Помидоры продавать буду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерус
12.09.2022 - 19:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Плохо это, конечно. Учителям только нервы треплют такие. Но если он эти помидоры еще и выращивать будет, то и хрен да с ним.

[^]
Buzeval
12.09.2022 - 19:48
2

Ярила

Цитата (dimakiss @ 12.09.2022 - 19:11)
Соседский парень рассказывал. Работает учителем английского языка в школе, в Хиве (Узбекистан). Говорю парням-старшеклассникам: Ну хоть чуть-чуть учите,может,в жизни пригодится…они отвечают: Ака,отец,дядя,брат,все в России. Щас школу закончу тоже поеду… Зачем мне твой английский?…

Декхи какие то, знаю как минимум трёх узбеков что свободно говорят на немецком, английском, русском и ясен пень на родном узбекском, этакие "чурки " с четырьмя языками.
Одн мне рассказывал что стоило его семье чтобы он смог учиться в Германии, и что ему стоило чтобы он смог остаться после учёбы в той Германии.
в любом народе так, есть умники а есть и тупари, бери больше -кидай дальше.

[^]
Buzeval
12.09.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 12.09.2022 - 19:17)
В школе я отбывал номер в старших классах. Прекрасно понимая, что и так выпустят. По результату в аттестате о неполном среднем - одни тройбаны и уд. поведение. Неинтересно просто было в школе. Юность, так много всего вокруг.
А в вечерку пошёл аж в 35 лет. И то, потому, что надо было среднее образование для техникума (один из критериев зачисления - полное среднее). В аттестате, красуется лишь две четвёрки))). Остальное - 5. И да, то был экстерн. 10ый и 11ый за год.
Другой подход, другое видение будущего. Мне в СССР уже было понятно, что комстрой на ладан дышит. И не видел я из себя строителя коммунизма. А тут диплом надо было получать в технаре.

Так что в моё время, также бытовало мнение, что нахер высшая математика. Считать умеем, писать научили.

Кориш лепший школьный закончил десятилетку еле еле на троечки, уже после армии влюбился в даму у которой за плечами был мед.институт, видя что по уровню нетянет, а апельсинки от осинки не только не рождаются, они обычно и за разными столами обедают, нанял репититора и поступил в институт, закончил, сейчас при уважаемой должности.
П,С. с дамой той давно расстались, но можно сказать что имено благодаря ей он и получил свой диплом.

[^]
Аквариус
12.09.2022 - 19:56
0

Хохмач

Платная медицина уже совсем скоро, все к этому идет. Медицинские страховки будут действовать примерно как полис осаго, со своими нюансами, но без страховки будешь держаться из последних сил в душном коридоре среди больных на прием к бесплатному терапевту.
Уже сегодня многие предпочитают обращаться в платные мед учреждения, в надежде на внимание и комфорт.

[^]
крекспфекс
12.09.2022 - 20:01
3

Бармалей

Цитата (bars12 @ 12.09.2022 - 19:44)
Паразиты общества. Увы, везде есть такие.

Эти паразиты говно за тобой подчищают. Не будет их захлебнёшься в своих помоях.((

Ломоносовы блять собрались...

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 12.09.2022 - 20:02

[^]
fenderplus
12.09.2022 - 20:01
1

Юморист

Цитата (poiloff @ 12.09.2022 - 18:45)
Помидоры, помидоры,помидоры-овощи,
Пизда едет на кобыле,хуй на скорой помощи.©

На столе стоит закуска , помидоры , яйца
Не хватает сдесь одной моей пизды красавицы !

[^]
Синтетик
12.09.2022 - 20:11
0

Тгасклит

Лишь бы другим учиться не мешал.

[^]
Безразвратно
12.09.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)
Рассказала знакомая учительница.
Преподаёт в школе, и в одном из классов сидит ученик. Ноль абсолютный. Пыталась достучаться, заинтересовать, но никак. И конкурсы устраивал, и игры познавательные — без толку. Говорит: «Вы меня выпустите по-любому — вам же не нужны плохие показатели, а я с папой помидоры продавать буду. Там и без образования бабки заработаю».

И, по её словам, таких хватает в школах, и повлиять не могут. Бывает, что и родители придерживаются такого же мнения, как и данные ученики.

Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет  после распада СССР взялась эта узколобость?
Вот в области есть три поколения перекупов, нназвали они себя Басисты (Тинтобрассы), в казну вложений нольв в виде налогов, а медициной твари и социальными плюшками мозжечка хватает пользоваться.
Ведь из за этих тварей не производится национальный продукт.
Хочешь быть паразитом я считаю, держи сука платную медицину и отсутствие социалки.

Греф сказал:

«Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать, ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. В иудейской культуре Каббала, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое — снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить? Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации. Все имеют возможность получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты сохранением страт. Так как в таком обществе жить?»

коротко... умными трудно манипулировать

Это сообщение отредактировал Безразвратно - 12.09.2022 - 20:19

[^]
p0xmel
12.09.2022 - 20:19
3

Юморист

А стоило получать высшее, заканчивать курсы повышения квалификации чтобы потом работать за 35к по профессии, сейчас 50 потолок не по профессии и ездить на 10 летнем солярисе, зато платя все налоги со своей зп. И выше не прыгнешь из-за банального кумовства во всех сферах, на теплые места берут только своих, даже если ты по уровню знаний и квалификации на 2 головы выше. Зато мамука открыл ИП на усн 6%, продаёт помидоры, чеки не бьёт, не платит налоги, еще получает выплаты на детей как малоимущий, меняет авто каждый год. Вот и кто в этой ситуации дурак? Для общества полезнее я, но государство заботится больше о мамуке.

[^]
Безразвратно
12.09.2022 - 20:20
2

Ярила

Цитата (p0xmel @ 12.09.2022 - 20:19)
А стоило получать высшее, заканчивать курсы повышения квалификации чтобы потом работать за 35к по профессии, сейчас 50 потолок не по профессии и ездить на 10 летнем солярисе, зато платя все налоги со своей зп. И выше не прыгнешь из-за банального кумовства во всех сферах, на теплые места берут только своих, даже если ты по уровню знаний и квалификации на 2 головы выше. Зато мамука открыл ИП на усн 6%, продаёт помидоры, чеки не бьёт, не платит налоги, еще получает выплаты на детей как малоимущий, меняет авто каждый год. Вот и кто в этой ситуации дурак? Для общества полезнее я, но государство заботится больше о мамуке.

открой ИП, продавай помидоры, в чем проблема)

[^]
p0xmel
12.09.2022 - 20:24
1

Юморист

Цитата (Безразвратно @ 12.09.2022 - 20:20)
Цитата (p0xmel @ 12.09.2022 - 20:19)

открой ИП, продавай помидоры, в чем проблема)

Так и сделал, только не помидоры. Только что мы будем делать когда одни продавцы помидор и останутся?

Это сообщение отредактировал p0xmel - 12.09.2022 - 20:26

[^]
антип
12.09.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 16:42)
в одном из классов сидит ученик. Ноль абсолютный. Пыталась достучаться, заинтересовать, но никак.

Хочешь что бы узколобые абсолютные ноли производили национальный продукт? gigi.gif
Хорош,ничё не скажешь.Судя по Ладе-Гранта и весёлому ситчеку,они как раз и производят сейчас...

[^]
oldpipe
12.09.2022 - 20:28
0

Ярила

Ну и что. У меня такой друг детства, всегда хотел стать водителем. Сколько я его помню, с 4 класса он это говорил. Примерно в 7 классе перестал ходить в школу и занимался с семьей бизнесом, а четверти ему закрывали за деньги. Ездил он еще с 15 лет на отцовской машине по району. В 18 лет у него первого в классе появился жигуль. Когда я учился в институте он уже ездил на трале и перевозил строительную технику. Е категорию естественно ему сделали за взятки несмотря на требуемый стаж. Сейчас нам немного за 30 и у него в активе собственная компания по доставке воды, артезианская скважина и 18 газелей в парке. У него есть диплом колледжа, но из трех лет необходимого обучения максимум был затрачено полгода на посещения пар.

А все потому, что были предприимчивые родители и стартовый капитал.

[^]
Nezabor
12.09.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.09.2022 - 19:11)
Да не пизди ты. В Союзе продавец, это был царь и бог, а уж лети продавцов нигде себя, кроме торговли, особо и не видели. Может в первом классе кто и мечтал быть космонавтом, но уж к выпускному каждый примерно знал куда пойдёт.

И где я пизжу, позвольте спросить? При Союзе ты не работал. Знакомые были продавцами, ничего божественного в них не помню. Работал с 16 лет на СРЗ, даже за практику получал денег больше, чем продавцы. В очередях с мамкой за маслом в 5 утра не стоял. К выпускному, те, кто были долбоёбами - сразу определились. В строительные ПТУ. И ЧСХ, большинство таки стали мастерами, а не нынешними рукосуями. А некоторые и после армии умудрились получить высшее. И не одно.

[^]
spichKA1982
12.09.2022 - 20:44
2

Ярила

Ну...такое себе недовольство. Насчёт паразитства-не соглашусь,так как знаю этот бизнес изнутри. Рано-рано нужно встать и ехать на оптовый рынок. Там найти нормальный товар и не позволить себя н@любить(местный колорит там горазд на это).загружаешь-привозишь-разгружаешь. Стоишь,продаешь и отвечаешь на вопросы: какого качества картошка,или какой другой продукт(хотя ты физически знать этого не можешь,потому что только привез). В "честных" магазинах этот вопрос задать не кому,надо ковыряться,как курам во всем и вес будет тот,который вы сами на глазок выбрали. За место берёт хозяин рынка,за охрану берут,сэс оплачивают,налог тоже берут,так как без Ип вас туда тупо не пустят. Также,помимо всего прочего нужно мониторить цены и качество-иначе перестанут ходить к вам и будут ходить к конкурентам. Также велика моральная нагрузка: есть особый тип людей,который ходит не только купить,но и помотать нервы: один из покупанов прямо так и признался(в свое время я продавца подменял). К тому же: ошибаться себе дороже-можно за 3 рубля не полученной сдачи получить конфликт и сплетни,что в этом киоске обманывают. И к тому де: выходных или нет или 1 день.если есть кому подменить. К тому же-это портит человека,как личность со временем. Как гласит старая поговорка: "тяжело оставаться святым,работая на рынке"И это лишь те нюансы,которые были видны не вооружённым глазом.Поэтому насчёт киоскеров-не соглашусь,обоснование изложено выше. А вот оптовики-да: товар привозит водитель,грузят грузчики,срывая спины,а оптовики только языками чешут и прибыль в разы больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rusich1980
12.09.2022 - 21:10
3

Ярила

Самое интересное то, что вот он на перепродаже помидоров будет жить в разы лучше одноклассника который свяжет жизнь с наукой.

[^]
НечтоИзСети
12.09.2022 - 21:13
0

Ярила

Цитата

Какой, блять, национальный продукт? Говно, что ли? Говно очень даже хорошо производится. Срут все от мала до велика.
А других продуктов у этой страны и быть не может. У мирового сортира других продуктов не бывает.

[^]
makarovdmy
12.09.2022 - 21:14
0

Злыдень писюкастый

Цитата (2662 @ 12.09.2022 - 18:51)
Цитата (bars12 @ 12.09.2022 - 18:44)

с какого хрена паразиты? работают люди, людей кормят-обслуживают или всем менеджерами надо становится? gigi.gif
я считаю, всех, кто учиться не хочет-не может с 14 лет на работу отправлять и пусть другим учиться не мешают

Детский труд запрещен. Можно его в Дагестан на кирпичный завод продать, и если сбежит то докажет свою волю к продаже помидоров. А на вырученные от продажи деньги можно куллер и еще что нибудь в класс купить....

[^]
Nezabor
12.09.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 12.09.2022 - 21:13)
Цитата

Какой, блять, национальный продукт? Говно, что ли? Говно очень даже хорошо производится. Срут все от мала до велика.
А других продуктов у этой страны и быть не может. У мирового сортира других продуктов не бывает.

Т.е. все чурки едут в мировой сортир? Из своих охуенных стран, которые, не будь СССР, сияли бы ныне роскошью и величием наук?

[^]
Адвокат1967
12.09.2022 - 21:19
1

Последний самурай

Давным давно пора сделать 8 классов и в ПТУ .
В 10 только тех кому в институт .
Нахуя дебилов тащить в 11 класс - непонятно.

[^]
dradzver
12.09.2022 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (poiloff @ 12.09.2022 - 18:45)
Помидоры, помидоры,помидоры-овощи,
Пизда едет на кобыле,хуй на скорой помощи.©

Цыгане так же поступают. Не окончил школу - принудительная работа дворником или грузчиком.

[^]
Schuka
12.09.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 12.09.2022 - 19:26)
Цитата (2662 @ 12.09.2022 - 18:51)
Цитата (bars12 @ 12.09.2022 - 18:44)

с какого хрена паразиты? работают люди, людей кормят-обслуживают или всем менеджерами надо становится? gigi.gif
я считаю, всех, кто учиться не хочет-не может с 14 лет на работу отправлять и пусть другим учиться не мешают

Так в союзе примерно так и было. Гоблин-Пучков рассказывал, что вот доучился человек и вполне серьезный выбор стоял: идти дальше учится или стать рабочим. И выбор был неочевиден, как сейчас, что полюбому вышку получать (надо/не надо, но чтоб была). Потому что, не теряя времени на учебу ты становился к примеру водителем и к моменту когда твои кенты вышли из института ты на камазе получал ЗП больше чем они.
И таких примеров в союзе была масса. Люди рабочих специальностей жили не хуже инженеров.
Ну и смысл ему хорошо учиться? Зачем ему интегралы и логарифмы? Я работая инженером ни разу в жизни нигде не применил.
По сути от него надо одно - чтобы другим не мешал. А это уже школа может регулировать, загонять в классы по уровню успеваемости и вперед. dont.gif

Так в современном мире 80% должны быть сервисом и обслуживать остальные 20%. Потому что порог вхождения в некоторые профессии стал настолько высок что и 10 лет не хватает на обучение, а спрос превышает предложение на порядки.

[^]
Schuka
12.09.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 12.09.2022 - 19:34)
Это одна сторона медали. Я ничего не хочу, буду с папой торговать.
А есть вторая. Я сдам ЕГЭ, поступлю на платное, получу вышку. И папа меня устроит на хорошую должность.

Вот и задумаешься поневоле. Что хуже?
Продающий помидоры невежда?
Или равнодушный и тупой специалист?

А может проблема в том что у нас большинство не трудится, а работает? Выполняет ежедневные, монотонные действия за фиксированную оплату. Вместо радости видеть плоды своего труда?
Ведь если продашь вкусные помидоры, заморочишься найти хорошие, выбрать, привезти. люди тебе спасибо говорят, постоянно ходят. Ты видишь заработанное и можешь потратить. Это разве не прекрасно?
А работаешь ты в каком ни будь РосКосмосе или Роснано. Получаешь зарплату. А толку от твоей работы 0. И люди вас считают ворами и халявщиками.

Не купят у тебя вкусные помидоры. Потому что, что бы заработать на овощах что-то приличное ты или вкалывает 12-14 часов каждый день и ценник огогого и не факт что купят, или выращивает пластик в промышленных масштабах.

[^]
Побратым
12.09.2022 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Древень @ 12.09.2022 - 19:04)
Вот оттуда весь пиздец и начался-вместо справки и отметки"дебил" из школ начали троечников выпускать.В СССР ещё началось.А в 90-е они смогли купить себе дипломы,ну и результат мы видим.

А что не так? Помидорщица из старт-поста не рвётся в лидеры, не поучает никого. Хочет завершить эту протокольную срань - получить аттестат и забыть про все науки кроме арифметики. Человек осознал свое место в жизни, и оно его устраивает.
А училка на понтах про педагогический талант и увлеченность. Как сказал один чувак в интернете - вот уже 50 лет после окончания школы всё жду, когда мне понадобятся знания по астрономии.

[^]
Айдэн
12.09.2022 - 21:43
0

...

А может это и к лучшему. Парень знает, что не гений, понимает, что рассчитывать может только на себя и идёт к своей мечте. Что бы вырастить хорошие помидоры тоже надо много труда вложить, между прочим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх