Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dewitt
6.10.2022 - 13:06
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sss555 @ 06.10.2022 - 12:54)
А какив Казахстане надо отвечать на вопрос "Чей Крым?" Наш? Российский? Украинский? Казахстанский?

А какое дело Казахстану, которому совсем недавно российские войска помогали порядок навести, до Крыма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Писсимисист
4

Ярила

Цитата (sss555 @ 6.10.2022 - 15:54)
Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 12:38)
Тут мне видос скинули, где молодые гопнички лихо так паренька метелили под вопросы "Чей Крым?" и "нахуя ты сюда приехал?".
Так что в твои молочные реки и кисельные берега слабо верится.

А какив Казахстане надо отвечать на вопрос "Чей Крым?" Наш? Российский? Украинский? Казахстанский?

А здесь всем до пизды чей Крым,

[^]
Зашедшая
5

Ярила

ТС,а чего тебя сподвигло на твой опус?Давно казсрача не было здесь что ли?

[^]
maik2
6.10.2022 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Мы на Наурыз - Наурыз мейрамы құтты болсын!

А говоришь только хлеб и молоко...

[^]
Писсимисист
6.10.2022 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 16:06)
Цитата (sss555 @ 06.10.2022 - 12:54)

А какое дело Казахстану, которому совсем недавно российские войска помогали порядок навести, до Крыма?

Не российские а ОДКБ, да и помощь сильно сказано . По моему они даже с аэропорта не выезжали . Не знаю что там вам понарассказывали.

[^]
Dtwin
6.10.2022 - 13:09
3

Приколист

Гавно есть везде. Но вот моя тетка (татарка), муж русский уехали из Казахстана, Докучаевка называлось, а может и щас так зовется, в 90-е годы, дом, участок пришлось продать за копейки, большинство вещей там и остались, пианино на котором дочь их играла тоже оставили там, другие родственники остались, так что везде по разному.

[^]
УМеняКсяоми
6.10.2022 - 13:09
3

Хохмач

Цитата (Dewitt @ 06.10.2022 - 12:38)
Тут мне видос скинули, где молодые гопнички лихо так паренька метелили под вопросы "Чей Крым?" и "нахуя ты сюда приехал?".

Ой, бля.
Это ж гопота.
У них цель - доебаться, а не выяснить про Крым.
Закурить попросят и отпиздят, что не те куришь. Или потому, что отказал, если не куришь. Или почему в шапке/без шапки.

[^]
ГаврСеверный
6.10.2022 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 6.10.2022 - 12:45)
мимоходящий
Цитата
А ты попробуй Устроиться на госслужбу, ТС....

Внезапно, в текущем составе правительства Казахстана есть два министра не владеющие казахским языком. Вопрос - сколько в российском правительстве министров не владеющих русским языком?

Министров, не владеющих нет, а замминистра, не владеющая языком, вполне была.

[^]
Dewitt
-5

Юморист

Цитата (Писсимисист @ 06.10.2022 - 13:08)
Не российские а ОДКБ, да и помощь сильно сказано . По моему они даже с аэропорта не выезжали . Не знаю что там вам понарассказывали.

Ну, значит не надо было помогать. Пусть братья узбеки вас и выручали.
И кстати. Точно не выезжали, или только по твоему?

[^]
Sevasilich
1

Ярила

Поддерживаю ТСа. Шестой год живу в Казахстане, проблем особых нет, много завёл хороших знакомых. Жена вообще уже пол-Алматы знает, ну она у меня суперобщительная)). Отдельные отморозки есть, на мой взгляд не больше чем в России. Но есть одна вещь, которая меня реально бесит как автомобилиста - казахам на дорогах АБСОЛЮТНО похер на всех остальных участников дорожного движения, и водителей и пешеходов. Все паркуются как попало, если заполнена полоса около края дороги - обязательно займут вторую полосу, если и она занята - припаркуются на третьей. Сегодня например еду, мне поворачивать направо, а там перед поворотом встаёт машина и включает аварийку. Я ему сигналю, он в окно рукой машет, типа проезжай. Я подъезжаю к нему и спрашиваю, какого хера этот баран встал так, что никому не проехать без нарушения правил, ответ меня всегда поражает - я же аварийку включил! И таких мудаков полно. Знаю что здесь на сайте казахов много, задумайтесь над этим, не будьте баранами, которые на всех просто плюют. Кстати, ДПСники здесь сами такие же, тоже паркуются по мудацки. У меня рядом с домом отдел ДПС, так эти типа блюстители порядка сами паркуются так, что проехать иногда очень трудно. Как-то специально стал долбить им по колесу, чтобы сигналка срабатывала, вышел чел и говорит, ты что, не можешь проехать? Я его спрашиваю в ответ - а почему я должен корячиться? Почему ты паркуешься так, что создаёшь помехи? Почему пример подаёшь всем? Он ничего не ответил, отъехал немного, я проехал, он назад встал. То есть им абсолютно похер, поэтому всё продолжается... Вот, наболело, достали...

[^]
мимоходящий
6.10.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 06.10.2022 - 12:42)
А зачем?

Чтобы понять, что ты человек второго сорта

[^]
SESHOK
2

Великий Визирь

Пару, может три недели назад ко мне в магазин заехала семья купить телевизор для отца/тестя.

Она местная, отец в деревеньке один доживает. Он тоже русский, из Нижнего. Живут и работают в Астане. Мне очень интересно стало, раскрашивал.

Зарплата - на наши около семидесяти. Работает на ТЭЦ механизатором, платят вовремя.

По языку - казахский на бытовом, слов 100-150. Да и то особой необходимости нет, русский повсеместно и никто не упрекнет что не по казахский.

Цены - по разному, но в общем дешевле чем у них там.

Как пережили зимний "путч/мятяж" и ввод сил ОДКБ? Да знаешь, бегали дурачки по улицам, но их быстро собрали и увезли, во всяком случае в Астане было спокойно.

Деньги - примерно один к семи.

Интересно, денежки маленькие, как наши советские рубли/трёшки/пятеры.

Хотелось ещё много обсудить, но они торопились деду телевизор довезти и установить, обещали заехать и поговорить. Но следующие три дня были не моя смена, не встретились больше...

По большому счету, их рассказ во многом перекликается с рассказом ТСа, поэтому мой небольшой комент можете считать, что он мне врал...

[^]
Bigalexx
11

Ярила

Цитата (Ono76 @ 6.10.2022 - 12:41)
Это что за рекламный блок про Казахстан?

Это для тех, кто о Казахстане знает только то - что туда от мобилизации убежать можно. gigi.gif
ТС - тут дофига народа, которые Казахстан как минимум, проехали поперек до Киргизии и не один раз.
Так что можешь не заливать про "всеобщую любовь и пряники".
Как человек, посетивший эту действительно - прекрасную и гостеприимную страну, не один раз за последние 10 лет - скажу прямо и кратко:
1. С каждым разом видно нарастание религиозных настроений в обществе.
2. Русским там не пробиться к каким-либо значимым постам/должностям.
3. Если Правительство страны оставит все так как есть или того хуже - скатится к прямой конфронтации с РФ - русские побегут из страны. Сейчас уезжают только люди до 30 лет, примерно.
А по-поводу "меня везде понимают с полуслова" - ещё в 2014 году, на юге Казахстана, мой русский понимали только те кто застал СССР. Молодежь - с большим трудом.
Повторюсь - казахи, прекрасный и трудолюбивый народ. Со своеобразным но прекрасным чувством юмора, помощь любую оказывают.
Но, для понимания сути, и Украина была братской когда-то. dont.gif

[^]
Dewitt
2

Юморист

Цитата (УМеняКсяоми @ 06.10.2022 - 13:09)
Ой, бля.
Это ж гопота.
У них цель - доебаться, а не выяснить про Крым.
Закурить попросят и отпиздят, что не те куришь. Или потому, что отказал, если не куришь. Или почему в шапке/без шапки.

Ктож спорит то?
Ток тогда не надо рассказывать, что все хорошо и гладко. Лучше воспитанием отморозков пусть займутся. Они ж не с луны упали.

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 13:12
10

Ярила

Цитата (EmB @ 6.10.2022 - 12:53)
Извините за такую мою реакцию, но иди-ка ты нахуй, ТС.
Степногорск. Моя семья и многие семьи друзей со всего Казахстана свалили в Россию в 93 году. Всех поувольняли и взяли на их места казахов. На улицах - националистические марши. Последней каплей было, когда друга отца убили за то, что он русский.
Продавали квартиры ко за что. Нам хватило денег только нанять жд контейнер, чтобы вывезти вещи. Многие меняли жильё на видики. Дедушка продал Запорожец за какие-то копейки.
Так что не надо пиздеть.
Я был в Алма-Ате года 2 назад, всё чудесно, город хороший, народ приветливый. Но в случае кипиша ничего хорошего ждать не стоит. Многие семьи, что сейчас живут в России, помнят.

Это в Степногорске-то националистические марши?Это в Степногорске-то всех поувольняли и взяли на их места казахов?Это тебе хватит пиздеть и хуйню нести

А за квартиры тысячи раз говорено было,денег у людей не было,вместо денег бумажки были.Что-то такое "томиловки" тебе известно,например ?Трепло нацистское.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.10.2022 - 13:14

[^]
УМеняКсяоми
6.10.2022 - 13:13
12

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 13:06)
ТС,а чего тебя сподвигло на твой опус?Давно казсрача не было здесь что ли?

Я, как русский из Алматы, могу сказать, что истина где-то рядом. Не такой пиздец, как тут эксперты рассказывают, но и не сказка, как ТС написал.
Не все идеально, но и до пиздеца далёко.
А что касается роликов... Ну есть у нас националисты. Отрицать не буду. Пусть 10000 их. Или даже 100 000. На все 15 000 000 населения. Но дело в том, что обычные нормальные люди живут себе спокойно и всё. А эти же горлопанят и только их и слышно.

[^]
NeAdmin4
6.10.2022 - 13:15
7

Ярила

На ютюбе развод есть. Короткие ролики вида "Президент принял решение. Из-за тяжелых условий санкций гражданам необходима поддержка. Теперь каждый россиянин может получить акции Газпрома или ежемесячную выплату. Пришлите нам свои паспортные данные".
Так вот в Казахстане такие ролики начинаются с "Казахстан сильная и независимая страна. Чтобы освободить народ от оков России, президент принял решение..."
"Чтобы защитить казахов от растущей угрозы России, правительство приняло закон..."
И т.д.
Все на тему того что Россия/Путин плохие и народ Казахстана нуждается в защите от нас.
Я понимаю, что это мелкие ролики мошенников, но мотивируют ведь самым цепляющим.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 6.10.2022 - 13:16

[^]
Глюка
6.10.2022 - 13:16
6

Ярила

В девяностых и правда жилье за копейки продавали, жопа везде была. А неоднократно упоминаемый Степногорск вообще вымирающим городом стал, там жилье никому не нужно было, как в Воркуте сейчас.
Я гражданка Казахстана в хз каком поколении, лет двести назад предки сюда приехали, часть с Украины, часть из России, переженились все между собой.
Казахский практически не знаю, уезжать отсюда некуда - в России нас русскими не считают, в Европе на хрен не нужны.
Но сейчас русские стали "своими русскими" и новоприбывшими "русскими русскими".
Единичные случаи докапывания может и есть, но в целом всем пох, приехали и приехали, лишь бы не барагозили.

[^]
Синтетик
6.10.2022 - 13:17
-6

Тгасклит

ТС, тебя там котакбас не называют? Это вроде красавчик по ихнему, но это не точно.

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 13:17
4

Ярила

Dewitt
Цитата
Ну, значит не надо было помогать. Пусть братья узбеки вас и выручали.
И кстати. Точно не выезжали, или только по твоему?

Ну по данным оппозиционного канала Басе еще как выезжали. Даже ролики лепили как российские десантники стреляют из пулеметов по улицам Алматы выкашивая всех подряд. Правда это был пиздеж, но ты продолжай верить что выезжали.

[^]
region54
6.10.2022 - 13:19
-2

Хохмач

Русские в КЗ уже как злостные веганы. Никто их особо ни о чём не спрашивает, но им обязательно надо всем поведать о том что у них всё хорошо.
Поверьте, братья, понаоставашимся здесь искренне похуй на сколько у вас там всё хорошо. Хотя мы и рады за вас.

[^]
bestnoob
-1

залупастикус волнистый

Цитата (Dewitt @ 6.10.2022 - 12:38)

а у вас в рф оплоте славян как бородатые и прочие пиздят ваших русских это ничего? давайте вы там у себя умничайте, а потом к нам лезте, заебали, чесслово

и, это, там дон дон, сказал, что его хлопцы отвоевались и и больше они не будут воевать, а токарей с заводов Иванов и прочих Вась тащут на фронт

кстати, был у вас в РФии в 2009-2011, мне ваши чистокровные арийсике славяне сказали, чтобы я уёбывал в свой казахстан, я так и сделал, а тогда у вас самые жирные годы были, кругом джипы большие, шубы на бабах дорогие...

Вы сука сами разжигаете, вы не империя вы говно ебаное с вором у власти, глубинный народ.

Это сообщение отредактировал bestnoob - 6.10.2022 - 13:24

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 6.10.2022 - 13:15)

Все на тему того что Россия/Путин плохие и народ Казахстана нуждается в защите от нас.

Я понимаю, что это мелкие ролики мошенников, но мотивируют ведь самым цепляющим.

Нет,Путин и нынешняя Россия-охуенно хорошие и опасаться и превентивные меры защиты Казахстану не стоит.Ведь это не российские пропагандоны то и дело грозятся,как например ваш Кеосаян,въехать в Кахахстан на танке.Это всё лишь кажется казахстанцам.

Так,как мотивирует сама Россия со своей политикой,никто не смотивирует.

[^]
Зингельшухер
1

Ярила

Все заебись... только детям твоим без знания казахского пробиться ой как трудно , впрочем и если выучат...национальные кадры знаете ли в приоритете! 30 лет назад от вас уехал, тогда ещё был Кустанай.

[^]
bestnoob
6.10.2022 - 13:23
-3

залупастикус волнистый

Цитата (Зингельшухер @ 6.10.2022 - 13:19)
Все заебись... только детям твоим без знания казахского пробиться ой как трудно , впрочем и если выучат...национальные кадры знаете ли в приоритете! 30 лет назад от вас уехал, тогда ещё был Кустанай.

а что с детьми не так? чего им там сложно? или лучше в рфии пиздюка растить за свой счёт и отдать на фронт потом? или чо, какие варианты у вас там есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45169
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх