Производство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pa3pe3
3.08.2022 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfgk @ 03.08.2022 - 07:56)
ТС всё правильно понимает, но не делает правильные выводы. В своей профессии нужно развиваться. За эти двадцать два года ТС мог бы получить вышку заочно. Нужно диверфицироваться, что бы в писят не стоять за станком, а сидеть в уютном кабинетике.

И получать в три раза меньше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava21
3.08.2022 - 08:15
0

Балагур

А лучше, когда конструктор с опытом. Беготни меньше. Это раз.
А во-вторых - меня учили так: То, что ты делал долго - быстро забудут, а то, что ты сделал плохо - помнить будут долго.
Правда со временем я стал смотреть на всё это проще, немного поспокойнее.
У меня есть проекты, которые работают как часики, потому как довёл до ума. Есть те, которые из меня выжимали побыстрей. Запустил в работу, сбоев нет, но если говорите, что надо доделывать, то я поправлю. Например сейчас я в отпуске, как и ТС, а после отпуска буду переделывать программу для камеры вялки рыбы. Она, камера эта, уже два года работает, запустить надо было срочно. И вот теперь, всё никак не могут мне выделить время, что бы я эту программу переписал. Постоянно другие задачи появляются, более важные. А мне что? Мне что еб_ть подтаскивать, что поёб_нных оттаскивать. Когда были проекты ответственные, например управление паровым котлом, то я хрен его запускал, пока не отладил всё. Да и потом там не один день провёл.
Кстати, с операторами котла я советовался как со всеми вместе, так и с каждым по отдельности. ))) А с инженером теплотехником мы тогда вообще подружились. Он, правда, уже уволился от нас, но связьь я ним до сих пор поддерживаю. Сегодня по ватсапу, например, пообщались. Пошутили, расспросили друг друга как дела.

[^]
Боевойенот
3.08.2022 - 08:24
0

Ярила

А ее никогда и не будет, ни в одном производстве и деле. Если студенты идут сразу в офис инженерить, не имея цеховой рабочий опыт.

[^]
Кукундер
3.08.2022 - 08:24
1

Ярила

Когда я в 22 года пришел работать конструктором мне хватило ума уважительно выслушивать мнение старших ( иногда в три раза) рабочих.
Не понимаю как чертежи девочки могли попасть в производство без одобрения ИТР по восходящей?.
В моей практике любой чертёж просматривался и обсуждался до начала реализации, а что то затратное вообще не принималось в работу без визы "В производство" от гл.инженера.
И да. До этого я работал рабочим на заводе. Всего 9 месяцев , но по настоящему.

Это сообщение отредактировал Кукундер - 3.08.2022 - 08:27

[^]
prosvet
3.08.2022 - 08:26
3

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 3.08.2022 - 01:12)
Я монтажник. Нам постоянно рисовали проекты во всех возможных вариантах и 3D, и с привязкой по координатам и много разной бестолковой хрени в разрезе. После 5 лет мытарства просили просто принципиальную схему и разблюдовку. А исполнительные потом приезжали и рисовали с натуры.

Я как проектировщик-монтажник-пэнээрщик-программист... короче ГИП - так и делаю... при этом схема крутится в голове и к концу сборки окончательно формируется.

и да... иногда проще и спокойнее всё самому сделать, чем кому то доказывать и показывать как надо делать.

Производство

[^]
SinnerN
3.08.2022 - 08:32
1

Ярила

Батя токарь-фрезеровщик, лет 40 точно отработал, в последние года перед пенсией именно на это и жаловался, что приходят молодые мастера и конструктора которые практики не знают вовсе и командуют мол "делай как велено", а потом партию деталей в тысячах штук бракуют т.к. не работают.

[^]
ProFanas
3.08.2022 - 08:37
0

Ярила

Что-то из серии "Москва слезам не верит", сцена "Пикник".

[^]
pravdavsegda
3.08.2022 - 08:47
0

Ярила

получил довольно специфическое образование ...
пришел на эксплуатацию ...

настройка оборудования профилактическая ...
настроил, параметры в "попе" ...

старые мудрые посоветовали ...
- не трогай железо, ломаться не будет.

так оно и оказалось, один раз в год помучился, и каждый месяц пиши бумаги ...

[^]
Boomss
3.08.2022 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Jamk @ 3.08.2022 - 01:10)
Цитата
я понимаю, что настоящее образование тоже охренительно важно и я например уступлю даже студенту во многих вещах

Да нихрена теоретические институтские знания не важны на производстве. В университете по сути учат правильно учиться и искать информацию. И устанавливают фундамент образованного грамотного человека.

Не важны? Ага, а потом такие вот конструктора, купившие диплом, изобретают такую херню... И даже не догадываются, что это всё можно рассчитать! И что, как это рассчитывается - есть в учебниках!
Человек получивший высшее образование (не купивший) - это человек, который способен понять многие технические решения, принципы работы CAD, CAM, CAE систем и многое другое. Некоторым это просто не под силу, такие и институт нормально закончить не могут.

Поговорить с рабочим всегда полезно, даже если он ничего путного не подскажет. Правда есть одно НО! Попробуй, подойди к двум - трем рабочим, и у тебя будет два - три мнения! smile.gif И самое главное, отвечать за конструкцию будешь всё равно ты, как разработчик, в случае косяка на слесаря свалить нихрена не удастся.

Это сообщение отредактировал Boomss - 3.08.2022 - 08:51

[^]
ОзерныйУж
3.08.2022 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 3.08.2022 - 01:02)
ТС - где вы у современных молодых обнаружили знания?

Пффф очень много молодых и умных и с образованием,так что не надо.Сам на производстве работаю и вижу. Среди старых мужиков еще больше.

[^]
scansam
3.08.2022 - 09:01
0

Ярила

Не знаю, меня ничему не научили в институте. Потом сам учился опытным путем на производстве. Обслуживаем компы. Вот где научат такому. Есть принтер Epson LX-300 и очень часто он начинает выматывать бумагу или делать пропуски в печати. И помогает такой способ берешь лист формата А4 Выкл/вкл принтер вствляешь лист, тыкаешь кнопку прокрутить лист. Он его выплевывает опять выкл/вкл и вставляешь уже рулон. И печать нормализуется. Кто додумался до такого неизвесно. И потом чисто с инженерной точки зрения мы же выключаем принтер значит все что там было сбрасывается. Но почему то начинает работать. Как так? С инженерной стороны бред, но работает.

[^]
OtecPavlo
3.08.2022 - 09:13
0

Шутник

Все так и есть - обратная связь необходима и в некоторых случаях без нее не получится достойного результата.

Производство

[^]
helper03
3.08.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 3.08.2022 - 01:13)
Везет вам конструктора в цеха спускаются, у нас попробуй заставь, не царское это дело.

Конструктор, отказывающийся пойти по цехам - не конструктор, а чертила.
... Да и повеселее оно в цехе-то, бывает опосля 5 минут общения с работягами - лицо от смеха болеть начинает.

[^]
DAS1970
3.08.2022 - 09:43
0

Ярила

Совершенно в дырочку! Работал на производстве в СССР на двух разных заводах. Связка рабочий-инженер работала отлично.

[^]
Хватун
3.08.2022 - 09:58
2

Ярила

Я без "вышки" работаю на должностях, куда путь без высшего образования закрыт. Где-то да, сыграл в этом по бОльшей степени опыт, который был приобретён в начале карьеры. Но нужно ещё чтобы голова хорошо работала, иначе на одном опыте не вывезешь. Да и работадатель не будет тупого двигать и предлагать новые должности или интересные новые для тебя направления.

[^]
JJG
3.08.2022 - 10:14
0

Балагур

Цитата (cirkul05 @ 03.08.2022 - 01:08)
Это Достоевский ещё описал. Отцы и дети, бла-бла-бла. Старческие сопли в перемешку с детским молоком. Рецепт всегда один. Мальчика с дудочкой убить, детей вернуть обратно. В лоно семьи и общественного порицания. Кровью пахнет. Большой кровью.

Вот это тебя вштырило.

[^]
Михаил45
3.08.2022 - 10:23
1

Ярила

Цитата (chinss @ 03.08.2022 - 01:37)
Ещё большая беда что практически нет грамотных технологов. Очень нужные люди на производстве.

Платите людям.
Берите толковых выпускников и учите их.
По мере обучения и стажа, повышайте зп, а то конкуренты уведут.
Либо плюшками какими то заманивайте.
Типа квартиры от предприятия если отработает на нём 10-15 лет.
А так и их и не будет.
Все хотят что бы к ним пришёл отличный специалист, но платить мы ему будем хуй да маленько.

[^]
Старыйежик
3.08.2022 - 10:24
1

Шутник

Цитата (Boomss @ 3.08.2022 - 08:50)
Цитата (Jamk @ 3.08.2022 - 01:10)
Цитата
я понимаю, что настоящее образование тоже охренительно важно и я например уступлю даже студенту во многих вещах

Да нихрена теоретические институтские знания не важны на производстве. В университете по сути учат правильно учиться и искать информацию. И устанавливают фундамент образованного грамотного человека.

Не важны? Ага, а потом такие вот конструктора, купившие диплом, изобретают такую херню... И даже не догадываются, что это всё можно рассчитать! И что, как это рассчитывается - есть в учебниках!
Человек получивший высшее образование (не купивший) - это человек, который способен понять многие технические решения, принципы работы CAD, CAM, CAE систем и многое другое. Некоторым это просто не под силу, такие и институт нормально закончить не могут.

Поговорить с рабочим всегда полезно, даже если он ничего путного не подскажет. Правда есть одно НО! Попробуй, подойди к двум - трем рабочим, и у тебя будет два - три мнения! smile.gif И самое главное, отвечать за конструкцию будешь всё равно ты, как разработчик, в случае косяка на слесаря свалить нихрена не удастся.

Согласен полностью. Человека учили именно на данную профессию, и у него по любому должно хоть что то в мозгах остаться. Самому приходится и в solidworks в связке с solidcam работать (забыл сказать я еще на чпу работаю) но беда в том , что инженер слабоват у нас. Вот и приходится работяге не своим делом заниматься.

[^]
Михаил45
3.08.2022 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 03.08.2022 - 09:58)
Я без "вышки" работаю на должностях, куда путь без высшего образования закрыт. Где-то да, сыграл в этом по бОльшей степени опыт, который был приобретён в начале карьеры. Но нужно ещё чтобы голова хорошо работала, иначе на одном опыте не вывезешь. Да и работадатель не будет тупого двигать и предлагать новые должности или интересные новые для тебя направления.

Тебе повезло, что там не требуют диплома на уровне закона.
Есть такие места, где ты хоть супер специалист, но возьмут того, у кого есть диплом по специальности.
Так что я не жалею, что закончил вышку.

[^]
kaha
3.08.2022 - 10:28
0

Ярила

Проблема отсутствия проф-тех образования - беда гораздо бОльшая, чем ЕГЭ.
Сейчас работать учатся только тожероссияне внутри своих бригад.

[^]
Tavizh
3.08.2022 - 10:36
2

Ярила

академических знаний у старых нет. и если б это компенсировалось опытом, то ладно. но нет. и учиться они не хотят.
это я как-то 10 лет назад учила старых колхозных агрономов как в программе расчеты вести. они ни одного показателя не знают. "а че, удобрений мешок насыпал, комбайн загнал, нахрена нам ваша программа, мы этих ваших слов не знаем". главные агрономы с 10 колхозов. и такие все до единого.
это плохо. это топтание на месте и понижение эффективности из-за таких вот ретроградов на местах.

[^]
s1976sa37rus
3.08.2022 - 11:00
0

Ярила

Какструктор принёс чертёж вала, посадка под подшипник на длине 320 мм.
Я спросил, какого, собственно, хуя?
Ну, типа, программа отчертила.
Я говорю ему, что он мудак конченный, токарь выточит, но подшипник сам будешь осаживать.
Дир мимо проходил, спросил, что можно сделать?
Да, блядь, пусть этот олух с в/о сделает -1 мм на валу до места посадки.
Раньше в цехах висели здоровые таблицы с допусками и посадками, щас хуйня всякая.

[^]
helper03
3.08.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 3.08.2022 - 11:00)
Какструктор принёс чертёж вала, посадка под подшипник на длине 320 мм.
Я спросил, какого, собственно, хуя?
Ну, типа, программа отчертила.
Я говорю ему, что он мудак конченный, токарь выточит, но подшипник сам будешь осаживать.
Дир мимо проходил, спросил, что можно сделать?
Да, блядь, пусть этот олух с в/о сделает -1 мм на валу до места посадки.
Раньше в цехах висели здоровые таблицы с допусками и посадками, щас хуйня всякая.

Жесток ты. Объяснил бы ребёночку как надо, чё так сразу буесосить человечка.

[^]
Хватун
3.08.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.08.2022 - 10:24)
Цитата (Хватун @ 03.08.2022 - 09:58)

Тебе повезло, что там не требуют диплома на уровне закона.
Есть такие места, где ты хоть супер специалист, но возьмут того, у кого есть диплом по специальности.
Так что я не жалею, что закончил вышку.

Нет, вышка всегда требовалась на уровне закона т.к. я в больших компаниях работал. Но это всё обходится если в твоём продвижении действительно заинтересованы. Кроме себя, знаю ещё такие примеры.

[^]
Sbaikal
3.08.2022 - 11:28
0

Весельчак

Да уж. К высшему образованию хотя бы среднее разумение, вот бы был СПЕЦИАЛИСТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22674
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх