В августе 1942 года, на территории Ставропольской психиатрической больницы нацисты уничтожили 660 пациентов, в том числе детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
8.12.2022 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 8.12.2022 - 07:16)
Цитата (Майорзапаса @ 8.12.2022 - 06:32)
Цитата (nbvcxz @ 7.12.2022 - 19:54)
Цитата (Yanssen @ 7.12.2022 - 14:37)
На ЯПе видел последователей. Мол, размножаются неполноценные, обществу нагрузка, лучше на нормальных тратить, чем на биомусор всякий.

И ведь в плюсах и зелени всегда.
=
Интересно, тут появятся, не?

Природе не надо мешать, она сама отрегулирует. Если болезнь не в силу травмы и тд, то ее лечить не надо, особенно что наследуемые. Так скоро человечество выродится.

Главный вопрос: что считать нормой и кто возьмётся разработать эту шкалу: здесь - лечим, а вот после этой черты - уже нет.
И ещё: если не пытаться лечить неизлечимых, в т.ч. и психических, больных, то невозможно научиться лечить эти болезни.
Многие из болезней, бывшие когда-то приговором, сейчас поддаются лечению или коррекции.

Так не хочу вас расстраивать уже такая шкала есть. Прекрасно работает...
Вот врачи имеют шкалу развития, шкалу состояния младенцев. Есть методики определения идиотизма и умственной отсталости.
И ты не поверишь ! Нельзя умственно отсталого сделать умным.
И шли бы вы батенька в интернат для умственно отсталых, может гуманизма бы поубавилось.

Знаете, бывал я в этих интернатах с гуманитарной помощью, и очень плотно я в своё время общался с женщиной, сын которой имеет РАС, так что я не то, чтобы сильно в курсе, но представление имею непосредственное, и вот что я Вам скажу.
Насчёт нельзя умственно отсталого сделать умным - так это ты скажи родителям детей с РАС, они работают с детьми, наукой разрабатываются методики коррекции и восстановления, кому-то они помогают, кому-то нет, но то, что при использовании этим современных методик ребёнка с этим расстройством зачастую можно вывести в норму - абсолютно верно.
Да, такая шкала, безусловно есть, но она нихуя не стабильна, и уровень на ней всё время смещается вправо.
Вспомни, лет 400 назад было бесполезно бороться с чумой и оспой, хороши бы были врачи, если бы они, подобно тебе, сказали: а хули лечит, всё равно все умрут?
Но врачи, в отличии от тебя, не сдавались, и вот теперь это страшные болезни просто перестали существовать.
И метки "чума" и "оспа" на этой шкале из крайне правого положения (полный пиздец) в наше время сместились в крайне левое (устранены).
Психиатрия и психология - очень молодые науки, но и в них происходит такое же перемещение слева направо, и работа с умственно отсталыми - двигатель этого процесса.
Уже сейчас успешно борются с даунизмом, правда, пока что путём ранней диагностики и своевременного прерывания беременности, но кто знает, может быть, если врачам не опускать руки, будет возможно лечение. Я знаю, про хромосомы, но когда-то и выходить ребёнка, весом чуть больше килограмма, считалось фантастикой, тогда ведь и из здоровых выживали 20%.
Я уж не говорю про психологов, которые учат людей выходить из состояния депрессии безо всяких алкоголей и таблеток.
А послушать тебя - так никакого прогресса в медицине не будет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.12.2022 - 13:04

[^]
Iozik
8.12.2022 - 15:08
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 8.12.2022 - 12:38)
Цитата (Cyberaxe77 @ 8.12.2022 - 08:01)
"Цивилизованная Европа" ™, хуле...

В Советском Союзе за 10 лет до этого полноценный, желающий строить новую советскую жизнь человек мог лишиться имущества, работы, средств к существованию, а зачастую и жизни только за то, что он был сыном купца, офицера или государственного служащего при царском режиме. И вся его семья, кстати, тоже попадала в разряд "лишенцев".
Но это ведь не то, это совсем другое, да?
Вот за что люблю "совков" и "вату" - так за общую безграмотность, нежелание и неумение читать и веру во всё, что говорят с экранов телевизора.
Это про них сказано:" блаженны слабые знаниями, ибо много открытий их ждёт в жизни..."

Угу, как пример Б. Ельцин (сын осужденного кулака), М Горбачев (внук осужденного крестьяина-единолчичника), маршал Советского Союза Б.Шапошников (полковник царской армии), В.Ульянов (сын инспектора народных училищь губернии)......

Гуглгли, гуглим....

[^]
Майорзапаса
8.12.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Iozik @ 8.12.2022 - 15:08)
Цитата (Майорзапаса @ 8.12.2022 - 12:38)
Цитата (Cyberaxe77 @ 8.12.2022 - 08:01)
"Цивилизованная Европа" ™, хуле...

В Советском Союзе за 10 лет до этого полноценный, желающий строить новую советскую жизнь человек мог лишиться имущества, работы, средств к существованию, а зачастую и жизни только за то, что он был сыном купца, офицера или государственного служащего при царском режиме. И вся его семья, кстати, тоже попадала в разряд "лишенцев".
Но это ведь не то, это совсем другое, да?
Вот за что люблю "совков" и "вату" - так за общую безграмотность, нежелание и неумение читать и веру во всё, что говорят с экранов телевизора.
Это про них сказано:" блаженны слабые знаниями, ибо много открытий их ждёт в жизни..."

Угу, как пример Б. Ельцин (сын осужденного кулака), М Горбачев (внук осужденного крестьяина-единолчичника), маршал Советского Союза Б.Шапошников (полковник царской армии), В.Ульянов (сын инспектора народных училищь губернии)......

Гуглгли, гуглим....

Ну, насчёт некоего В. Ульянова - давайте не будем, а Борис Николаевич Ельцин и Михаил Сергеевич Горбачёв закончили школы и поступили в институты аж в 1950-м году, когда волна борьбы с "социально чуждыми элементами" уже лет 10-15 как спАла, в то время боролись с "безродным космополитами", "социально-чуждые" были не в тренде. Советский строй кошмарил своих граждан по самым разным мотивам, чтобы не расслаблялись.
Шапошников - одно из оооочень немногих исключений, такое было, никто не отрицает, но они были единичными. Если бы СССР пошёл в этом отношении по пути фашистской Германии - не было бы 16 миллионов погибших во время войны мирных советских граждан.
А вот насчёт "чисток" и "лишенцев", так они упоминаются даже в "Золотом телёнке", почитайте "Комментарии к романам Ильфа и Петрова" Ю.К.Щеглова, там про это много рассказывается. Как люди не могли поступить в институт только потому, что были сыновьями царских офицеров, как целые семьи с детьми лишались работы, и, соответственно средств к существованию только потому, что их члены когда-то имели аптеку, причём и на другие работы никого из них не принимали.
Читаем...читаем..

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.12.2022 - 16:21

[^]
KtoYu
8.12.2022 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.12.2022 - 11:35)
Это их, еврейское дело.
Я считаю, что былое не должно быть предметом поклонения и постоянного раздрачивания старых ран.
Жить нужно современным, смотреть в будущее, и поменьше оглядываться на прошлое.

Так не надрачивай- что так возбудился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
8.12.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (KtoYu @ 8.12.2022 - 17:24)
Цитата (Майорзапаса @ 08.12.2022 - 11:35)
Это их, еврейское дело.
Я считаю, что былое не должно быть предметом поклонения и  постоянного раздрачивания старых ран.
Жить нужно современным, смотреть в будущее, и поменьше оглядываться на прошлое.

Так не надрачивай- что так возбудился?

Я и не надрачиваю, в отличии от ваты, просто стараюсь высказывать свою точку зрения: победодрочиво - вредно.
И этот нахуй никому не нужный уродливый памятник под Ржевом - вреден.
И ведь понятно, для чего это всё делается.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.12.2022 - 17:53

[^]
KtoYu
8.12.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.12.2022 - 17:51)
Я и не надрачиваю, в отличии от ваты, просто стараюсь высказывать свою точку зрения: победодрочиво - вредно.

А кому интересно мнение кастрюлеголового, который даже стыдиться своë место жительства указать, потому что это зашквар? Только не начинай "я русский".
То что вы творили, прислуживая фашистам, не имеет срока давности и вы понимаете как это мерзко, и именно поэтому вы пытаетесь всех убедить, что время всë смоет. Оно не смоет, потому что вы призывая забыть, сами сделали себе идолами Бандеру, Шухевича, в напоминание остальным о тех событиях.

[^]
Майорзапаса
8.12.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (KtoYu @ 8.12.2022 - 18:40)
Цитата (Майорзапаса @ 08.12.2022 - 17:51)

А кому интересно мнение кастрюлеголового, который даже стыдиться своë место жительства указать, потому что это зашквар? Только не начинай "я русский".
То что вы творили, прислуживая фашистам, не имеет срока давности и вы понимаете как это мерзко, и именно поэтому вы пытаетесь всех убедить, что время всë смоет. Оно не смоет, потому что вы призывая забыть, сами сделали себе идолами Бандеру, Шухевича, в напоминание остальным о тех событиях.

Ой, дурачёк...
Завтра отвечу.

[^]
KtoYu
8.12.2022 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.12.2022 - 19:07)
Ой, дурачёк...
Завтра отвечу.

Правильно- сначала нужно методички поштудировать!

[^]
BigCap
8.12.2022 - 23:03
3

Ярила

Цитата
И первые концлагеря в мире (Африка) и на территории России (Архангельск) построили тоже они.

первые концлагеря были во время гражданской войны в США.

[^]
грим26
9.12.2022 - 06:17
0

Приколист

Цитата (Torsion @ 07.12.2022 - 19:49)
И конечно всё это сделали кровожадные хохлы в 2022 году...
И маму отчима убили. От которой ты ждал квартиру. И прописать никого не дали. И закон о наследстве отменили.

ты ебанутый? не ну интересно?

[^]
грим26
9.12.2022 - 06:18
0

Приколист

Цитата (Torsion @ 07.12.2022 - 19:49)
И конечно всё это сделали кровожадные хохлы в 2022 году...
И маму отчима убили. От которой ты ждал квартиру. И прописать никого не дали. И закон о наследстве отменили.

причем тут хохлы? у тебя шиза от соли? какие хохлы на ставрополье? еблантий, прими таблетку.

[^]
nbvcxz
9.12.2022 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.12.2022 - 06:32)
Цитата (nbvcxz @ 7.12.2022 - 19:54)
Цитата (Yanssen @ 7.12.2022 - 14:37)
На ЯПе видел последователей. Мол, размножаются неполноценные, обществу нагрузка, лучше на нормальных тратить, чем на биомусор всякий.

И ведь в плюсах и зелени всегда.
=
Интересно, тут появятся, не?

Природе не надо мешать, она сама отрегулирует. Если болезнь не в силу травмы и тд, то ее лечить не надо, особенно что наследуемые. Так скоро человечество выродится.

Главный вопрос: что считать нормой и кто возьмётся разработать эту шкалу: здесь - лечим, а вот после этой черты - уже нет.
И ещё: если не пытаться лечить неизлечимых, в т.ч. и психических, больных, то невозможно научиться лечить эти болезни.
Многие из болезней, бывшие когда-то приговором, сейчас поддаются лечению или коррекции.

Не захотят взять эту ответсвенность люди, возьмет природа.
Можно сравнить породистх котов и собак, и бродячих или беспородных и сравнить по болезням.
Бродячие не выживут с дисплазией ног,пороком сердца и тд, соответственно такие и не рождаются в силу естественного отбора.
У этих животных просто для изменений, видимых через поколения, надо меньше времени чем у людей раз в 10-20.

[^]
Одинец
13.12.2022 - 20:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (VragNaroda @ 7.12.2022 - 14:50)
Тут интересный вопрос.
Наличие группы граждан не несущих по закону уголовной ответственности за совершенные преступления, лично меня весьма сильно напрягает.

Едиственный и мне непонятый момент.
Совершил премтуплени - получи срок по закону.
Больно - так на зонах больницы есть.

А так только дырища для злоупотреблений... с покупными справками...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8036
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх