Как помочь старику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMEXHAXAJI
1.12.2022 - 15:29
-1
Статус: Offline

Хохмач

ТС, мне 35. Либо я начал сходить с ума, либо понял этот сервер. Здесь все взаимосвязано.
Ты его встретел, у него была сложная ситуация, ты ее решил.
Дед в сложной ситуации не просто так, что то к этому привело. Он искупает, возможно, что бы искупить ему не надо было подохнуть с голоду, ты это исправил. Все в плюсе. Если жизнь сведет и что то потребуется от тебя, у тебя опять будет выбор. Не ломай судьбу. Если ты спать перестал от этого, значит надо действовать. А писать тут портянки как ты деда накормил... что ты хочешь, чтоб тебе аплодировали? Как ранее говории, сделал доброе дело-брось в воду. Не надо про это пиздеть. Совета ты спрашивал? Ты сам расписал что надо делать, ты в курсе, что надо сделать! Хули ты хотел этим постом? Чтоб тебе написали какой ты молодец? Или взрослому мужику должны незнакомцы говорить, что делать? в Любом случае позорно.

[^]
AlexSmithh
1.12.2022 - 15:29
3

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 1.12.2022 - 14:43)
Цитата (Хогарт @ 1.12.2022 - 14:41)
Что то больно знакомые истории покатили. Раньше только дед(бабуля) мялась у прилавка. Доброту поддержу, но сине-котолампово.

Ога

Рыдали всей маршруткой! brake.gif

P.S. Можэт конечно у меня "дэжа вю", но уж слишком всё это кое что напоминает... Новые методички подвезли? Сценарий тот жэ, действующих лиц и место тока поменяли немношк...

Это сообщение отредактировал AlexSmithh - 1.12.2022 - 15:37

Как помочь старику?

[^]
zima2022
1.12.2022 - 15:30
5

Ярила

сейчас я наловлю минусов, но свою точку зрения скажу - наша старость это результат нашей жизни запомните это, как бы весело в молодости нам не было вспоминайте хоть иногда , что там в конце жизни будет стоять касса и надо будет все оплатить - и брошенные старики родители и выросшие как сорняк дети или вообще не рожденные и т.д. и т.п.

[^]
Bilge
4

Ярила

Про нуждающихся стариков. Работал в одной госконторе, таки несколько раз приходил дед за помощью. Неопрятный почти слепой. С компьютером у него сложности были. Не хлебушка или пива, а виндовс переустановили и привычные программки потерялись. И ещё что-то такое. Несколько раз к нему ходил. Радиолюбитель, ну, из тех кто этим как спортом занимается, позывные, здоровая антенна. Дедку должно быть за восемьдесят. Рассказывал, что вместе с бывшими сослуживцами пытаются получить статус участников боевых действий. Он в 1962 году на Кубе был. А там и погибшие были.
Детей только я его не видел, даже следов. Денег-то ему хватало, я ничего брать не стал, так он мне потом коньяк принёс. Заботы ему явно не хватало, а не денег.

[^]
Vanillacream
3

Ярила

Я верю ТСу. Сама с таким столкнулась месяц назад. Стояла на кассу в Перекрестке. Передо мной дедок, типа описанного ТСом. Набор продуктов минимальный: хлеб, молоко, еще там чего-то. Кассирша ему говорит: "Триста рублей" (или чуть больше - меньше, точно не помню, но порядок такой). Он поискал в кармана, сотку где-то нашел, а она не берет, естественно. Он уйти хотел, но я кассирше сказала, что оплачу. И оплатила. Так дед еще понять не мог, что можно забирать продукты. Она ему кричит: "Дедушка, берите, за вас заплатили!", а он ни бэ, ни мэ, только смотрит растерянно и такой: "Можно брать?". Она вышла,дала ему в руки пакет с его покупкой, и он учапал)))

[^]
welikii
1.12.2022 - 15:31
0

жидорептилойд

Цитата
Бабуля не могла понять почему с нее деньги не взяли на кассе, даже после того как ей объяснили что за нее заплатили.

а потом эта же бабуля будет покупать красную икру по акции ДЕСЯТКАМИ банок

рекорд про который я знаю - 1500 банок за смену в уже несуществующем ,, седьмом континенте ,,
и это всё пенсионеры, именно десятками банок ...кроме них такое никто не покупает

[^]
nocturnal11
1.12.2022 - 15:33
1

Ярила

На рекламу ассортимента кб похоже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юся
1.12.2022 - 15:34
3

.......

Цитата (AlexPiter @ 01.12.2022 - 14:43)
Я конечно отстал от жизни, но мне кажется что еду в продуктовом покупают а в КБ я покупаю алкашку !
Не хочу на деда гнать, может он просто такой продуман, крутится как может?
А с другой стороны ты ему помог и молодец!

Оказывается, в КБ многие продукты дешевле чем в Магнитах и Пятерочках. Это меня коллега просветила. А так то я тоже всегда думала, что там только алкашку продают.

[^]
pww2000
1.12.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.12.2022 - 19:54)
Цитата (дачник @ 1.12.2022 - 14:48)
Зря деда отпустил. Нодо было до квартиры проводить. А вдруг он одинокий. Дальше по ситуации.

Опасно это.

Я раньше каждый день НТВ смотрел и почти всё запомнил. Был случай. Один мальчик проводил чужого деда до дому, а тот его там изнасиловал. Или вот был другой случай. Другой мальчик проводил чужого деда домой и сам его изнасиловал. А мальчика уже в тюрьме изнасиловали. То есть и так и так плохо получается.

Лучше до подъезда провожать.

В подъезде изнасилует по любому. Ну или в парадной, если не повезет...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 1.12.2022 - 16:09

[^]
fotrip
1.12.2022 - 15:37
4

Весельчак

С год назад при выходе из магаза мужик молодой, ну лет сорок, прицепился: можно обратиться, туда сюда
Выглядит прилично но с увесистой сумкой (дело около Беллорусского вокзала было)
Я подумал, что опять попрошайка какой
Грубо ответил "отстань или такое"
Мне в ответ "мне бы покушать, работодатель кинул, осталось денег только на билет до Минска, гомеля" или уже не помню
С меня не убудет. купил ему хлеба, колбасы, курицы, тушенки банку и консерв какихто рыбных, типа кильки
Так он при мне колбасу разгрыз и хлебом заедал
Надо добрее быть, с вас не убудет человеку помочь
Но только денег не давать
.
Поправлюсь. у него денег хватило только билет домой купить и он просто сидел ждал уже свой поезд

Это сообщение отредактировал fotrip - 1.12.2022 - 15:43

[^]
bionder
1.12.2022 - 15:40
1

Хохмач

Лошара, дед развел)
А вот деньги нельзя давать даже наже опохмел, могут наврать, я всегда лично чекушку покупаю

[^]
грим26
1.12.2022 - 15:42
1

Приколист

Совета не дам, НО! Скажу тебе просто СПАСИБО ЧЕЛОВЕК!

[^]
Neo48
1.12.2022 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (vanonik @ 1.12.2022 - 14:46)
Как вариант оформиться в соцзащите по уходу за престарелым. Не помню как там называется. Маленькая денежка капать будет. Хоть что-то деду на продукты всё-таки. А всякие пидарасы, которые про хату думают пусть идут на йух мелким шагом.
Сила в правде, брат. (Ц)

В 2010 году для этого нужно было:
-престарелый 80+ лет
-безработный (официально) ухажёр
-денег около 1000 рублей давали.

[^]
immortal666666
1.12.2022 - 15:44
1

Ярила

Несколько раз таким людям предлагал купить еды: Кто-то сразу говорил, что лучше денег дайте, другие шли в магазин, но тоже просили денег. Денег не даю. Бывало, что посылали.
Был также случай, когда девушка на ленту выложила свои покупки и просила оплатить. Уже тут я сам послал.
Нескольким людям, в итоге, помог, реально взяли еду. Кто-то даже на крыльце есть начинал.
Вывод: далеко не все просильщики хотят еду и реально в чём-то нуждаются

[^]
dkashap
1

Хохмач

Тож так иногда покупаю, либо на кассе в частном магазе анонимно депозит оплачу на 500-700 руб, и продавца прошу чтоб старику/старушке собрала чего-нить.

[^]
Avaddon74
2

Юморист

Цитата (welikii @ 1.12.2022 - 17:31)
Цитата
Бабуля не могла понять почему с нее деньги не взяли на кассе, даже после того как ей объяснили что за нее заплатили.

а потом эта же бабуля будет покупать красную икру по акции ДЕСЯТКАМИ банок

рекорд про который я знаю - 1500 банок за смену в уже несуществующем ,, седьмом континенте ,,
и это всё пенсионеры, именно десятками банок ...кроме них такое никто не покупает

Если этот дед меня обманул... то я не жалею, что купил ему еды, ибо он отыграл так, что сам Станиславский Константин Сергеевич, скажет: ВЕРЮ! Но яуверен что он не обманывал.
Вам когда-нибудь смотрел в глаза голодный бездомный пес?! Он говорить не может, но в его глазах все читается. У деда был похожий взгляд!

[^]
welikii
2

жидорептилойд

кстати - вот вам им история про ,, благодетелей,,
жил был отец моего друга
обычный пенс 70+
отдельная квартира, московская пенсия, любящий сын который в обязательном порядке навещал по выходным
жил один потому что сам того хотел - типа дайте на старости отдохнуть, общения раз в неделю вполне достаточно

понятное дело подбухивал, куда ж без этого ...но старик себя в руках держал строго - приходит пенсия, тут же оплата коммуналки, тут же закупка долгоиграющих продуктов и курева на месяц, а что осталось - делил на части - это на еду, это на бухло
и никогда не копейки не пропивал сверх бюджета

тут откуда не возьмись, навестила его бывшая жена ...увидела как он живёт ( по её меркам пиздец как хуёго) метнулась кабанчиком в магазин и накупила ему жратвы исходя из своих бабских соображений
к слову сказать нормально так она его затарила...реально от души ...

всё бы ничего, но тут как на зло пенсия пришла ...и в привычной системе распределения бюджета произошёл сбой - ,, на еду,, оказалось не нужно выделять бабки, её же дохуища,а стало быть всё можно пустить на бухло ...

в итоге - организм не справился с повышенной долей бухача, и старикан представился...

вот такая вот история

[^]
Kuzzya80
1.12.2022 - 15:45
0

Ярила

Автору респект за небезразличие и за смелость. Подойти к незнакомому человеку не каждый способен. Я бы в подобной ситуации может тоже захотел бы помочь, но вряд ли бы подошел, т.к. застеснялся бы. Неудобно все-таки

[^]
TOPGUN51
1.12.2022 - 15:45
0

Юморист

Когда возможность есть - надо помочь! У нас на районе бабуля есть интересная: просит добавить на билет на автобус (в соседний город, 16 км). Пару раз добавлял. А однажды предложил подвезти туда, так ломанулась от меня как от ковидного. ))

[^]
sherman
1.12.2022 - 15:46
0

дебульбулизатор

Цитата (Primus525 @ 1.12.2022 - 14:40)
Думай о том, что ты деду помог, и ему сейчас заебись. А если ему заебись, значит, и тебе должно быть заебись.

В голове голос Фрунзика Мкртчяна и отрывок из Мимино впомнился star.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 1.12.2022 - 15:46

[^]
welikii
0

жидорептилойд

Цитата
Вам когда-нибудь смотрел в глаза голодный бездомный пес?!

я больше котиков люблю, и постоянно выделяю небольшую денежку бабульке что подкармливает наших дворовых мохнаток
котики не обманывают и у них нет не пенсий не льгот

[^]
BugaRock
-2

Балагур

Давно человек человеку волк.читайте хотя бы Лондона,как поступали со стариками.но я бы бы помог-верю в 10% адекватных

[^]
2x7
1.12.2022 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

У меня вблизи старой квартиры бабуля на ступеньках Пятерочки продавала квашеную капусту, зелень какую то. Что-то такое, рублей по 30-40, я всегда 50 давал, без сдачи. Щас вот переехал,...

[^]
Андрей82
1.12.2022 - 15:52
1

Ярила

Один раз такого деда встретил. Даже не такого, а настоящего бомжа. На заброшке, в мои хобби входит дигг и сталк. Трезвый был, видно что не бухает. Нога сломана. Грел какую-то консерву на костре. Разговорился с ним. Выяснилось (с его слов), что бывшая хату отжала, потом документы потерял. Нога - малолетки решили отпиздить по приколу. Предложил ему в больницу ехать - тот ни в какую, не примут и тд. Уговорить не смог. Сгонял за продуктами, привёз ему. Фотка есть только такая, как встретил. Больше он просил не фоткать.

Как помочь старику?

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2022 - 16:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 1.12.2022 - 12:43)
Я конечно отстал от жизни, но мне кажется что еду в продуктовом покупают а в КБ я покупаю алкашку !
Не хочу на деда гнать, может он просто такой продуман, крутится как может?
А с другой стороны ты ему помог и молодец!

отстал, да, в КБ часто намного дешевле и лучше. Молоко-яйца-хлеб и кое что еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх