
Дальше ваши вопросы почему-то кончились, вы пошли вразнос и зачем-то начали материться.
Собственно вот и все.

Гы. Клон Сильвера. А я повелся...

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 04:40
8

Ярила

Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:37)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:25)
Цитата
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

Ой, а чего минусом?  А просто ответить? Слабо?

Отвечаю:
Собственно вот и все.

Гы. Клон Сильвера. А я повелся...

А ты чей клон? Неужели Сидорини воскрес?

[^]
boklaha
31.12.2022 - 04:42
12

Приколист

Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:11)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)

А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

Плати людям деньги и они будут и учиться за свои и машины,квартиры покупать,лечиться.
А то машину хочешь-жди очередь и плати на лапу,квартиру-жди,телефон-жди.
А не из крупного города то вон поживи в бараке,до сих пор люди там живут.
И вот за эти "блага" комнату или оздоровление расплачивались низкой зарплатой,дефицитом товаров,техническим отсталостью этих товаров,закрытые границы.
А откуда деньги у гос-ва,нефть качали,хорошая цена была.Так деньги то народные,коммунизм.Значит людям надо отдавать,а нет.Вот магазин Берёзка это нам,там и техника зарубежная и шмотье и жрачка в красивой упаковке,а вам народ килька в томате.Дом сталинский нам,а народ в комуналки и прочее равенество власти и народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55587
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх