Цитаты Станислава Дробышевского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amorte
27.11.2022 - 16:30
7
Статус: Offline

Хохмач

-Люди были тоже разные, архаичные, кривобокие.... по некоторым находкам неандертальцы выглядели более дремучими, чем являлись.
-Наука должна развиваться через какие-то ошибки.
-Из ЛёШапель Люсьен скелет хорошей сохранности, но правда, плохо раскопаный, но хорошей сохранности, принадлежал очень старому неандертальцу – согбенному, горбатому, всему покрытому артритом...
-Нет, это просто был старый человек, ну, как старый... ему там 40 с чем-то лет было, примерно как мне сейчас, но я всё-таки не неандерталец, а он был неандерталец...

-В палеоантропологическом варианте... С чего бы им самоубиваться Жизнь у них была прекрасная, на природе и поводов помереть у них было и так выше крыши, чтобы ещё и самоубиваться... Они в этом смысле были очень позитивными. ))

-"Вот мы едим, например, куриные крылышки. С нашей точки зрения - крылышки это просто еда. С точки зрения курицы это было ужасное, кровавое убийство с расчленением и глумлением над трупом."

-„Умереть сегодня — страшно, а когда-нибудь — ничего.“ ©

-"Чем дольше человек болеет, тем он здоровее."
-Или машина собьёт,или ковид загрызёт!
-Если у нас умер бог, то и хоронить его нужно по-божески.
-Это не убийство, если ты хотел покушать
-Живой организм это не практично, следующий шаг механизация человека, искусственные эволюционировать будут быстрее.

[^]
amorte
27.11.2022 - 16:30
5

Хохмач

-Ухо жаброй не испортишь.
Уровень организации с каким-то главой, формальным, хотя когда есть не писанные, но законы, уже в голове есть правила (у кроманьёнцев, строго говоря, правил не было)
Гендерное распределение ролей в ранних обществах определялось биологической ролью индивида...
Власть это такая тема, которая всегда будет будоражить умы людей, потому что каждый хочет немножко повластвовать.

руки после жареного пирожка не помыл
Бизон не тупой. Он умнее, чем сценарист фильма
Это не научный метод, не делайте так

Фильмы которые рекомендует Дробышевский в конце ролика:
1. Десять лодок 2. Рапа Нуи 3. Мёртвые земли 4. Танна

[^]
amorte
27.11.2022 - 16:31
3

Хохмач

Разум — главная фишка человека
- Несчастья предков - счастье антропологов.
- Они проиграли в эволюционной борьбе, потому что были очень вкусные.
- Земля покрытая костями людей - это мечта...
- Чаще медведь рассматривает копчик человека, чем наоборот.
- Им не повезло, от них остались ручки-ножки. А нам повезло, теперь у нас есть их ручки-ножки.
- Восславим же гнилостные грибы за спасение нашей планеты и наше счастливое настоящее.
- В вяленом состоянии эволюционировать трудно.
- Но лишь в верхнем палеолите сапиенсы сделали одно из величайших открытий - они изобрели бабушек. - Первые скульптуры изображают женщин, это так называемые "палеолитические Венеры". Они пухленькие, кругленькие, всё у них на месте. Что ещё мужику надо? У самых ранних Венер даже головы нет. Ну а зачем женщине голова?
- Для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию.

[^]
amorte
27.11.2022 - 16:32
2

Хохмач

- У неандертальцев случались приступы гастрономического интереса к соседней группе.
- Я не ем траву, мне и не надо, хотя, вроде бы, биолог. - Масло подсолнухов - кровь нерождённых зародышей. - Если женщина до сих пор не сдохла, то все с ней в прекрасно.
- Я-то не веган, да и детишки мои тоже здоровы...
- У Даррелла есть описание ёжиков, которые прокисшие яблоки с сидром нажрались, а потом песни пели в саду. - У неандертальцев была повышенная чувствительность к боли. Ежели вырастить неандертальца и потыкать в него палочкой, он бы пищал громче чем современный человек. Но я не призываю кого-то тыкать палочкой.
- Впереди у них было море, которое всякие ништяки подкидывает, а за спиной - помойка, и родственнички покрикивают.
- В то время доминировали динозавры. Это было очень неприятно, потому что они наших предков жрали. - Тропические леса в Африке стали исчезать. В Евразии еще все хуже было, там вообще все сдохли.
- Ультрафиолет жестко долбил, а меланина тогда не было, да и кожи вообщем-то не было.
- Китами я никогда не занимался. Да, и сам я, в общем, не кит.

[^]
GSRush
27.11.2022 - 16:45
0

Приколист

Цитата (mario2075 @ 27.11.2022 - 10:19)
Я конечно же за науку, но все равно странно все.
Вот слушаешь про каких нибудь древних тряхомудий, говорят " с появлением хищников, тряхомудии отрастили себе панцирь для защиты".
И никто не объясняет механизм отращивания панциря, как вообще тряхомудии пришли к выводу о необходимости отращивания панциря?
Собрали свое тряхомудийное партсобрание? Где председатель стучал вилкой по стакану,требовал тишины в зале? Потом общим голосованием было принято решение отрастить панцири, а руководителям подразделений проконтролировать и доложить о том как идет процесс отращивания?

Вот мы тут все ходили в школы,институты, у нас компьютеры, смартфоны, в космос вон летаем, а панцирь кто нибудь может себе отрастить например для защиты от комаров? Нет.
Как тогда тряхомудии это могли?

Ты чо? У которых мутация с панцирем появилась, те и выжили...

[^]
Syntez
27.11.2022 - 21:24
0

Юморист

Цитата (Buslik @ 27.11.2022 - 11:21)
Мне понравилось, как Дробышевский веганов троллил, типа они все такие правильные и в то же время устраивают геноцид морковок и прочих растений, которые растут, стараются, накапливают в себе питательные вещества, а тут бац - и их съедают веганы.
Позитивный товарищ, с хорошим юмором рассказывает умные вещи, причём всё до безобразия логично.

Геноцид морковок

Это сообщение отредактировал Syntez - 27.11.2022 - 21:24

[^]
лавровыйгусь
27.11.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 27.11.2022 - 08:11)
Про жирафа очень порадовало🤣 ...и ему будет грустно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaneon
27.11.2022 - 23:00
0

Ярила

Но уверен, это фотошоп...

[^]
D0XTUR
27.11.2022 - 23:38
2

ДокМед

плюс тебе, ТС. Дробышевский вообще огонь. Популяризатор палеонтологии и антропологии.. и вообще рациональной науки.

[^]
postoronimv
28.11.2022 - 00:15
-4

Ярила

Юмор так себе. А Стаса реально продвигают. Но он больше блогер, чем ученый

[^]
Folko
28.11.2022 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (postoronimv @ 28.11.2022 - 00:15)

Твое мнение как расценивать? Как мнение профессора антропологии или диванного експерта? Сдается мне, что последнее...

[^]
TempleKnight
28.11.2022 - 12:52
0

Юморист

Цитата (acheron @ 27.11.2022 - 11:35)
Цитата (2x7 @ 27.11.2022 - 10:34)
Цитата (mario2075 @ 27.11.2022 - 10:19)
Вот слушаешь про каких нибудь древних тряхомудий, говорят " с появлением хищников, тряхомудии отрастили себе панцирь для защиты".
И никто не объясняет механизм отращивания панциря, как вообще тряхомудии пришли к выводу о необходимости отращивания панциря?
Собрали свое тряхомудийное партсобрание? Где председатель стучал вилкой по стакану,требовал тишины в зале? Потом общим голосованием было принято решение отрастить панцири, а руководителям подразделений проконтролировать и доложить о том как идет процесс отращивания?

Вот мы тут все ходили в школы,институты, у нас компьютеры, смартфоны, в космос вон летаем, а панцирь кто нибудь может себе отрастить например для защиты от комаров? Нет.

Это работает не так. Были тряхомудии нормальные, а один родился мутантом с панцирем. В итоге нормальных всех съели, выжил только тот что с панцирем и его потомство

чтобы тряхомудий размножился и закрепил свою мутацию нужен второй такой же мутантв противоположного пола. иначе мутация сойдёт на нет, а не укрепится. этому, вроде, прям в школе учат.

т.е. это должна была появится одномоментно большая группа мутантов с одинаковой мутацией, способная к размножению и достаточно похожая на основную группу, чтобы та не уничтожила чужаков.
причем, мутация должна усиливаться с каждым следующим поколением.

получается достаточно фантастическая картинка, но это именно то, чему учат в школах и вузах (особенно, крайне любящих эволюционную теорию разного рода физиков)

Ну что_то я с Вами не согласен. Даже в одной из его лекций было про деревню с алкашами и залетного непьющего кавказца. Так вот скоро в деревне стало очень много чернявеньких детей. Так что не думаю, что сразу должно появится толпа мутантов. Эволюция процесс постепенный. Как и мутация.

[^]
galmao
28.11.2022 - 17:04
2

весельчак

Цитата

"""- Нет, ты подумай только, - горячился Гладышев. - Ведь просто, Ваня, обидно до слёз. Люди, Ваня, должны не воевать, а трудиться на благо будущих поколений, потому что именно труд превратил обезьяну в современного человека.
Гладышев посмотрел на собеседника и вдруг сообразил:
- А ведь ты, Ваня небось и не знаешь, что человек произошёл от обезьяны.
- По мне — хоть от коровы, - сказал Чонкин.
- От коровы человек произойти не мог, - убеждённо возразил Гладышев. - Ты спросишь — почему?
- Не спрошу, - сказал Чонкин.
- Ну, можешь спросить. - Гладышев пытался втянуть его в спор, чтобы доказать свою образованность. - А я тебе скажу: корова не работала, а обезьяна работала.
- Где? - неожиданно спросил Чонкин и в упор посмотрел на Гладышева.
- Что — где? - опешил Гладышев.
- Я тебя пытаю: где твоя обезьяна работала? - сказал Чонкин, раздражаясь всё больше. - На заводе, в колхозе, на фабрике — где?
- Вот дурила! - заволновался Гладышев. - Да какие ж заводы, колхозы и прочее, когда всюду была непрерывная дикость. Ты что, паря, не при своих? Это ж надо такое ляпнуть! В джунглях она работала, вот где! Сперва на деревья лазила за бананами, потом палкой их стала шибать, а уж опосля и камень в руки взяла.
Беседа друзей продолжилась на митинге.
- Слышишь, что ли, сосед, - добравшись до Гладышева, Чонкин толкнул его под локоть, - я вот спытать тебя хочу, а как же лошадь?
- Какая лошадь? - недоуменно повернулся Гладышев.
- Ну, лошадь, лошадь, - сердился Чонкин на непонятливого Гладышева. - Скотина на четырёх ногах. Она ж работает. А почему ж в человека не превращается?""

Это сообщение отредактировал galmao - 28.11.2022 - 17:07

[^]
Ыеуз0
15.12.2022 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Folko @ 28.11.2022 - 09:23)
Цитата (postoronimv @ 28.11.2022 - 00:15)

Твое мнение как расценивать? Как мнение профессора антропологии или диванного експерта? Сдается мне, что последнее...

Вот расскажите мне, почему ютуб его постоянно вываливает, когда там сижу? Постоянно тычу, что это мне не надо показывать, но нет, они, видосы с Дробышевским, реально везде лезут. Его зачем-то форсят.

[^]
Ушац
2.01.2024 - 14:20
0

Шутник

У жизни были миллиарды лет и целая планета, а у ученого только лаборатория и маленькая зарплата.)
К вопросу почему ученые не создадут искуственную жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21508
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх