Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДоброЗавр
13.12.2022 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 09:58)
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

ггг. ламповый телевизор починить - даже схемы знать ненадо lol.gif
в 90% обгорали контакты под лампами (пропаиваем, ставим на керамические если есть под рукой), в 10% поломка сложная - меняем кинескоп! cheer.gif

сосед один раз пришёл, объяснил и показал как чинить наш УЛПТ-61 и с тех пор я стал телемастером! школьником в 7 класссе! rulez.gif

ничо в этом мире не меняется, раньше тоже хватало всяких долбоёбов gigi.gif

[^]
ZombiePunk
13.12.2022 - 08:49
0

Истероид №66613

Цитата
Там видно. Именно видно, когда есть доступ к мотору. Менял раза три. Причём один раз ремень был несколько длиннее нужного, пришлось выкрутить болт фиксирующий, опустить мотор ниже, и так фиксировать. полоска железа, дрель, еще один болт. Дело было в начале нулевых, просто так найти нужный не получалось. С полгода машинка отработала, пока ремень правильной длины искали.
С платой за время - да, согласен. И не только за потраченное время, но и за время ожидания клиента. От того и цены на ремонт к цене нового изделия подходят. И кто хочет дешево - сам выясняет как сделать.
Живу в деревне. Организовать вывоз на ремонт сопоставимо по цене с ремонтом. Холодильник двухметровый тысяч в 12 обойдётся везти до города и обратно.

Во Вы знаете...а какому то нет.
Все зависит от модели.
Где то легко..где то сложнее ..вернее заковырестее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
13.12.2022 - 08:50
2

Ярила

Разводилова от мастеров дохера. Бытовая техника особенно. Тут только по отзывам ориентироваться и сохранять номера тех, кто нормально работает. У нас чат улицы есть в вайбере, там несколько сотен человек. Как правило можно совет узнать, я там нормального мастера по газовым котлам нашёл.

[^]
maik2
13.12.2022 - 08:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ремонтники. Куда делись нормальные

Капитализмус. © Шварценеггер.

[^]
12MGL
13.12.2022 - 08:54
10

Генератор абсурда

Буквально в прошлом месяце.
Живём на съёмной квартире. Машинке в обед 300 лет. Электролюх какой-то с трёхциферным дисплеем и крутилкой и кнопками. Машинка в выключенном состоянии наливает в барабан чистой воды (не периодически и не сразу, проверяется временем). Когда работает - шумит. Тут даже мне понятно, что подшипник шумит. А подливает в барабан - гуглится первой ссылкой "электроклапан".
Но мы же на съёмной. Хозяин-барин. Говорит - вызывайте мастера. Окей.
Мастер пришёл в мою отсутствие, разобрал. Говорит - подшипник, крестовина, насос. 18 тыщ. Моя хозяину говорит: может за эти денги новую машинку купить? Тот: нет, давайте эту добьём. К слову, эта модель в идеале на Авито б/у понятное дело стоит 5-6 тыщ. На 18к можно 3 купить. Они соглашаются, переводят 18к ебантяю, ебантяй берёт барабан и уезжает. Я прихожу домой и гневно негодующе молчу. Но на самом деле пох. Денги не мои. Машинка будет работать - меня устроит. Я хоть и ремонтировал по жизни от айфонов до 2м55, но никогда - стиральные машинки. Забесплатно себя заёбывать не буду.
Мастер приехал дня через 3. Поставил всё. Закрыл. Уехал. Оставил бумажку без печатей, подписей, короче подтереться чтоб было чем.
Машинка работает тише.
Через день машинка потекла - в барабан набирается вода. Я смотрю - в фильтре машинки так засрано прошлыми владельцами, что просто пиздец. Мастер не смотрел даже. Прочищаю.
Звоним мастеру. Неделю он к нам спешит, но злые дела не позволяют вырваться к нам бедному мастеру. Отправляет своего коллегу. Тот приезжает, говорит: виноват клапан. Но вроде как его можно подтянуть, смазать, плюнуть, лизнуть и больше он течь не будет. Если не поможет - приедем поменяем, просто его щас с собой нет. Подтянул, лизнул, смазал, уехал.
Машинка потекла на следующий день. Звонок мастеру. Мастер спешит к нам ещё неделю. Потом просит сфоткать точно модель машинки, чтоб он клапан подобрал. Я ему скинул. Он ищет клапан в городе, по всей России, делает запрос на альфа-центавру. Подключает интерпол, Моссад, фбр, Шерлока Холмса и агента Малдера. Нигде клапана такого нет.
Через неделю я звоню - он говорит - сегодня я приеду, всё нашёл! К 8 вечера буду у вас!
В 10 вечера мастер звонит, говорит: я через 20 минут заканчиваю и приеду к вам снимать ваш клапан, и поеду с ним по городу кататься искать.
То есть машинка у нас хот бы стирала. Барабан закрывали, чтоб он набирал, но никуда не выливался. А теперь и постирать не сможем. Ещё с месяц наверное. Говорю, чтоб искал этот клапан сам и побыстрее, что так дела не делаются.
На прошлой неделе зашёл в один из рынков всякой лабуды для ремонта всего чего угодно. Увидел отдел по ремонту стиралок. Зашёл. Просто проверить. Показал фотку, что мастеру скидывал. Говорю - вот на эту машинку клапан есть? Есть, говорит. Обычный клапан. Как же нет. И недорого. Бери. Я подумал, прикинул палец к носу, купил клапан, привёз домой и воткнул за 10 минут. И в который раз пожелал лучей поноса "мастеру".
Артёмка, это для тебя! Пусть тебя переебёт фазой! И не раз!

[^]
sergej6317
13.12.2022 - 08:55
1

Ярила

Да все они пидарасы, а ещё ругают только тех кто счётчики воды за большие деньги ставит. Все одним миром мазаны.

[^]
Alex965
13.12.2022 - 08:56
1

Балагур

Зачем кого-то вызывать, если сама можешь? Ремень ставится за минуту...
Вот только если машинка начала гудеть при отжиме или бак ходуном ходит и порвался ремень, то это совсем другая история...

[^]
Sadeid
13.12.2022 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Avdlex @ 13.12.2022 - 08:03)
Я ровно один раз вызывал мастера на стиралку. Тэн - 300р, замена 3000р. А потом реально понял, что она практически вся чинится пассатижами и отверткой. И что интернет нам поможет найти запчасти дешево по циферкам на оригинальных железяках. И что сложного там и нет ничего, если посмотреть и разобраться. Мы люди русские. Мы все могём. А уж девушке с отверткой так вообще респект и уважуха.

Можно вообще всё самому делать и жить как в СССР, когда у всех всё было через жопу сделано и все были нищими. На ютубе одного такого мужика смотрел, на все руки мастер, сам трактор чинит, сам машину ремонтирует, сам отопление делает, сам интернет дома сделал и точки доступа дружил, всё сам, и всё у него через ёбаную жопу, на костылях и честном слове.

Я хорошо делаю свою работу и мне она приносит деньги. Так вот я лучше заплачу человеку и сразу получу правильный результат и гарантию, что стиралка не зальет соседей, отопление не будет протекать, зубы сразу приживутся и в течение 10 лет им нихера не будет, у автомобиля не лопнет тормозной шланг, который я вовремя не заменил сделав сам ТО и так далее. И всё в моей жизни будет сделано хорошо и правильно, а не "для первого раза нормально".

Никогда не забуду как приехал к родителям, а она ремонт решили сделать в спальне и обои переклеить. Я вызвал специалистов. Приехали ребята, отодвинули мебель, развернули какой-то специализированный стол, постелили полиэтилен, прикинули две полоски и за час обои уже были на стенах. Идеально. Без единого стыка. За собой всё убрали, поставили мебель обратно и уехали. На всё про всё часа 3 буквально. Мама села и заревела, вспомнив как с отцом чуть не разводились при каждом ремонте, как подклеиаали потом отваливающиеся уголки, как неделями жили среди клея и голых стен, а тут быстро, качественно и совсем недорого. И так всю жизнь.

[^]
Jccwu
13.12.2022 - 09:00
2

RetroМаньяк

Автор, это у вас еще компьютер не ломался. Там от их цен так охуеть можно, мама дорогая..

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 09:01
-1

Хохмач

Цитата (12MGL @ 13.12.2022 - 10:54)
Буквально в прошлом месяце.
Живём на съёмной квартире. Машинке в обед 300 лет. Электролюх какой-то с трёхциферным дисплеем и крутилкой и кнопками. Машинка в выключенном состоянии наливает в барабан чистой воды (не периодически и не сразу, проверяется временем). Когда работает - шумит. Тут даже мне понятно, что подшипник шумит. А подливает в барабан - гуглится первой ссылкой "электроклапан".
Но мы же на съёмной. Хозяин-барин. Говорит - вызывайте мастера. Окей.
Мастер пришёл в мою отсутствие, разобрал. Говорит - подшипник, крестовина, насос. 18 тыщ. Моя хозяину говорит: может за эти денги новую машинку купить? Тот: нет, давайте эту добьём. К слову, эта модель в идеале на Авито б/у понятное дело стоит 5-6 тыщ. На 18к можно 3 купить. Они соглашаются, переводят 18к ебантяю, ебантяй берёт барабан и уезжает. Я прихожу домой и гневно негодующе молчу. Но на самом деле пох. Денги не мои. Машинка будет работать - меня устроит. Я хоть и ремонтировал по жизни от айфонов до 2м55, но никогда - стиральные машинки. Забесплатно себя заёбывать не буду.
Мастер приехал дня через 3. Поставил всё. Закрыл. Уехал. Оставил бумажку без печатей, подписей, короче подтереться чтоб было чем.
Машинка работает тише.
Через день машинка потекла - в барабан набирается вода. Я смотрю - в фильтре машинки так засрано прошлыми владельцами, что просто пиздец. Мастер не смотрел даже. Прочищаю.
Звоним мастеру. Неделю он к нам спешит, но злые дела не позволяют вырваться к нам бедному мастеру. Отправляет своего коллегу. Тот приезжает, говорит: виноват клапан. Но вроде как его можно подтянуть, смазать, плюнуть, лизнуть и больше он течь не будет. Если не поможет - приедем поменяем, просто его щас с собой нет. Подтянул, лизнул, смазал, уехал.
Машинка потекла на следующий день. Звонок мастеру. Мастер спешит к нам ещё неделю. Потом просит сфоткать точно модель машинки, чтоб он клапан подобрал. Я ему скинул. Он ищет клапан в городе, по всей России, делает запрос на альфа-центавру. Подключает интерпол, Моссад, фбр, Шерлока Холмса и агента Малдера. Нигде клапана такого нет.
Через неделю я звоню - он говорит - сегодня я приеду, всё нашёл! К 8 вечера буду у вас!
В 10 вечера мастер звонит, говорит: я через 20 минут заканчиваю и приеду к вам снимать ваш клапан, и поеду с ним по городу кататься искать.
То есть машинка у нас хот бы стирала. Барабан закрывали, чтоб он набирал, но никуда не выливался. А теперь и постирать не сможем. Ещё с месяц наверное. Говорю, чтоб искал этот клапан сам и побыстрее, что так дела не делаются.
На прошлой неделе зашёл в один из рынков всякой лабуды для ремонта всего чего угодно. Увидел отдел по ремонту стиралок. Зашёл. Просто проверить. Показал фотку, что мастеру скидывал. Говорю - вот на эту машинку клапан есть? Есть, говорит. Обычный клапан. Как же нет. И недорого. Бери. Я подумал, прикинул палец к носу, купил клапан, привёз домой и воткнул за 10 минут. И в который раз пожелал лучей поноса "мастеру".
Артёмка, это для тебя! Пусть тебя переебёт фазой! И не раз!

ужасть

[^]
Iptit
13.12.2022 - 09:03
3

Ярила

Полностью согласен с автором - мастера найти не просто.
Вот поэтому у меня в записной книжке уже 10-15-20 лет забиты
Татьяна и Олеся штукатур
Федор и Игорь кафель
Андрей комп
Саша авто
Андрей маляр
И так далее...
На все случаи жизни, от поноса у кошки и необходимость сделать справку на водительские права до натяжных потолков и отшивки иммобилайзера на 2UZ-FE.
Стареем вместе, так сказать.
И к слову, никто от работы не отказывается.
Но я в маленьком городке, тут проще...

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 09:05
-3

Хохмач

Цитата (Jccwu @ 13.12.2022 - 11:00)
Автор, это у вас еще компьютер не ломался. Там от их цен так охуеть можно, мама дорогая..

ломался. моноблок. он сказал шесть , я сказала , две с половой и ок, он сказал ок и растворился. на следующий день у меня комп заблочен так, что спецслужбы не разгадали. пришлось выкинуть. такой мастер с улицы)

[^]
lion2006
13.12.2022 - 09:07
4

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 09:05)
ломался. моноблок. он сказал шесть , я сказала , две с половой и ок, он сказал ок и растворился. на следующий день у меня комп заблочен так, что спецслужбы не разгадали. пришлось выкинуть. такой мастер с улицы)

Ну т.е. и про стиралку история пиздежь.

[^]
SilverKraken
13.12.2022 - 09:10
0

Ярила

Цитата (komodov @ 13.12.2022 - 08:32)
Я подшипник менять собрался в барабане в пауке... Купил полбарабана с подшипником..оно не стыковалось ибо старый сварилчя в кипятке лет 10 ....
Кое как с помощью фена я собрал. Год отработала и выкинул отдав охранникам ручку дети сломали а стирался с уомпьютером и жк дисплеем и все с ручки управляется

Че че. Там два подшипника меняется и сальник, при чем между подшипниками еще и смазка набивается. Иногда приходят такие же рукажопы, а мне подшипники, спрашиваю на стиралку. Да, а как вы узнали, да по номерам блять. Так то и так то надо делать. Ооо спасибо а мы и не знали. Пиздуйте нахуй ихтиандры хуевы)).

Моей машинке уже 25 лет 4 раза подшипники менял, паук сгнил в двух местах насквозь сильно, втулка что под сальник треснута, но еще крутит сука))

[^]
qnoize
1

Ярила

да такие де пидарасы, только ламповые были, наебывали еще похлеще

[^]
Awers17
0

Ярила

Цитата (ShamN @ 13.12.2022 - 10:09)
Нормальный ремонтник. Это тот , который делает все бесплатно?
Но ведь тогда их не будет.
Что Вас не устроило?
Натянул не так?

Нормальный ремонтник делает ремонт и ставит ту запчасть, которая сломалась, а не ту ,которая у него в наличии ( чаще всего это новый ТЭН , взамен исправного) и берет адекватную цену, хотя бы 40% от стоимости запчасти, а не ту которую ему нарисовала жадность.
Плюс дает честную гарантию на свою работу хотя бы год.
И не пытается содрать за выезд на место работы ( 200 метров) две тысячи рублей.

У меня был случай, когда за ремонт я предлагал мастеру 3000 тысячи рублей, а он отказался.
Интернет+ две минуты и 35 рублей сэкономили мне 2965 рублей.
Ремонт сделал сам.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.12.2022 - 09:11

[^]
keittimans
13.12.2022 - 09:11
8

Ярила

Если девушка с придыханием вспоминает мастеров ламповых телевизоров, то этой девушке сейчас лет 60.

[^]
Bilge
13.12.2022 - 09:12
0

Ярила

Цитата
а тут быстро, качественно и совсем недорого. И так всю жизнь.

Я бы тоже так хотел. Но обычно некачественно, долго и дорого. Поэтому стараюсь делать сам.

[^]
Артемий13
13.12.2022 - 09:13
2

Ярила

Те мастера ходили от безысходности, по тому ,что хер ты новый телек купишь по первому желанию. Если бы в Союзе не было дефицита но били высокие ЗП, то и мастеров было бы сильно меньше.

[^]
palez
0

Шутник

Да хоть какие-нибудь сиськи тут покажут?

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 13.12.2022 - 09:07)
Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 09:05)

Ну т.е. и про стиралку история пиздежь.

Видимо.

[^]
ЖАЛО
13.12.2022 - 09:14
4

Юморист

Вопрос: сколько весит в среднем стиральная машина?
Её точно можно пасатижами за пять минут отремонтировать?
Можно ли с таксистом расплатиться стаканом бензина

[^]
ААК65
13.12.2022 - 09:14
0

Ярила

Цитата (palez @ 13.12.2022 - 09:13)
Да хоть какие-нибудь сиськи тут покажут?

Выше мужские предлагал кто-то.
Но только в личку, плез

[^]
bigfacker
13.12.2022 - 09:15
2

Последний охотник на ведьм.

Если обычный народ начал вызывать мастеров, то это говорит о его достатке. Стиралке же всего 20 лет. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал bigfacker - 13.12.2022 - 09:16

[^]
Козлодуев
13.12.2022 - 09:16
0

Ярила

Все говно-сервисеники в теме отметились?? Так-то ничего не изменилось, в сфере ремонта бытовой техники всегда одни пидарасы и работали. Поэтому я к ним и не обращаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42770
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх