Простые московские рабочие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anzo
25.08.2022 - 10:47
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IBW @ 25.08.2022 - 09:11)
Цитата (PenceVIII @ 25.08.2022 - 08:45)
Если бы не проклятые большевики, мы Путины и Усмановы, ротенберги,гинзбурги, абрамовичи могли попасть в список Forbes еще в 1924 году!

не могли бы, у жидов была черта оседлости и запрет на занимание некоторых должностей и профессий,
они не созидатели, а обычное ворьё, стать Демидовыми и Морозовыми у этих ублюдков не получилось бы

Все ограничения были связаны с вероиспрведанием,а не с национальностью.
Если принял православие, то ограничений не было

[^]
domovoy78
25.08.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (волобуев @ 25.08.2022 - 10:43)
Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 10:37)
Цитата (волобуев @ 25.08.2022 - 10:33)
Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 10:28)

Да, это нормально, когда власти решают проблемы бездомных, за счет более обеспеченных людей.

Ну вот давай с тебя и начнем решать. Ты же не бомж?

А почему именно с меня? Нужно решать за счет всех.

Ну вот и запел сразу "а чо я-то?". Или ты себя в вертухаи заранее определил, которые делить будут?

Если бы ты не урезал мой текст, ты бы получил полный ответ, но я повторю. Проблему нужно решать справедливо распределяя текущее жилье, чем и занимались комиссары. А если жилье будет распределяться справедливо, то и я лично в итоге получу свои метры обратно отдав их сейчас. Еще проще, дело не во мне, а в решении проблемы с жильем людей, а значит и меня. При чеми тут вертухаи?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.08.2022 - 10:50

[^]
domovoy78
25.08.2022 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 25.08.2022 - 10:45)
Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 10:11)
Цитата
Дед рассказывал что из их дома потом библиотеку сделали,

Правильно сделали- библиотека вещь нужная.
Цитата
х.з. яп наверное тоже спалил бы всё к чертям собачьим и тоже в бега бы пустился.
Часть моих родичей ещё сразу после революции кстати и свалила, прпбабушка показывала открытки из Канады.

Теперь ты понимаешь почему таких людей, которые готовы были вредить обществу надо было устранять, иногда даже физически? Такие и хлеб жгли, чтоб никому не достался...

Одна из самых главных ошибок большевиков которая привела к голоду. Просто взяли и угробили все фермерские хозяйства в огромной стране. В Зимбабве кстати наступили на те же грабли когда отняли землю у белых фермеров. Работает не трогай.

Да ну, большевики решили проблему с голодом, а то, что не сразу не их вина.... Они исходили из текущей ситуации, а ситуация была такова, что люди резали скот и гноили зерно, но в итоге все равно большевики избавили страну от голода. А теперь расскажи мне , что колхоз способный содержать узких специалистов и технику менее эффективен фермерских хозяйств где фермер должен быть специалистом в куче областей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.08.2022 - 10:56

[^]
StUDeNok
25.08.2022 - 10:53
0

Ярила

Я встаю в 4:30, если в первую смену с 6:00, работаю до 14:00, иногда дольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tempomot
25.08.2022 - 10:59
1

.

Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 10:42)
Цитата (tempomot @ 25.08.2022 - 10:37)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2022 - 08:42)

Расскажите, как сейчас живут простые рабочие на городских окраинах? Ложаться ли они спать сразу после ужина? Как питаются?

Ты лучше нам расскажи, каким образом ты мягкий знак ставишь в "-тся; ться".

Давай я расскажу, все зависит от вопросов "что делать?" и "что делает", если мягкий знак есть, то пишется -ться, если нет -тся. А теперь расскажи, почему зная это правило люди все равно ошибаютЬся?

Меня больше другое интересует: как можно высирать свое ценное мнение в писменной форме, если даже такое простое правило выучить не в состоянии?

[^]
Jamazaka
25.08.2022 - 11:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.08.2022 - 10:43)

Расскажите, как сейчас живут простые рабочие на городских окраинах? Ложаться ли они спать сразу после ужина? Как питаются?

Если хер в сторону левой ляжки лежит тогда ставлю, если в сторону правой, то не ставлю.

А если стоит, то не пишешь здесь? gigi.gif

[^]
VragNaroda
25.08.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (pit1278 @ 25.08.2022 - 09:05)
Лучше Гиляровского почитать, а не хрень из дзень.

Гиляровский напездел с три короба для художественной выразительности.

[^]
vodnymir
25.08.2022 - 11:04
10

Ярила

Читаешь, блядь, все предки у пишущих были трудяги да кулаки, жили заебца, в хуй не дули... Отчего ж тогда революция случилось да так быстро подчистило трудяг? Вот читаю о кержацкой деревне в Приморье. Да, ебашили кулаки, охочи были до денех, эт правда. Но полдеревни у них в долгах и отработках, земля скудная, урожаи мизерные. А кроме того, мироеды банчили китайским контрабандым спиртом, вели с китайцами запрещенную торговлю пушниной, золотом, корнем, воровали лес, нещадно браконьерили, в лесу и на море. Контрабанда - основное занятие этих"тружеников". А ещё нещадно убивали корневщиков, спиртоносов, пантачей, старателей в тайге, целые кулацкие банды промышляли. Выбили, практически всех тигров к революции, цена шкуры тигра стоила до 1000 аглицких фунтов! Фантастические мани для этих мест!Примоский кулак, кержак, был особо зол на Советскую власть, они совместно с хунхузами беспределили конными бандами до середины 30-х здесь. Потом чекисты их таки выбили, а остатки съебнули в Китай. Как то не наворачиваются слезы жалости по этим "труженикам" блядь, соли земли русской, отвратное мурло русского сельского мироеда.

[^]
domovoy78
25.08.2022 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (tempomot @ 25.08.2022 - 10:59)
Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 10:42)

Давай я расскажу, все зависит от вопросов "что делать?" и "что делает", если мягкий знак есть, то пишется -ться, если нет -тся. А теперь расскажи, почему зная это правило люди все равно ошибаютЬся?

Меня больше другое интересует: как можно высирать свое ценное мнение в писменной форме, если даже такое простое правило выучить не в состоянии?

С той же претензией можно обратиться к тому, кто высирает свои ценные мнения, не способный понять простой истины по поводу того, что если человек правило знает, но все равно ошибаетЬся в этом простом правиле, то дело не в правиле?
И вообще, насколько умнО, выучить это правило и доминировать над теми, кто его выучить не способен? Самому не оскорбительно? Что касается ценного мнения, то в чем проблема его опровергнуть, без попытки опровергнуть того, кто это мнение выражает?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.08.2022 - 11:07

[^]
1ade6af
25.08.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (korzkorz @ 25.08.2022 - 09:10)
У меня прадед кулак был,тоже мельница,конюшня,церковь даже за свои отстроил в деревне.Пришли раскулачивать,конь чекиста уебал на глушняк.Прадед сбежал,мельницу и дом спалил.Дед,его сын говорил,что последний раз письмо с Мексики от него получал

Стоп, и чего? Никого не расстреляли?

[^]
domovoy78
25.08.2022 - 11:13
2

Ярила

Цитата (1ade6af @ 25.08.2022 - 11:07)
У меня прадед кулак был,тоже мельница,конюшня,церковь даже за свои отстроил в деревне.Пришли раскулачивать,конь чекиста уебал на глушняк.Прадед сбежал,мельницу и дом спалил.Дед,его сын говорил,что последний раз письмо с Мексики от него получал

Люди реально не понимают, а что такого поджигать дома в деревне и рассказывают о серьезных преступлениях своих предков в отношении односельчан... А ведь не трудно представить, что будет сейчас человеку, если он подожжет свой дом в деревне.

[^]
vodnymir
25.08.2022 - 11:17
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.08.2022 - 18:03)

Ну можно, например, Вересаева почитать, "Два конца". Показан типичный быт петербургского рабочего из типографии.Тот же Чехов, отнюдь не был членом рсдрп.

[^]
Buzeval
25.08.2022 - 11:26
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.08.2022 - 11:13)
Цитата (1ade6af @ 25.08.2022 - 11:07)

Люди реально не понимают, а что такого поджигать дома в деревне и рассказывают о серьезных преступлениях своих предков в отношении односельчан... А ведь не трудно представить, что будет сейчас человеку, если он подожжет свой дом в деревне.

Насколько я понимаю , жгли не чужое, а своё заработанное кровью и потом, которое новая власть отбирала за просто так.
Один бражничал всё время перебиваясь сезонными работами, другой впахивал в поте лица дабы поднять и приумножить хозяйство, а потом оказывается что твой дом уходит тому олкашу соседу, ибо у него семеро по лавкам, и изба на ладан дышит.
ЯП тоже сжёг.
П.С. помню в одной теме про Прибалтику отписался один полльзователь, мол чтобы поселить его папу с мамой в дом ( военные ), должны были выселить семью с детишками, ибо их отец работал на немцев, и как хозяйка дома заминировала дымоход.
Честно положа руку на сердце, кто из нас не сделал бы подобное ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.08.2022 - 11:33

[^]
одинизмногих
25.08.2022 - 11:27
1

Понаостававшийся

Встаю на работу в 04:45, чтобы успеть на первый автобус и на одну из первых электричек. В 06:20-06:30 оказываюсь на работе, к 07:45 должен успеть к заказчикам на объект. На обед даётся час в промежутке с 12:00 до 15:00 (зависит от заказчиков), окончание дневной смены в 19:00, начало ночной смены в 20:00, обед в ночную смену с 01:00 до 02:00. Обед - либо в столовой, либо свой.

[^]
Bulrum
25.08.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.08.2022 - 08:53)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2022 - 08:46)

Не знаю как сейчас но на селе во время посевной, сенокоса и уборки так же впахивали от темна до темна, + все прелести деревенской жизни, дрова/уголь, вода из колодца что не всегда у дома, да домашняя скотина/огород за которыми тоже надо было ухаживать.

Как сейчас помню, дед рассказывал - спрашивал у отца:
- Бать, можно на улицу пойти, поиграть?
- Конечно можно, только лесину на дрова распилите и гуляйте.
А лесина в обхват и метров 8 длиной... lol.gif

[^]
BohdaNdeBill
25.08.2022 - 11:41
2

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 25.08.2022 - 09:17)
Потом кто либо создаст тему "простые уральские рабочие" и запихнет туда воспоминания Бажова.

"Мать" Горького читал? Если нет, то рекомендую.

[^]
Чеа
25.08.2022 - 11:46
6

Ярила

РКМП, новая серия?

(Россия, Которую Мы Потеряли)

Толстой в другой Москве жил, видимо.
"Рабство наших дней"

Знакомый мне служащий на Московско-Казанской железной дороге весовщик, между разговором, рассказал мне, что крестьяне, грузящие на его весах товары, работают 36 часов сряду.
Несмотря на полное доверие мое к правдивости рассказывавшего, я не мог поверить ему. Я думал, что он или ошибается, или преувеличивает, или я чего-нибудь не понимаю.
Но весовщик так подробно рассказал мне условия, при которых происходит эта работа, что нельзя было сомневаться. По рассказу его таких грузовщиков на Московско-Казанской железной дороге — 250 человек. Все они разделены на партии по 5 человек и работают сдельно, получая по 1 рублю и по 1 рублю 15 копеек за 1000 пудов нагруженного или выгруженного товара. Приходят они поутру, работают день и ночь на выгрузке и тотчас же по окончании ночи, утром, поступают на нагрузку и работают еще день, так что в двое суток они спят одну ночь. Работа их состоит в том, чтобы сваливать и перетаскивать тюки по 7, 8 и до 10 пудов. Двое наваливают на спины остальных троих, и те носят. Зарабатывают они такой работой на своих харчах менее рубля в сутки. Работают постоянно, без праздников.
Рассказ весовщика был так обстоятелен, что нельзя было сомневаться, но я все-таки решил своими глазами проверить его и поехал на товарную станцию.
Найдя на товарной станции своего знакомого, я сказал ему, что приехал посмотреть на то, что он мне рассказывал.
— Кому ни говорил — никто не верит, — сказал я.
— Никита, — не отвечая мне, обратился весовщик к кому-то в будке: — поди-ка сюда!
Из двери вышел высокий, худой рабочий в оборванной поддевке.
— Когда вы поступили на работу?
— Когда? вчерась утром.
— А ночь где были?
— Известно, на выгрузке.
— Ночью работали? — спросил уже я.
— Известно, работали.
— А нынче когда сюда поступили?
— Поутру поступили, когда же еще?
— А когда кончите работать?
— Когда отпустят, тогда и кончим.
Подошло еще четыре рабочих, составляющих партию из пяти человек. Все были без шуб, в рваных поддевках, несмотря на то, что было около 20 градусов мороза. Я стал расспрашивать их о подробностях их работы, очевидно, удивляя их интересом, который я выказывал к такой простой и естественной, как им казалось, вещи, как их 36-часовая работа.
Все они были люди деревенские, большей частью мои земляки — тульские; есть орловские, есть и воронежские. Живут они в Москве по квартирам, некоторые с семьями, большею же частью одни. Те, которые живут без семей, посылают заработанное домой. Харчатся все порознь у хозяев. Харчи обходятся по 10 рублей в месяц. Едят мясо всегда, не соблюдая постов. Находятся в работе не 36 часов подряд, а всегда больше, потому что на проход с квартиры и обратно уходит более получаса и, кроме того, часто их задерживают на работе дольше положенного времени. Вырабатывают на такой 37-часовой подряд работе, без вычета харчей, рублей 25 в месяц.
На вопрос мой: зачем они работают такую каторжную работу, мне отвечали:
— А куда же денешься?
— Да зачем же работать 36 часов подряд? Разве нельзя так устроить, чтобы работать посменно?
— Так велят.
— Да вы-то зачем же соглашаетесь?
— Затем и соглашаешься, что кормиться надо. Не хочешь — ступай. На час опоздаешь, и то сейчас ярлык в зубы и марш, а на твое место 10 человек готовы.
Рабочие были все молодые люди, один только был постарше, вероятно лет за 40. У всех лица были худые, истомленные, и усталые глаза, точно они выпили. Тот худой рабочий, с которым я с первым заговорил, особенно поразил меня этой странной усталостью взгляда. Я спросил его, не выпил ли он нынче?
— Не пью, — отвечал он, как всегда, не задумываясь, отвечают на этот вопрос люди, действительно не пьющие.
— И табаку не курю, — прибавил он.
— А другие пьют? — спросил я.
— Пьют. Сюда приносят.
— Работа не легкая. Всё крепости прибавит, — сказал пожилой рабочий. Рабочий этот и нынче выпил, но это было совершенно незаметно.
Поговорив еще с рабочими, я пошел посмотреть на выгрузку.
Пройдя мимо длинных рядов всяких товаров, я подошел к рабочим, медленно катившим нагруженный вагон. Передвижение на себе вагонов и очистку платформ от снега, как я узнал потом, рабочие обязаны делать бесплатно. Это стоит и в печатном условии. Рабочие были такие же оборванные и исхудалые, как и те, с которыми я говорил. Когда они докатили вагон до места и остановились, я подошел к ним и спросил, когда они стали на работу и когда обедали. Мне ответили, что стали на работу в 7 часов, а обедали только сейчас. Так по работе надо было, не отпускали.
— А когда отпустят?
— А как придется, другой раз и до 10 часов, — как будто хвастаясь своей выдержкой в работе, отвечали рабочие.
Видя мой интерес к их положению, рабочие окружили меня и в несколько голосов, вероятно, принимая меня за начальника, сообщали мне то, что, очевидно, составляло их главный предмет неудовольствия, а именно то, что помещение, в котором им иногда между дневной работой и началом ночной можно было бы отогреться и иногда соснуть в продолжение часа, было тесно. Все выражали большое неудовольствие на эту тесноту.
— Собирается 100 человек, а лечь негде, под нарами и то тесно, — говорили недовольные голоса. — Сами взгляните — недалеко.
Помещение, действительно, было тесно. В 10-аршинной горнице могли поместиться на нарах человек 40. Несколько рабочих вошли за мной в горницу и все наперерыв с раздражением жаловались на тесноту помещения. «Под нарами и то лечь негде», говорили они.
Сначала мне показалось странно то, что эти люди, на 20-градусном морозе без шуб, в продолжение 37 часов таскающие на спинах 10-пудовые тяжести, отпускаемые на обед и ужин не в то время, когда им нужно, а когда вздумается их начальству, вообще находящиеся в гораздо худшем, чем ломовые лошади, положении, — что эти люди жалуются только на тесноту помещения в их теплушке. Сначала это мне показалось странно, но, вдумавшись в их положение, я понял, какое мучительное чувство должны испытывать эти никогда не высыпающиеся, иззябшие люди, когда они, вместо того, чтобы отдохнуть и обогреться, лезут по грязному полу под нары и там только еще больше разламываются и расслабевают в душном, зараженном воздухе.
Только в этот мучительный час тщетной попытки сна и отдыха они, вероятно, болезненно чувствуют весь ужас своего губящего жизнь 37-часового труда и поэтому-то особенно возмущены таким кажущимся незначительным обстоятельством, как теснота помещения.
Посмотрев несколько партий на их работах и поговорив еще с некоторыми из рабочих и от всех услыхав одно и то же, я поехал домой, уверившись в том, что то, что рассказывал мне мой знакомый, была правда.

[^]
dema1976
25.08.2022 - 11:52
-1

Проповедник

"непременно крестились и кланялись на все четыре стороны" это неправда.

Кто были рабочими? Это были крестьяне без земли,которые с голодухи пришли работать в город на завод.А собственно откуда взялись безземельные крестьяне?
Без земли остались староверы т.к. их со своих земель сгоняли и преследовали.Затеряться и заработать на еду можно было только в большом городе.Т.к. ты же не станешь пахать и сеять какую нибудь "нечейную" опушку леса,все ровно найдут.

Соответственно рабочие в основной массе РПЦ не признали,более того они ее ненавидели т.к. слышали рассказы отцов и сами видели как их притесняли ,сажали на кол,четвертовали.Об этом в век интернета масса информации,кто хочет тот найдет.

Потому то в 1917 году и вешали и вырезали попов,не потому что им большевики сказали,а потому что предоставилось возможность выплеснуть всю накопившуюся ЛИЧНУЮ обиду и злость

Не надо врать и пропагандистских сказок РПЦ и Кремля,все "тайное давно уже стало явью".

[^]
Чеа
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 25.08.2022 - 11:17)

Ну можно, например, Вересаева почитать, "Два конца". Показан типичный быт петербургского рабочего из типографии.Тот же Чехов, отнюдь не был членом рсдрп.

И "Записки врача" Вересаева

[^]
Андреище
0

Ярила

Простые рабочие на городских окраинах приходят к 8 на работу, ебашат там за три копейки до 18-19 часов, потом по дороге домой выпивают пару пива, дома им ебут мозг жёны.
А на утро всё повторяется

[^]
alexander52
25.08.2022 - 13:05
1

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 25.08.2022 - 11:04)
Читаешь, блядь, все предки у пишущих были трудяги да кулаки, жили заебца, в хуй не дули... Отчего ж тогда революция случилось да так быстро подчистило трудяг? Вот читаю о кержацкой деревне в Приморье. Да, ебашили кулаки, охочи были до денех, эт правда. Но полдеревни у них в долгах и отработках, земля скудная, урожаи мизерные. А кроме того, мироеды банчили китайским контрабандым спиртом, вели с китайцами запрещенную торговлю пушниной, золотом, корнем, воровали лес, нещадно браконьерили, в лесу и на море. Контрабанда - основное занятие этих"тружеников". А ещё нещадно убивали корневщиков, спиртоносов, пантачей, старателей в тайге, целые кулацкие банды промышляли. Выбили, практически всех тигров к революции, цена шкуры тигра стоила до 1000 аглицких фунтов! Фантастические мани для этих мест!Примоский кулак, кержак, был особо зол на Советскую власть, они совместно с хунхузами беспределили конными бандами до середины 30-х здесь. Потом чекисты их таки выбили, а остатки съебнули в Китай. Как то не наворачиваются слезы жалости по этим "труженикам" блядь, соли земли русской, отвратное мурло русского сельского мироеда.

А как называется книга? Интересно было бы почитать

[^]
vodnymir
25.08.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.08.2022 - 18:52)
Цитата (vodnymir @ 25.08.2022 - 11:17)

И "Записки врача" Вересаева

"И записки", конечно. Вересаев весь хорош, хотя писать стал поздно. Шаламов вот тоже касался темы, быт рабочих маленькой кожевенной фабрики, в Подмосковье.Тогда ведь, в середине 20 х нужно было для вуза повариться в пролетариате, вот он и варился, перед поступлением в МГУ. [center]

[^]
VsemBobra
25.08.2022 - 14:31
0

Балагур

Обедали жены тоже рано, часов в двенадцать, потом ложились соснуть часика на два

Ну, если мужа целый день дома нет, почему бы и не соснуть

[^]
Garik499
25.08.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 25.08.2022 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 25.08.2022 - 10:43)

Если хер в сторону левой ляжки лежит тогда ставлю, если в сторону правой, то не ставлю.

А если стоит, то не пишешь здесь? gigi.gif

Да

[^]
vodnymir
25.08.2022 - 16:00
1

Ярила

Цитата (alexander52 @ 25.08.2022 - 20:05)
Цитата (vodnymir @ 25.08.2022 - 11:04)

А как называется книга? Интересно было бы почитать

Книга старая, местного издательства, Дальиздат ещё издавал., семидесятые годы. Их несколько было. Плюс местная опять же документально книга о чекистах"Лед и пламень" А про кержаков, кажись называлась "Петля тайги" А лучше всех на эту тему, тоже про кержаков, только зауралья, "Комиссия" Залыгина. Рекомендую.Про тигров это же отдельные публикации из ЖЖ. Вот не помню адрес, не думал, что нужен будет.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 25.08.2022 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх