давно ...
(практически их первых уст.)
показания мужчины.
шел по столице новоявленного государства европы мужчина.
довольный собой. а чё ?
денежки водились, довольно молод, женщин не русских потягивал, с одной почти год интимно общался, она внезапно исчезла, с другой полгода, тоже исчезла.
в госпитале тоже женщины наилегчайшего поведения были, приятные, симпотные ... общению податливые. погода прекрасная ...
родители на родине невесту приглядели ... в отпуске стоит посмотреть ...
хоба ! телочка идет, такая себе ... одета по моде, довольно молода, кудряшки, черненькая, глаза большие ...
либидо естественно прет ...
- мадам, шпрешен ире дойчь ? ви хайст ире ? ооо, роте мунде ...
- слышь, кысбола, русская я ... чё хошь ?
- оппа ! откуда столь привлекательная мамзель ? Вы прям меня поразили свой красотой ! а ваши "очи чёрные ! очи жгучие ... " ...
- стоп, сбавь скорость ... какие есть предложения ?
- нууу, может насчет кино, сегодня крутят трофейный,с переводчиком, ну и я могу перевести ... но потом ... через улицу. и доведу ... до вашей кровати ...
- во сколько и где ?
- как всегда у Дома, 18.00. буду один, цветы, мороженое, тур танца с меня !!
- замётано. мороженое не очень, пиво по пятницам там свежайшее, ... "пильзнер" уважаю, только не бери рыбу, это нонсес, только орешки, или фисташки ...
мужчина явно был обескуражен, столь конкретным диалогом, и четкость поставленных задач, ясностью мысли собеседницы ...
- а как Вас кличут ? величают ? зовут ?
- вечером встретимся, и познакомимся ...
мужчина зауважал незнакомку еще больше, но желание покувыркаться с ней, на широкой постели, или даже солдатской койке не исчезло ... напротив усилилось ...
вечером он естественно побрился до синевы, слегка брызнулся "шипром", одел парадно-выходной костюм по моде, по дороге купил цветы, толи астры, толи какой то сбор, успел зайти в буфет, предупредил за малую плату буфетчицу, что когда он только подойдет, та выставит два пива с корешками, бутербродами с колбасой "салями" и сыром, и вышел на высокие ступени Дома ...
незнакомка пришла точь - в - точь, протянула руку в перчатке, сделала легкий реверанс и сказала просто как тот вечер ...
- "Мария"
- ...
да, было кино, пиво, танцы под духовой оркестр, прогулка, мужчина сыпал, легкими остротами, демонстрировал эрудицию, знания, в основном из техники и двигателей внутреннего сгорания ...
проводы ...
темно не видно кудой пришли, но явно не плохой квартал ...
Маша остановилось ...
- спасибо, прекрасный вечер ...
- так а ... ?
- мне поздно, завтра моё дежурство, надо подготовится ...
- ну, так помог бы ... мы увидимся ЖЕ ?!?!
- да в следующую субботу, спросите меня, на проходной ...
- как ?
- позовите Марию О.
- что здесь ?
- посольство.
- понял, исполню.
мужчина шел в своё прекрасное общежитие, в свою не большую, но уютную комнату, его голова пухла от потока мыслей ...
" как так ? обломала Машка, меня, меня !!!! не дала, пилять пацаны смеяться будут, как ??? посольство ? да пилять, вот связался, теперь на прицеле у гб-шниов, угораздило ... ну стерва, не дала !!!!"
........
через два года у них родился первый сын. прожили 25 лет. Машу забрала онкология. Мужчина ушел от старости и своих ошибок ...
оба родители, однозначно прекрасные люди ...
мужчина - офицер Советской Армии
город - Берлин
пистолет в кармане - да тогда оружие было на руках
Дом - дом офицеров
тур танца - три танца, просишь тур, значит обязан три танца
шипр - популярнейший одеколон (но мог быть и другой)
демонстрировал знания в области двигателей - командир ремонтно-технической роты гусеничной и автомобильной техники
"салями" - качественная сыровяленная колбаса
"пильзнер" - сорт пива
Мария О. - фельдшер вольнонаемный посольства ссср
кысбола - мальчишка (каз.), Мария из семьи ссыльных первой волны, 1925 год из Молдавских районов в Казахстан
Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.12.2022 - 13:12