УТИ-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
11.12.2022 - 12:28
2
Статус: Offline

Как всегда!

Цитата (VampirBFW @ 11.12.2022 - 09:00)
Цитата (Сновид @ 10.12.2022 - 21:58)
VampirBFW
dlrex
Предлагаете написать еще один кретив с полным описанием несомого вооружения УТИ-4, с полным раскладом его истории в тайм-лапсе?

Да ясен красен блин

Поддержу,и жизнь капитана в деталях и как ему барыги насолили.Да и вообще за почитать руками и ногами за! Про главный причендал скромно промолчу.Всегда рад Я насладиться полётом фантазии и с смыслом.

[^]
Rulik74
11.12.2022 - 12:41
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Адельфан @ 10.12.2022 - 22:39)
Дело не в построении фразы, дело в том, что человек может выразить словами, легкими для прочтения, свои мысли .!
Собственно говоря, эта фраза и подтверждает мои слова. Можно написать по-всякому. Но худлит от остальной письменности выгодно отличается красотой и доступностью подачи мысли. И это одна из тех табуреток, о которую авторы с завидной регулярностью разбивают мизинцы в мясо.
Цитата
И да, ты зануда!
Ваще не претендую на роль развесёлого чувака.
Цитата
"Афтырь, пеши исчо!"©
Мне зашло. bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif
Поддерживаю. Если пишеццо - пеши. Но! Старайся совершенствоваться с каждой буквой.

[^]
best996
11.12.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 10.12.2022 - 18:12)
Позеленил. Понравилось.
Такой навороченный и грозный УТИ и не было защиты от сбоя системы воздухоподачи...

Всегда так. Какая то мелочь не учитывается и хуяк. . космонавт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
11.12.2022 - 13:27
2

Reader

Твори.

[^]
ivnv
11.12.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Rifeymiass @ 10.12.2022 - 17:28)
Зашло. Действительно похоже на Г. Гаррисона

Ну не плохо, но у Гаррисона, 90% текста от главного лица, мысли, слова, та же Стальная крыса gigi.gif

[^]
spero63
11.12.2022 - 16:30
1

Балагур

мне - понравилось. легко читается. сюжет злободневный о молодых и "перспективных"

ТС - спасибо. Будет что ещё почитать - выкладывай bravo.gif

[^]
Mihido
11.12.2022 - 17:09
1

Этноботаник

Цитата (adder38 @ 11.12.2022 - 02:45)
IMHO, жалкое подобие лемовского рассказа "Терминус".

Ты ещё Страж-птицу вспомни. Рассказ как рассказ cool.gif

[^]
Mihido
11.12.2022 - 17:10
0

Этноботаник

Цитата (ivnv @ 11.12.2022 - 19:22)
Цитата (Rifeymiass @ 10.12.2022 - 17:28)
Зашло. Действительно похоже на Г. Гаррисона

Ну не плохо, но у Гаррисона, 90% текста от главного лица, мысли, слова, та же Стальная крыса gigi.gif

Билл - герой галлактики, например. Там не от первого cool.gif

[^]
SashkoOff
11.12.2022 - 17:11
-1

Ярила

В общем взято у Гарри и обличено в немного другую форму. Линкор в нафталине, что-то из стальной крысы...
Ты классный аранжировщик, завязывай писать песни. (С) ландыш серебристый

[^]
Сновид
11.12.2022 - 17:59
0

Юморист

Цитата (SashkoOff @ 11.12.2022 - 17:11)
В общем взято у Гарри и обличено в немного другую форму. Линкор в нафталине, что-то из стальной крысы...
Ты классный аранжировщик, завязывай писать песни. (С) ландыш серебристый

"Музыка народная, слова не знаю чьи - наверно тоже народные" (Фрося Бурлакова)
На этом. думаю, пора ставить точку. У тебя своя сказка, у меня своя. (ц)

[^]
йош
11.12.2022 - 20:48
4
Статус: Online

Shit happens

Все говорят про рояль в кустах, а я его не заметил. Это вы про то, что грузовичок оказался истребителем? Так это не рояль. Это именно то, на что изначально уповал капитан затевая движуху против корпорации.

Всё таки рояль, это немного другое. Ну например, если бы старый грузовичок убегал от своры катеров службы безопасности, и тут, хуяк, метеорит. И прямо по безопасникам! А это не просто метеорит, а снаряд, выпущенный из клеемёта Лепажа ещё в прошлой войне в соседней галактике.

Эхо войны, снаряд со списанного клеемёта Лепажа склеил звено катеров безопасности в одну вонючую кучу прям на лету! Грузовичок сбежал и всех победил.

Вот это Дьё экс Машин. А в рассказе ТСа всё логично. Опора на неизвестные широкой публике технические особенности, на юридическую казуистику напоминает не столько даже Гаррисона, больше, конечно, заточенного на приключения, сколько Хайнлайна.

Особенно по Хайнлайновски звучит концовка. Касалось бы, хэппи-энд, но и тут автор нашёл возможность ещё раз колыхнуть чувства читателей, заложив протокол "мёртвая рука" в погибший, но стоящий на страже справедливости мёртвый корабль.

Кстати, явно социальную направленность, отстаивание законных интересов дискриминированного сословия, которое и делает основную работу, бунт против корпораций - всё это я бы тоже записал в актив автору и сравнил с таким же вектором в творчестве Хайнлайна.

Всё же Гаррисон - это скорее движняк асоциальных одиночек.

Хотел бы отметить, что перед нами полноценное произведение. Есть завязка, есть усложнение ситуации, нагнетание. Есть отличное,и просто суперское, юридическое фантастическое допущение, действительно достойное стать Святой хартией. Видно, что мир, придуманный автором, непротиворечив и логичен. И общение в коментах это подтверждает. Автор готов рассказывать сколько угодно "вперёд", "назад" и "вбок" основной линии, не сбиваясь и не нуждаясь в роялях.
Развязка, там где одиночки победили корпорации - отличная. А финал и вовсе потрясающий. Мёртвый корабль вставший на стражу. Символично. Круто.
Есть моменты, которые я бы мог покритиковать, но оставлю это при себе, т.к. такие претензии уместно предъявлять состоявшимся писателям.

Что касается предьяв Рулика, то я, извините, просто поржал. Возьмите в руки "Поправку 22" в переводе Кистяковского и расскажите автору и переводчику про расстановку деепричастных оборотов. Возьмите Владимира Сорокина - глыбищу словесности, и ему расскажите, что там за чем должно идти.

У автора язык образный. Очень эмоционально сдержанное повествование, которое рождает настроение не столько описаниями эмоций, сколько деталями сюжета, короткими описаниями и т.п.

Я бы выделил этот рассказ из многого из того, что заполонило в последнее время ЯП с подачи того же Рулика и иже с ним. Тем более смешно, когда этот "маститый писатель и акула пера" делится для примера, как он рождал тот или иной свой "шедевр".

УТИ сильнее любой его вещи. Ну оговорюсь, любой, читанной мной вещи. Там обычно такая структура: придумать фишечку (любую - говорящий пони, пердение фиалками, умение читать книги через обложку) и скакать на этой фишке до непременного хэппи-энда пытаясь натужно шутить по пути.

Александр Райн примерно такой же розовосопельной с обязательным моралите фигнёй тут спекулирует.
Ну а что ЯП? Тут большинство всерьёз прётся от матершинных стишкоа Шнурова, считая, что это и есть истинная поэзия, в отличие от непонятных пушкиных-маяковских.

К сожалению и на ККК та же тенденция тихонечко побеждает.

Резюме: автор сочинил правильно структурированный текст, имеющий все признаки литературного произведения. Сюжет последователен и интересен. Мир непротиворечив. Достаточное количество героев выполняет каждый свою роль, раскрывая сюжет. Помимо симпатии к главному герою и к его последователям, рассказ рождает эмоциональное неприятие к действиям корпораций, что делает рассказ ещё и социально-ориентированным. Он вполне укладывается с временные антиглобалистские тренды, а значит современен и своевременнен.
С технической точки зрения рассказ выполнен небезупречно, но многое из того, что поначалу цепляет ухо, может перерасти в авторский стиль.
С точки зрения соответствия жанру - попадание стопроцентное. Научная фантастика как она есть, с учётом того, что предметом научной фантастики может быть не только эволюция техники, но и эволюция юридических и социальных отношений.

Если автору нужны мои советы, то дам один. Это не мой совет и он не основан на личном опыте. Просто автора рекомендации я не припомню. Но она подходит к рассказу полностью.

Когда рассказ уже готов, когда сюжет уже полностью раскрыт, надо пробежаться с самого начала и накидать небольших предпосылочек, которые приведут к тем или иным поворотам сюжета.

Например в этом рассказе есть предложение что типа (извини, автор, лень искать и цитировать дословно) "Корабль приземлился скрипя всеми своими частями". Ок, оно даёт некое настроение и понимание. Кораблю пора на свалку.
Но мы то знаем, что далеко не пора. То, что корабль потом будет стоять на страже интересов Хартии и вовсе делает этот пассаж противоречием. Как, если он на ладан дышит?

А вот если бы он приземлился "гремя отслаивающейся, обгоревшей обшивкой, которую никто не спешил менять, зная о перспективах корабля" ну или как-то так, то это вроде и и не противоречит замыслу и показывает всю ту же картинку, которую хотел продемонстрировать вначале автор.

И вот ещё если бы ближе к кульминации представитель корпорации тряс в руках отчётами полученными от экипажа, что карабль типа доплывает или если бы кто-то в штабе корпорации сказал что-то типа "Пусть летят - колымага скоро развалится", сославшись на эти отчёты...

Понимаете, какая это закладка для дальнейшего преображения и объяснялка, почему жадные корпорации списывают судно, которое ещё пол галактики раскатать может?

Я бы проголосовал за такое на ККК.

[^]
djdmagadan
11.12.2022 - 22:16
1

Хохмач

Снова Воронеж…отъебитесь уже плиз! Магадан-3 ёпта )

[^]
Criatiff
12.12.2022 - 00:55
2

Father of traffic lights

Не побоюсь этого слова - сильно.
Пиши ещё, ТС! agree.gif

[^]
Nichls
12.12.2022 - 07:05
0

Ярила

Прочитал на одном дыхании.
Спасибо.

[^]
Servini
12.12.2022 - 10:38
2

Ярила

Сильноположительный отзыв от йоша - я уже и не помню, когда такое читал.
Мне понравилось. Гаррисона и Хайнлайна тут поминали не зря - чувствуется некоторая похожесть. Ну, оно и к лучшему - современных гаррисонов с хайнлайнами я что-то не знаю. То ли я постарел, то ли пейсатели поглупели, мда...
Устройство мира, имхо, больше гаррисоновское, чем хайнлайновское, несмотря на склонность обоих к созданию простых моделей вселенных.
Ну и две моих персональных слабости - жажда справедливости и в конце все герои умерли. Браво. Ждём что-нибудь подобное на идущем ККК.

[^]
Сновид
12.12.2022 - 11:20
2

Юморист

йош
Потерял дар речи и захлебнулся слезами благодарности.
Если без смехуёчков, мне действительно приятно получить такой развернуто-подробный отзыв критика. Сказать что я люболю космофантастику - не сказать ничего. Этот рассказ, повторюсь, писал вечером под пиво, совершенно не пытаясь грузить читателя кучей точностей и мелких деталей. Просто приятное чтиво на выходные - был мой девиз.
Каюсь, концовку переписывал три раза, в перерывах нещадно куря и ругаясь на самого себя. То получались сопли, то выходила полномасштабная война между одиночками и корпорациями, а один раз все свалилось почти в Вархаммер. Именно последняя четвертая развязка меня устроила, но сейчас я бы ее преписал.
ОНА. МНЕ. БЛЯДЬ. НЕ НАРВИТСЯ! Вы знаете, что такое безумие? ©
По факту, я очень рад, что такой простенький рассказик зашел народу и даже критикам от литературного раздела.
Писэц, как приятно.
Благодарю.

Это сообщение отредактировал Сновид - 12.12.2022 - 11:39

[^]
BALTMAN
12.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Нлормально, пиши ещё!!!

[^]
Hujack
12.12.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Сновид @ 10.12.2022 - 17:50)
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 17:47)
Плюс не столько за умение, сколько за старание.

Нуи на том спасибо. Хотя, раскрытие и указание на ошибки было бы не лишним.
Я жешь завсегда за критику.

А ты не будешь говорить "я художник, я так вижу"?

[^]
Сновид
12.12.2022 - 13:55
2

Юморист

Цитата (Hujack @ 12.12.2022 - 13:13)
Цитата (Сновид @ 10.12.2022 - 17:50)
Цитата (Hujack @ 10.12.2022 - 17:47)
Плюс не столько за умение, сколько за старание.

Нуи на том спасибо. Хотя, раскрытие и указание на ошибки было бы не лишним.
Я жешь завсегда за критику.

А ты не будешь говорить "я художник, я так вижу"?

Когда только хвалят, начинаешь ссаться под себя радугой, а оно мне надо?
Станет лучше если я это скажу сразу, а потом перейдем к критике?
По сути, это выражение противоречиво и справедливо одновременно. Да, я увидел космопорт Воронеж-1 и УТИ-4 и весь остальной мир вокруг них таким, каким описал. Но для общего развития и осознания собственных ошибок (которых я не увижу в тексте) любая критика НЕОБХОДИМЫ!
Поэтому, я готов выслушать все, кроме оскорблений.

Да, кстати, я сейчас пишу рассказик про парнишку и его приключения в космосе.

Это сообщение отредактировал Сновид - 12.12.2022 - 13:59

[^]
йош
12.12.2022 - 17:13
2

Shit happens

Цитата (Сновид @ 12.12.2022 - 13:20)
Этот рассказ, повторюсь, писал вечером под пиво, совершенно не пытаясь грузить читателя кучей точностей и мелких деталей. Просто приятное чтиво на выходные - был мой девиз.

Представьте себе, что плотник рубил беседку левой ногой, не напрягаясь, под водочку, время от времени тиская за задницу дородную помощницу. Ну а чё? Зачем напрягаться? Беседка то, чтобы чилить...

Потом пришёл каменщик и чокаясь с плотником навалял мангал-барбекю. Раствор мешал покуривая, левой рукой. Кирпичи бросал лишь бы из кладки не выпадали. Первый ряд прямо на траву выложил. Зачем напрягаться ради объекта предназначенного для расслабона?

Понимаете аналогию?

Я заседал как-то в жюри одного конкурса и с того времени недолюбливаю и предвзято отношусь к тем, кто "начал готовиться за день до начала конкурса" или "решил поучаствовать по-приколу, в своё удовольствие, чисто по фану".

Если ты что-то делаешь, то какой смысл делать "на отъебись"?
Если ты делаешь что-то "на отъебись", зачем оправдываться?
Если ты оправдывается, то почему было не сделать лучше, не исправить?

Все, на самом деле, понимают позыв, который заставляет говорить, что ты отнёсся к работе/заданию/соревнованию спустя рукава. Это опережающее, упреждающее, заблаговременное оправдание неуверенного в себе человека.

Ну я вам хочу посоветовать, если вас ещё не воротит от советов, не пользоваться этой детской уловкой. Она всегда заметна, шита белыми нитками и никогда не воспринимается так, как хотел бы оправдывающийся.

Кроме того у вас нет особых причин, чтобы заранее приседать.

Посмотрите на комменты. Лаконичное "твори" от Румера стоит ста миллионов графоманских отзывов от тех, кто... Ну ладно.
А твёрдость и стиль - это дело наживное. Как моторная память. Появится только после многократных повторений и того, что вы описали в конце комента.

Цитата
, концовку переписывал три раза, в перерывах нещадно куря и ругаясь на самого себя. То получались сопли, то выходила полномасштабная война между одиночками и корпорациями, а один раз все свалилось почти в Вархаммер. Именно последняя четвертая развязка меня устроила, но сейчас я бы ее преписал.
ОНА. МНЕ. БЛЯДЬ. НЕ НАРВИТСЯ! Вы знаете, что такое безумие? ©

Литературная работа - это таки тоже работа. Трудная, кропотливая. Иногда, как при сборке шкафа, обнаруживается, что деталь вставлена не тем концом и надо заново переделывать всё с самого начала. Иногда от этого опускаются руки. Иногда появляется туннельное сознание, когда видишь только узкую трубу возможных вариантов продолжения.
Ничего. Это же трудная работа.
И если старания и огромные усилия привели к посредственному результату, это всё равно не повод принижать себя и этот труд, оправдываясь пивом и левой ногой.

Это сообщение отредактировал йош - 12.12.2022 - 17:21

[^]
PV1982
12.12.2022 - 18:47
0

Юморист

Зелень

[^]
Сновид
12.12.2022 - 20:12
1

Юморист

Цитата

Представьте себе, что плотник рубил беседку левой ногой, не напрягаясь, под водочку, время от времени тиская за задницу дородную помощницу. Ну а чё? Зачем напрягаться? Беседка то, чтобы чилить...
Потом пришёл каменщик и чокаясь с плотником навалял мангал-барбекю. Раствор мешал покуривая, левой рукой. Кирпичи бросал лишь бы из кладки не выпадали. Первый ряд прямо на траву выложил.  Зачем напрягаться ради объекта предназначенного для расслабона?
Понимаете аналогию?

Не совсем. Я не оправдывался, а именно указывал, что мое произведение направленно на спокойные увлекательные десять минут чтива. Без напряга и спинно-мозговых реакций. Прочел, понравилось - лайк, не зашло - инна и разбежались.
Цитата

Я заседал как-то в жюри одного конкурса и с того времени недолюбливаю и предвзято отношусь к тем, кто "начал готовиться за день до начала конкурса" или "решил поучаствовать по-приколу, в своё удовольствие, чисто по фану".

Если ты что-то делаешь, то какой смысл делать "на отъебись"?
Если ты делаешь что-то "на отъебись", зачем оправдываться?
Если ты оправдывается, то почему было не сделать лучше, не исправить? Я заседал как-то в жюри одного конкурса и с того времени недолюбливаю и предвзято отношусь к тем, кто "начал готовиться за день до начала конкурса" или "решил поучаствовать по-приколу, в своё удовольствие, чисто по фану".

Двигатель прогресса нихуя не реклама, а ленивые люди. Лишь они способны въебать за пятнадцать минут работу, на выполнение которой слоупокам требуется десять дней. Предвзяое отношение не комильфо по-любому, без разбора ситуации. Предвзятость, признак ограниченности сознания. Без обид, но это так. В школе я имел ДВА по физике и русскому/немецкому языку. Нынче я инженер международного класса, со знанием нескольких языков и с опытом работы в разных странах. И как мне воспринимать предвзятость моих школьных учителей, что вещали, мол, ты уёба ни в зуб ногой? Не, я не скандалю, просто пиздец мне это, как серпом по яйцам! Да похер за сколько я наваял рассказ, сутки или за пять минут. Я не оправдываюсь, но даю читателю ссылку на то, что рассказ не полон.
Да, мне по фану, влипать в истории и конкурсы.
Вся моя жизнь это, сука, анекдот и сплошное приключение.
Вы когда-нибудь ели мясо крокодила под звездным небом Египта? То-то и оно. А я ел. И нахуй оно надо, скажу я вам. Так же как и тонуть с огромным пароходом среди живописных островов Дарданелл. Да, ебать, кому это говно интересно?!
Поэтому и пишу про то, что интересно. Это моя вселенная. А на сколько я открываю в нее дверь - чисто мое дело.
Не надо мне притыкать, пожалуйста. Это не на "отъебись", а сделано с душой. Я реально переживал за этот рассказ, да, блядь, как и за другой вышедший из под моей клавиатуры.
"Пол-часа под пиво" это не диагноз, не отмазка, это пояснение. Именно для тех, кому интересен предмет рассказа. Я готов его продолжить, потому что в моей голове эта вселенная реальна. Задай вопрос по теме и я с удовольствием отвечу "что/куда/как".
Цитата

Все, на самом деле, понимают позыв, который заставляет говорить, что ты отнёсся к работе/заданию/соревнованию спустя рукава. Это опережающее, упреждающее, заблаговременное оправдание неуверенного в себе человека.
Да вот хуй там! Ты же сам понял и принял, что все вокруг и сам УТИ-4 продуманы. Пол-часа под пиво не значит с кондачка, придуманное на горшке с ковырянием в носу. Ты же чуешь разницу.
Цитата

Ну я вам хочу посоветовать, если вас ещё не воротит от советов, не пользоваться этой детской уловкой. Она всегда заметна, шита белыми нитками и никогда не воспринимается так, как хотел бы оправдывающийся.

Кроме того у вас нет особых причин, чтобы заранее приседать.

Честно? Я не верю, что когда-нибудь я наваяю букв на целую книгу. Я просто в это не верю. Все остальное для меня не важно, кроме времени, которого мне не хватает, а писательство занимает слишком много времени. Просто ппц.
Цитата
Посмотрите на комменты. Лаконичное "твори" от Румера стоит ста миллионов графоманских отзывов от тех, кто... Ну ладно.
А твёрдость и стиль - это дело наживное. Как моторная память. Появится только после многократных повторений и того, что вы описали в конце комента.
Увы, я не могу оценить по достоинству этого "твори", ибо мне не неизвестен автор комента. Готов принять это за комплимент авансом.
Цитата

Литературная работа - это таки тоже работа. Трудная, кропотливая. Иногда, как при сборке шкафа, обнаруживается, что деталь вставлена не тем концом и надо заново переделывать всё с самого начала. Иногда от этого опускаются руки. Иногда появляется туннельное сознание, когда видишь только узкую трубу возможных вариантов продолжения.
Ничего. Это же трудная работа.
И если старания и огромные усилия привели к посредственному результату, это всё равно не повод принижать себя и этот труд, оправдываясь пивом и левой ногой.
Как технический директор строительной компании, могу сказать, что для истинного профи "под пиво, да левой пяткой, да после обеда с полным пузом" порой недостигаемо для людей с высшим образованием и, даже, некоторым подобием опыта работы.
Я без притязаний и претензий, тем паче без попыток возвысить свое графоманство, но будем объективны.
В целом, я пишу для себя. Я пишу так, как было бы интересно прочесть мне, именно под свой вкус я и пишу, не считаясь с трендами и мотиваторами повестки. Я делюсь своим творчеством с другими, не для того что бы самоутвердиться, но для самосовершенствования. Я чувствую недостатки своих рассказов, но внятно сформулировать их не могу. И именно поэтому прибегаю к помощи анонимов из интернета.
Стать "писателем" это цель? Нет. На творчество у меня нет времени. Если вы заметили, то моя активность повысилась последние две недели - я на больничном. Через пару дней я выхожу на работу и мне, вновь, будет не до писанины.
Вы йош интересный человек, с капитальным мнением на все и вся, что есть вокруг вас. И вас, как и меня, нихуя не интересуют выкрики из зала. В этом мы похожи.
Я, правда, благодарен за конструктивную критику моих произведений, равно, как и за похвалу. Но умалять мои достоинства, не зная подоплеки моей жизни, и сравнений с детскими отмазками, попрошу воздержаться. В конце концов, жизнь каждого индивидуума уникальна и все ее нюансы недоступны другому индивидууму.

ЗЫ: малость поправил, кое где не хватало букв, а все из-за эмоциональности сообщения.

Это сообщение отредактировал Сновид - 12.12.2022 - 20:48

[^]
йош
12.12.2022 - 20:46
1

Shit happens

Сновид

Я не со зла, но со стороны всё выглядит именно так, как я написал. Извините, если задело за живое. Это не было самоцелью. Просто я 100500 миллионов раз слышал подобное, а для меня то что выглядит как утка и крякает как утка... Ну вы понимаете.

С другой стороны, если я "не попал" в обстоятельства и вы действительно

Цитата
пишу для себя. Я пишу так, как было бы интересно прочесть мне, именно под свой вкус я и пишу, не считаясь с трендами и мотиваторами повестки. Я делюсь своим творчеством с другими, не для того что бы самоутвердиться, но для самосовершенствования

то я не понимаю причины излишней эмоциональности ответа.

Впрочем, это не моё дело.

Искренне желаю успехов в творчестве. С интересом почитал бы о приключениях "вольных экипажей" из вселенной УТИ.

[^]
Сновид
12.12.2022 - 21:13
1

Юморист

Цитата (йош @ 12.12.2022 - 20:46)
Я не со зла, но со стороны всё выглядит именно так, как я написал. Извините, если задело за живое. Это не было самоцелью. Просто я 100500 миллионов раз слышал подобное, а для меня то что выглядит как утка и крякает как утка... Ну вы понимаете.

С другой стороны, если я "не попал" в обстоятельства и вы действительно

Цитата
пишу для себя. Я пишу так, как было бы интересно прочесть мне, именно под свой вкус я и пишу, не считаясь с трендами и мотиваторами повестки. Я делюсь своим творчеством с другими, не для того что бы самоутвердиться, но для самосовершенствования

то я не понимаю причины излишней эмоциональности ответа.

Впрочем, это не моё дело.

Искренне желаю успехов в творчестве. С интересом почитал бы о приключениях "вольных экипажей" из вселенной УТИ.

йош
Эмоциональность - моя слабость. Тем более, за свое детище я готов рвать голыми руками. Но стандарт, порой, не возможно натянуть как сову на глобус.
Я парвда пишу именно то, что я САМ прочел бы с удовольствием. И не надо считать это проявлкнием нарциссизма. Я пишу для маленькой кучки людей,что оценят мой труд и скажут - да, чувак, крут, это действительно интересно!
Я не гонюсь за стандартами и одобрительными кивками признанных авторов. Я никогда не стану Автором (именно так, с большой буквы), максимум, чего я могу достигнуть - признание кучки чуваков, что будут одобрительно кивая, тянуть пиво и бульб. А большего, мне, в принципе, и не нужно.
Писательство - тяжкий труд. Сопряженный с нервами, поиском себя и сюжета. А я простой руководитель электротехнической компании, что ремонтирует и строит всякое.
Я искренне надеюсь, что приключения в моей жизни уже закончились и теперь меня ждет спокойная жизнь. Но писательству в ней, увы, нет места. Я слишком импульсивен и непоседлив. Меня хватает на пару часов, под пиво, приоткрыть дверь в тот мир, который мне известен и пропустить в реальный мир самую малость. Не, оно напором прёт, без балды, но этот напор смоет меня нахер, если я вовремя не захлопну дверь.
А дверей, сука, целая куча. И я боюсь приоткрывать некоторые. Они меня пугают своим напором, который меня замнет и закрутит. А я ведь человек ответственный - если начал то закрнчи. А я нихуя не уверен, что сил и слов хватит.
Извини, йош, что дохуя вывалил на тебя, но по-другому не пояснить моей позиции. Будут вопросы или предложения (ну или просто нахер послать от души) пиши в личку. Отвечу по-любому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15547
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх