Размышления о свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plasten
3.11.2022 - 17:18
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Свободный раб возмущается запретом унижать пидоров в гейропе? У нас то пидоров можно гнобить, это главная свобода. А какой уровень жизни и гордость за предков и царя у нас, по сравнению со всякими пиндосами! Пусть моются под струйкой и сидят без газу, и в жопы там ябутся, сатанисты, у нас то всего полно, и нефти, и газа, и воды, да и скреп и даже дров тоже. А сколько свободы и любви к друг другу!!! А какие пенсии! Они один хрен там загнуться. Ну а мы в рай. И мы счастливыыыы!

Вот извини, но понакидал ахиней неких, которые исключительно у тебя в мОзгах засели, в кучу, понамешал да теперь понаразбрасываешь. Ты тёплое с синим не путай пытаясь ещё туда присоседить длинное...

[^]
Sapatero
3.11.2022 - 17:19
0

Шутник

Цитата (SergKuban @ 3.11.2022 - 16:54)
Цитата (Agronomische @ 3.11.2022 - 16:52)
Цитата (SergKuban @ 3.11.2022 - 16:43)
Цитата (Agronomische @ 3.11.2022 - 16:32)
Моя сестра свалила в Голландию. И говорит, что она живет в свободной стране. А мы тут вроде как поощряем путинский режим. Мы типа рабы системы. И не понимаем, что реально происходит.

А в чем эта "свобода" выражается? Сама же моется под тонкой струйкой холодной воды) Это чтобы Россия вдруг не почувствовала себя хорошо. Блять, ты же тут бесплатно училась! Тебе же в Бауманке дали образование! А теперь ты работаешь на голландцев..

Что вообще такое для них "свобода"?  Там ведь даже нельзя говорить, что тебе не нравятся пидорасы. Свобода жить по правилам? Что это за блядская свобода такая?

То есть  получается, что ты живешь свободно, кода ты идиот и веришь в то, что тебе сказали, что ты свободен?)

Кидайте тапки.. Поговорил с сестрой только что и блять, я в ахуе просто.

Ты не поймешь.
Стоять под большой струйкой воды и говорить о пидорасах это не свобода.
Для меня свобода это:
- поехать куда хочешь . Хоть в Америку . хоть на Тайвань . И не думать о том , что тебя террористом считают
- свобода это знать . что голос твоей страны важен и уважаем. Что она не рассуждает о боевых комарах или там фейковых доказательствах сбитого боинга, а всегда говорит правду. Всегда
- это твердо знать , что у тебя будет обеспеченная старость и достойная оплата труда. Ни нищета с каждым годом все хуже , а ровно наоборот
- это знать , что ты имеешь полное право высказать свое мнение и за это тебя не посадят в тюрьму. Это свобода. Даже если ты называешь войну войной
- свобода это быть уверенным в завтрашнем дне .
- это твердо знать . что людей из твоей страны уважают за их труд , ум , экономику страны и многое другое. А не бояться за то что они орут ТАГИИИЛ пьяными в 3 утра
- это ...
Это мое мнение . Вы можете быть и не согласны. Думаю сестра ТСа меня поймет) привет ей передавай.
Возможно для вас свобода это жопа президента))
Каждому свое.

Да нет, я пойму. Фишка в том, что для вас свобода - это то, что вы считате свободой. Вот об этом подумайте.

Глупее не слышал аргумента.
Да. Для меня свобода это то что я считаю свободой.
А для вас ?
Свобода это то что рассказал дядя из телевизора?
То что написано в методичке Соловьевской?
.
Или же посыл такой " ..вы глупцы , а вот я знаю всю правду жизни , самый умный и бла бла бла..."

Аргументы из варианта "какие там у нас есть хайповые темы?"

Большая часть того, что написано делает не свободной большую часть стран старого света и то же США.

Хочется называть СВО войной, называйте, Вам никто не запрещает, запреты были для медиа, хотя подумайте на тему того, что в других странах это действует таким же образом "Буря в пустыне" как пример.

Вообще свобода - чистый субъективизм и ждать каких объективных ответов в этом случае не приходится, Вы не исключение.
Другая проблем в том, когда за истинную свободу выставляют то, что свободой по сути не является, как пример - свобода слова, никто и никогда ее гарантировать не может, цензура в разных ее проявлениях существует везде и довольно массово, Россия тут не исключение и пример того же Навального об этом очень ярко свидетельствует.

[^]
welikii
3.11.2022 - 17:20
1

жидорептилойд

Цитата
А еще на страну не так много поставщиков и дилеров...

если ты бы знал сколько в регионах нормальных производителей, то не писал бы такой глупости ...
и регионы МЕЧТАЮТ выйти на сбыт в миллионниках через сети
только вот все условия у крупных игроков заточены против них, в пользу тех кто заносит бабло за ,, место под солнцем,,
именно так и работает наш ритейл

Это сообщение отредактировал welikii - 3.11.2022 - 17:21

[^]
Благодетель
3.11.2022 - 17:23
7

Ярила

Че народ накинулся на тса, он же не знает что такое свобода. У него свобода что ему по телевизору сказали, а сам он не знает. Нигде не учился, нигде не путешествовал, он не знает что такое свобода.
Как и 80% народа России.
Печально это все, печально.

[^]
Balazs
3.11.2022 - 17:25
4

Ярила

Сама же моется под тонкой струйкой холодной воды)

Представляю, как мыться холодной водой, аж передёрнуло всего. Ну и нахрена эти мучения?

Домой, скорее домой! К родным пенатам, к горячей воде, туда, где свободно можно говорить, что тебе не нравятся пидорасы! Сестра уже собирается?

[^]
welikii
3.11.2022 - 17:26
-1

жидорептилойд

Цитата
Нигде не учился

а где учат ,, свободе,, ? на курсах Навального ? так они уже давно преподают ,, кройку и шитьё,, :))))

или для того чтобы выделить для себя понятие ,, свобода,, нужно учиться и путешествовать ?

[^]
welikii
3.11.2022 - 17:27
2

жидорептилойд

Цитата
Представляю, как мыться холодной водой, аж передёрнуло всего. Ну и нахрена эти мучения?

что бы ты ( лично) не замечал как дерьмово у тебя на родине
именно поэтому вата сми и потчует нас рассказами про то как они там все перемёрзнут нахуй

[^]
lofasup
3.11.2022 - 17:27
-1

Уставший

Свобода в СССР была?
В пределах Соц. "Лагеря")
А когда вдруг всему району выключают горячую воду - это нарушение свободы?

Это сообщение отредактировал lofasup - 3.11.2022 - 17:28

[^]
bmg1
3.11.2022 - 17:29
-2

Эпикуреец

Держись брат.
Таже хуйня, только в швеции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
corcel
3.11.2022 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 3.11.2022 - 17:18)
Цитата
Свободный раб возмущается запретом унижать пидоров в гейропе? У нас то пидоров можно гнобить, это главная свобода. А какой уровень жизни и гордость за предков и царя у нас, по сравнению со всякими пиндосами! Пусть моются под струйкой и сидят без газу, и в жопы там ябутся, сатанисты, у нас то всего полно, и нефти, и газа, и воды, да и скреп и даже дров тоже. А сколько свободы и любви к друг другу!!! А какие пенсии! Они один хрен там загнуться. Ну а мы в рай. И мы счастливыыыы!

Вот извини, но понакидал ахиней неких, которые исключительно у тебя в мОзгах засели, в кучу, понамешал да теперь понаразбрасываешь. Ты тёплое с синим не путай пытаясь ещё туда присоседить длинное...

Конечно конечно. Ахинеи...
То ли дело восииимь лет. Ната воюет с нами. Если б мы не напали, то они б нас.
Иди целуй портрет царя! Потреот. Признайся, поддрачиваешь на Симонян и Скабееву под речи помета втихоря?

[^]
zaq1234
3.11.2022 - 17:30
2

Ярила

А в чем эта "свобода" выражается? Сама же моется под тонкой струйкой холодной воды) Это чтобы Россия вдруг не почувствовала себя хорошо. Блять, ты же тут бесплатно училась! Тебе же в Бауманке дали образование! А теперь ты работаешь на голландцев..

Нет свободы блять нигде. В каждой стране гондоны правители и их прихвостни хотят сделать народ стадом. Стадом управлять проще. Надо ехать жить туда, где эти паразиты и гниды не так активны, ну или где их наебать проще. Что качается нашей страны, то здесь гайки крутят кратно быстрее, чем где бы то ни было. Ещё нигде пока не додумались выдавать ВПН как госуслугу, ну разве только в Китае, где страна ещё народная, в отличие от нашей. Осталось надеятся, что нормальные айтишники разъедутся, и реализовывать занавес будут ебучие двоечники, и что люди их пиздить будут наглухо в тёмных углах за такое.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 3.11.2022 - 17:33

[^]
Agronomische
3.11.2022 - 17:32
-4

Весельчак

Цитата (Dogeron @ 3.11.2022 - 16:36)
О, свежего диванного патриотизьму подвезли.
Моется под тонкой струйкой холодной воды, бедолага, но в путинский рай с дешёвым газом и горячей водой чёт не спешит)
И надо же. Образование то ей тут дали, вырастили чуть не при коммунизме, а она голландские толчки моет. Ну не сука ли 😂

Вот ты стебешься, а это моя сестра. Блять, я реально не могу с родным человеком нормально разговаривать! А ты про диванный патриотизм. Нормально юкки зацепил?

[^]
chitatel
3.11.2022 - 17:32
6

Приколист

Свобода?
Ну, свобода бывает разной.
Свобода от беспредела полиции, когда ты в баре выпил пару бокалов пива и собрался домой. Только вышел, а к тебе уже бежит наряд и тащит тебя в трезвяк или опорку, потому что им надо выполнить план по пьяным, иначе премии не видать.
Свобода собраний, когда ты можешь выйти на митинг против чего-то и тебя за это не будет херачить ОМОН, потому что "забрало запотело".
Свобода на рабочем месте отказаться выполнять то, что ты не должен и без необходимых принадлежностей. И тебя за это не выгонят с криком "пошёл нахуй отсюда, у нас за воротами куча желающих, которые будут это делать за те же деньги и не пиздеть".
Свобода соблюдать закон и понимание того, что этот закон одинаков и для тебя, и для сына депутата.
Свобода движения по карьерной лестнице, ибо если ты в чём то лучший, то есть возможность подняться по должности выше и занять место заслуженно, а не так, что должности покупаются за деньги и связи.
Свобода поехать куда-нибудь в отпуске на отдых, а не сидеть в грядках потому, что твоей зарплаты хватит только на коммуналку и билет на автобус.
Свобода защищать свой дом и свою семью с оружием в руках от любого утырка, который к тебе ворвался. При чём защищать даже от полиции, если она действует незаконно.
У нас же свободны только те, кто находится у кормушки. Они свободны от законов, от налогов, от мобилизации.

[^]
dradzver
3.11.2022 - 17:34
4

Ярила

Ага, в Голландии моется холодной струйкой, долго сочинял?

[^]
Balazs
3.11.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Sapatero @ 3.11.2022 - 17:19)
Хочется называть СВО войной, называйте, Вам никто не запрещает, запреты были для медиа, хотя подумайте на тему того, что в других странах это действует таким же образом "Буря в пустыне" как пример.

А что с "Бурей в пустыне" не так? Разве её запрещали в медиа называть войной? Нет, в медиа прямо писали как оно есть и никто их за это не прессовал. Вы просто не в курсе.

Размышления о свободе

[^]
Koive
3.11.2022 - 17:35
0

Ярила

свобода - это деньги и хдоровье) на остальное лично мне насрать)

[^]
Андреище
3.11.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата
Попробуйте разобраться в таких похожих словах "свобода", "воля", "вседозволенность".

А это каждый понимает по своему. Не существует верного ответа.
Всё зависит от местоположения колокольни, с которой смотреть

[^]
Alchmist
3.11.2022 - 17:37
1

Почетный морковевед.

ТС усирался, доказывая сестре что в россии куда свободнее, пока военком в дверь не постучал...

[^]
kaha
3.11.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата
Ты за границей хоть раз был?

Во-во.
Чтобы обсуждать, надо получать информацию из первоисточника.
А не как сосед Робертино Лоретти напел.

[^]
Agronomische
3.11.2022 - 17:40
-1

Весельчак

Цитата (chitatel @ 3.11.2022 - 17:32)
Свобода?
Ну, свобода бывает разной.
Свобода от беспредела полиции, когда ты в баре выпил пару бокалов пива и собрался домой. Только вышел, а к тебе уже бежит наряд и тащит тебя в трезвяк или опорку, потому что им надо выполнить план по пьяным, иначе премии не видать.
Свобода собраний, когда ты можешь выйти на митинг против чего-то и тебя за это не будет херачить ОМОН, потому что "забрало запотело".
Свобода на рабочем месте отказаться выполнять то, что ты не должен и без необходимых принадлежностей. И тебя за это не выгонят с криком "пошёл нахуй отсюда, у нас за воротами куча желающих, которые будут это делать за те же деньги и не пиздеть".
Свобода соблюдать закон и понимание того, что этот закон одинаков и для тебя, и для сына депутата.
Свобода движения по карьерной лестнице, ибо если ты в чём то лучший, то есть возможность подняться по должности выше и занять место заслуженно, а не так, что должности покупаются за деньги и связи.
Свобода поехать куда-нибудь в отпуске на отдых, а не сидеть в грядках потому, что твоей зарплаты хватит только на коммуналку и билет на автобус.
Свобода защищать свой дом и свою семью с оружием в руках от любого утырка, который к тебе ворвался. При чём защищать даже от полиции, если она действует незаконно.
У нас же свободны только те, кто находится у кормушки. Они свободны от законов, от налогов, от мобилизации.

Так об этом и речь, читатель. Свободы нет нигде, пока ты живешь в обществе. И "Свободная страна" - это не более, чем выдумка. Фейк. И кстати, можно ли дать людям реально свободу? Ведь если ее дать, половина общества начнет срать на головы другой половине)

[^]
Dogeron
3.11.2022 - 17:41
2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Agronomische @ 03.11.2022 - 17:32)
Вот ты стебешься, а это моя сестра. Блять, я реально не могу с родным человеком нормально разговаривать! А ты про диванный патриотизм. Нормально юкки зацепил?

Может проблема в тебе? Я почитал твои комментарии в посте. Чел, ты не золотой пизды колпак, чтобы решать за других - где и как им жить, что считать правильным в жизни.
Твоё мнение в жизни других людей, пусть даже и близких, десятое. Но с упорством вилорогого животного пытаешься навязать своё неебически правильное. Странно, что с тобой вообще разговаривают, а не нахуй шлют.
Твой скудный мозг отказывается понимать и принимать, что твоя сестра живёт как она хочет и счастлива

[^]
regular82
3.11.2022 - 17:42
3

Ярила

Моя сестра свалила в Голландию. И говорит, что она живет в свободной стране. А мы тут вроде как поощряем путинский режим. Мы типа рабы системы. И не понимаем, что реально происходит.

это означает, что над ее мозгом работает пропаганда...

В России говорят, что европа нихуя не понимает
На Украине говорят что Россия нихуя не понимает
В Северной Корее говорят что весь мир нихуя не понимает

Здравомыслящие люди во всем мире понимают, что идет передел сфер влияния, передел финансовых и ресурсных потоков, геополитические сдвиги и тд и тп.
То есть процессы, которые раньше в истории человечества были возможны только с помощью войны. Сейчас из-за ЯО это делается другими способами.

Многие (и я в их числе) опасаются, что управляемый хаос может в любую минуту стать неуправляемым..... Но от нас зависит примерно столько же, сколько от блох на собаке. И от этого берет злость.

[^]
Shef174
3.11.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (SergKuban @ 3.11.2022 - 19:43)

Что вообще такое для них "свобода"?  Там ведь даже нельзя говорить, что тебе не нравятся пидорасы. Свобода жить по правилам? Что это за блядская свобода такая?

То есть  получается, что ты живешь свободно, кода ты идиот и веришь в то, что тебе сказали, что ты свободен?)

Кидайте тапки.. Поговорил с сестрой только что и блять, я в ахуе просто.

Ты не поймешь.
Стоять под большой струйкой воды и говорить о пидорасах это не свобода.
Для меня свобода это:
- поехать куда хочешь . Хоть в Америку . хоть на Тайвань . И не думать о том , что тебя террористом считают и тебе везде нельзя.
- свобода это знать . что голос твоей страны важен и уважаем. Что она не рассуждает о боевых комарах или там фейковых доказательствах сбитого боинга, а всегда говорит правду. Всегда
- это твердо знать , что у тебя будет обеспеченная старость и достойная оплата труда. Ни нищета с каждым годом все хуже , а ровно наоборот
- это знать , что ты имеешь полное право высказать свое мнение и за это тебя не посадят в тюрьму. Это свобода. Даже если ты называешь войну войной
- свобода это быть уверенным в завтрашнем дне .
- это твердо знать . что людей из твоей страны уважают за их труд , ум , экономику страны и многое другое. А не бояться за то что они орут ТАГИИИЛ пьяными в 3 утра
- это когда я уверен , что законы моей страны работают для ВСЕХ одинаково. И для меня и для чиновника и для депутата
- это ...
Это мое мнение . Вы можете быть и не согласны. Думаю сестра ТСа меня поймет) привет ей передавай.
Возможно для вас свобода это жопа президента))
Каждому свое.

А почему "говорить о пидорасах" это не свобода?
То есть не говорить о пидорасах - это свобода, да?
А говорить о пидорасах - это уже НЕ свобода?
Я что-то запутался в вашей логике.

И вообще у вас с понятием "свобода" похоже проблемы.
Потому как больше половины ваших пунктов к понятию свобода не имеют отношения. К понятиям "гордость", "довольство" и проч вполне возможно имеют отношение. Но при чем здесь "свобода"?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 3.11.2022 - 17:51

[^]
ЖертвАленИ
3.11.2022 - 17:46
0

Ярила

Хочешь узнать кто тобой правит? Узнай кого нельзя критиковать...
Свобода это миф...

[^]
RealVor
3.11.2022 - 17:48
-1

Пророк

Свобода это возможность вести пространные беседы с аурой Вселенной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5607
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх