Друзья не всегда то, чем кажутся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
8.09.2022 - 16:47
3
Статус: Offline

Свиборг

Человек всегда одинаков.

Получаешь зарплату больше? - плохая.
Получаете одинаковую? - все равно плохая, меньше работаешь, а она больше.
Получаешь меньше, работаешь больше? - Тогда чмо, и с тобой будут общаться как с прислугой.

К сожалению брать на работу человека из друзей рискованно, а лучше вообще ни с кем не сближаться.
Тогда у вас будут нормальные рабочие отношения, холодные, но продуктивные.
А начинаешь сближаться...ну да, на корпоратив вас могут и не позвать, если вы держите дистанцию, но оно того стоит?
Постоянно наблюдаю картину, как лучшие друзья-коллеги собираются на очередную пьянку, обнимаются, говорят теплые слова и тосты. А через день бегают подсиживать друг друга, да по углам разносить сплетни. Тьфу!

А бывает сблизишься с кем-то, пару лет вы неразлей вода, а потом разосрались и все ваши разговоры, в т.ч. и об руководстве доходят до высших. Вплоть до мелочей, когда ты кем был недоволен, что сказал, кого обозвал и т.д.

Не...на работе надо работать, а не отношения выстраивать.

[^]
RadialBlur
8.09.2022 - 20:00
2

Ярила

нам то хватит заливать ) ценило начальство , то сё ) может дырки норм работали? ну конечно, фиг кто признается, надо заливать про профессионализм и так далее, а может рожей норм, молодость и фигура хороша? не, я не спорю, может и работала тоже )

[^]
Secor
8.09.2022 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (Sever11 @ 08.09.2022 - 11:06)
Хочешь проверить друга, возьми к себе на работу или займи ему денег....

Не проверить, а потерять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Secor
8.09.2022 - 21:10
2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 08.09.2022 - 13:29)
первое что нужно четко усвоить:

Не брать близких родственников и близких друзей себе в замы, в партнеры по бизнесу, в один отдел и т д.

Не дружбы не будет ,ни денег, ни бизнеса.

Кумовство к сожалению, цветёт и пахнет!

[^]
кошачийпапа
8.09.2022 - 21:13
3

Ярила

Цитата
вообще, круче друзей тебя никто никогда предать не сможет.

Аксиома. Самый близкий друг твой это самый опасный враг твой. Ибо он знает о тебе всё.

[^]
Шмурзик
8.09.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.09.2022 - 11:04)
Цитата (Bashorc @ 8.09.2022 - 10:02)
Кот и лампа. Джпг
Блатное начальство вызвало подчинённую и от нее требует уволить подругу. Прям не подчинённая а авторитет

такое бывает old.gif

Быть долбоёбом не грех.

[^]
Torger777
8.09.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 8.09.2022 - 11:08)
Я 15 лет кроме жены и сына ни с кем не общаюсь

А я 5 лет кроме кошки ни с кем не общаюсь deg.gif

Друзья не всегда то, чем кажутся

[^]
trsw
9.09.2022 - 00:21
0

Ярила

А потом бандиты продали клуб, а на вырученные деньги открыли приют для бездомных животных. Вот так, а вы говорите бандиты

[^]
aleks4g
9.09.2022 - 02:30
1
Статус: Online

Ярила

Я ,в свои 23 переехал с семьей на другую сторону СССР . Из Читы в Ригу .Естественно ,оставив друзей .
В Риге появились новые (молодость!!!) !
В молодости легко заводить новые отношения . Было два настоящих друга (как я считал ).
Оба предали - один обворовал ( спиздил видак ,они в начале 80 х стоили как квартира ).
Второй кинул в бизнесе в 90х .
Я запретил себе даже вспоминать о них . Они для меня исчезли . Хотя оба пытались восстановить отношения ,объяснить свои поступки .
После этого у меня есть один друг - моя любимая . Это единственный человек в котором я уверен на 1000000% .
А эти двое умерли . Оба в одиночестве .
Я не злорадствую,не радуюсь этому ,упаси господи ! Как-то даже не по себе от этого .

[^]
Yurа
9.09.2022 - 02:33
0

Шутник

Цитата (Sever11 @ 8.09.2022 - 11:06)
Хочешь проверить друга, возьми к себе на работу или займи ему денег....

или устройся к нему на работу biggrin.gif

[^]
obnv
9.09.2022 - 06:33
0

Приколист

Пусть говорят,что дружбы женской не бывает.....и это правда biggrin.gif

[^]
godjira
9.09.2022 - 06:54
1

Ярила

есть у нас работе одна женщина которая льет в уши начальству, в глаза улыбается а за спиной наговаривает. и ведь ей от этого никакой выгоды не будет, а вот коллектив уже не такой дружный, остальные не понимают что происходит. более того что-то и на меня пытается наговаривать хотя я вообще сбоку от них и работаю по сдельщине. про меня правду говорит :) только как она эту правду преподносит.

хз человек вот такой она - с гнильцой, она может и думает что самая хитросделанная, только вот шефья мне родственники и могу водку вместе с ними пить, а там за разговором и понимаю кто воду льет.

[^]
одинизмногих
9.09.2022 - 07:01
0

Понаостававшийся

Цитата (ПростоКонь @ 8.09.2022 - 11:08)

Хочется "оперется" на того, кто не предаст и всегда поможет. pray.gif

Нет таких. Запомни - вся надежда только на тебя самого. Сам себя не кинешь, а вот друзья и даже родственники - с удовольствием, как только подвернётся возможность. Из жадности, от зависти или просто по глупости, не важно. Но так будет.

[^]
Министр
9.09.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.09.2022 - 11:02)
Кот и лампа. Джпг
Блатное начальство вызвало подчинённую и от нее требует уволить подругу. Прям не подчинённая а авторитет

Бандиты иногда на порядок лучше наших чинуш. Город Энгельс тому пример, когда его возглавил бывший бандюк, то он для города сделал столько, сколько до него никто не делал, а потом гандон Володин его посадил за то что под этого пидора не ломался. И понеслось...

[^]
Шаманыч
9.09.2022 - 12:44
1

Балагур

Есть у меня один "товарищ", вместе работали. Так если бы внимал его советам я бы без штанов и кучей долгов остался. Собрался покупать машину (отец тогда настоял чтобы я новую покупал, типа все машины в семье были куплены с рук), денег хватало на две марки (одну модельку В-класса мог взять новую в минималке, вторая D-класса в средней комплектации и походу нелеквид, 3 года простояла автосалоне и продавалась со скидкой в 40%), подходит этот товарищ и начинает втирать что мол купи машину той же марки что моделька В-класса только другую модельку в максималке (разница около 150 тысяч это если без допов считать), типа возьми кредит + родители помогут, отвечаю мне тогда легче взять 180 тыров и купить машинку D-класса (такую же модельку которая продавалась со скидкой только новую и в минималке), родители помочь не смогут, только на оформление если че подкинут и кредит не вытяну (тупо бы не дали с моей з/п и не хотел с автокредитом связываться) и тут в течении месяца вынос мозга, купи мол и все потому что мне эта моделька нравится (а моделька косячная, ржавеет со страшной силой, плюс сыпется), начал предлагать ему взять машину в кредит или оформить кредит на себя если ему охота чтоб я модельку которая ему нравится купил, вони было. Через год коллега машину продавал, товарищ подходит ко мне и начинает, мол купи у коллеги машину, круче чем у тебя, говорю а чем круче? то что марка круче и все? А так укатайка с пробегом под 400 тысяч, и как на ней ездил и следил, я даже бесплатно у него машину не возьму, потому что беспонта продавать годовалую машину с пробегом 1500 км и брать укатайку. Потом я сменил работу, смог позволить взять ипотеку, этого товарища попросил помочь с переездом, тот зашел ко мне в хатку и говорит мол маленькая , в ебенях да еще и в ипотеку (одному за глаза хватает, и до ебиней еще треть города проехать надо, транспортная развязка на против дома, могу почти в любую точку города и пригорода махнуть), типа жил бы ты на съемной хате (сам живл в пригороде в маленьком доме без удобств с родителями и дядькой), говорю а ты дом продай, сними трешку в центре и живи, и к работе близко и удобства и посмотрим как на съемной хате живется, сразу обиделся, типа ему денег за дом хватит на пару лет если цены расти не будут. То высказывал, мол у тебя и компьютеры и ноутбуки и телефоны, и и т.д. и т.п. личные и машина все куплено новым (еще до того как я жилье-вторичку взял), а мне приходится все б/у покупать

[^]
Klansmen
9.09.2022 - 12:47
1

...

Цитата (RealVor @ 8.09.2022 - 11:07)
подругу нужно было пригласить на стрелку

На толковище dont.gif

[^]
Шаманыч
9.09.2022 - 12:55
0

Балагур

Цитата (Марракс @ 8.09.2022 - 16:47)
Человек всегда одинаков.

Получаешь зарплату больше? - плохая.
Получаете одинаковую? - все равно плохая, меньше работаешь, а она больше.
Получаешь меньше, работаешь больше? - Тогда чмо, и с тобой будут общаться как с прислугой.

К сожалению брать на работу человека из друзей рискованно, а лучше вообще ни с кем не сближаться.
Тогда у вас будут нормальные рабочие отношения, холодные, но продуктивные.
А начинаешь сближаться...ну да, на корпоратив вас могут и не позвать, если вы держите дистанцию, но оно того стоит?
Постоянно наблюдаю картину, как лучшие друзья-коллеги собираются на очередную пьянку, обнимаются, говорят теплые слова и тосты. А через день бегают подсиживать друг друга, да по углам  разносить сплетни. Тьфу!

А бывает сблизишься с кем-то, пару лет вы неразлей вода, а потом разосрались и все ваши разговоры, в т.ч. и об руководстве доходят до высших. Вплоть до мелочей, когда ты кем был недоволен, что сказал, кого обозвал и т.д.

Не...на работе надо работать, а не отношения выстраивать.

Ну у меня на нынешней работе коллега с прошлой работы работает, устроился на год позже его (правда в разных отделах работаем) и встретились на перекуре

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 9.09.2022 - 12:56

[^]
decad0r
9.09.2022 - 13:56
1

Хохмач

значит такие у Вас друзья. а может просто собутыльники?
мои все со мной, и если есть возможность тащу к себе на работу. ни одной накладки было.

[^]
Гугинатор
10.09.2022 - 02:31
2

Хохмач

Просто у бандитов интриган хуже пидораса.

[^]
nikxxx
10.09.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 10.09.2022 - 02:31)
Просто у бандитов интриган хуже пидораса.

полностью согласен

[^]
nikxxx
10.09.2022 - 13:32
1

Ярила

мне такие друзья нахуй не нужны,есть проверенные товарищи.а с друзьями... там пиздец.как говорится,не делай добра,не получишь зла.

[^]
Шаманыч
12.09.2022 - 14:31
1

Балагур

Цитата (nikxxx @ 10.09.2022 - 13:32)
мне такие друзья нахуй не нужны,есть проверенные товарищи.а с друзьями... там пиздец.как говорится,не делай добра,не получишь зла.

Это да. Вспоминаю свадьбу друга детства. Знакомы с детсада, до сих пор общаемся. На свадьбе подошла родственница невесты и спрашивает, а ты жениху кем приходишься? Учились вместе. Говорит что-то я тебя не помню из его институтских друзей. Так, говорю, мы 24 года знакомы, детсад, потом школа, во время учебы в институте разошлись пути дорожки (учились в разных не то что городах, областях). А спустя 6 лет опять пересеклись, только он в банковской сфере, а я силовиком (и называю контору где работал). А родственница и говорит, это мол дружба на века если столько общаетесь, да еще и с такой работой (к чему сказала хз).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22108
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх