А что, так можно... будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedPblx
7.09.2022 - 07:06
0
Статус: Offline

Балагур

Век - живи, век - учись)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvBerezin
7.09.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (radiator333 @ 7.09.2022 - 05:49)
У меня средняя зп очень хорошая, ну прям очень. В прошлом году почти месяц на больничном был со спиной. Радовался что получу свою среднюю зп просто так, потому что на больничном.
Ага, хрен там. У нас верхний порог больничных оказывается ограничен. Получил что-то около 25 тысяч

Не, ну а радоваться тому, что ты все-же не работал и + к тому 2100 это и за выходные тоже. Так что не так все плохо.

[^]
Chesr
7.09.2022 - 07:29
0

Ярила

Все так. У меня жена уволилась по соглашению сторон с 31 августа. Так заводская поликлиника заявила, что обслуживание в ней остаётся , то есть прикрепление человека не меняется.

[^]
ramualt
7.09.2022 - 07:30
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (SurferNet @ 06.09.2022 - 17:48)
Ну, и хорошо. Когда выздоровеешь то на бабки от больничного отметишь выздоровление,

Нажрёшься, упадёшь под забор, да там и замёрзнешь.
Осторожнее там, короче говоря.

[^]
Chesr
7.09.2022 - 07:31
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 7.09.2022 - 07:11)
У меня средняя зп очень хорошая, ну прям очень. В прошлом году почти месяц на больничном был со спиной. Радовался что получу свою среднюю зп просто так, потому что на больничном.
Ага, хрен там. У нас верхний порог больничных оказывается ограничен. Получил что-то около 25 тысяч

Не, ну а радоваться тому, что ты все-же не работал и + к тому 2100 это и за выходные тоже. Так что не так все плохо.

Ну в общем то не очень хорошо все равно. У меня реальный средний в три раза выше потолка по больничному. Поэтому любой больничный- дели зарплату на три. Болеем на ногах.

[^]
ponych
7.09.2022 - 07:38
0

Ярила

Цитата
А как отправлял - электронкой?

Думаю сейчас проще стало, ФСС сам уведомит дателя о необходимости оплаты больничного. Так то да, я прокатывал эту тему, причем за пару дней до окончания месяца, пошел в поликлинику и сделал маленькую операцию. В итоге 12 тыщ прилипло уже после увольнения, пустяк а приятно

[^]
PacanStepan
7.09.2022 - 07:39
0

Приколист

А по уходу за ребенком?

[^]
Сергей80
7.09.2022 - 08:00
1

Весельчак

Цитата (MoritureSS @ 06.09.2022 - 17:47)
Так оно и есть, просто народ у нас малограмотный в плане своих прав и обязанностей... Да и в других сферах тоже...

Особенно в части обязанностей, если права Еше некоторые знают слышали, то обязанностей вообще никаких нет, они считают

[^]
dude29
7.09.2022 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Kos78rus @ 6.09.2022 - 17:51)
Всегда после сокращений или по собственному иду на больняк со спиной. Я налоги плачу, имею право вернуть маленько.

Такая ж фигня, правда платят ерунду, там ставка ограничена, но все ж

[^]
Sadeid
7.09.2022 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Козыр @ 7.09.2022 - 04:44)
Цитата (Sadeid @ 06.09.2022 - 18:24)
Самое смешное, что дата увольнения есть в налоговой, включая все расчётные счета, включая приоритетный для СБП, включая 2НДФЛ, а электронный больничный тоже ни разу не на бумаге. Свести две базы один запрос и просто порешать всё без заявлений и прочего геморроя, но у нас свой особый путь: собрать бумажки и носить их между стадом бессмысленных клоунов на госслужбе.

А нафига носит? Больничной отдал бывшему работодателю и все, остальное он сделает. Никуда не надо ходить.

Ты с бывшим работодателем живёшь? Что значит отдал? Кому отдал? Ну ладно скрудж, его и в жопу жахает начальник бывший, там может и обернуться достаточно, чтобы больничный отдать, но остальным-то как никуда не ехать, но просто отдать?

[^]
IvBerezin
7.09.2022 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 7.09.2022 - 07:31)

Ну в общем то не очень хорошо все равно. У меня реальный средний в три раза выше потолка по больничному. Поэтому любой больничный- дели зарплату на три. Болеем на ногах.

Интересная ситуация.
У нас средняя это тоже выше больничного, но не на много. Но, получается, что я социально не защищен (нет накоплений) и тоже стараешься на ногах все. Сссаный, сраный, больной - на работу, иначе кушать нечего будет. Были бы накопления, я бы с радостью сел на попе ровно, на больничный. Человек не может уйти на больничый потому, что бедный. Так же и все его коллеги с соплями на работу.
А у вас получается другая история, что в 3 раза терять не хочется и тоже на ногах smile.gif
Другой разговор, что на предыдущей работе 2 недели в году работодатель сам доплачивал до 100%. Вот там кашляющих на работе не было и это правильно.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 7.09.2022 - 08:12

[^]
dennica3
7.09.2022 - 08:12
0

Ситхов Иван Иванович

Цитата (scrudge @ 07.09.2022 - 03:25)
Как вообще можно жить на 50к, это штука баксов! У меня коммуналка, жкх, блять больше выходит

ну Даксбург вообще дорогой город

[^]
владпал
7.09.2022 - 08:12
1

Ярила

Всегда так было

[^]
IvBerezin
7.09.2022 - 08:16
0

Ярила

Цитата (ponych @ 7.09.2022 - 07:38)
Цитата

Думаю сейчас проще стало, ФСС сам уведомит дателя о необходимости оплаты больничного. Так то да, я прокатывал эту тему, причем за пару дней до окончания месяца, пошел в поликлинику и сделал маленькую операцию. В итоге 12 тыщ прилипло уже после увольнения, пустяк а приятно

Хз, ФСС пишет в госуслугах, что выплата будет произведена на оснавании расчетов работодателя. Вопрос в том, кто работодателя инициирует? У нас все равно требовали номера больничного, по электронке. К тому же, если уволился, то откуда работодатель узнает номер карты?
Сдается мне, что придется идти в отдел кадров и писать заяву.

[^]
Nameloss
7.09.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата
Ну, теперь весь больничный, предвкушая кислую мину бывшего начальства, быстрее пойдешь на поправку

Да похуй начальству. ФСС платит

[^]
Sadeid
7.09.2022 - 08:18
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 7.09.2022 - 08:08)

Интересная ситуация.
У нас средняя это тоже выше больничного, но не на много. Но, получается, что я социально не защищен (нет накоплений) и тоже стараешься на ногах все. Сссаный, сраный, больной - на работу, иначе кушать нечего будет. Были бы накопления, я бы с радостью сел на попе ровно, на больничный. Человек не может уйти на больничый потому, что бедный. Так же и все его коллеги с соплями на работу.
А у вас получается другая история, что в 3 раза терять не хочется и тоже на ногах smile.gif
Другой разговор, что на предыдущей работе 2 недели в году работодатель сам доплачивал до 100%. Вот там кашляющих на работе не было и это правильно.

Поэтому в нормальной конторе, которой важна эффективность, ДМС + доплата больничного до среднего заработка, чтобы никто с соплями на работу не ходил и коллег из строя не выводил, но и на больничном долго не валялся и быстро восстанавливал форму. Там вообще единственный в жизни головняк это работа, всё остальное решает контора. Даже банально утюг сломался, приходишь на работу, Настеньке на ресепшене говоришь или руководителю, и идёшь работать. Ночью после работы едешь с работы на такси домой с новым утюгом или дома уже курьер доставил, если есть кому встретить. Задержался на работе - ужин за счёт Компании, решил утром приехать часам к шести утра - такси за счёт Компании. Переезжаешь - сиди работай, Компания сама всё порешает, вечером с работы поедешь уже на новое место, вещи все там будут. Но въебывать приходится соответственно.

[^]
ТомаТамара
7.09.2022 - 08:21
0

Хохмач

Я так месяц и просидела. Сначала ногу вывихнула, дали 10 дней. Потом подумала - а почему бы и нет? Пошла в неврологу и второй открыла. Правда 60% всего платят, но на дороге не валяются. Зря я чтоль 8.5 лет отдала этой конторе...

[^]
Torngum
7.09.2022 - 08:31
0

Балагур

Цитата (MoritureSS @ 06.09.2022 - 17:47)
Так оно и есть, просто народ у нас малограмотный в плане своих прав и обязанностей... Да и в других сферах тоже...

Я так понимаю, ты пиздецки грамотный.

[^]
Kubanec83
7.09.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (DrZAV @ 7.09.2022 - 05:25)
Я тебе ещё один "секрет" открою. Никто у тебя больше трудовую книжку не попросит. Там больше записей не будет. Теперь у тебя будет электронная трудовая книжка. Бумажные ведутся параллельно электронным, до увольнения

Схуяль? Пока заявку не напишешь, что хочу только в электронном виде, работодатель должен вести в обоих. Это те, которые начали работать после 20 года, только электронные.

[^]
Бойцоваямышь
7.09.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.09.2022 - 17:50)
Известный факт.
Просто народ законов не знает и знать не хочет.

Цитата
Оплата больничного листа после увольнения по собственному желанию

И не только по собственному.

Вон ниже уже написали, что и по сокращению это действует. И по соглашению сторон.

Блин. Знала бы этот закон - в 2020 взяла бы больничный по короне.

[^]
ДжонниPEPPER
7.09.2022 - 08:52
0

Ярила

Оплачивается полностью

[^]
месьеУшан
7.09.2022 - 09:11
0

Приколист

Цитата (Tovarish @ 07.09.2022 - 04:18)
На 20 можно, поверь..

На 20 можно не жить, а выжить

[^]
Molodess
7.09.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 7.09.2022 - 08:16)
Цитата (ponych @ 7.09.2022 - 07:38)
Цитата

Хз, ФСС пишет в госуслугах, что выплата будет произведена на оснавании расчетов работодателя. Вопрос в том, кто работодателя инициирует? У нас все равно требовали номера больничного, по электронке. К тому же, если уволился, то откуда работодатель узнает номер карты?
Сдается мне, что придется идти в отдел кадров и писать заяву.

Хз, как у всех, у нас есть личный кабинет работодателя в фсс, там все больничные с номерами прилетают автоматом, в кадры ничего нести не нужно.
Номер карты - а кто после увольнения сразу бежит закрывать карту?
У меня осталась карта ещё с универа, устраивался ещё во время учёбы, потом получал зп на неё, уже больше года как уволился (на новой работе сказали получать в другом банке), а старый работодатель продолжает платить за её обслуживание.

[^]
Циммерман
7.09.2022 - 16:50
1

Forza Ferrari!

Цитата (Sadeid @ 7.09.2022 - 10:18)
Цитата (IvBerezin @ 7.09.2022 - 08:08)

Интересная ситуация.

Поэтому в нормальной конторе, которой важна эффективность, ДМС + доплата больничного до среднего заработка, чтобы никто с соплями на работу не ходил и коллег из строя не выводил, но и на больничном долго не валялся и быстро восстанавливал форму. Там вообще единственный в жизни головняк это работа, всё остальное решает контора. Даже банально утюг сломался, приходишь на работу, Настеньке на ресепшене говоришь или руководителю, и идёшь работать. Ночью после работы едешь с работы на такси домой с новым утюгом или дома уже курьер доставил, если есть кому встретить. Задержался на работе - ужин за счёт Компании, решил утром приехать часам к шести утра - такси за счёт Компании. Переезжаешь - сиди работай, Компания сама всё порешает, вечером с работы поедешь уже на новое место, вещи все там будут. Но въебывать приходится соответственно.

Дай угадаю - контора айтишная? Вам, программерам, да, в жопу дуют, а вот Васе слесаря за такие просьбы нахуй пошлют.

[^]
Evomosk
7.09.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.09.2022 - 20:24)
Самое смешное, что дата увольнения есть в налоговой, включая все расчётные счета, включая приоритетный для СБП, включая 2НДФЛ, а электронный больничный тоже ни разу не на бумаге. Свести две базы один запрос и просто порешать всё без заявлений и прочего геморроя, но у нас свой особый путь: собрать бумажки и носить их между стадом бессмысленных клоунов на госслужбе.

Сейчас работодатель оплачивает 3 дня, остальное ФСС. А они расчитывают по сумме отчислнений за 2 года/730* на процент трудового стажа...(больше 8 лет 100%). В итоге можно год не работать и все равно полцчить деньги за больничный..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39549
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх