Как я пошла в школу, и связанный с этим звиздец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdraste
1.09.2022 - 10:41
1
Статус: Online

Весельчак

Рассказ классный, спасибо, прониклась))
А у меня не было 1го класса - сразу во второй... зато сегодня юбилей - 35 лет - та же школа, тоже 2 "а", только с дочерью за ручку)
Кстати, меня вообще не провожали, школа возле дома, мама в больнице, папа в загуле, бабушка и дедушка на работе. Вручили утром букет, косички заплели и "ты уже большая, иди в школу".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DuneL
1.09.2022 - 10:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 01.09.2022 - 09:32)
А меня папа заплетал лучше мамы, а главное надолго хватало, только первый день моргать тяжело было🤣 Помню мать уезжала на месяц на курсы повышения квалификации, так мы с папой весело жили, временами даже очень)

- Доктор, мой ребёнок все-время улыбается. С ним что-то не так!
- А Вы косички расплести пробовали?))))

[^]
Waterwall
1.09.2022 - 10:47
5

Ярила

Я до сих пор помню, как отправляя меня первого сентября во второй класс (да-да, пешком ходили, САМИ, полкилометра через огромную стройку) мама вручила мне букет и сказала подарить кому то.
Само собой кому подарить - я забыл в первые две секунды выхода из дома.
В итоге подарил первой попавшейся тётке после входа в здание.
Норм.

А сейчас до выпускного возят на машинах к самым дверям, иначе дети не найдут дороги, если в прямой видимости нет школьных дверей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Waterwall - 1.09.2022 - 10:48

[^]
sergsergev
1.09.2022 - 10:50
3

Носитель власти

Зыыы))

[^]
БабаБабариха
1.09.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата (radik86radik @ 01.09.2022 - 09:36)
Я тоже пошел в школу 1 сентября 1978 года. Школа была недалеко от дома, поэтому очень скоро я стал самостоятельно ходить в нее, с другом из одного класса. Мало что помню из тех лет, конечно, но запомнился случай, когда пришел домой без ранца. Заигрался в школьном дворе с ребятней, и так и ушел налегке)).

У нас с портфелями постоянно беда была- наш школьный миграционный путь был через ж/д, который проходил по высокой насыпи, с которой катались вместо горки. Поезд идет, машинисты гудят, путейцы матерятся, а мы с горки катаемся. За зиму пару ранцев в дребезги укатывали.
А сейчас хожу этим же маршрутом в поселок- вроде и насыпь-то не большая, как только умудрялись кататься? Или, как говорится, в детстве деревья всегда большими казались? ))

[^]
Чигабуга
1.09.2022 - 10:53
2

Ярила

Цитата (DuneL @ 01.09.2022 - 09:31)
В 1 класс собирал папа. Мама лежала в больнице, поэтому бант был собран там и пришит к резинке. Все это добро папа прицепил на мои волосики, дико драло голову и мешало. И вообще, жизнь боль)

Поразительно умные глазки для такого возраста.

[^]
Чигабуга
1.09.2022 - 10:54
1

Ярила

Вот да👍

[^]
mamaMarta
1.09.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 01.09.2022 - 10:06)
Что такое "стайка", которую нужно ремонтировать?

Это небольшой сарайчик. Отдельно стоящая кладовка :)

[^]
SteelBro
1.09.2022 - 11:03
2

Ярила

У меня ваще днюха первого))

[^]
CHESNOCHOK
1.09.2022 - 11:04
1

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 01.09.2022 - 04:14)
с днем знаний, ёпт!

[^]
КокоШрапнель
1.09.2022 - 11:08
7

бесчувственная дрянь

Цитата (DuneL @ 01.09.2022 - 10:43)
- Доктор, мой ребёнок все-время улыбается. С ним что-то не так!
- А Вы косички расплести пробовали?))))

Да!) А вообще хорошо, что папа так заплетал меня, я частенько дралась в начальной школе, не заплетали бы так, наверно лысая ходила, был у меня сосед по парте противный, он в волосы старался вцепиться и царапался, я с ним уже 1 сентября в 1 классе подралась сразу😈

[^]
pravdavsegda
1.09.2022 - 11:11
5

Ярила

может и не очень интересно, но поделюсь ...

давно.
так давно, что думаю, было ли это на самом деле ...

забытое Богом поселение, но весёлое и дух свободы там обитал ...
конкретнее - Читинская область, Оловянинский район, станция Мирная ...
школа.

мама дала в руки букет цветов, выращенный заботливо в соседней (через речку) деревне, и проданный гораааааздо дороже его номинальной стоимости, просто потому, что кроме этого дня они нахер никому не нужОны ... это было гладиолусы, большие или высокие, или правильнее длинные такие цветы. мне пришлось хоть и поморщиться, но взять букет.
мать сказала брату, шоб он отвел меня в храм науки и пристроил в какой то класс, кудой вже был записан ...
Брат привел в школу, куда уже ходил на подготовку пару недель летом, поставил в ряд, сказал, чтоб держал в классе мазу, но если кто будет сильно хотеть в лоб, обратился к нему ...
а чё ? брат пошел в 8-й, на семь лет старше ...
стоял на линейке, слушал про то что буду изучать разные науки, даже урок будет - труд. Шо буду октябренком, потом пионером, потом меня заберут в комсомол ...
перспектива понравилась, не пугала.
октябренок это ... это ... вообщем не страшно, пионер - это у брата был галстук, такая треугольная, прикольная тряпочка, комсомол - ну типа надо ходить вечером в дом офицеров (тогда пристанище местного бомонда единственное место в посёлке ... смотреть там кино и рассказывать ...)

вообщем прозвучали пламенные речи, их до того наслушался много, т.к. родители брали на концерты часто, а перед концертом обязательно было собрание, с дядькой обычно, который выходил к постаменту, называемым - трибуной, и долго плел речь, с много не понятными словами ...
но там хоть сидеть можно было и прикорнуть полчасика, здесь пилять, пришлось стоять ...
ладно, пошли наконец в здание школы, там тоже был, особенно нового ничего, но украшено цветами из шуршашей бумаги, и надувными шарами ...
учителница была опять знакомая, по подготовишке, Анна Матвееевна.

она улыбалась, но уже ощущалась какая то тревога, как незнакомая собака, скалится, типа улыбается, но не гавкает ... голос был тверже, командные нотки звучали яснее, голову держала выше, не гладила никого, не употребляла ласкательного склонения, вообщем мне ощутилось, что начинается какой то шухер, растянутый на десять лет ...
учительница, рассадила всех, по известному ей алгоритму, не так как на подготовительных курсах, а мальчик - девочка ...
робкие попытки ученичков сесть как они хотят, прекращены повышением голоса на десяток децибел, и четким произношением требований ...

- Александррр (Валентина или еще как по имени ...), сядешь ззздесссь !!!!

зашли родители, кстати откуда ни возьмись появилась мать ...

обняли своих чад, потрепали по буйным головешками, почему то у даже отцов закраснели глаза, некоторые мамы откровенно всплакнули, уходя махали своим отпрыскам руками
(как провожают на поезд, а того то мне и впрочем всем поступившим в перший класс известно ... как никак в отпуск тот ездили, поезд стоял одну минуту, всех и всё провожающие закидывали в вагон, а потом долго махали, т.к. паровоз, да именно тогда были локомотивы паровозы истчё , медленно разгонялся, и махали все, в вагоне и на земляном перроне ...)

ВСЁ !

в той секундной тишине, когда закрылась дверь за последним родителем, ВСЕ, абсолютно ВСЕ ощутили - извините ПИЗДЕЦ, детство как безмятежная, беззаботная пора, пора ничего не делание, плюшевые куклы и мишки, бесцельное проведение времени, солдатики,незамысловатые игрушки ...

ЗАКОНЧИЛОСЬ !!!!
назад дороги нет.

(если понравилось, скажите, опишу дальнейшую жизнь в первом классе, именно тогда, именно там ... будет интересно ...)

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 1.09.2022 - 11:16

[^]
АлексейUst
1.09.2022 - 11:22
1

Шутник

Цитата (cherepanovea @ 1.09.2022 - 09:10)
Цитата (zolotit @ 1.09.2022 - 06:43)
Стайка.
Вы с какого региона? Первый раз услышал это слово в девятом классе в Сибири. Ранее не слышал.
Ну и про ангелов в моё школьное время вообще разговоров не было.

Обычное слово, которое все с детства слышат, если приезжают в гости в деревню или поселок.

В Вологодской области много где просто "стая"

[^]
case69rus
1.09.2022 - 11:29
0

кнопкодав

pravdavsegda
пиши, чё уж тут

[^]
Бутявка
1.09.2022 - 11:39
1

Приятная На Ощупь

К счастью, у нас большая часть класса (27 человек) проживала в одном доме. Да, вот такая тогда была рождаемость, в 70-х. С половиной из них я до этого три года ходила в одну детсадовскую группу. Поэтому адаптация в школе была мгновенная, все свои же😁
Так до десятого класса и ходили толпой в школу.

[^]
Partizanchik
1.09.2022 - 11:40
1

Ярила

в профиль ТС посмотрел, и стало понятно откуда такая злоба:

Место жительства: Город-герой,блять,Иркутск

[^]
КокоШрапнель
1.09.2022 - 11:49
4

бесчувственная дрянь

Цитата (Бутявка @ 01.09.2022 - 11:39)
К счастью, у нас большая часть класса (27 человек) проживала в одном доме. Да, вот такая тогда была рождаемость, в 70-х. С половиной из них я до этого три года ходила в одну детсадовскую группу. Поэтому адаптация в школе была мгновенная, все свои же😁
Так до десятого класса и ходили толпой в школу.

А мы переехали за 3 недели до 1 сентября, в первый класс меня записали только потому, что я читала, писала и знала почти всю таблицу умножения, сначала сказали, что поздно уже, середина августа, да и мне 6 лет было, приходите на следующий год, но папа настоял, чтоб меня "посмотрели", в итоге взяли, потому что "еще год и чем она вообще будет заниматься в 1 классе", за полмесяца я успела познакомится с двумя будущими одноклассницами, случайно, на качелях кисель вместе грызли, так что с адаптацией тоже все прошло норм)

[^]
mamaMarta
1.09.2022 - 11:57
3

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 01.09.2022 - 11:49)
А мы переехали за 3 недели до 1 сентября, в первый класс меня записали только потому, что я читала, писала и знала почти всю таблицу умножения, сначала сказали, что поздно уже, середина августа, да и мне 6 лет было, приходите на следующий год, но папа настоял, чтоб меня "посмотрели", в итоге взяли, потому что "еще год и чем она вообще будет заниматься в 1 классе", за полмесяца я успела познакомится с двумя будущими одноклассницами, случайно, на качелях кисель вместе грызли, так что с адаптацией тоже все прошло норм)

Сухой кисель в пачках? Ооо.. Любовь моего детства :)

[^]
КокоШрапнель
1.09.2022 - 12:03
3

бесчувственная дрянь

Цитата (mamaMarta @ 01.09.2022 - 11:57)
Сухой кисель в пачках? Ооо.. Любовь моего детства :)

Даа! клюквенный был вкусный)

[^]
Скрепостанец
1.09.2022 - 12:10
1

Ярила

А я в 69 году в школу пошёл,в гор.Термез Сурхандарьинской обл.УзССР.

[^]
Zigana
1.09.2022 - 12:12
1

Ярила

а меня на линейке перед 1 классом при всех вышел и поцеловал очень рыжий мальчик весь в виснушках, из моего класса. Никогда не забыть. Я очень смутилась. Навсегда запомнила этот день.

Это сообщение отредактировал Zigana - 1.09.2022 - 12:12

[^]
Yacoteg
1.09.2022 - 12:22
1

Юморист

А мне понравилось

[^]
ElectroJohn
1.09.2022 - 12:31
1

Ярила

Как вспомню начальные классы, аж мурашки. Короче, от всех этих прикольных 90х наша классная ловила нервные срывы и орала на всех так, что аж стекла дрожали. И это при том, что пара одноклассников жили в богатых семьях, ну не бедствовали. Что приводило её в ещё больший дисс. А я носил одну кофту года 3-4. Временами уютно там было, конечно. Чаепития и подарки радовали до глубины души. Я кстати спустя все эти годы нашёл нашу Елену Александровну в ок. Ой как постарела..

[^]
Дмитрий8182
1.09.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 1.09.2022 - 09:49)
Я никогда не забуду этот день... Тут с корифанами собирались как то вина выпить - все же с одного года и пошли в школу в один день. Так вот показания расходились диаметрально! Я не мог забыть как шел в демисезонном пальто и кепке, в ботинках, с огромным букетом георгинов и топал по лужицам, слегка прихваченным морозцем и они аппетитно хрустели. А один мой корифан так и не смог забыть, как шел по лужам в сандалиях на босу ногу, стояла жара, потом подарил учительнице букет, а уходя домой забрал его обратно - ибо нех. Третий корифан так и не смог забыть, что шел по улице, было пасмурно и шел мелкий осенний дождь. Самый прикол, что речь шла об одном и том же дне - 1 сентября 1964 года, в одном и том же городе Омске и школы были в паре остановок друг от друга. Больше всех ликовали наши жёны, которым мы все это рассказывали в течении жизни не по одному разу, и каждый не разу не запутался в своих показаниях...

Омск - адское место, где могут сходиться на короткое время несколько реальностей, думаю, дело в этом

[^]
mamaMarta
1.09.2022 - 12:42
3

Ярила

Цитата
Даа! клюквенный был вкусный)

Свезло тебе попробовать! У нас в гарнизоне всегда только абрикосовый был.
Гарнизон Белая, Иркутская область.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27674
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх