Почему Владимир Николаевич никому не верил?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon68
2.01.2023 - 05:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bend @ 23.12.2022 - 11:54)
Это потому что у Манохина на объекте трубы лопнули. Другой причины я не вижу.

Нет, это все Люся, она хлеб забыла купить и макароны. А скрипач не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diмон
2.01.2023 - 06:17
2

Приколист

Цитата (silverwing @ 23.12.2022 - 15:57)
Цитата (lofasup @ 23.12.2022 - 11:53)
Вспомни что сделал из "Пикника на обочине" Тарковский!

Вот этого я ему не прощу. Его иногда мастером называют.
Он не мастер, он - фломастер. dont.gif
Вынудил Стругацких написать для него адаптированный сценарий, а по сути - искромсанный огрызок от "Пикника ...", а потом этот же сценарий превратил не в действо ("Пикник на обочине" - это сплошное действо, которое мы видим "от первого лица", а действ там хватает, как и хватает рассуждений), а в самокопание и прочую псевдо-психологическую чушь.
А про "Солярис" лучше вообще не упоминать, когда прочёл книгу, а посмотрел кино - увидел ФИГУ! Всю идею романа Лема о молодом Боге взял этот ломастер - и испоганил, вот прямо взял и изуродовал! moderator.gif

Вот подписываюсь над каждым словом! Кстати, Лем Тарковского мудаком назвал. Официально.

P.S. После того, как написал, в голове заиграла музыка, а потом так: куууу. И опяти музыка

Это сообщение отредактировал Diмон - 2.01.2023 - 06:19

[^]
OlOlOlOEB
2.01.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (yaznayu @ 2.01.2023 - 01:52)
Цитата (persey4ik @ 23.12.2022 - 13:12)
Фильм стал реальностью. Карлик в кремле. Пропаганда раздувает его последний выдох и требует чтобы все его любили. Эцилопы. Воры безнаказанно щеголяют наворованным (малиновыми штанами). Не кукукал во славу ПеЖе - тюрьма.

Слава zеленскому. Соси хуй мордовский, пидор ты хохляцкий

Тогда уж сΛава ZеΛенскОму!!! dont.gif

[^]
Khar
2.01.2023 - 06:34
0

Юморист

Цитата (persey4ik @ 23.12.2022 - 15:12)
Фильм стал реальностью. Карлик в кремле. Пропаганда раздувает его последний выдох и требует чтобы все его любили. Эцилопы. Воры безнаказанно щеголяют наворованным (малиновыми штанами). Не кукукал во славу ПеЖе - тюрьма.

Блядь, что за говно в голове. Любую херь на власть переносить. Этак можно всех правителей обосрать. Тьфу короче, не комент а высер.

[^]
elmGF
2.01.2023 - 06:36
-1

Юморист

Цитата

ОН СДЕЛАЛ ОХУЕННОСТЬ! Самую охренительную и пронзительную иллюстрацию,что я видел!

[^]
Телезритель
2.01.2023 - 06:55
2

Ярила

Фраза запомнилась преподавательницы к Скрипачу-может вы на дискотеке всё это время ФУНКЦИОНИРОВАЛИ lol.gif

[^]
headon00
2.01.2023 - 07:16
0

Ярила

Почему почему, сюжет такой. Че в башке то у тебя? По другому и кина б не было

[^]
headon00
2.01.2023 - 07:18
-1

Ярила

Я прочел книгу Данелии как они фильм "Паспорт" придумывали..
Так вот - сценаристы пишут не то что может произойти в реальности, а такое что бы было интересно это смотреть!
Т.е. фантастику сочинять легче:
"Тут физику отключаем, тут время течет вспять, а общество построено по другим принципам, и у жителей три ноги - одна для поцелуев! "

А потом приходит время съемки фильма и сценарий ломают амбиции актеров и режиссера. Логика теряется еще сильнее. Фильм превращается в фантасмагорию или даже театр одного актера.

А потом весь этот бред и монтажные склейки сделанные впопыхах мы пытаемся анализировать..

Тарковский больной психически человек,а те кто его считают гением просто ханжи не далекие

[^]
headon00
2.01.2023 - 07:21
1

Ярила

Цитата
Никуда они не летали. Во всяком случае, в пространстве. И все время оставались на Земле. А вот во времени - да, перемещались. Потому инопланетяне так похожи на землян, что это земляне и есть. Даже на Альфе - земляне. И Альфа - Земля, только в одном из потенциально вероятных будущих. В этом смысле вполне вероятно, что у Уэфа бабка чатланской грузинкой была.
И не зря этот бомж с машинкой для перемещения постоянно говорит именно о том, как время идет. А не о том, сколько парсеков ему домой лететь.

А вот это очень интересная версия, пожалуй я даже с вами согласен,а фильм хороший как не крути

[^]
silverwing
2.01.2023 - 07:21
6

Простой русский мужик

Цитата (elmGF @ 2.01.2023 - 06:36)
Цитата

ОН СДЕЛАЛ ОХУЕННОСТЬ! Самую охренительную и пронзительную иллюстрацию,что я видел!

По сравнению с первоисточником, "Сталкер" - говно на палочке, вот что Тарковский "сделал". Советую внимательно прочесть сам первоисточник - "Пикник на обочине". Я как-то читал интервью со Стругацкими, Тарковский их заебал со сценарием, от "Пикника ..." там и нет ничего, кроме Зоны, да и та не такая уж Зловещая (с большой буквы Вселенское Зло), а просто аномальная промзоновская ебанина типа окраин нашего Дзержинска, "города славных химиков".

По сути увлекательная фантастическая повесть, читается на едином дыхании, а в некоторых моментах хочется сделать паузу - реально страх пробивает, важно просто представить те же Ужас и дыхание Смерти от Мясорубки!

Это, с позволения сказать, "авторское кино" и рядом с повестью не стояло. Ладно хоть название сменили, и на том спасибо.

[^]
Fedor1974
2.01.2023 - 07:23
1

Ярила

Я прочел книгу Данелии как они фильм "Паспорт" придумывали..
Так вот - сценаристы пишут не то что может произойти в реальности, а такое что бы было интересно это смотреть!
Т.е. фантастику сочинять легче:
"Тут физику отключаем, тут время течет вспять, а общество построено по другим принципам, и у жителей три ноги - одна для поцелуев! "

А потом приходит время съемки фильма и сценарий ломают амбиции актеров и режиссера. Логика теряется еще сильнее. Фильм превращается в фантасмагорию или даже театр одного актера.

А потом весь этот бред и монтажные склейки сделанные впопыхах мы пытаемся анализировать..

...и вся эта хрень называется киноисскуством, Карл

[^]
marcoantonio
2.01.2023 - 07:24
5

Ярила

Цитата (persey4ik @ 23.12.2022 - 13:12)

Если бы он не штаны малиновые вставил, а пиджак, был бы вообще огонь.

[^]
EngineRoom
2.01.2023 - 07:42
1

Балагур

Цитата (Семьянин @ 23.12.2022 - 15:42)
На Мальдивах зелень есть. В Питере яркий серый цвет

Езжай в Норильск Анадырь там все разноцветное

[^]
Хунху3
2.01.2023 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Bend @ 23.12.2022 - 12:34)
Цитата
.
..

Вот очень хороший пример. Превратил Шухарта в невнятную, вечно ноющую тряпку. Какой смысл пытался донести Тарковский помимо смысла вложенного авторами? Если ты гений, то напиши от щедрот своей гениальности свой собственный оригинальный сценарий. Данелия сам написал киндзадзу и получился шикарный фильм.

а Тарковский из "Пикника на обочине" ничего и не делал
он снимал именно "Сталкера"

у Стругацких есть три варианта истории про сталкера
----------
Пикник на обочине
финал

...Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

----------------
Машина желаний
финал

Жена стоит у стола и смотрит на него, а рядом с нею стоит девочка-калека, опершись на костылики и высоко подняв острые плечи, косолапо поставив тоненькие больные ноги, и тоже смотрит — не на него, а немного мимо, сквозь черные очки.
    Он сразу сникает. Опустив голову, он неловко стягивает с себя рюкзак и бросает его на пол. И рюкзак лопается во всю длину, и из прорехи извергается на пол поток золотых монет вперемешку с обандероленными пачками банкнот.
    Он тупо смотрит на эту кучу, и жена его с окаменевшим лицом смотрит на эту кучу, и только девочка смотрит черными очками куда-то в сторону.
    Они молчат. И в тишине слышно нарастающее тиканье. Это тиканье вдруг прерывается, и ослепительный свет заливает окна. Виктор и его жена, вскрикнув, закрывают лица руками, а девочка быстро поворачивает голову к окнам. Свет за окнами меркнет, и страшный удар сотрясает дом. С лязгом и дребезгом вылетают стекла, распахиваются рамы, и в опустевших проемах видно, как над черными силуэтами домов вспухает, раздувается гнойным пузырем огненный гриб атомного взрыва.
    И тогда Виктор опускает взгляд на свой сжатый кулак и разжимает пальцы. Черная искореженная оправа очков соскальзывает с его ладони и падает на поток золота, еще продолжающий медленно изливаться из прорехи в рюкзаке.

------------------
Сталкер
финал

Ж е н а (Сталкеру). Ну что ты здесь сидишь? Пошли.
    С т а л к е р. Сейчас. Ты присядь. Присядь с нами, посиди немножко.
 Она охотно присаживается, берет его руку и обводит взглядом Писателя и Профессора.
  Ж е н а. Вы знаете, мама была очень против. Вы теперь, наверное, поняли — он же блаженный. Над ним вся округа смеялась, а он растяпа был, жалкий такой. Мама говорила: "Это же сталкер, это же смертник, это же вечный арестант! А дети? Ты посмотри, какие дети у сталкеров!" И знаете, я даже не спорила! Я ведь и сама это понимала: и что смертник, и что арестант, и про детей тоже… А только что я могла сделать? Я была уверена, что мне с ним будет хорошо. Я была уверена, что лучше уж горькое счастье, чем серая, унылая жизнь… А может, я все это уже потом придумала… А тогда он просто подошел ко мне и сказал: "Пойдем!" И я пошла, и никогда потом не жалела. Никогда. Горя было много, страшно было, стыдно было, больно было… А только я никогда ни о чем не жалела и никогда никому не завидовала. Просто такая судьба, такая жизнь, такие мы. И если бы не было в нашей жизни горя, то лучше бы от этого не стало. Хуже стало бы, потому что тогда и счастья бы тоже не было, и не было бы надежды… (Сталкеру.) Ну, пойдем, Мартышка там одна.
  Они встают. Сталкер что-то силится сказать на прощанье. Губы его шевелятся, потом он неуклюже произносит: "Это вот мои друзья. А больше у нас пока ничего не получилось".
    Они уходят. Писатель и Профессор смотрят им вслед.

https://strugacki.ru/

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 2.01.2023 - 07:51

[^]
Bend
2.01.2023 - 07:51
5

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 02.01.2023 - 07:42)
а Тарковский из "Пикника на обочине" ничего и не делал

у Стругацких есть три варианта истории про сталкера
----------
Пикник на обочине
финал

...Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

----------------
Машина желаний
финал

Жена стоит у стола и смотрит на него, а рядом с нею стоит девочка-калека, опершись на костылики и высоко подняв острые плечи, косолапо поставив тоненькие больные ноги, и тоже смотрит — не на него, а немного мимо, сквозь черные очки.
    Он сразу сникает. Опустив голову, он неловко стягивает с себя рюкзак и бросает его на пол. И рюкзак лопается во всю длину, и из прорехи извергается на пол поток золотых монет вперемешку с обандероленными пачками банкнот.
    Он тупо смотрит на эту кучу, и жена его с окаменевшим лицом смотрит на эту кучу, и только девочка смотрит черными очками куда-то в сторону.
    Они молчат. И в тишине слышно нарастающее тиканье. Это тиканье вдруг прерывается, и ослепительный свет заливает окна. Виктор и его жена, вскрикнув, закрывают лица руками, а девочка быстро поворачивает голову к окнам. Свет за окнами меркнет, и страшный удар сотрясает дом. С лязгом и дребезгом вылетают стекла, распахиваются рамы, и в опустевших проемах видно, как над черными силуэтами домов вспухает, раздувается гнойным пузырем огненный гриб атомного взрыва.
    И тогда Виктор опускает взгляд на свой сжатый кулак и разжимает пальцы. Черная искореженная оправа очков соскальзывает с его ладони и падает на поток золота, еще продолжающий медленно изливаться из прорехи в рюкзаке.

------------------
Сталкер
финал

Ж е н а (Сталкеру). Ну что ты здесь сидишь? Пошли.
    С т а л к е р. Сейчас. Ты присядь. Присядь с нами, посиди немножко.
 Она охотно присаживается, берет его руку и обводит взглядом Писателя и Профессора.
  Ж е н а. Вы знаете, мама была очень против. Вы теперь, наверное, поняли — он же блаженный. Над ним вся округа смеялась, а он растяпа был, жалкий такой. Мама говорила: "Это же сталкер, это же смертник, это же вечный арестант! А дети? Ты посмотри, какие дети у сталкеров!" И знаете, я даже не спорила! Я ведь и сама это понимала: и что смертник, и что арестант, и про детей тоже… А только что я могла сделать? Я была уверена, что мне с ним будет хорошо. Я была уверена, что лучше уж горькое счастье, чем серая, унылая жизнь… А может, я все это уже потом придумала… А тогда он просто подошел ко мне и сказал: "Пойдем!" И я пошла, и никогда потом не жалела. Никогда. Горя было много, страшно было, стыдно было, больно было… А только я никогда ни о чем не жалела и никогда никому не завидовала. Просто такая судьба, такая жизнь, такие мы. И если бы не было в нашей жизни горя, то лучше бы от этого не стало. Хуже стало бы, потому что тогда и счастья бы тоже не было, и не было бы надежды… (Сталкеру.) Ну, пойдем, Мартышка там одна.
  Они встают. Сталкер что-то силится сказать на прощанье. Губы его шевелятся, потом он неуклюже произносит: "Это вот мои друзья. А больше у нас пока ничего не получилось".
    Они уходят. Писатель и Профессор смотрят им вслед.

https://strugacki.ru/

Вы забыли упомянуть что это два финала СЦЕНАРИЯ для фильма, а не самого литературного произведения. Как бэ есть разница.

[^]
norman1976
2.01.2023 - 07:53
2
Статус: Online

Юморист

ващето они сами инопланетяне,для местного населения...

[^]
Хунху3
2.01.2023 - 07:58
3

Ярила

Цитата (Bend @ 2.01.2023 - 07:51)
[/QUOTE]
Вы забыли упомянуть что это два финала СЦЕНАРИЯ для фильма, а не самого литературного произведения. Как бэ есть разница.

так естественно, сценарии- фильмы по ним и снимаются
(как бэ и есть разница)
"Сталкер" именно сценарий, по которому и сняли фильм )
а здесь знатоки обсуждают "Пикник", думая, что это- сценарий для Тарковского и понятия не имея о том, что сценарий- совсем другое и к "Пикнику" отношения не имеет

[^]
Bend
2.01.2023 - 08:06
3

Ярила

Цитата
(как бэ и есть разница)
а здесь знатоки обсуждают "Пикник", думая, что это- сценарий для Тарковского и понятия не имея о том, что сценарий- совсем другое и к "Пикнику" отношения не имеет

Ну да. Помню искал книгу Булычева "Через тернии к звездам", а оказалось что её нет и существует только в виде сценария. А сценарий читать не интересно.
А сценарии сталкера ещё по фидо гуляли в свое время.
П. С. И ещё. Когда посмотрел гостью из будущего, долго не мог привыкнуть к тому что Коля Наумов вдруг стал Герасимовым.

[^]
Gipsowik
2.01.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (abnatop @ 2.01.2023 - 04:05)
Цитата
Почему ...
Когда ...
Зачем ...
Для чего ...
Куда ...

Главный вопрос:
- на}{уя в 2012 году сняли ЭТУ мультипликационную ебанину???

Данелия (с какого-то члена) решил, что фильм будет не интересен молодёжи и решил снять современную адаптацию.
Сын смотрел и фильм, и мультфильм. Первое ему понравилось, второе- нет.

[^]
svansk
2.01.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Крузеннштерн @ 23.12.2022 - 11:48)
оказались в кап стране. В пустыне.

Голодаешь?

[^]
ФэтФрумос
2.01.2023 - 08:19
3

Ярила

Цитата (abnatop @ 2.01.2023 - 05:05)
Цитата
Почему ...
Когда ...
Зачем ...
Для чего ...
Куда ...

Главный вопрос:
- на}{уя в 2012 году сняли ЭТУ мультипликационную ебанину???

Это не ебанина вовсе. Прикольный мульт. Можно смотреть

[^]
69Андрей
2.01.2023 - 08:48
1

Хохмач

Цитата (Diмон @ 2.01.2023 - 06:17)
Цитата (silverwing @ 23.12.2022 - 15:57)

Вот этого я ему не прощу. Его иногда мастером называют.
Он не мастер, он - фломастер. dont.gif
Вынудил Стругацких написать для него адаптированный сценарий, а по сути - искромсанный огрызок от "Пикника ...", а потом этот же сценарий превратил не в действо ("Пикник на обочине" - это сплошное действо, которое мы видим "от первого лица", а действ там хватает, как и хватает рассуждений), а в самокопание и прочую псевдо-психологическую чушь.
А про "Солярис" лучше вообще не упоминать, когда прочёл книгу, а посмотрел кино - увидел ФИГУ! Всю идею романа Лема о молодом Боге взял этот ломастер - и испоганил, вот прямо взял и изуродовал! moderator.gif

Вот подписываюсь над каждым словом! Кстати, Лем Тарковского мудаком назвал. Официально.

P.S. После того, как написал, в голове заиграла музыка, а потом так: куууу. И опяти музыка

Солидарен. Абсолютно такие же эмоции от Соляриса и Сталкера этого режиссёра. И более ранняя постановка Соляриса с Банионисом в гг была нудновата, но Трковский утомляет с бесконечным теаралным "держать паузу". Мне, наверное, повезло, что вначале смотрел Сталкера, а Пикник... читал потом- впечтление о Стругацких не испортилось. И лемовского Пиркса в кино так и не видел.

[^]
69Андрей
2.01.2023 - 08:54
2

Хохмач

Цитата (Хунху3 @ 2.01.2023 - 07:58)
[QUOTE=Bend,2.01.2023 - 07:51] [/QUOTE]
Вы забыли упомянуть что это два финала СЦЕНАРИЯ для фильма, а не самого литературного произведения. Как бэ есть разница. [/QUOTE]
(как бэ и есть разница)

О том и речь, как интереснейшие динамичные романы превращаюстя в скучные, переполненные рефлексиями сценарии.

[^]
Type58
2.01.2023 - 08:56
3

Ярила

Кто ж , на Плюке правду думает ..

Это сообщение отредактировал Type58 - 2.01.2023 - 08:57

[^]
StepnoyVolk
2.01.2023 - 08:59
1

Хохмач

Цитата (Кажись @ 23.12.2022 - 12:27)
Да потому что Люсиньке заразе сдались эти макароны.

Верно. Все беды от баб и водки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30634
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх